Салат лебединый пух правильные рецепты приготовления

Салат «Лебединый пух»

Картофельный салат «Лебедь» — это восхитительное блюдо, которое поражает своей легкостью и красотой и прекрасно смотрится на любом столе.

Особую легкость ему придают пекинская капуста, тертый сыр и яйцо, а также нежная курица.

Если вы любите острую и пряную пищу, можно дополнить этот салат корейской морковью, перцем и различными специями и приготовить интересный острый соус.

Ингредиенты для этого салата очень просты, и его приготовление не занимает много времени. Этот салат — отличная идея для поднятия настроения в любое время года.

Все ингредиенты для салата обычно натираются на терке или нарезаются тонкой пушистой соломкой, что делает блюдо воздушным и необычайно легким.

Как приготовить салат «лебединый пух» — 7 разновидностей

  1. Салат «Лебединый пух» из курицы с капустой пекинской
  2. Салат «Лебединый пух» с курочкой, черносливом, корейской морковкой, орешками
  3. Салат «Лебединый пух» с крабовыми палочками, плавлеными сырками
  4. Салат «Лебединый пух» с курицей, маринованным лучком
  5. Овощной салат «Лебединый пух» с плавлеными сырками, маслинами
  6. Салат «Лебединый пух» с копченой куриной грудкой, морковью, яблоками с орешками
  7. Остренький салат «Лебединый пух» с курочкой, корейской морковкой и пекинской капустой

Салат «Лебединый пух» из курицы с капустой пекинской

Легкий салат с нежной курицей, сыром и яйцами делает блюдо насыщенным и воздушным.

Салат «Лебединый пух» из курицы с капустой пекинской

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 400 г
  • Сыр -200 г
  • Картофель, яйца – по 4 шт.
  • Капуста пекинская — полкочана
  • Луковица, майонез, перчик, соль

Подготовка:

Отварите картофель в мундире, яйца и куриную грудку. Смажьте дно салатника майонезом. Натрите картофель на крупной терке и добавьте в салатницу. Сверху выложить нарезанный полукольцами лук. Приправьте солью и перцем и смажьте майонезом. Нарежьте мясо на небольшие кусочки и положите на следующий слой.

Отделите яичный белок от желтка, натрите на крупной терке и положите сверху на курицу. Натрите половину сыра, смажьте майонезом.

Яичный желток натрите на мелкой терке и посыпьте половину на предыдущий слой салата. Натрите оставшийся сыр — следующий слой. Посыпьте тертым яичным желтком и сверху положите нашинкованную капусту.

Салат «Лебединый пух» с курочкой, черносливом, корейской морковкой, орешками

Попробуйте приготовить необыкновенно легкий и вкусный салат. В этом блюде интересно сочетаются терпкий вкус корейской моркови и характерные ароматы сливы и грецких орехов с нежной курицей и сыром.

Салат «Лебединый пух» с курочкой, черносливом, корейской морковкой, орешками

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Чернослив — 100 г
  • Корейская морковка — 200 г
  • Грецкие орешки (очищ.) — 50-70 г
  • Сыр тверд. — 200 г
  • Майонез, перчик, соль, зелень

Подготовка:

Предварительно отварите яйца и курицу, замочите сливы на некоторое время в горячей воде.

Мясо и сливы нарежьте брусочками, корейскую морковь — небольшими кусочками.

Поджарьте орехи на сковороде и мелко порубите. Мелко нарежьте сыр и яйца.

Выложите слоями на тарелку с салатом: Сливы, майонез, курица (перец и соль при необходимости), майонез, морковь, орехи, майонез, яйца (оставьте 1 яичный белок для украшения), тертый майонез, сыр. Украсьте салат тертым яичным белком и петрушкой. Поставьте блюдо в холодильник на 1 час.

Салат «Лебединый пух» с крабовыми палочками, плавлеными сырками

Салат нежный, простой в приготовлении и отличается интересным и необычным сочетанием ингредиентов.

