Салат капуста по русски со свеклой рецепты пошагового приготовления

Салат из капусты и свеклы

Салат из капусты и свеклы очень вкусный и в то же время очень полезный. Она обеспечивает организм не только витаминами, но и важными минералами. Высокое содержание клетчатки стимулирует и очищает кишечник.

Существуют сотни вариаций салата с этими ингредиентами. В итальянской кухне есть много интересных рецептов салатов со свеклой и капустой. Но если вспомнить, что этот овощ вошел в повседневную кулинарию еще в Древнем Риме и что борщ придумали не украинцы, а легионеры, то этот факт перестанет вас удивлять.

Вкус капусты и свеклы очень хорошо гармонирует с такой специей, как семена кориандра, поэтому кулинары рекомендуют добавлять их в молотом виде в салаты из этих овощей.

Нейтральный вкус капусты и слегка сладковатый вкус свеклы прекрасно гармонируют со вкусом многих продуктов и предлагают кулинарному воображению широкий спектр возможностей для приготовления рецептов.

У нас есть рецепты простых салатов из свеклы и капусты, а также изысканные рецепты, которые очень просты и легки в приготовлении.

Как приготовить салат из капусты и свеклы — 7 разновидностей

  1. Теплый салат из свеклы и капусты с нутом
  2. Салат из капусты и сырой свеклы
  3. Салат из свеклы и капусты «Радужный»
  4. Салат из свеклы и капусты с гранатом
  5. Быстрый салат из свеклы и капусты
  6. Салат из капусты и свеклы с яблоком и кориандром
  7. Салат из свеклы и капусты с козьим сыром и грецкими орехами

Теплый салат из свеклы и капусты с нутом

Очень вкусный и сытный салат, который можно подавать как закуску или как самостоятельное блюдо.

Теплый салат из свеклы и капусты с нутом

Ингредиенты:

  • Соль, перец – по желанию
  • Капуста красная — 1 маленький кочанчик
  • Свекла – 3 шт.
  • Нут – 50 гр.
  • Лайм – ½ шт.
  • Ростки сои с листиками – 50 гр.
  • Масло оливковое – 100 мл.

Подготовка:

Отварите замоченный на ночь нут.

Удалить стебель у капусты, разрезать капусту вдоль на 4 части и тонко нарезать (0,5 см).

Очистите свеклу и нарежьте тонкими ломтиками.

Выложите подготовленные овощи на противень, полейте их маслом (50 мл), добавьте соль и перец и готовьте до мягкости.

Переложите горячую капусту на сервировочное блюдо, сверху положите ломтики свеклы, посыпьте приготовленным нутом и сбрызните оставшимся оливковым маслом.

Гарнировать ростками фасоли и подавать на стол.

Если свеклу не варить, а обжарить, салат будет еще вкуснее и сохранит больше витаминов.

Салат из капусты и сырой свеклы

Несмотря на то, что овощи не подвергаются термической обработке, салат получается очень вкусным и богатым витаминами.

Салат из капусты и сырой свеклы

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 50 гр.
  • Масло растительное – 2 ложки столовых
  • Капуста – ½ небольшого кочанчика
  • Соль, перец, кориандр – по предпочтению.

Подготовка:

Капусту нарежьте тонкими полосками, морковь натрите на терке, так же как и свеклу.

Подготовьте овощные ингредиенты, добавьте масло, соль и приправы — перемешайте.

Готовы к подаче.

Салат из свеклы и капусты «Радужный»

Очень вкусный, слегка острый, красивый салат, который возбуждает аппетит.

Салат из свеклы и капусты «Радужный»

Ингредиенты:

  • Капуста красная свежая – 200 гр.
  • Свекла – 1 шт.
  • Листья салата ромен – 150 гр.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Грейпфрут красный – ½ шт.
  • Миндаль – 1 ложка столовая
  • Авокадо – 1 шт.
  • Зерна кунжута – 2 ложки чайных
  • Кусочек корня имбиря – 1 см.
  • Соус тахини – 2 ложки столовых.

Подготовка:

Свеклу отварить, оставить остывать, очистить и натереть на мелкой терке.

Удалите мембраны с долек грейпфрута и мелко нарежьте свеклу.

Мелко нарежьте капусту и листья салата, а также миндаль.

