Салат из свеклы с козьим сыром 5 пошаговых рецептов с фото

Салат из свеклы с козьим сыром

Салат из свеклы с козьим сыром на праздничном столе

Свекольный салат с козьим сыром — восхитительное блюдо в любое время года. Яркие цвета радуют глаз зимой, а летом молодой корнеплод насыщает организм множеством витаминов. Предложенные рецепты прекрасно подойдут для семейного обеда и не разочаруют вас на праздничном столе, потому что они вкусные, красивые и оригинальные. Почти все они происходят из итальянской кухни.

Отварную и обжаренную свеклу можно использовать для приготовления закусок. Как приготовить свеклу, зависит от вас. Но жареная свекла сочнее и вкуснее, а время приготовления не дольше, чем для вареной свеклы.

Салат из печеной свеклы с козьим сыром, рукколой и грецкими орехами

Салат удивительно прост в приготовлении, но его изюминкой является специальная медово-лимонная заправка. Даже на праздничном столе, среди обилия закусок, салат долго не надоедает — его едят и хвалят. Для этого салата основные ингредиенты можно смешивать по желанию, но пропорции заправки должны соблюдаться точно.

Осторожно. При обжаривании свеклы не совершайте ошибку начинающего кулинара. Не режьте свеклу с двух сторон, иначе она потеряет свою сочность.

  • Лимонный сок — ½ ст. ложки.
  • Бальзамический уксус, белый — ½ ст. ложки.
  • Мед — половина ложки.
  • Молотый перчик и соль.
  • Оливковое масло — три ложки.

Как приготовить вкусный салат с козьим сыром:

  1. Запеките свеклу. Для этого заверните корнеплоды в фольгу и поместите в духовой шкаф на 30-45 минут. Время приготовления зависит от размера. Температура — 200 о С. Мелкие экземпляры можно заворачивать по несколько штук, крупные оберните фольгой отдельно.
  2. Остудите корнеплод, достав из фольги.
  3. Нарежьте кусочками произвольной формы и размера.
  4. Сложите в салатник, добавьте рукколу и залейте соусом.
  5. Поперчите и попробуйте на соль. С солью действуйте крайне осторожно, поскольку соус будет соленым, да и в сыре её немало — данный факт учитывайте. Размешайте.
  6. Чтобы сделать заправку, соедините в миске компоненты, предназначенные для рецепта, и хорошенько перемешайте. Советую воспользоваться миксером.
  7. Готовый салат посыпьте измельченными грецкими орехами. Поверх разложите кусочки сыра.

Салат из запеченной свеклы, грецких орехов с сыром

  • Свекла — 9 мелких штук.
  • Сливочное масло — ложка.
  • Кленовый сироп — 2.5 столовые ложки (не найдете — пропустите. Но в оригинале рецепта он имеется).
  • Орехи — 130 гр.
  • Сыр, мягкий — 90 гр.
  • Уксус бальзамик — четверть стакана.
  • Дижонская горчица — маленькая ложка.
  • Мед — большая ложка.
  • Масло — ¾ стакана (предпочтительнее оливковое).
  • Шнитт-лук — 3 большие ложки.
  • Перец и соль.

Совет: Кленовый сироп в салате можно заменить сиропом из любого варенья — грушевого, крыжовникового или медового. В этом рецепте есть мед, поэтому сироп можно опустить.

  1. Испеките корнеплод. В первом рецепте я объясняла, как правильно запечь свеклу в духовке, действуйте аналогично.
  2. На сковородке растопите сливочное масло, посыпьте раздробленные орехи и чуток обжарьте, перемешивая.
  3. Спустя пару минут влейте сироп, поперчите, определитесь с солью и уберите с конфорки.
  4. Для соуса смешайте горчицу с уксусом, медом, маслом оливы. Добавьте шнитт, при необходимости досолите.
  5. Нарежьте корнеплоды тонкими пластами, разложите на широкой тарелке.
  6. На кружочки выложите кубики сыра, посыпьте обжаренными орехами.
  7. Сбрызните заправкой и подайте на стол.

Салат из свеклы и козьего сыра с соусом песто

Вкусный итальянский свекольный салат с козьим сыром. Как и все блюда кухни этой страны, эта закуска полна вкуса.

  • Кедровые орешки — 30 гр.
  • Салат корн — 100 гр.
  • Свекла — 3 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Соус песто — 5 больших ложек.
  • Бальзамический оцет — 4 ложки.

Если вы не знаете, как приготовить песто, добро пожаловать в другую статью с рецептами.

Рецепт свекольного салата:

  1. Отварите корнеплоды (с секретами варки познакомьтесь здесь ). Нарежьте тонкими слайсами или соломкой.
  2. Сложите в салатник, заправьте песто и размешайте.
  3. Поверх разбросайте порезанный кубиками сыр. Сбрызните уксусом.
  4. Обжарьте на сухой сковороде орехи и посыпьте блюдо.

Салат из свеклы с козьим сыром духовке, действуйте

Пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях!

Похожие рецепты

Поделитесь этим в своих социальных сетях.

Что нужно для ингредиентов крабового салата

Что вам понадобится для приготовления крабового салата

Салат Цезарь с креветками рецепт с фото очень вкусный

Рецепт приготовления фруктового салата с йогуртом

Салат «Хата Мономаха» рецепт с фото

Салат Наполеон из свеклы с козьим сыром

Салат Наполеон из свеклы с козьим сыром

Невероятно красивый и яркий салат из печеной свеклы со слоями крема из козьего сыра. Эти маленькие тарталетки станут прекрасным украшением любого праздничного стола. Если вы любите свеклу, вам понравится сочетание козьего сыра и пряных трав.