Салат «Лебединый пух» с крабовыми палочками, плавлеными сырками

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 1 пачка
  • Яйца – 4 шт.
  • Сырок плавл. — 1 шт
  • Сливоч. масло — 50 г
  • Майонезик

Подготовка:

Натрите белки вареных яиц на крупной терке и положите в салатник, добавьте тертый сыр и масло. Нарежьте крабовые палочки на небольшие кусочки и выложите их следующим слоем. Затем расположите слои в том же порядке. На каждый слой нанесите по капле майонеза.

Гарнировать тертым яичным желтком.

Салат «Лебединый пух» с курицей, маринованным лучком

Салат с пряным вкусом, довольно сытный, но в то же время легкий и воздушный.

Салат «Лебединый пух» с курицей, маринованным лучком

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Пекинская капуста — 250 г
  • Сыр тверд. — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Майонез — 150 мл
  • Луковица, перчик, соль

Маринад:

  • Уксус — 1 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ст. л.

Подготовка:

Лук нарезать тонкими полосками, залить кипятком, добавить уксус, сахар и соль. Замаринуйте лук на полчаса.

Отварите картофель, разрежьте его пополам и натрите на крупной терке так, чтобы он остался пухлым. Нанесите майонез на картофель, не надавливая на него. Положите сверху слой маринованного лука. Приготовьте куриную грудку, нарежьте тонкими полосками и положите поверх лукового слоя. Поверх лукового слоя натрите вареные яйца и смажьте майонезом. Нарежьте капусту тонкими полосками и выложите поверх салата. Поставьте салат в холодильник на несколько часов.

Вы можете приготовить оригинальную заправку и использовать ее в качестве заправки вместо майонеза. Для заправки используйте сметану и горчицу.

Овощной салат «Лебединый пух» с плавлеными сырками, маслинами

Приготовьте красивый легкий овощной салат без мяса, он будет очень нежным и вкусным.

Овощной салат «Лебединый пух» с плавлеными сырками, маслинами

Ингредиенты:

  • Картофель, морковь — по 2 шт.
  • Плавленые сырки — 2 шт.
  • Маслины без кост. — 300 г
  • Чеснок — 3-4 зубч.
  • Яйца — 5-6 шт.
  • Петрушка, майонезик

Подготовка:

Отварите, очистите и натрите на терке картофель, морковь и яйца (отделите желтки от белков). Нарежьте тыкву продольными ломтиками.

Приготовьте заправку — смешайте измельченный чеснок и черный перец с майонезом.

Разложите слоями на тарелке для салата: Морковь, заправка, сыр (предварительно натертый и охлажденный), картофель (соль), заправка, оливки, яичный желток, заправка, яичный белок.

Украсьте салат морковью и разноцветной петрушкой. Поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Салат «Лебединый пух» с копченой куриной грудкой, морковью, яблоками с орешками

Салат имеет дымный вкус и полезен для здоровья благодаря всем орехам.

Салат «Лебединый пух» с копченой куриной грудкой, морковью, яблоками с орешками

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Курин. грудка копчен. – 500 г.
  • Яйца – 6 шт.
  • Лук и морковь – по 2 шт.
  • Яблоки (кислые) – 4 шт.
  • Орехи грецкие (измельчен.) – 200 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Майонез и сметана – по 100 г

Подготовка:

Копченое мясо нарежьте кубиками. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте. Мелко нарежьте картофель, морковь, яблоки и яйца вместе с желтком и яичным белком на крупной терке. Поместите картофель, лук, мясо, морковь, яблоки, грецкие орехи, яичный желток и яичный белок в салатник. Каждый слой смажьте подготовленным соусом из майонеза и сметаны.

Остренький салат «Лебединый пух» с курочкой, корейской морковкой и пекинской капустой

Легкий, но пикантный салат с корейской морковью, хрустящей пекинской капустой, нежной курицей и сыром — это блюдо прекрасно украсит ваш стол.

Остренький салат «Лебединый пух» с курочкой, корейской морковкой и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Сыр — 70 г
  • Картошка, яйца – по 2 шт.
  • Пекинская капуста – 200 г
  • Луковица — половинка
  • Курин. филе (запеченное) — 150 г
  • Корейская морковь — 200 г
  • Помидор, зелень, майонезик

Подготовка:

Заранее приготовьте картофель и яйца.

Сначала на тарелке для салата сделайте майонезную сетку, затем натрите слой картофеля, переложите морковь (половину) домашним майонезом, затем рубленую курицу, майонез, рубленый лук, морковь, тертые яйца, затем сыр.

