Салат курочка ряба с курицей и грибами 5 вкусных рецептов

Салат «Курочка Ряба» с курицей и грибами

Салат

Салат с курицей и грибами — отличный выбор для праздничного стола, особенно если подавать его в кексах. В этом салате очень хорошо сочетаются популярная курица и жареные грибы. Восхитительный вкус и красивая презентация этого блюда никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты

Для приготовления салата «Курочка Ряба» с курицей и грибами нам потребуется:

Процесс приготовления

Куриную грудку тщательно вымыть, поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь и довести воду до кипения, затем убавить огонь, снять всю образовавшуюся пену, посолить. Куриное мясо варить на среднем огне до готовности, примерно, 20 минут, а затем остудить и нарезать небольшими кубиками.

Тщательно вымойте куриную грудку, положите ее в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите воду до кипения, затем уменьшите нагрев, снимите пену и добавьте соль. Готовьте курицу на среднем огне около 20 минут, затем остудите и нарежьте небольшими кубиками. Отварите яйца, оставьте остывать, очистите и натрите на средней терке.

Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на средней терке.

Очистите и нарежьте кубиками лук (я использую красный салатный лук).

Лук очистить и нарезать небольшими кубиками (я использовала красный салатный лук).

Вымойте и высушите грибы, очистите и нарежьте.

Шампиньоны вымыть, обсушить, очистить и нарезать небольшими кусочками.

Положите грибы в сковороду с небольшим количеством масла и поставьте на плиту. Добавьте нарезанный лук в сковороду и обжаривайте грибы и лук на среднем огне около 15 минут, периодически помешивая. Добавьте соль в конце жарки. Снимите сковороду с огня и оставьте грибы до полного остывания.

Выложить грибы в сковородку с добавлением растительного масла и поставить на огонь. В сковороду к грибам добавить нарезанный лук и обжарить шампиньоны с луком на среднем огне, примерно, 15 минут, иногда перемешивая. В самом конце жарки посолить. Снять сковороду с огня и дать грибам полностью остыть.

Тщательно вымойте морковь, положите ее в достаточно большую кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Когда вода закипит, уменьшите огонь и варите морковь, накрыв крышкой, в течение 25-30 минут (готовая морковь должна легко протыкаться ножом или вилкой). Затем слейте воду и оставьте морковь остывать. Охлажденную морковь очистить и натереть на мелкой терке.

Морковь тщательно вымыть, поместить в кастрюлю подходящего размера, залить водой и поставить на плиту. Как только вода закипит, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить морковь 25-30 минут (готовая морковь должна легко прокалываться ножом или вилкой). Затем слить воду и остудить морковь. Остывшую морковь очистить и натереть на мелкой терке.

В миске хорошо перемешайте грибы, нут, тертую морковь и яйца. Хорошо перемешайте, добавьте соль и перец и приправьте по вкусу. Заправьте салат «Курочка Ряба» майонезом.

В глубокой миске соединить обжаренные с луком шампиньоны, куриное мясо, натертые морковь и яйца. Тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу, заправить салат

Непосредственно перед подачей на стол наполните тарталетки салатом.

Непосредственно перед подачей на стол наполнить тарталетки салатом.

Вот такой вкусный и питательный салат «Курочка Ряба» с курицей и грибами у меня получился.

Вот такой вкусный и питательный салат

Наслаждайтесь!

