Салат метелка для очищения кишечника рецепт вкусные рецепты пошагово

Салат Щетка скорый

Вкусный салат для очищения организма в день поста! Этот салат получил свое название благодаря своему очищающему действию на организм. Этот салат прекрасно очистит кишечник от токсинов, накопившихся при обильных приемах пищи, переедании, неправильном питании. Салат также рекомендуется тем, кому необходимо нормализовать свой вес. Ингредиенты салата не подвергаются термической обработке и поэтому сохраняют все свои питательные вещества. Салат готовится быстро и легко, а польза для организма бесценна!

Салат «Метелка» — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Метелка».

Очищение организма от токсинов на ранних этапах необходимо для здорового тела и сильной иммунной системы. Конечно, можно использовать для этой цели обычные лекарства, но гораздо разумнее питаться свежими и здоровыми продуктами. Свежие овощи, зелень и фрукты — незаменимые помощники в этой ситуации. Эти растительные продукты богаты клетчаткой, которая мягко очищает организм, способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта и общему омоложению.

Некоторые люди предпочитают есть овощи в чистом виде — отдельно от других продуктов. Однако такая система питания может наскучить через некоторое время. Отличной альтернативой является приготовление блюд из сырых овощей и зелени, которые помогают очистить организм. Одним из них является салат «метла» (также известный как «щетка»). Это блюдо также подходит для диетического питания. Однако диетологи не советуют есть салат в течение длительного периода времени, достаточно нескольких дней, чтобы сбросить 3-4 лишних килограмма.

В качестве основы для салата можно использовать сырую свеклу, которая обладает прекрасными очищающими свойствами. Помимо этих овощей, в блюдо часто добавляют морковь, капусту, огурец, сельдерей, свежую зелень и другие продукты. Существуют также «фруктовые варианты» салата «метелка»: с зелеными яблоками, киви, апельсинами, грейпфрутом, сливами, абрикосами и т.д. Иногда добавляют измельченные орехи или семена кунжута. Салат можно подсластить небольшим количеством меда.

Основное правило для салата «Щетка» — использовать овощи и фрукты только в сыром виде. Для заправки можно использовать любое растительное масло (кунжутное, оливковое и другие), лимонный сок, нежирный йогурт или кефир. Все ингредиенты салата «Метла» нарезаются в соответствии с рецептом (ломтиками, кубиками, палочками и т.д.) и перемешиваются. В качестве альтернативы можно разложить ингредиенты крупными слоями на тарелке.

Салат «Метелка» — подготовка продуктов и посуды

Салат «Метла» можно приготовить в глубокой миске или разложить на плоской тарелке. Вам также может понадобиться небольшая миска для приготовления заправки (например, смешать масло, специи и лимонный сок). Приготовьте острые ножи и терку, чтобы нарезать овощи в небольшие миски.

Хорошо вымойте овощи и яблоки. Очистите и натрите на терке морковь и свеклу, а также яблоки. Смешайте все ингредиенты в салатнике. Смешайте оливковое масло и лимонный сок в отдельной миске и полейте капустный салат. Блюдо можно украсить веточкой петрушки или мелиссы.

Еще одна из многочисленных вариаций «салата метла». Орехи в салате делают его особенно питательным и вкусным блюдом. Подойдут любые орехи, в рецепте используются кедровые орехи.

Рецепт 1: Салат «Метелка»

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

  • Свекла — 350 г;
  • Зеленые яблоки — 350 г;
  • 3 морковки средних размеров;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. сока лимона.

Вымойте все овощи под проточной водой. Нарежьте капусту на полоски для жульена. Свеклу и морковь очистить и натереть на крупной терке. Приготовьте ореховый соус: Измельчите кедровые орехи с соком 1 лимона в блендере. Вылейте смесь на блюдо. Добавьте вымытую и мелко нарезанную зелень петрушки в готовый салат «Метелка».

Вкусный вариант салата «Щука». Это блюдо низкокалорийно, питательно и просто насыщено витаминами и минералами.