Очистите и нарежьте авокадо.

Мелко нарежьте имбирь и морковь с помощью мелкой терки.

Положите свеклу, капусту, салат ромэн, грейпфрут, миндаль и морковь в миску, полейте соусом тахини и аккуратно перемешайте. Соль

Нарезать лук четвертинками и посыпать сахаром. Добавьте масло и уксус.

Салат из свеклы и капусты с гранатом

Нарежьте капусту тонкими полосками.

Смешайте в миске капусту и морковь, посолите и разомните руками.

Салат из свеклы и капусты с гранатом

Ингредиенты:

  • Капуста – 250 гр.
  • Отварная свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по предпочтению
  • Сахар – 2 щепотки
  • Оливковое масло – 25 мл.
  • Гранат – ¼ штуки.

Подготовка:

Ингредиенты:

Подготовка:

Мелко нашинкуйте капусту. Отварите свеклу, очистите и нарежьте на средней терке.

Нарежьте яблоко кубиками для салата.

Мелко нарежьте 5 листьев кориандра.

Быстрый салат из свеклы и капусты

Приготовьте заправку: Яблочный уксус, оливковое масло, дижонская горчица, соль и перец.

Быстрый салат из свеклы и капусты

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Капуста – 300 гр.
  • Свекла – 1 шт.
  • Соль, перец – по желанию
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ½ ложки столовых
  • Уксус 9% — 1 ложка столовая
  • Сахар – 1 ½ ложки столовых.

Подготовка:

Нарежьте капусту, посолите и разомните ее руками — так салат получится более сочным.

Очень вкусный праздничный салат из национальной кухни Греции (Лимассол).

Ингредиенты:

Подготовка:

Капуста нарезается очень тонкими полосками. Свеклу очищают и измельчают с помощью крупной терки.

Салат из капусты и свеклы с яблоком и кориандром

Лук нарежьте полукольцами, а чеснок раздавите в прессе. Нарежьте яблоко тонкими ломтиками.

Салат из капусты и свеклы с яблоком и кориандром

Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 3 ложки столовых
  • Уксус яблочный — 2 ложки столовых
  • Горчица дижонская – 2 ложки чайных
  • Соль и перец – по желанию
  • Капуста красная – ½ небольшого кочана
  • Свекла – 3 шт.
  • Яблоко кисло-сладких сортов – ½ шт.
  • Листочки кориандра – 10 шт.

Подготовка:

Именно поэтому этот салат называется «пелюстка», что в переводе с украинского означает «лепесток». То есть, предварительно вырезанные детали похожи на лепестки цветка.

Эта капуста готовится быстро. Я обычно делаю его в трехлитровой банке, чтобы было удобнее хранить. Но вы можете приготовить его в любой банке или кастрюле. Все процедуры занимают около получаса. И 12 часов для маринования.

Стоимость такого блюда невысока. Но на рынке «пелюстка» продается за большие деньги (что очень странно). Поэтому я рекомендую вам самим приготовить квашеную капусту — это быстро, дешево и вкусно.

Ингредиенты для 3-литровой банки:

Для маринада:

Сначала подготовьте капусту. Сначала подготовьте капусту. Сначала нарежьте капусту квадратными кусочками, шинковать ее не нужно. Нарезка основного ингредиента занимает буквально несколько минут.

Теперь настала очередь свеклы. Его также необходимо мыть и чистить. Затем нарежьте свеклу (можно также нарезать ее кубиками или использовать другой подходящий способ).

Салат из свеклы и капусты с козьим сыром и грецкими орехами

С морковью поступайте так же, как и со свеклой. Вымойте, очистите и нарежьте кубиками.

Салат из свеклы и капусты с козьим сыром и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Лук красный – 1 шт.
  • Красная капуста – 1 маленький кочан
  • Свекла сладких сортов – 1 шт.
  • Яблоко маленькое – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец – по желанию
  • Уксус бальзамический – 3 ложки чайных
  • Ядра грецких орехов обжаренные – ¼ стакана
  • Сыр козий – 150 гр.

Подготовка:

Удалите лавровый лист. Сразу же влейте оставшийся маринад в емкость с овощами. Вылейте горячий рассол на капусту, следя за тем, чтобы жидкость полностью покрывала овощи. Налейте на него несколько столовых ложек растительного масла. Закройте банку крышкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 12 часов.