Украсьте бока салата листьями капусты, оставшуюся капусту нарежьте поперек на тонкие полоски и украсьте ими салат. При желании сбрызните сверху лимонным соком. Украсьте блюдо помидором и зеленью.

Салат Лебединый пух с пекинской капустой. Так вкусно, хоть каждый день готовь

Салат Лебединый пух с пекинской капустой

Сегодня я хочу представить рецепт легкого и воздушного салата. Это простое и легкое блюдо понравится не только вам, но и вашим гостям. Нежность, воздушность и легкость станут украшением вашего новогоднего стола. Салат «Лебединое крыло» очень прост в приготовлении. Существует несколько вариантов этого салата, я предлагаю вам попробовать наш вариант. Специального украшения не требуется. Яйца и курицу можно приготовить заранее. И все остальные ингредиенты готовы к употреблению. Я уверена, что вы еще не пробовали этот салат.

Огурцы, зеленый лук и пекинская капуста придают салату легкость и свежесть. Плавленый сыр имеет сливочный, приятный вкус. Салат получается воздушным и не тяжелым для желудка.

Нашей семье понравился вкус. Я съел его сразу же, не осталось ни крошки.

Салат Лебединый пух с пекинской капустой

Рецепт готовится шаг за шагом с пошаговыми фотографиями. Сделайте его, попробуйте, вам понравится.

Попробуйте, я уверена, что вам понравится этот рецепт. Я сделаю это.

Салат Лебединый пух с пекинской капустой — рецепт с фото пошагово

1 слой салата. Первый слой — нарезанная кубиками курица. В моем случае это жареное бедро, но в вашем случае это может быть и тушеное мясо. Вы можете приправить его дополнительной солью и перцем (смесью перцев или молотым черным перцем) по вкусу.

Ингредиенты:

  • 1 куриное бедро (у меня запеченное в духовке)
  • 2 яйца
  • 1 плавленный сырок
  • 1 свежий огурец
  • Зеленый лук (по желанию)
  • 150 грамм пекинской капусты
  • Майонез по вкусу
  • Соль и перец (по желанию)

Салат Лебединый пух с пекинской капустой

Как приготовить салат Лебединый пух

Как мариновать лук для салатов.

Я поделился рецептами, есть 5 рецептов, а не один.

Трехслойный салат. Свежий огурец. Нарежьте на полоски для жульена или натрите на терке. Если у вас нет свежих огурцов, их можно не добавлять, но свежие огурцы делают заправку более свежей.

Четвертый слой. Гренки. Отделите яичные белки от желтков. Яичные желтки натрите на крупной терке.

Слой 5. плавленый сыр. Заморозьте, чтобы его можно было хорошо натереть.

Салат Лебединый пух с пекинской капустой

6 слоев салата. Китайская капуста.

Салат Лебединый пух с пекинской капустой

Салат из китайской капусты с ветчиной

Китайская капуста не имеет жестких прожилок. Мы хотим, чтобы салат был воздушным. Нарежьте капусту ломтиками.

Выложите их поверх сыра.

Салат Лебединый пух с пекинской капустой

Не намазывайте капусту майонезом.

Салат Лебединый пух с пекинской капустой

Слой 7. Натрите яичный белок на крупной терке. Я натираю, держа терку в руке так, чтобы взбитые яичные белки образовывали белую массу. У нас есть лебедь, поэтому мы просто подражаем ему.

Салат Лебединый пух с пекинской капустой

Оставьте салат настояться и подавайте к столу. Его можно приготовить заранее или непосредственно перед подачей на стол. Он настолько вкусен, что его съедают сразу же.

Приготовьте его и поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Это не большой салат, он объемный, поэтому кажется, что его много, но это не так, салат воздушный.

Что приготовить и как это описать, вы должны попробовать. Очень вкусно! Веселитесь!

Салат Лебединый пух с пекинской капустой

Давайте приготовим салат «Лебединый пух» с пекинской капустой — простой, вкусный и красивый. Этот салат можно легко использовать для повседневного питания, в качестве обеда или ужина.