Ингредиенты

  • 900 гр свеклы
  • 300 гр козьего сыра комнатной температуры
  • 4 листа шалфея мелко нарезанных
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • Соль и перец по вкусу
  • ¾ чайной ложки меда
  • Рубленые фисташки для украшения

Салат Наполеон из свеклы с козьим сыром Инструкции кликните на фотографию, чтобы увеличить

1 Разогрейте духовку до 180 С. Свеклу помойте, просушите, каждый клубень оберните фольгой. Запекайте в течение часа, пока нож не будет с легкостью протыкать свеклу. Остудите до комнатной температуры, очистите кожуру и нарежьте ровными кругами толщиной 05, — 0,6 см.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Салат Наполеон из свеклы с козьим сыромВторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Салат Наполеон из свеклы с козьим сыром

2 Смешайте козий сыр с мелко нарезанными шалфеем и петрушкой. Добавьте мед, соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте. Положите около 1 ст. сырной смеси между слоями нарезанной свеклы, пока вы не получите 5 ломтиков нарезанной свеклы, промазанной сыром. Каждый слой придавливайте и убирайте излишки сыра. Тортики из свеклы украсьте рублеными фисташками и подавайте к столу.Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Салат Наполеон из свеклы с козьим сыромЧетвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Салат Наполеон из свеклы с козьим сыромПятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Салат Наполеон из свеклы с козьим сыромШестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Салат Наполеон из свеклы с козьим сыром

Салат из свеклы и козьего сыра

Легкий, вкусный и полезный салат со свеклой и козьим сыром. Легкие и простые салаты, в которых овощи сочетаются с молочными продуктами и белком, — идеальный план питания весной. С одной стороны, они легко усваиваются, утоляют голод и снабжают организм полезными веществами, а с другой стороны, они легкие и низкокалорийные. Салат из свеклы и мягкого козьего сыра — один из таких салатов. Гурманы и женщины, следящие за своей фигурой, должны оценить его вкус. Самое главное, чтобы блюдо всегда подавалось свежеприготовленным — иначе оно становится хуже на вкус.

Салат из свеклы и козьего сыра

Салат из свеклы и козьего сыра

Состав / ингредиенты

Чайная ложка 5 мл
Десертная ложка 10 мл
Столовая ложка 20 мл
Стекло 200 мл

Содержание питательных веществ и энергии в рецепте
Углеводы 32% 8 г
GI: 13 / 0 / 88

Способ приготовления

Время приготовления: 1 час PT1H

Подготовьте ингредиенты. Для этого салата можно также использовать кедровые орехи, которые придают ему приятный вкус. Но даже без них салат получается вкусным и еще более нежным. Мягкий козий сыр также придает салату изюминку. Оливковое масло и бальзамический уксус делают салат особенно вкусным и ароматным, а также передают особый вкус свеклы. Вымойте свеклу и отварите ее в воде до готовности. Вы также можете просто запечь их в фольге в духовке. Второй способ сохраняет питательные вещества в свекле и делает ее более сочной и сладкой. Дайте свекле остыть, очистите ее, нарежьте небольшими кубиками и выложите на тарелку. Раскрошите поверх него козий сливочный сыр, посыпьте рубленой петрушкой (она также придает салату приятный аромат, вы также можете использовать латук или другую зелень в зависимости от вашего вкуса). Положите бальзамический уксус в отдельную миску. Растворите соль и сахар в бальзамическом уксусе и добавьте оливковое масло. Слегка перемешайте вилкой. Вылейте смесь на содержимое миски. Вы можете приготовить заправку по своему вкусу. Заправке можно придать интересный вкус, если добавить в смесь несколько капель лимонного сока. Дайте салату немного остыть в холодильнике и подавайте. Не откладывайте подачу слишком надолго, так как аромат заправки быстро рассеется и испортит вкус салата. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или как закуску к горячим блюдам. Несмотря на простоту ингредиентов и сложный способ приготовления, салат из свеклы и козьего сыра можно без проблем подавать и отдельно. Веселитесь!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Что такое код?

Салат с козьим сыром и запеченной свеклой

Свекла и козий сыр — такое же фантастическое блюдо, как помидоры и базилик, просто, возможно, менее известное. Так же как чеснок является «третьесортным» в компании с помидорами и базиликом, козий сыр и свекла могут стать еще лучше благодаря добавлению орехов. Мы готовим наш салат из свеклы и сыра на этой очень вкусной основе, а чтобы сделать его еще вкуснее, можно добавить малиновую заправку (можно, конечно, обойтись и без классической салатной заправки «винегрет»).

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ 15-МИНУТНЫХ УЖИНОВ

Введите свой адрес электронной почты и получите книгу рецептов — немедленно и бесплатно!

Салат с козьим сыром и запеченной свеклой

Средний пучок рукколы, крутонов или другого салата 2 небольшие свеклы 60 г свежего козьего сыра 4 столовые ложки миндаля

Для заправки: горсть малины 1 чайная ложка красного винного уксуса 3 столовые ложки оливкового масла 1 зубчик чеснока соль, перец

Салат с козьим сыром и запеченной свеклой - фото

Запеченные корнеплоды — почти то же самое, что и для салата из запеченной свеклы: помойте свеклу, отрежьте «хвостики», положите на лист фольги, сбрызните оливковым маслом, поперчите и посолите, заверните в фольгу и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов — на час или больше. Положите миндаль в то же место на десять минут, затем залейте его кипятком и очистите. Крупно измельчите миндаль в блендере. Когда свекла немного остынет, ее можно очистить от кожуры — просто с помощью небольшого количества воды.

Свекольный салат с козьим сыром

Свекольный салат с козьим сыром

  • 50 минут
  • Порций 2
  • Легко

Пошаговый рецепт

Оцените статью
Вкусная еда