Рецепт 2: Салат «Метелка» (Щетка) с белокочанной капустой

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

  • Свекла — 250 г;
  • Белокочанная капуста — 350 г;
  • 2 крупных моркови;
  • Сок лимона, свежая зелень;
  • Кедровые орешки — ½ стакана.

Вымойте все овощи под проточной водой. Нарежьте капусту на полоски для жульена. Свеклу и морковь очистить и натереть на крупной терке. Приготовьте ореховый соус: Измельчите кедровые орехи с соком 1 лимона в блендере. Вылейте смесь на блюдо. Добавьте вымытую и мелко нарезанную зелень петрушки в готовый салат «Метелка».

Этот сладкий, сочный салат подходит не только для взрослых, но и для детей. Хорошо есть в жаркий летний день или в качестве десерта.

Рецепт 3: Салат «Метелка» с яблоками и стеблями сельдерея

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

  • Стебли сельдерея — 250 г;
  • Свекла — полкило;
  • 700 г зеленых яблок;
  • Оливковое масло и лимонный сок — по 1 ст. л.

Вымойте все овощи под проточной водой. Нарежьте капусту на полоски для жульена. Свеклу и морковь очистить и натереть на крупной терке. Приготовьте ореховый соус: Измельчите кедровые орехи с соком 1 лимона в блендере. Вылейте смесь на блюдо. Добавьте вымытую и мелко нарезанную зелень петрушки в готовый салат «Метелка».

Этот рецепт подходит для низкоуглеводной диеты, так как не содержит свеклы и яблок. Блюдо можно приготовить на завтрак, подать в качестве гарнира к курице или котлетам, приготовленным на пару, или съесть на ужин.

Рецепт 4: Салат «Метелка» с фруктами

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

  • Грейпфрут — 1 шт.;
  • Зерна граната — 100 г;
  • Чернослив и курага — по половине стакана;
  • Киви — 2 шт.;
  • Овсяные отруби — 1 ст. л.;
  • Обезжиренный йогурт (можно заменить кефиром).

Вымойте все овощи под проточной водой. Нарежьте капусту на полоски для жульена. Свеклу и морковь очистить и натереть на крупной терке. Приготовьте ореховый соус: Измельчите кедровые орехи с соком 1 лимона в блендере. Вылейте смесь на блюдо. Добавьте вымытую и мелко нарезанную зелень петрушки в готовый салат «Метелка».

Многие люди предпочитают не очищать огурцы и яблоки от кожуры — это дает наилучший очищающий эффект. Некоторые диетологи советуют не чистить свеклу, а только очистить овощ с помощью крупной

Рецепт 5: Салат «Метелка» с огурцами

Если для салата используется молодая белокочанная капуста, после нарезки немного разомните ее руками, чтобы она стала сочной. Если салат слишком сухой, можно добавить чайную ложку кипятка.

Способ приготовления:

  • Стебли сельдерея — полкило;
  • Свежие огурцы — полкило;
  • Свежая зелень петрушки, укропа, базилика;
  • Листья салата;
  • Зубчик чеснока;
  • Оливковое масло — 1 ст. л.;
  • Сок лимона — половина стакана.

Вымойте все овощи под проточной водой. Нарежьте капусту на полоски для жульена. Свеклу и морковь очистить и натереть на крупной терке. Приготовьте ореховый соус: Измельчите кедровые орехи с соком 1 лимона в блендере. Вылейте смесь на блюдо. Добавьте вымытую и мелко нарезанную зелень петрушки в готовый салат «Метелка».

Прежде чем приступить к приготовлению этого полезного блюда, необходимо узнать о его свойствах и составе. Только тогда вы сможете определить для себя, необходим ли этот салат в вашем рационе или нет.

Салат «Метелка» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Итак, наш полезный салат состоит из следующих продуктов:

Это классическое сочетание для очищающего салата. Это классический салат для очищающего лечения, но мы решили украсить нашу «метлу» дроблеными грецкими орехами и семенами подсолнечника.

