Салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком как приготовить рецепт с фото

Салат из свеклы с грецкими орехами

Свекольный салат с грецкими орехами — это запоминающийся гарнир или вкусная закуска, которую можно взять с собой на барбекю, ужин или пикник. Этот салат очень хорошо сочетается с мясом, рыбой или всем, что подходит для приготовления на гриле.

Этот салат можно использовать и как самостоятельное блюдо, если дополнить его яичным белком, например, яйцом-пашот.

Считается, что свекла способствует процессу детоксикации печени, что делает ее отличным овощем. Он также обладает противовоспалительными свойствами и богат минералами. В сочетании с грецкими орехами такое блюдо не только является источником многих микроэлементов, но и может быть сытным.

Свекла и грецкие орехи — традиционное вкусовое сочетание, которое часто подают с рукколой, фетой и бальзамическим уксусом. Если рецепт предусматривает использование обработанной свеклы, вы можете просто купить консервированную свеклу, если хотите сэкономить время.

Как приготовить салат из свеклы с грецкими орехами — 7 разновидностей

  1. Простой салат из свеклы и грецких орехов
  2. Салат из свеклы, киноа, грецких орехов и сыра фета
  3. Салат со свеклой, сыром и грецкими орехами
  4. Салат из свеклы, апельсиновой заправкой, сыром и грецкими орехами
  5. Салат из свеклы, имбиря, капусты и грецких орехов
  6. Витаминный салат с яблоком, свеклой и грецкими орехами
  7. Салат из свеклы, кленового сиропа и грецких орехов

Простой салат из свеклы и грецких орехов

Уникальность этому простому салату придает французская заправка, которую можно купить в готовом виде.

Простой салат из свеклы и грецких орехов

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи — 55 г
  • Специи
  • Мед — ½ ч.л.
  • Сыр фета – 75 г
  • Французская заправка
  • Свекла – 2 шт.
  • Листья салата

Подготовка:

Запекайте свеклу в духовке около часа.

Пока свекла остывает, выложите грецкие орехи на противень и полейте их медом. Готовьте в течение 10 минут.

Очистите и мелко нарежьте свеклу. Выложите листья салата слоями, прежде чем смешивать все вместе. Затем добавьте все оставшиеся ингредиенты.

Салат из свеклы, киноа, грецких орехов и сыра фета

В этом блюде свекла сочетается с мягкой текстурой авокадо и феты, а также свежими листьями рукколы, киноа, грецкими орехами и свежей мятой.

Салат из свеклы, киноа, грецких орехов и сыра фета

Ингредиенты:

  • Киноа – 150 г
  • Бальзамический уксус
  • Грецкие орехи, расколотые – 70 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Специи
  • Руккола – 100 г
  • Масло
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сыр фета – 85 г
  • Мята – 4 веточки

Подготовка:

Промойте киноа. Залейте киноа кипятком и оставьте на некоторое время, затем слейте воду.

Обжарьте грецкие орехи в масле вместе со специями.

Нарежьте авокадо и свеклу, измельчите свежую мяту и лук, раздавите чеснок.

Смешайте все ингредиенты, добавьте бальзамический уксус и масло.

Салат со свеклой, сыром и грецкими орехами

Из простого блюда с небольшим количеством недорогих ингредиентов получается очень сытное и сытное блюдо.

Салат со свеклой, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи — 50 г
  • Свёкла, отваренная — 5 шт.
  • Специи
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Твердый сыр — 80 г
  • Майонез

Подготовка:

Натрите на терке вареную репу.

Смешайте все ингредиенты.

Салат из свеклы, апельсиновой заправкой, сыром и грецкими орехами

Блюдо с обжаренной свеклой, тонким сыром фета, ароматными грецкими орехами и апельсиновым соусом.

Салат из свеклы, апельсиновой заправкой, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Листья салата — 125 г
  • Сыр фета — 90 г
  • Грецкие орехи — 30 г
  • Семена тыквы — 1 ст.л.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Масло растительное
  • Листья мяты — 2 веточки
  • Специи
  • Свекла — 3 шт.
  • Дижонская горчица
  • Красный лук – 1 шт.