Салат многослойный, поэтому хорошо дать ему время пропитаться. В качестве заправки можно использовать майонез или любую другую заправку или йогурт. С помощью нескольких подготовленных ингредиентов салат можно приготовить за считанные минуты. Давайте начнем!

Назначение: Овощи / Капуста / Китайская капуста Блюда: Салаты

Салат Лебединый пух с пекинской капустой

Китайская капуста. Заранее приготовьте куриное филе, яйца и картофель до мягкости.

Картофель натереть на средней терке, выложить на тарелку в качестве первого слоя и смазать майонезом.

Салат Лебединый пух с пекинской капустой

Куриное филе нарезать на волокна и выложить поверх картофеля.

Салат «Лебединый пух» с пекинской капустой

Салат

Отварите куриные яйца, очистите и натрите на средней терке. Выложите яйца на курицу, смажьте майонезом.

Описание приготовления:

Натрите твердый сыр на средней терке, посыпьте яйца сыром.

Нарежьте пекинскую капусту тонкими полосками, выложите капусту сверху,

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 200 Грамм
  • Куриные яйца — 2 Штуки
  • Картофель — 2 Штуки
  • Сыр — 60 Грамм (твердый)
  • Пекинская капуста — 80 Грамм
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Как приготовить «Салат «Лебединый пух» с пекинской капустой»

Портал деликатесов предлагает простой, очень нежный и вкусный салат под названием «Лебединая слойка». Название этого стартера говорит само за себя. Все ингредиенты, необходимые для приготовления салата, легкие и насыщенные одновременно. Эта быстрая закуска идеально подходит к любому блюду или горячему напитку за праздничным столом. Ваши гости будут в восторге, особенно те, кто не любит горьковатый вкус лука. Для этого блюда лук маринуется в течение нескольких минут по специальному методу, что придает ему необычный аромат. Пошаговые инструкции и фотографии покажут вам, как приготовить этот «пушистый» салат в кратчайшие сроки. Также рекомендую вам приготовить очень вкусный салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях.

Продукция

— Филе куриное — 250 г — сыр твердый — 100 г — лук репчатый — 1 шт — яйцо куриное — 2 шт — картофель отварной — 3 шт — майонез высококалорийный — 50 г или 2 столовые ложки — капуста пекинская — 30 г — вода холодная — 2 столовые ложки — уксус столовый — 2 столовые ложки — соль — перец черный молотый.

Рецепт шаг за шагом с фотографиями:

Необходимая информация Время приготовления — около 2 часов 30 минут.

Подготовка:

Салат Лебединый пух

1. 1. Выложите их ровным слоем на тарелку. Слегка приправьте первый слой солью и перцем. Намазать майонезом в форме сеточки.

2. затем очистить лук, промыть под водой и нарезать кубиками. Затем посолите и поперчите, замочите ломтики в воде с уксусом на 10 минут и поставьте в холодильник. Слейте воду и уложите следующим слоем после тертого картофеля, смажьте майонезом.

Салат «Лебединый пух»

Салат

3. отварите курицу без кожи в подсоленной воде. Кипятить в течение получаса. Оставьте остывать и нарежьте небольшими кусочками. Уложите поверх предыдущих слоев. Добавьте соль, перец и майонез.

Ингредиенты

4. куриные яйца промыть водой и варить в кипящей воде с добавлением соли в течение 10 минут. Отделите яичные белки от желтков. Яичные белки натрите на крупной терке и посыпьте ими курицу. Обязательно посолите и смажьте слой майонезом. 5.

Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им взбитые яичные белки. Раскрошите яичные желтки на сыр, смажьте майонезом и приправьте солью. 6.

6 Наконец, нашинковать пекинскую капусту и выложить поверх салата. Посмотрите другие простые и вкусные рецепты салатов из куриной грудки с фотографиями. 7.

7. посолите салат, смажьте майонезом и поставьте в холодильник или другое прохладное место на 2 часа. Перед подачей на стол украсьте бока листьями петрушки. Приятного аппетита, дорогие гости!

Подготовка:

Выкладываем на тарелку

Добавить лук

Выкладываем мясо

Натереть яйца

Натереть сыр

Добавить капусту

Готовое блюдо

Оцените статью
Вкусная еда