Все овощи используются в сыром виде. В этом кроется настоящий секрет салата. Кстати, название выбрано не случайно. «Метла» была разработана для выметания из организма всего ненужного, вредного и нездорового. И делает это со скоростью самого быстрого пылесоса. Однако не стоит забывать о силе средств. Без соблюдения простых правил здорового образа жизни и правильного питания это блюдо не сможет помочь вам избавиться от всех проблем. Поэтому стоит найти баланс между физическими упражнениями, здоровым питанием и здоровым отношением. Только после этого можно приступать к выбору специальной диеты, которая должна включать в себя салат из веников.

Сочетание продуктов в этом салате подобрано таким образом, чтобы использование этих овощей в рационе оказывало различные положительные эффекты:

Салат «Метёлка»

Салат «Метёлка»

Салат содержит большое количество витаминов и питательных веществ. Для организма регулярное потребление этих элементов чрезвычайно полезно в профилактических и лечебных целях. Кроме того, такой вариант блюда положительно влияет на эстетические качества фигуры. Кроме того, с помощью салата из веников можно довольно быстро и эффективно похудеть.

Салат «метёлка» для очищения кишечника: польза

Однако при составлении здорового рациона важно помнить, что не все могут есть сырые овощи, упомянутые в этом блюде.

Людям не следует пробовать салат из веников:

  • свекла;
  • капуста белокочанная;
  • морковь;
  • капля лимонного сока для заправки.

Этот салат не рекомендуется детям до 3 лет, беременным женщинам и кормящим матерям.

Очистите свеклу и морковь. Тщательно вымойте овощи под проточной водой. Затем очистите капусту от верхних листьев. Если вы также хотите добавить орехи и семечки, вам необходимо очистить эти продукты и нарезать их в подходящей форме.

Чем полезен салат?

Шаг 2 — Нарежьте овощи

  • очищение кишечника;
  • стабилизация иммунной системы;
  • улучшение, обновление формулы крови;
  • избавление от проблем со стулом;
  • устранение кишечных колик, метеоризма;
  • улучшение качества кожных покровов, волос, ногтевой пластины;
  • очищение печени, желчного пузыря;
  • укрепление стенок сосудов;
  • общее улучшение самочувствия, формирование позитивного настроя.

Овощи следует нарезать тонкой соломкой. Вы можете использовать терку, кухонный комбайн или нож. Используйте любую кухонную утварь, с которой вам удобно работать. Но вы должны использовать тонкую соломинку!

Противопоказания

Шаг 3 — Перемешать.

Положите все ингредиенты салата (кроме орехов и семян) в глубокую салатницу и хорошо перемешайте. Важно перемешивать, чтобы овощи равномерно распределились по всей смеси. Готовый салат будет выглядеть красиво и ярко.

  • с аллергическими реакциями на указанные компоненты;
  • с заболеваниями поджелудочной железы и желчного пузыря;
  • при острых кишечных инфекциях;
  • в послеоперационный период;
  • в случае наличия хронических недугов, требующих соблюдения особой диеты.

Шаг 4 — Перевязка

Используйте несколько капель лимона для заправки! Это все, что вам нужно. Именно таким должен быть классический салат. Но мы решили разнообразить его и придать ему пикантную нотку. Для этого посыпаем молотые грецкие орехи и семена подсолнечника поверх заправки.

Салат «метёлка» для очищения кишечника: рецепт приготовления пошагово

Шаг 5 — дайте ему впитаться.

Финальный аккорд — дать соку впитаться! Это занимает всего 15-20 минут. После этого салат «Метла» готов к употреблению. Рекомендуется подавать его без каких-либо добавок. Салат «Метла» вкусен, гармоничен и полезен.