Подготовка:

Разогрейте духовку. Запеките свеклу в духовке. Через некоторое время добавьте в масло лук. Добавьте свеклу в масло и продолжайте жарить, пока свекла не станет мягкой. Когда все будет готово, нарежьте свеклу на кусочки.

Добавьте листья салата и измельченную мяту. Затем добавьте измельченные грецкие орехи, лук, сыр и свеклу. Добавьте ломтики апельсина и тыквенные семечки.

Добавьте апельсиновый сок, специи, масло и горчицу. Полейте этой смесью салат.

Убедитесь, что апельсин сладкий, а не горький или кислый, так как кислый апельсин может испортить вкус.

Салат из свеклы, имбиря, капусты и грецких орехов

В этом теплом салате мед и копченая паприка сочетаются с имбирем, грецкими орехами и свеклой. Этот простой салат состоит из

Салат из свеклы, имбиря, капусты и грецких орехов

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи – 80 г
  • Масло – 3 ст.л.
  • Желтый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Имбирь – ½ ч.л.
  • Свекла – 2 шт.
  • Мед – 2 ч.л.
  • Копченая паприка – 1 ч.л.
  • Капуста – 350 г

Подготовка:

Подготовка:

Очистите и нарежьте свеклу, положите в пакет с кленовым сиропом. Хорошо встряхните.

Разогрейте духовку и запеките свеклу.

Смешайте в салатнице рукколу, грецкие орехи и свеклу. Раскрошите сыр.

Витаминный салат с яблоком, свеклой и грецкими орехами

Смешайте оставшийся кленовый сироп с маслом и полейте салат.

Витаминный салат с яблоком, свеклой и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи — 50 г
  • Сметана — 40 г
  • Свекла — 1 шт.
  • Горчица
  • Яблоко, крупное — 1 шт.

Подготовка:

1-2 столовые ложки ядер грецких орехов.

Свеклу предварительно отварить или обжарить, оставить остывать, очистить и натереть на крупной терке. Очистите яблоко от кожуры, сердцевины и нарежьте кубиками. Смешайте свеклу и яблоко вместе.

Добавьте измельченную петрушку и измельченный чеснок к яблоку и свекле.

Смешайте салат со сливками и солью.

Салат из свеклы, кленового сиропа и грецких орехов

Приготовьте вкусный свекольно-чесночный салат в кольцевом блюде или выложите его в салатник, посыпьте измельченными грецкими орехами и сразу же подавайте!

Салат из свеклы, кленового сиропа и грецких орехов

Ингредиенты:

  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Кленовый сироп – 3 ст.л.
  • Сыр Рокфор — 150 г
  • Грецкие орехи — 60 г
  • Руккола — 100 г
  • Свекла – 2 шт.
  • Кленовый сироп – 2 ст.л.

Подготовка:

Вымойте свеклу, залейте ее холодной водой, доведите воду до кипения, добавьте соль, уменьшите огонь и варите до мягкости. Еще лучше запекать свеклу, завернутую в фольгу, в духовке. Сваренную репу очистить и натереть на крупной терке.

Добавьте раздавленный чеснок к свекле и перемешайте.

Положите очищенные грецкие орехи на сухую сковороду (без масла) и хорошо их поджарьте. Обжаривать их не нужно. Подождите, пока грецкие орехи не начнут вкусно пахнуть поджаренным ореховым маслом.

Положите орехи в ступку и, когда они остынут, грубо измельчите их пестиком и ступкой. Если вы не хотите использовать ступку и пестик, воспользуйтесь блендером.

Салат из свеклы с чесноком и грецкими орехами

Салат из свеклы с чесноком и грецкими орехами

Добавьте орехи к свекле и чесноку, приправьте солью и добавьте ароматное растительное масло. Свекольный салат с грецкими орехами готов. Наслаждайтесь!

Ингредиенты

Один из самых простых и полезных салатов, который не теряет своего значения на протяжении многих лет. Он приветствуется как в будни, так и в праздники, поэтому не забудьте этот вкусный салат.
Я

Процесс приготовления

Очистите чеснок. Грецкие орехи можно порубить ножом, но я предпочитаю раздавить их скалкой, так как это извлекает из грецких орехов ароматическое масло и делает их мягче.

Предварительно отваренную или запеченную в кожуре свеклу остудить, очистить, натереть на крупной тёрке. Яблоко, очищенное от кожуры и семян, нарезать кубиками. Соединить свеклу и яблоко.