Салат курочка ряба с курицей и грибами

Салат курочка ряба с курицей и грибами сначала до золотистости

Я люблю готовить салаты на ужин, чтобы внести разнообразие в наше меню. Конечно, мне редко удается приготовить ужин из нескольких блюд после работы, но я все равно стараюсь, и по крайней мере два раза в неделю устраиваю приятный кулинарный сюрприз для своей семьи. Самое главное — заранее продумать меню и сделать необходимые приготовления, тогда с приготовлением блюд вечером дело пойдет гораздо быстрее. Чтобы сочетать нашу курицу, можно также приготовить салат петух на Новый год 2017, рецепт с пошаговыми фото поможет вам его приготовить. Вот, например, простой, но в то же время изысканный и очень вкусный салат «Курочка Ряба» (хотя у него много других названий, но моему сыну очень нравится именно этот). Хотя салат Ряба с курицей и грибами очень сложный, вы можете приготовить его за 10 минут, если у вас есть незаконченные продукты. Вот почему я люблю готовить его чаще всего. Я даю вам базовый рецепт, но часто добавляю то, что есть под рукой: свежую рубленую зелень, ядра грецких орехов, спелые помидоры или салатный перец. Вместо вареного филе я иногда использую ветчину или бекон. Как видите, существует множество вариаций этого блюда. И вы можете представить его по-разному: Вы можете уложить его слоями или использовать металлическое кольцо для украшения; вы можете приготовить блюдо целиком или разделить его на порции. Основными ингредиентами такого блюда являются мясная основа, жареные грибы (шампиньоны) с луком, конечно же, твердый сыр и вареные яйца. Смажьте слои любым соусом — домашним, майонезом или сметаной. Самый популярный новогодний салат после селедки под шубой, без него трудно представить Новый год. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты:

— куриное мясо (филе) — 400 г, — свежие грибы (шампиньон) — 300 г, — столовое куриное яйцо — 2 — 4 штуки, — твердый сыр — 150 г, — шнитт-лук — 1 штука, — растительное масло для панировки — 2 столовые ложки, — свежая зелень, специи, соль, — соус (майонез) — 200 г.

Рецепт шаг за шагом с фотографиями:

Подготовка:

Сначала приготовьте курицу. Сначала подготовим курицу. Чтобы мясо было сочнее и вкуснее, положите его в горячую воду, добавьте специи и коренья. Дайте мясу остыть в бульоне, а затем нарежьте его небольшими кубиками.

Варите яйца в течение 8-10 минут. Когда они остынут, очистите их от скорлупы и натрите на мелкой терке.

Очистите грибы (если необходимо), помойте и нарежьте небольшими ломтиками.

Очистите лук и мелко нарежьте.

В сковороде сначала обжарьте лук, затем добавьте грибы и жарьте, пока они не станут мягкими, но не пережаренными. На праздники я часто готовлю ананасовый салат с курицей.

Натрите твердый сыр на средней терке.

Теперь сформируйте блюдо. Сначала добавьте нарезанное мясо и хорошо обмажьте его соусом, чтобы оно пропиталось им.

Затем равномерно распределите грибы и лук по верху и слегка

Куриный шашлык в духовке на шпажках рецепт с фото

Домашний куриный шашлык в лепешке

Куриное филе с сыром из духовки

Похожие рецепты

Куриное филе с ананасами и сыром из духовки

Шахохбили из курицы пошаговый рецепт с фото

Если вы ищете украшение для праздничного стола, рекомендую вам приготовить салат «Курочка Ряба» (праздничный), невероятно красивый слоеный салат, украшенный огурцами и зеленью.

Всегда хочется удивить своих гостей и близких необычными и оригинальными блюдами, поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить салат «Курочка Ряба», который невероятно красив и в то же время прост в приготовлении. Украсьте салат огурцом, зеленью и яйцами, чтобы придать ему праздничный вид.

Назначение: Блюда из овощей / птицы / курицы / огурцов / грибов / яиц / копченой курицы.

1. обжарьте грибы и лук и отварите яйца. Копченую куриную грудку нарежьте небольшими кусочками. Свежие огурцы нарежьте полукольцами. Приготовьте яичную смесь: мелко нарежьте вареные яйца с майонезом, солью и перцем.

Салат «Курочка Ряба» (праздничный)

Салат

2. положите блюдо на тарелку ободом и без дна, нижней стороной вверх. Положите первый слой салата, курицу, сверху. Смажьте яичной смесью.

Описание приготовления:

3. выложить второй слой — нарезанный огурец, посыпать рубленым укропом и смазать яичной смесью. Добавьте третий слой — жареные грибы с луком. 4.

4. покройте салат яичной смесью, а затем просто смажьте майонезом. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка — 250 Грамм
  • Свежий огурец — 200 Грамм
  • Грибы, жаренные с луком — 250 Грамм
  • Майонез — 180-200 Грамм
  • Яйцо куриное — 6 Штук (отваренное вкрутую)
  • Соль — По вкусу
  • Укроп — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Как приготовить «Салат «Курочка Ряба» (праздничный)»

Салат

5. извлеките форму, осторожно поворачивая ее снизу вверх. Украсьте салат ломтиками огурца, вареными яйцами и зеленью. Наслаждайтесь!