Если вы готовите его в кастрюле, то после заливки рассола ее нужно будет накрыть перевернутой тарелкой и утяжелить.

Обычно я готовлю такие овощи вечером. Квашеная капуста в этом рецепте вкусна с утра, и вы можете есть ее как салат на завтрак.

Маринованная капуста со свеклой «Пелюстка» быстрого приготовления

Квашеная капуста становится ярко-розовой, хрустящей, кисло-сладкой. Очень вкусно! Морковь и свекла также хорошо сочетаются друг с другом. Я могу только порекомендовать сделать такой сложный стартер!

Наслаждайтесь! Поделитесь этим рецептом со своими друзьями в социальных сетях, нажав на кнопки ниже. До скорой встречи!

Салат из свеклы и чеснока — это простой витаминный салат, который быстро готовится и может быть подан в качестве закуски с жареным или запеченным мясом или курицей. Салат очень вкусный, кисло-сладкий и имеет насыщенный и яркий цвет. Попробуйте, это просто и вкусно!

маринованная капуста пелюстка

Для приготовления свекольно-чесночного салата вам потребуется:

Мелко нашинкуйте капусту. Морковь очистить, натереть на крупной терке и добавить к капусте, немного посолить и размять.

ингредиенты для маринованной капусты со свеклой

  • капуста белокочанная — 2 кг
  • свекла — 2 шт. средние (около 300 гр.)
  • морковь — 1 шт. средняя
  • чеснок — 5 зубчиков

Добавьте очищенную и натертую сырую свеклу в салат из капусты и моркови.

  • вода — 1,1 л
  • уксус — 150 мл
  • сахар — 6 ст. л. сахара
  • соль — 2 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • перец горошком — по вкусу

Добавьте в салат растительное масло и уксус, добавьте чеснок и сахар, приправьте солью. Смешайте капустный салат с морковью, свеклой и чесноком и оставьте на 15 минут, чтобы все ингредиенты соединились.

маринованная капуста пелюстка со свеклой

Вкусный витаминный капустный салат со свеклой и чесноком выложите в салатник и подавайте с веточкой петрушки.

маринованная капуста пелюстка со свеклой

Наслаждайтесь!

маринованная капуста пелюстка со свеклой

Маринованная капуста со свеклой и морковью — это очень оригинальный, сочный и яркий вкус. Такой продукт можно подавать как самостоятельную закуску или как дополнение к домашним горячим блюдам. Чтобы приготовить вкусные маринованные овощи, обратитесь к пошаговым рецептам в нашей кулинарной подборке.

маринованная капуста пелюстка со свеклой

Быстрая маринованная капуста

маринованная капуста пелюстка со свеклой

Быстрая маринованная капуста со свеклой, морковью, маслом и уксусом.

Отличный выбор для овощной закуски — стимулирует аппетит и хорошо сочетается с большинством мясных блюд. Такой маринад для капусты готовится довольно быстро — уже через день блюдо готово к подаче. Свеклу и морковь натрите на крупной терке, капусту нарежьте тонкими ломтиками. Мы рекомендуем использовать яблочный уксус.

маринованная капуста пелюстка со свеклой

Ингредиенты: Капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, вода, соль, масло, сахар-песок, 5% яблочный уксус, черный перец, лавровый лист.

Калории: Калории: 100,7 ккал

Время приготовления: Время приготовления: 20 минут.

маринованная капуста пелюстка со свеклой

100 % — 100 % — 100 % — 100 % — 100 % — 100 % — 100 % — 100 % — 100 % — 100 % — 100 % — 100 % — 100 % — 100 % — 100 % — 100 % — 100 % — 100 % — 100 % — 100 % — 100 % — 100 %

маринованная капуста пелюстка со свеклой

Быстрая капуста с морковью и репой

Салат из капусты со свеклой и чесноком

Салат из капусты со свеклой и чесноком

Маринованная капуста Острый вид

Ингредиенты

Быстрая маринованная капуста по-грузински со свеклой.

