Салат из свеклы и соленых огурцов 5 пошаговых рецептов с фото

Из свеклы и соленых огурцов готовлю вкусную закуску (необычная подготовка огурцов)

Из нескольких простых ингредиентов готовлю очень вкусную закуску. Ее изюминка — соленые огурцы, которые добавляю в закуску в необычном виде. Закуска готовится легко и просто. А подать ее можно так, что она отлично подойдет и для праздничного стола. Еще покажу, как быстро приготовить свеклу. Закуска получается красивая, ароматная и вкусная.

Время подготовки 45 минут Время приготовления 20 минут

  • 250 г свекла
  • 2 шт. огурцы (большие соленые)
  • 2 зубчика чеснок (большие)
  • 1 ст.л. майонез
  • 1 ст.л. растительное масло

1. Чтобы быстро отварить свеклу, очищаем ее, разрезаем на средние куски и выкладываем в пакет для запекания. Еще для улучшения вкуса ее можно посыпать сахаром (1 ч. л. без горки).

2. Пакет завязываем и отправляем в кипящую воду (у меня в кастрюле еще один пакет для другого блюда). Накрываем крышкой и варим на сильном огне 25 минут. Затем пакеты перекладываем в холодную воду и быстро остужаем.

3. Пока варится свекла, соленые огурцы измельчаем на крупной терке, слегка отжимаем и выкладываем в масло в сковороду. Готовим на среднем огне, помешивая, около 3 минут. Огурцы за это время не станут мягкими, при жарке аромат и вкус еще больше раскрываются. Они получаются очень вкусными.

Источник

Салат из свеклы с солёными огурцами

Салат из свеклы с солёными огурцами

Предлагаю рецепт вкусного салата из свеклы с солёными огурцами, луком и морковью. Пикантность этому постному блюду придаёт заправка из горчицы и уксуса. Я использовала горчицу в зёрнах, её можно заменить на обычную русскую острую горчицу. Свеклу и морковь для этого салата я запекла, но их, конечно, можно и отварить — будет тоже очень вкусно. Этот яркий, вкусный салат с пикантной заправкой станет великолепным дополнением к мясным блюдам!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свеклу и морковь я решила запечь в духовке, для этого их нужно при помощи щётки хорошо вымыть (стараясь не повредить кожицу), обсушить бумажным полотенцем.

Свеклу и морковь я решила запечь в духовке, для этого их нужно при помощи щётки хорошо вымыть (стараясь не повредить кожицу), обсушить бумажным полотенцем.

Свеклу выложить на квадрат из фольги и плотно завернуть в фольгу. Морковку тоже завернуть в кусок фольги. Овощи, завёрнутые в фольгу, выложить на противень, поставить в духовку и запекать 30-40 минут при температуре 200 градусов (время запекания зависит от размера и сорта овощей). Готовые овощи должны достаточно легко прокалываться ножом. Затем аккуратно развернуть запечённые овощи и дать им полностью остыть. Овощи для этого салата можно, конечно, и отварить в кожуре (свекла обычно варится, примерно, 45-60 минут с начала кипения воды, а морковь будет готова через 20-25 минут). Остывшие морковку и свеклу очистить.

Свеклу выложить на квадрат из фольги и плотно завернуть в фольгу. Морковку тоже завернуть в кусок фольги. Овощи, завёрнутые в фольгу, выложить на противень, поставить в духовку и запекать 30-40 минут при температуре 200 градусов (время запекания зависит от размера и сорта овощей). Готовые овощи должны достаточно легко прокалываться ножом. Затем аккуратно развернуть запечённые овощи и дать им полностью остыть. Овощи для этого салата можно, конечно, и отварить в кожуре (свекла обычно варится, примерно, 45-60 минут с начала кипения воды, а морковь будет готова через 20-25 минут). Остывшие морковку и свеклу очистить.

Нарезать на некрупные брусочки свеклу.

Нарезать на некрупные брусочки свеклу.

Добавить к свекле уксус, перемешать.

Добавить к свекле уксус, перемешать.