Салат

Количество вариантов рецептов для этой закваски впечатляет. Сегодня мы предлагаем узнать, как приготовить салат «Курочка Ряба» с курицей и грибами, рассмотрев самый простой рецепт. Для его реализации не требуется много времени.

Салат

Прелесть этого блюда заключается в простоте приготовления и доступности всех ингредиентов. Это блюдо — прекрасное дополнение как к семейному ужину, так и к праздничному застолью.

Салат

Вымойте грибы. Затем очистите их, срезая кожицу с крупных грибов. Удалите темные части, освежите срез на стеблях и измельчите этот ингредиент.

Салат

Во время приготовления регулярно помешивайте этот ингредиент.

Как готовить салат «Курочка ряба» с курицей и грибами

Подготовьте чистую, глубокую салатницу.

Это важно: последний слой — тертые яйца — не нужно давить, он должен быть «пушистым», чтобы блюдо выглядело аппетитнее.

Салат «Курочка ряба» с курицей и грибами, красочный салат

Ингредиенты

Как приготовить салат

  • Шампиньоны – 400 г.
  • Твердый сыр – 350 г.
  • Куриное мясо (грудка) – 400 г.
  • Майонез – 200 г.
  • Яйца – 8 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Петрушка зеленая — несколько веточек.
  • Соль — щепотка.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Как приготовить праздничный салат с курицей и грибами «Курочка ряба»

Подавайте салат с вымытыми листьями петрушки, которые служат главным украшением блюда.

Займемся луком

  • Во-первых очищаем луковицу и измельчаем ее.
  • Ставим на плиту на слабый огонь сковородку, смазываем ее маслом.
  • В подогретое масло выкладываем измельченный лук. Обжариваем его, пока он не подрумянится слегка.

Салат «Ко

  • Добавляем измельченные шампиньоны к подрумянившемуся луку. Добавляем специи и соль, все перемешаем.
  • Обжариваем лучок с шампиньонами до полного выпаривания жидкости, которую выделили грибы. Перекладываем все на тарелку, оставляем остывать.

Подготавливаем остальные ингредиенты салата

  • На мелкой терке натираем твердый сыр.
  • Отвариваем яйца вкрутую, заливаем их холодной водой, чтобы они быстрее остыли. Остывшие яйца очищаем от скорлупы, натираем на мелкой терке.
  • Куриное филе хорошо промываем. Если используем грудку, тогда предварительно отделяем мясо от кости. Варим данный ингредиент в подсоленной воде, оставим остывать. После чего, либо измельчим кубиками, либо вручную разберем на отдельные тонкие волокна.

В итоге переходим к финальному этапу, к сборке салата

  • Первый слой – измельченное куриное мясо. Первый слой смазываем небольшим количеством майонеза.
  • Второй слой – обжаренные грибы, выкладываем несколько ложек шампиньонов с луком.
  • Сразу же поверх распределяем сыр, после этого слоя идет слой майонеза.
  • Последний слой – тертое яйцо.

Как выбрать и отварить курицу для салата

Как выбрать и отварить курицу для салата

  • Выбираем не обветренное мясо, без странных пятен. В идеале покупаем среднюю грудку. Чем крупнее она, тем больше вероятность, что курицу откармливали кормом с химическими добавками.
  • Если курица заморожена, нужно оставить ее оттаивать при комнатной температуре. Лучше не прибегать к быстрой заморозке, замачиванию мяса в воде, так как после этого грудка станет не такой вкусной и более водянистой. Альтернативный вариант – размораживаем грудку в микроволновке.
  • Заливаем в кастрюлю столько, воды, чтобы после закипания, мясо все еще было полностью покрыто жидкостью.
  • В среднем отваривают куриное филе полчаса. Проверить готовность этого ингредиента можно острым ножом, который должен легко прокалывать мякоть. Волокна в месте разреза не должны быть розовыми.

Салат Курочка Ряба

Салат Курочка Ряба рецепт

Как приготовить Салат Курочка Ряба рецепт пошагово

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Оцените статью
Вкусная еда