  • свекла – 100 грамм;
  • морковь – 100 грамм;
  • капуста белокочанная – 100 грамм;
  • сок лимона – 2-3 капли;
  • орехи грецкие и семечки – по вкусу.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Этот богатый витаминами и полезный салат состоит из свежих овощей — капусты, моркови, свеклы, лука, зелени и растительного масла.

Я буду очень рада, если вы поделитесь со мной рецептом.

Богатый витаминами овощной салат «Щетка» очень популярен среди тех, кто интересуется здоровым образом жизни и различными диетами для похудения. По сути, это овощной салат из свежих овощей с низким содержанием калорий. Это блюдо очень полезно и содержит мало калорий. Поэтому все его свойства действительно полезны и положительны.

Примечательно, что разные группы людей настаивают на понимании полезности такого салата — «козлоеды» говорят о здоровом питании, последователи диет для удобства, вечно худеющие люди о пользе для похудения, приверженцы очищения организма и для себя. Возможно, в этом и заключается уникальность такой овощной смеси — она хороша для всего и подходит практически всем.

Я где-то читала, что такой салат когда-то назывался «метелка» и появился более двух веков назад. Существует множество версий о происхождении салата-латука. А некоторые приписывают авторство европейским врачам, работающим в области диетологии. Хотя я думаю, что смеси из простых овощей с огорода существовали почти всегда, с тех пор как человек изобрел сам огород.

Существует также множество версий происхождения названия — щетка или метла. Возможно, его название означает процесс очистки, в ходе которого из организма удаляется весь мусор. Или, что более вероятно, способ нарезки овощей очень тонкой соломкой, напоминающей щетину. А измельчение должно быть настолько мелким, чтобы даже не прилипать к зубам. Вдруг я вспомнил, что многие люди любят считать калории в еде — какой каламбур.

Также рекомендую вам ознакомиться с моими рецептами блюд из капусты.

Диетический салат «Кисть» — это вкусное и полезное овощное блюдо, рекомендую вам его приготовить!

Этот салат идеально подходит для очищения кишечника от токсинов и шлаков благодаря мягким очищающим свойствам свеклы и оливкового масла.

Если вы заметили какие-либо ошибки или неточности, пожалуйста, прокомментируйте их, и мы обязательно ответим.

Салат Щетка

Иллюстрации.

Салат Щетка

Существуют рецепты салатов для любого блюда, на любой случай и в любое время года.

Хорошим овощем является морковь — она легко растет, продается круглый год, стоит недорого и долго хранится.

Молодые репки появляются в июне-июле. Ранние овощи — самые полезные, поэтому не упускайте их.

Капуста — чрезвычайно полезный овощ: она содержит все необходимые человеку витамины. Наиболее подходящий .

В наше время, когда многие люди либо полностью отказываются от мяса, либо стараются уменьшить его количество.

Ингредиенты

  • Капуста (молодая) 0.5 кочана
  • Сочная сладкая морковка 1 шт
  • Свекла 1 шт
  • Белый лук 1 шт
  • Перо зеленого лука 2-3 шт
  • Петрушка 3-4 веточки
  • Растительное масло 2-3 ст.л.
  • Соль, черный перец специи
  • Лимонный сок, орегано, оливки по желанию

Пошаговый рецепт

  1. Самый лучший салат Щетка получается из молодой капусты. Удивительно, что раньше она продавалась только в сезон, а сейчас ее можно купить даже зимой. С ней блюдо получается намного вкуснее и сочнее. Важный ингредиент – сырая свекла, не стоит брать корнеплод с волокнистой структурой. Белый лук достаточно сладкий и не особо острый, он хорошо подходит для такого блюда. Стоит добавить также много зелени.

Овощи для салата.

Нашинкованная капуста.

Добавить лук и зелень.

Нашинкованная морковка и свекла.

Салатная смесь.

салат щетка

Салат Метёлка

Салат Метёлка

Ключевые слова

Рецепты салатов

Блюда с морковью

Молодая свекла

Салаты с капустой

Вегетарианские рецепты

Оцените статью
Вкусная еда