К свекле, смешанной с уксусом, добавить горчицу, хорошо перемешать и дать настояться минут 20.

К свекле, смешанной с уксусом, добавить горчицу, хорошо перемешать и дать настояться минут 20.

Морковь нарезать на брусочки такого же размера, как нарезана свекла.

Морковь нарезать на брусочки такого же размера, как нарезана свекла.

Очистить и нарезать полукольцами луковицу.

Очистить и нарезать полукольцами луковицу.

Солёные огурцы нарезать брусочками.

Солёные огурцы нарезать брусочками.

Соединить свеклу, солёные огурцы, морковь, лук и заправить салат растительным маслом, добавить щепотку сахара, посолить по вкусу, перемешать.

Соединить свеклу, солёные огурцы, морковь, лук и заправить салат растительным маслом, добавить щепотку сахара, посолить по вкусу, перемешать.

Очень вкусный салат из свеклы с солёными огурцами, морковью и пикантной заправкой готов, он станет отличным дополнением к жареному или запечённому мясу.

Очень вкусный салат из свеклы с солёными огурцами, морковью и пикантной заправкой готов, он станет отличным дополнением к жареному или запечённому мясу.Приятного аппетита!

Источник

Салат из вареной свеклы и соленых огурцов

Салат из вареной свеклы и соленых огурцов

Салат из вареной свеклы и соленых огурцов, несмотря на простоту приготовления и доступность продуктов, очень интересный. Он получается сочным, с легкой кислинкой, которую ему дарят огурцы, приятной сладостью свеклы и пикантной ноткой, которую придаёт ему чеснок. Моей семье очень нравится это блюдо.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свеклу хорошо вымыть, сложить в кастрюлю, залить водой и сварить до готовности, затем остудить и очистить.

Свеклу хорошо вымыть, сложить в кастрюлю, залить водой и сварить до готовности, затем остудить и очистить.

Свеклу натереть на мелкой терке.

Свеклу натереть на мелкой терке.

Соленые огурчики, нарезанные кубиками, выложить к натёртой свекле, перемешать салат.

Соленые огурчики, нарезанные кубиками, выложить к натёртой свекле, перемешать салат.

Добавить в салат гранулированный или пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

Добавить в салат гранулированный или пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

Заправить интересный, сочный, вкусный салат из вареной свеклы и соленых огурцов сметаной или майонезом и можно подавать к столу.

Источник

Свекла с соленым огурцом

Свекла с соленым огурцом

Предлагаю приготовить простой и вкусный салат на каждый день из запеченной свеклы с солеными огурцами. Берите на заметку мой рецепт!

Описание приготовления:

Свекла — корнеплод очень полезный и широко применяемый в кулинарии. Для салатов свеклу лучше запекать, так она вкуснее. Огурцы в салат со свеклой следует брать именно соленые, по возможности бочковые. Тогда салат будет интереснее.

Ингредиенты:

  • Свекла запеченная — 2 Штуки (небольшого размера)
  • Огурцы соленые — 5-6 Штук (мелкие)
  • Лук красный — 1 Штука
  • Лук зеленый — 1-2 Штук
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек (нерафинированное)

Как приготовить «Свекла с соленым огурцом»

Лук тонко нашинкуйте и залейте ледяной водой с лимонным соком. Оставьте мариноваться, пока будете заниматься свеклой.

Свеклу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с горчицей, чуть посолите и заправьте ложкой масла, так свекла меньше окрасит остальные продукты.

Заправьте салат нерафинированным ароматным подсолнечным маслом и слегка поперчите. Перемешайте и салат готов.

Источник

Свекольный салат с солеными огурцами

Рецепт: Свекольный салат с солеными огурцами

Свекла такой «многофункциональный» продукт, что приготовить из неё можно практически любое блюдо, испортить очень тяжело, а сочетается она вообще с чем угодно. Вот такое сочетание я попробовал впервые, и оно (сочетание) мне очень понравилось.

