Салат из сырой картошки готовим вкусно и правильно

Салат из сырой картошки – 10 рецептов быстро и вкусно

Вы всегда варите, запекаете или жарите картофель? Знаете ли вы, что их можно есть и в сыром виде? Приготовьте салат из сырого картофеля. Возможно, эта необычная закуска станет вашей любимой. Такой салат можно приготовить по разным рецептам, некоторые из которых мы хотим вам представить.

  • 1 Правила приготовления
  • 2 Салат из сырой картошки по-корейски
  • 3 Салат из сырой картошки с мясом
  • 4 Необычная закуска с огурцом
  • 5 Картофельный салат с курицей
  • 6 Салат из сырой картошки по-китайски
  • 7 Китайский картофельный салат с соевым соусом и свининой
  • 8 Салат из сырой картошки с морковью
  • 9 Рецепт для сыроедов
  • 10 Салат из сырой картошки с колбасой

Правила приготовления

Основным ингредиентом салата является картофель. Его следует приготовить до того, как овощи будут добавлены в салат. Рекомендуются клубни с желтоватой кожицей — они содержат полезный каротин.

Картофель с зелеными пятнами на кожуре не следует использовать, так как он содержит токсичный соланин.

Картофель необходимо очистить, вымыть и натереть на терке для корейских салатов. Если нет специальной терки, картофель следует нарезать тонкими ломтиками с помощью овощечистки, а затем нарезать тонкой соломкой с помощью ножа.

Затем вскипятите воду с уксусом и солью и опустите в кипящую воду картофель. Кипятить 2-3 минуты. Очень важно не варить картофель слишком долго, он должен оставаться хрустящим. Затем пропустите картофель через сито и ополосните водой. Затем добавьте остальные ингредиенты и специи в соответствии с рецептом.

Интересные факты: Салаты из сырого картофеля можно включать в диету для похудения. Сырой картофель сдерживает аппетит, поэтому вы можете съесть меньше, не чувствуя недомогания.

Салат из сырой картошки по-корейски

Самый известный рецепт — салат из сырого картофеля по-корейски, или камдич. Приготовление этого блюда довольно простое.

  • 700 гр. картофеля;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 0,5 соли;
  • 1 столовая ложка красного жгучего перца;
  • 75 мл масла растительного;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • соль по вкусу.

Вымойте, очистите и снова ополосните картофель. Натрите картофель на терке. Промойте картофельную соломку холодной водой, чтобы удалить крахмал. Вскипятите три литра воды, добавьте соль и ложку уксуса. Погрузите картофель в кипящую воду и варите в течение трех минут. Не пережаривайте картофель — он должен оставаться хрустящим.

Слейте воду с картофеля в дуршлаг и промойте его холодной водой. Дайте жидкости полностью стечь и переложите их в большую миску.

Мелко нарежьте чеснок и добавьте к картофелю. Добавьте соевый соус, перемешайте и приправьте солью.

Налейте масло в чугунную сковороду, пока оно не задымится. Снимите со сковороды и оставьте отдыхать на 1-1,5 минуты. Добавьте красный перец. Он начнет коричневеть. Очень важно «угадать» правильную температуру масла. Если масло будет слишком горячим, перец сгорит. Если масло слишком холодное, перец не прожарится.

Добавьте масло и перец в салат. Поскольку масло слишком горячее, при добавлении его в картофель вы услышите отчетливый звук кипения. Перемешайте салат и дайте ему настояться в течение 15-20 минут, затем подавайте на стол.

Рецепты китайских салатов с сырым картофелем

Китайская кухня может предложить вам множество рецептов с необычными вкусами и удивительными ароматами. Если вам нравится

Пока готовится жаркое, можно промыть картофель, положить его в глубокую миску и залить кипятком. Оставьте овощи в горячей воде на пять минут. Затем промойте и высушите их и добавьте к зажарке. Перелейте соевый соус в салатницу и оставьте настаиваться на 15-20 минут. Подавайте на стол!

Рецепт № 2: Есть еще один отличный рецепт картофельного салата в китайском стиле. Вам понадобится полкило картофеля, одна луковица, одна морковь, 300-400 граммов свинины, две редиски, масло для заправки и любимые травы для украшения.

Доведите воду до кипения в кастрюле, добавьте соль и немного уксуса. Добавьте картофель, натертый на крупной терке, и варите 3-5 минут. Достаньте картофель, вымойте его, например, с помощью сита, и дайте ему обсохнуть. Свинину нарезать тонкими ломтиками и обжарить в растительном масле до готовности.

Смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Обжарьте лук с морковью, редькой и специями. Смешайте все ингредиенты, добавьте масло и хорошо перемешайте. Чтобы блюдо выглядело действительно аппетитно и красиво, украсьте его листьями свежей зелени.

РЕЦЕПТ № 3. Китайский маринованный мясной салат готовится из 150 граммов свинины (можно также заменить ее курицей). Вам также понадобится 400 грамм картофеля, 150 грамм лука, 4 зубчика чеснока, немного растительного масла, 3 столовые ложки уксуса (также яблочного уксуса), соевый соус по вкусу. Чтобы приправить блюдо и придать ему больше аромата, можно использовать набор специй «Для моркови по-корейски». Пряный», если вы покупаете его в магазине. Или отдельно добавьте зелень, семена кунжута, кориандр, соль, сахар, молотый черный перец и красный перец.

Сначала нарежьте свинину на ленточки как можно тоньше. Замаринуйте их на сутки в смеси лука, соевого соуса и уксуса и поставьте в холодильник. Также добавьте в маринад немного сахара, кориандра, красного и черного перца.

В кипящую воду добавить соль, картофель мелко нарезать кубиками или натереть на терке. Промойте овощи холодной водой и положите их в кипящую воду. Выключите огонь и дайте картофелю постоять 5 минут, чтобы он не разварился, но потерял свой сырой вкус. Слейте воду с картофеля, промойте его холодной водой и высушите. Добавьте соль, перец и специи. Будьте осторожны, не добавляйте слишком много специй, иначе вкус свинины будет слишком острым. Смешайте ингредиенты вместе.

Разогрейте растительное масло в сковороде. Очистите и нарежьте чеснок, добавьте в сковороду и слегка обжарьте. Вылейте горячее масло с чесноком в миску с картофелем и снова все перемешайте. Выньте мясо и добавьте к остальным ингредиентам вместе с луком и зеленью.

Выбросить сало

Натрите картофель на терке для корейских овощей.

Залейте картофель горячей водой на 5-7 минут, затем слейте воду и промойте 2-3 раза холодной водой.

Салат из сырой картошки

Салат из сырой картошки

Отварите 1 куриное бедро в подсоленной воде до готовности и удалите волокна. Натрите 3 картофелины на терке для корейской моркови и промойте холодной водой, чтобы удалить крахмал. Добавьте 2 ч.л. 9% уксуса в 1 литр кипящей воды и погрузите в нее картофель. Взбейте 3 яйца и 2 ст. л. кукурузной муки в небольшом количестве воды, посолите и жарьте омлетные блинчики, нарезанные полосками. Разложите картофель, мясо и омлет слоями в салатнике. Затем смажьте майонезом и измельченным чесноком.

Описание приготовления:

Автор вопроса выбрал этот ответ как лучший

Секрет приготовления салата с сырым картофелем заключается в том, чтобы сначала отварить тертый картофель в кипящей воде в течение примерно 1 минуты. Цвет картофеля не меняется, а крахмальный привкус исчезает. Подробный рецепт вы можете найти здесь.

Ингредиенты:

  • Картофель — 200 Грамм
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Перец чили — 0,5 Штуки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Кориандр — 0,5 Чайных ложки
  • Паприка — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Черный перец — По вкусу
  • Уксус 9% — 1 Ст. ложка

Как приготовить «Салат из сырой картошки»

Вы можете приготовить китайский салат с сырым картофелем — для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

Картофель — 4 клубня.

Лук — 2 головки

Как правильно приготовить салат из сырого картофеля?

чеснок — 2 зубчика

красный перец — в соответствии с вашими предпочтениями

соевый соус — также по вашему вкусу.

Как приготовить салат из сырого картофеля по-китайски:

Нарежьте лук кольцами и обжарьте его на подсолнечном масле.

Затем натрите картофель на терке, выжмите сок и промойте под проточной водой.

Снова отожмите картофель и смешайте с луком и соевым соусом, дайте набухнуть и подавайте.

Помпеле забло киров ан 153

Уникальность и изысканность китайской кухни придает неповторимый вкус и удивительный аромат даже самым обычным блюдам. Некоторое время назад мы рассказывали об известных китайских салатах, но упустили очень популярный рецепт. Сегодня мы представляем вам очень необычный, но очень вкусный китайский салат из сырого картофеля.

Китайский салат с сырым картофелем

Картофель — 4 шт,

лук репчатый — 2 шт,

чеснок — 2 зубчика,

красный перец — по вкусу,

соевый соус — по вкусу.