Процесс приготовления

Смешайте капусту с морковью и свеклой, а затем залейте маринадом из воды, соли, сахара, подсолнечного масла и лаврового листа. Замаринуйте все на сутки, разложите по банкам и храните в холодильнике. Это очень необычная и вкусная закуска.

Капусту тонко нашинковать. Морковь очистить, натереть на крупной терке и выложить к капусте, немного посолить и помять руками.

Ингредиенты: Капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, вода, масло подсолнечное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, лавровый лист.

В салат из капусты и моркови добавить очищенную сырую свеклу, натертую на крупной терке.

Калорийность: Калории: 101 ккал

Растительное масло и уксус влить в салат, добавить пропущенный через пресс чеснок и сахар, посолить по вкусу. Салат из капусты с морковью, свеклой и чесноком перемешать и оставить на 15 минут, чтобы все составляющие соединились.

Время приготовления.

Вкуснейший витаминный салат из капусты, приготовленный со свеклой и чесноком, выложить в салатник и, украсив веточкой петрушки, подать к столу.

Быстрая маринованная капуста

Маринованная капуста со свеклой и морковью

Быстрая маринованная капуста со свеклой и морковью крупными кусками в банках на зиму

Смешайте нашинкованную капусту со свеклой, морковью и чесноком. Затем все залить горячим рассолом из воды, соли, сахара, лаврового листа и уксуса. Разложите все по банкам и храните в холодильнике. Это очень вкусная и ароматная закуска.

Ингредиенты: Капуста белокочанная, морковь, свекла, чеснок, для маринада: вода, соль, сахар-песок, лавровый лист, черный перец, 9% столовый уксус.

Содержание калорий: Калории: 103,2 ккал

Время приготовления.

Быстрая маринованная капуста
Быстрая маринованная капуста со свеклой и морковью.

Красивый розовый цвет, чудесный аромат и способ нарезки капусты являются отличительными чертами этого блюда. Все рецепты маринованной капусты имеют одну общую черту: овощи погружаются в горячий маринад, и капуста попадает на стол через сутки, а успех маринования зависит в основном от качества овощей. Мы маринуем капусту в кастрюле и со специями, которые по-новому раскрывают вкус привычного овоща.

Ингредиенты: Капуста белокочанная, свекла, морковь, лук, чеснок, лавровый лист, кориандр, перец черный молотый, пряности для маринада: сахар-песок, соль, 9% столовый уксус, вода, растительное масло.

Содержание калорий: Калории: 93 ккал

Время приготовления: Время приготовления: 30 мин.

Быстрая маринованная капуста
Быстрая маринованная капуста со свеклой и морковью.

Красивый розовый цвет, чудесный аромат и способ нарезки капусты являются отличительными чертами этого блюда. Все рецепты маринованной капусты имеют одну общую черту: овощи погружаются в горячий маринад, и капуста попадает на стол через сутки, а успех маринования зависит в основном от качества овощей. Мы маринуем капусту в кастрюле и со специями, которые по-новому раскрывают вкус привычного овоща.

Ингредиенты: Капуста, свекла, морковь, чеснок, сахар-песок, соль, 9% столовый уксус, вода, растительное масло.

Калорийность: 100,7 ккал

Время приготовления: Время приготовления: 30 минут.

100 % — 100 % — 100 % — 100 % — 100 % — 100 % — 100 % — 100 % — 100 % — 100
Ингредиенты: Капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, кориандр, перец черный, перец чили, сельдерей, лавровый лист, маринад: сахар-песок, соль, 9%-ный эфирный уксус, вода.

Смешайте нашинкованную капусту со свеклой, морковью и чесноком. Затем все залить горячим рассолом из воды, соли, сахара, лаврового листа и уксуса. Разложите все по банкам и храните в холодильнике. Это очень вкусная и ароматная закуска.

Время приготовления: Время приготовления: 40 минут.

88,5 кг квашеной капусты горячего сорта

Быстрая маринованная капуста со свеклой, чесноком и уксусом

Это быстрый способ приготовить красивую и вкусную закуску не только к теплым мясным блюдам. Капуста и овощи нарезаются очень тонкими ломтиками, покрываются горячим маринадом и подаются через 12 часов. Вы получаете фантазийную и очень вкусную альтернативу овощному салату.
Ингредиенты: Капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, кориандр, перец черный, перец чили, сельдерей, лавровый лист, маринад: сахар-песок, соль, 9%-ный эфирный уксус, вода.