Добавьте к свекле измельченные орехи и чеснок, соль и черный перец.

Мелко нарезанную петрушку и пропущенный через пресс чеснок добавить к яблоку и свекле.

Теперь разделите салат на две порции, одну смажьте майонезом, а вторую — оливковым маслом и лимонным соком.

В салат добавить сметану, соль и перемешать.

Салат можно подавать сразу или оставить на некоторое время. Украсьте в соответствии с вашим вкусом и предпочтениями.

Вкусный салат из свеклы с чесноком оформить на блюде с помощью кулинарного кольца или выложить в салатник, посыпать измельченными грецкими орехами и сразу же подать к столу!

Салат из вареной свеклы с грецкими орехами и чесноком — вкусный, ароматный и полезный.

Салат из свеклы с орехами и чесноком

Для этого рецепта вы можете отварить или обжарить свеклу. Выбирайте орехи, которые не горчат, семена должны быть светлыми и «мясистыми». Количество чеснока можно регулировать по вкусу, но салат должен быть острым. Майонез, конечно, лучше всего делать руками. Совет: Если вы хотите придать блюду больше живости, в список ингредиентов можно добавить вареное филе курицы (или индейки).

Салат из свеклы с орехами и чесноком. Фотография рецепта

Для рецепта салата вам потребуется:

  • свекла — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • грецкие орехи (очищенные) — 30г
  • соль — по вкусу
  • растительное масло (ароматное) — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Салат из свеклы с орехами и чесноком, Шаг 01

Общее время: 1 час 10 минут | Время приготовления: 10 минут Выход: 2 порции | Калорийность: 197,57

Салат из свеклы с орехами и чесноком, Шаг 02

Салат из свеклы с орехами и чесноком, Шаг 03

Салат из свеклы с орехами и чесноком, Шаг 04

Салат из свеклы с орехами и чесноком, Шаг 05

Свекольный салат с чесноком и орехами

Свекольный салат с чесноком и орехами

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Свекла вареная — 500-600 Грамм
  • Орехи грецкие — 10 Штук
  • Чеснок — 5-7 Зубчиков (по вкусу)
  • Майонез — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок — 1,5-2 Чайных ложки (по вкусу)
  • Соль — 2/3 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)

Как приготовить «Свекольный салат с чесноком и орехами»

Свекольный салат с чесноком и орехами - фото шаг 1

Свекольный салат с чесноком и орехами - фото шаг 2

Свекольный салат с чесноком и орехами - фото шаг 3

Свекольный салат с чесноком и орехами - фото шаг 4

Свекольный салат с чесноком и орехами - фото шаг 5

Свекольный салат с чесноком и орехами - фото шаг 6

Свекольный салат с чесноком и орехами - фото шаг 7

Свекольный салат с орехами и чесноком

Свекольный салат с орехами и чесноком

Ингредиенты

  • свекла – 2-3 шт. (200 г)
  • грецкие орехи – 1 горсть (50 г)
  • чеснок – 2 зуб.
  • соль – по вкусу
  • майонез – 2 ст. л.

Приготовление

  1. svekolny salat s orehami 1Свеклу помыть, но не чистить. Сварить до готовности — это займет примерно 1 час. Или запечь в духовке, предварительно завернув каждый корнеплод в фольгу. Остудить.
  2. svekolny salat s orehami 2Очистить свеклу и натереть на крупной терке.
  3. svekolny salat s orehami 3Ядра грецких орехов подсушить на сухой сковороде — прогреть пару минут, чтобы были хрустящими.
  4. svekolny salat s orehami 4Пересыпать орехи на доску, сверху накрыть полотенцем и пройтись скалкой, надавливая и постукивая В итоге орехи измельчатся на крупные и более мелкие кусочки.
  5. svekolny salat s orehami 5Смешать свеклу и орехи. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Заправить майонезом и солью по вкусу.
  6. svekolny salat s orehami 6Перемешать. Подавать можно сразу, но лучше отправить в холодильник на полчаса, чтобы салат настоялся, тогда вкус чеснока проявится сильнее.
  7. svekolny salat s orehami 7Вкусный и полезный свекольный салат с орехами и чесноком готов. Приятного аппетита!
Оцените статью
Вкусная еда