Очистите картофель и натрите его на специальной терке для корейской моркови. Лук разрежьте пополам и обжарьте на сковороде с растительным маслом до легкого подрумянивания. Затем добавьте давленый чеснок и острый красный перец. Пока они жарятся, помойте картофель в дуршлаге под холодной водой, положите в глубокую миску и опустите в кипящую воду на 5 минут. Затем промойте, высушите и смешайте все ингредиенты в салатнице. Приправьте по вкусу, добавьте соевый соус и оставьте мариноваться на 15 минут.

Китайский салат с сырым картофелем

Картофель — 500 г,

Лук репчатый — 1 шт,

Травы — для украшения:

Растительное масло — для заправки.

Китайский картофельный салат

Добавьте немного уксуса в кипящую подсоленную воду. Затем положите очищенный и нарезанный картофель на терке для корейской моркови и варите 3 минуты после закипания. Затем положите их в дуршлаг, промойте, как пельмени, и слейте воду. Нарежьте мясо тонкими ломтиками и обжарьте на горячей сковороде в масле до золотистой корочки. Смешайте все ингредиенты в салатнике, добавьте нарезанные лук и морковь, нарезанную редьку и специи, сбрызните растительным маслом и хорошо перемешайте. Перед подачей на стол украсьте китайский картофельный салат свежей зеленью. Кстати, это блюдо хорошо сочетается с рисовыми клецками с креветками. Наслаждайтесь!

Уникальность и изысканность китайской кухни придает даже самым обычным блюдам неповторимый вкус и удивительный аромат.

Перед вами необычный, но очень вкусный китайский салат из сырого картофеля.

Очистите картофель и натрите его на специальной терке для корейской моркови.

Нарежьте лук пополам и обжарьте его на сковороде с растительным маслом до легкого подрумянивания.

Затем добавьте чеснок и острый красный перец, продавленный через пресс.

Пока они жарятся, помойте картофель в дуршлаге под холодной водой, положите в глубокую миску и опустите в кипящую воду на 5 минут.

Салат из сырой картошки

Затем промойте, высушите и смешайте все ингредиенты в салатнице. Попробуйте на вкус, добавьте соевый соус и оставьте на 15 минут для пропитки.

Добавьте каплю уксуса в кипящую подсоленную воду. Затем положите очищенный и натертый на терке для корейской моркови картофель и варите 3 минуты после закипания.

  • Китайский салат с сырым картофелем
  • Картофель — 500 г,
  • Лук репчатый — 1 шт,
  • Травы — для украшения:
  • Растительное масло — для заправки.

Затем положите их в дуршлаг, промойте, как пельмени, и слейте воду. Нарежьте мясо тонкими ломтиками и обжарьте на горячей сковороде в масле до золотистой корочки.

Смешайте все ингредиенты в салатнике, добавьте нарезанные лук и морковь, нарезанную редьку и специи, сбрызните растительным маслом и хорошо перемешайте.

Перед подачей на стол украсьте китайский картофельный салат свежей зеленью.

Третья вариация:

Картофельный салат с маринованным мясом (для эктремалов).

Китайский салат из сырого картофеля (второй вариант)

  • Уникальность и изысканность китайской кухни придает даже самым обычным блюдам неповторимый вкус и удивительный аромат.
  • морковь – 1 шт.;
  • Перед вами необычный, но очень вкусный китайский салат из сырого картофеля.
  • редис – 2 шт.;
  • Очистите картофель и натрите его на специальной терке для корейской моркови.
  • Нарежьте лук пополам и обжарьте его на сковороде с растительным маслом до легкого подрумянивания.

Практически сырой картофель и мясо и много острых специй.

Вам потребуется, чеснок — 4 зубчика, соевый соус — 3 столовые ложки, уксус (яблочный) — 3 столовые ложки, растительное масло — около 50 мл, красный перец, черный перец, соль, сахар, кориандр, кунжут, зелень — по вкусу.

Все специи можно заменить покупными «Для нарезанной кубиками моркови. Горячо».

Подготовка.

Приправьте солью и перцем (у меня была 1 столовая ложка семян кунжута, щепотка сахара, 0,5 чайной ложки молотого красного перца) и перемешайте. Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте измельченный чеснок и обжарьте до золотистого цвета и аромата.

Добавьте горячее масло и чеснок к картофелю, перемешайте, добавьте маринованное мясо и лук, а также рубленую зелень (я использую сельдерей).

Перемешайте салат и оставьте его мариноваться на некоторое время. Мясо можно приготовить, поэтому вам не нужно беспокоиться о своем желудке и о том, что может произойти. Если вы не побоитесь и решитесь приготовить этот салат, надеюсь, вы удивите свою семью. Веселитесь!

Понравилась ли вам статья? Подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Оцените статью
Вкусная еда