Смешайте нашинкованную капусту со свеклой, морковью и чесноком. Затем все залить горячим рассолом из воды, соли, сахара, лаврового листа и уксуса. Разложите все по банкам и храните в холодильнике. Это очень вкусная и ароматная закуска.

Время приготовления: Время приготовления: 30 минут.

100% — 100 г воды: 30 мин.

Быстрая маринованная капуста в банках со свеклой и чесноком

Эта ароматная и вкусная закуска — популярный рецепт во многих семьях. Использование горячего маринада позволяет поставить готовую закуску на стол за меньшее время, чем при использовании квашеной капусты в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Капуста сохраняет все свои питательные вещества, а кислотность блюда гораздо ниже, чем у квашеной капусты. Капусту нарезают крупными кусками, чтобы она сохранила свой хрустящий вкус при мариновании, но времени на маринование требуется больше — 1-2 дня. Ингредиенты указаны для двух трехлитровых банок.
Ингредиенты: Капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, кориандр, перец черный, перец чили, сельдерей, лавровый лист, маринад: сахар-песок, соль, 9%-ный эфирный уксус, вода.

Содержание калорий: 100,7 ккал

Время приготовления: 40 минут.

Быстрые маринованные кусочки капусты со свеклой и чесноком

Быстрая маринованная капуста
Ингредиенты: Капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, кориандр, перец черный, перец чили, сельдерей, лавровый лист, маринад: сахар-песок, соль, 9%-ный эфирный уксус, вода.

Красивый розовый цвет, чудесный аромат и способ нарезки капусты являются отличительными чертами этого блюда. Все рецепты маринованной капусты имеют одну общую черту: овощи погружаются в горячий маринад, и капуста попадает на стол через сутки, а успех маринования зависит в основном от качества овощей. Мы маринуем капусту в кастрюле и со специями, которые по-новому раскрывают вкус привычного овоща.

Время приготовления.

Быстрая маринованная капуста

Быстрая квадратная квашеная капуста со свеклой

Для приготовления этой вкусной кисло-сладкой закуски капусту нарезают красивыми квадратиками, а свекла придает ей красивый розовый цвет, похожий на листья цветка, поэтому капусту по-украински называют «пелюстка»,

Красивый розовый цвет, чудесный аромат и способ нарезки капусты являются отличительными чертами этого блюда. Все рецепты маринованной капусты имеют одну общую черту: овощи погружаются в горячий маринад, и капуста попадает на стол через сутки, а успех маринования зависит в основном от качества овощей. Мы маринуем капусту в кастрюле и со специями, которые по-новому раскрывают вкус привычного овоща.

Быстрая маринованная капуста
Ингредиенты: Капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, кориандр, перец черный, перец чили, сельдерей, лавровый лист, маринад: сахар-песок, соль, 9%-ный эфирный уксус, вода.

Смешайте нашинкованную капусту со свеклой, морковью и чесноком. Затем все залить горячим рассолом из воды, соли, сахара, лаврового листа и уксуса. Разложите все по банкам и храните в холодильнике. Это очень вкусная и ароматная закуска.

Быстрая маринованная капуста

Содержание калорий: 100,7 ккал

Это быстрый способ приготовить красивую и вкусную закуску не только к теплым мясным блюдам. Капуста и овощи нарезаются очень тонкими ломтиками, покрываются горячим маринадом и подаются через 12 часов. Вы получаете фантазийную и очень вкусную альтернативу овощному салату.
Ингредиенты: Капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, кориандр, перец черный, перец чили, сельдерей, лавровый лист, маринад: сахар-песок, соль, 9%-ный эфирный уксус, вода.

Смешайте нашинкованную капусту со свеклой, морковью и чесноком. Затем все залить горячим рассолом из воды, соли, сахара, лаврового листа и уксуса. Разложите все по банкам и храните в холодильнике. Это очень вкусная и ароматная закуска.

Салат из капусты и свёклы

Салат из капусты и свёклы

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Капуста — 400 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Свёкла — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Уксус яблочный — 2 Чайных ложки
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Соль — 1-2 Щепоток
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
Оцените статью
Вкусная еда