Ингредиенты для «Свекольный салат с солеными огурцами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
343.4 ккал
белки
7.2 г
жиры
20.6 г
углеводы
31.7 г
100 г блюда
ккал
79.9 ккал
белки
1.7 г
жиры
4.8 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Свекольный салат с солеными огурцами»:

Свеклу моем, отвариваем с добавлением соли и лимонной кислоты (уксуса) около часа. При выкипании воды, добавляем холодную. Готовую свеклу заливаем холодной водой, даём остыть, чистим
Натираем свеклу на крупной тёрке.
Огурцы разрезаем вдоль на 4 части, затем нарезаем тонкими полукольцами и полосками.
Чеснок натираем на мелкой тёрке.
Перекладываем всё в миску, добавляем майонез и перемешиваем. Даём настояться 5-10 минут, пробуем, при необходимости добавляем чеснок и соль.
Вместо майонеза можно взять соус: майонез+сметана в равных пропорциях, а солёные огурцы заменить на маринованные. Это очень вкусно!
Приятного…

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Свекольный салат с солеными огурцами

Рецепт: Свекольный салат с солеными огурцами

Свекла такой «многофункциональный» продукт, что приготовить из неё можно практически любое блюдо, испортить очень тяжело, а сочетается она вообще с чем угодно. Вот такое сочетание я попробовал впервые, и оно (сочетание) мне очень понравилось.

Комментарии и отзывы

19 ноября 2020 года granichnik66 # (автор рецепта)

Вкусненько! Я еще добавляю грецкие орехи, интересно получается, если сверху салат припорошить измельченными орехами.

25 июля 2020 года granichnik66 # (автор рецепта)

25 июля 2020 года granichnik66 # (автор рецепта)

10 января 2020 года granichnik66 # (автор рецепта)

10 января 2020 года granichnik66 # (автор рецепта)

10 января 2020 года granichnik66 # (автор рецепта)

3 января 2020 года granichnik66 # (автор рецепта)

Замечательный салат. Делаю часто, ну очень вкусно получается. И продукты всегда есть под рукой. Я не заморачиваюсь, а все тру на терке. Не солю. Фото вечернее, так что не очень, но салат нравится

28 октября 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)

Великолепный салатик! Очень быстро и очень вкусно. Понравился очень! Вадим, спасибо большое за рецепт!

25 октября 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)

Очень вкусный салат, даже не ожидала! Думала, свеклой уже не удивить меня))) большое спасибо за рецепт!

7 июня 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

Салатик замечательный! Делала с маринованными огурчиками, т.к. не оказалось под рукой соленых!Очень вкусно, да под вашу лимонно-имбирную настоечку. песня! Спасибо огромное!

19 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

Этот свекольный салат с огромной, седой бородой. Солить его не стОит, т. к. и солёные огурчики, и майонез- соли предостаточно, а можно ещё добавить мелко толчёные грецкие орехи (ядра). Да, действительно, салат очень вкусный.

17 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

Насчёт морковки не знаю, не думал, но салат и так насыщен. А яблоки в салатах я просто не люблю. не добавляю. даже если они и есть в рецепте

17 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

Лично мне нравиться добавлять что-то свое в готовый рецепт или заменять ингредиенты , если что либо отсутствует у меня в наличие, допустим отсутствие соленых огурцов я бы заменила маринованным репчатым луком , уверена тоже неплохо бы получилось по вкусу, даже при наличии чеснока в рецепте.А для того ,что бы получилось не слишком пикантно, можно добавить свежую нотку, либо пресловутое и Вами не любимое яблоко или свежий огурец , а так же зелень ( укроп , кинза, петрушка), кому что нравиться. Не бойтесь экспериментировать , как говорится, при наличии хороших продуктов испортить блюдо практически невозможно , даже по причине косорукости.

17 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

Ну хорошие продукты испортить можно всегда, и даже не по причине косорукости . А по поводу экспериментов, то есть для меня рецепты постулаты, а есть вольные просторы для фантазии

Очень надеюсь ,что данный рецепт салата не является постулатом и допустимы вольные просторы для фантазии

17 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

18 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

17 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

17 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

17 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

17 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

17 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

17 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

16 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

16 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

16 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Вкусная еда