Салат из кальмаров с грецкими орехами пошаговый рецепт как приготовить

Салат из кальмаров с грецкими орехами

Этот салат станет отличным дополнением к праздничному столу! Существует множество рецептов приготовления мяса осьминога. Это превосходный деликатес, которым можно наслаждаться в национальных кухнях Средиземноморья. Любители морепродуктов будут в восторге! Прежде чем рассказать вам, как приготовить этот вкусный салат, я хотел бы указать на некоторые тонкости, которые следует учитывать, если вы хотите, чтобы мясо было нежным, вкусным и сохранило свои полезные свойства. Сначала следует разморозить кальмаров на воздухе или в холодной, слегка подсоленной воде. Затем вы можете очистить их от кожуры. Во-вторых, желательно отбить мясо с двух сторон, чтобы филе кальмара не сморщилось и не стало жестким во время жарки или варки. В-третьих, мясо не следует варить или жарить слишком долго. Если его пережарить, он быстро потеряет свои вкусовые и питательные свойства. Достаточно двух-трех минут.

Салат из кальмаров с грецкими орехами

Очень вкусный ореховый салат с кальмарами

Кальмар обладает приятным вкусом и может сочетаться со многими продуктами. Очень вкусный салат из грецких орехов с кальмарами — это просто венец совершенства и гармонии.

Грибы делают салат насыщенным, грецкие орехи придают ему пикантность, твердый сыр добавляет оригинальности, а все вместе делает его идеальным блюдом для праздничного стола. Ореховый салат с грибами и кальмарами — простой рецепт, который приносит огромное удовольствие.

Необходимые ингредиенты

  • 300 грамм очищенных кальмаров;
  • 500 грамм свежих шампиньонов;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • один стакан грецких орехов;
  • 200 грамм майонеза;
  • зубчик чеснока;
  • соль, лавровый лист, перец горошком — для варки кальмаров.

Очень вкусный ореховый салат с кальмарами: пошаговый рецепт

  1. Кальмары лучше брать свежие (очищенные), но если у вас замороженные, надо их предварительно разморозить.
  2. В кастрюлю наливаем воду, солим по вкусу, кладем лавровый лист и перец горошком.
  3. Когда вода закипит, опускаем в нее кальмаров. Даем покипеть одну минуту и вынимаем шумовкой в тарелку, остужаем.
  4. Во второй кастрюле варим в соленой воде свежие целые шампиньоны (не берите слишком большие): примерно 5-7 минут. Вынимаем их также шумовкой в другую миску, даем остыть.
  5. Грибы нарезаем соломкой, а кальмаров — тонкими кольцами (а можно и соломкой, как шампиньоны).
  6. Твердый сыр нарезаем небольшими брусочками.
  7. Грецкие орехи заворачиваем в бумагу и измельчаем скалкой, но не слишком мелко. Часть измельченных грецких орехов оставляем для украшения готового блюда.
  8. Заправлять салат будем майонезом: для этого майонез (лучше использовать домашний: его рецепт вы можете посмотреть на сайте) соединяем с долькой измельченного любым способом чеснока, хорошо перемешиваем.
  9. Все подготовленные продукты складываем в глубокую миску, заправляем чесночным майонезом. Тщательно перемешиваем.
  10. Выкладываем салат из кальмаров на красивое блюдо (у меня квадратное), посыпаем измельченными грецкими орехами. Украшаем веточкой петрушки.

Богатый и сытный, салат из кальмаров — отличная идея для воскресного ужина и понравится всем присутствующим на праздничном столе. Любители морепродуктов (и не только они) будут в восторге от вкуса и аромата такого восхитительного салата. Больше рецептов для вашей копилки вы найдете на нашем сайте.

Очень вкусный ореховый салат с кальмарами

Нажмите на «Нравится» и получайте только лучшие посты Facebook ↓

Салат с кальмарами, грибами и грецкими орехами

Салат с кальмарами, грибами и грецкими орехами

Хотите удивить своих гостей вкусной и оригинальной закуской? Приготовьте к праздничному столу салат из морепродуктов с грибами и грецкими орехами. Это быстро приготовленное блюдо станет неотъемлемой частью вашего меню.

Ингредиенты

Кальмар 400г. Свежие грибы 300г. Лук 1 головка грецких орехов 100 г. Сыр 100 г. Соль по вкусу 3 ст. л. растительного масла для жарки Укроп для украшения

Процесс приготовления

Салат с кальмарами, грибами и грецкими орехами

Отварите кальмаров в кипящей подсоленной воде. Дайте морепродуктам остыть и нарежьте их на небольшие полоски.

Салат с кальмарами, грибами и грецкими орехами

Затем мелко нарежьте грибы. Обжарьте их на сковороде, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся.

Салат с кальмарами, грибами и грецкими орехами

Мелко натрите сыр на крупной терке.

Салат с кальмарами, грибами и грецкими орехами

Очистите грецкие орехи и измельчите их в блендере.

Салат с кальмарами, грибами и грецкими орехами

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и ошпарить кипятком, чтобы он не стал слишком горьким.

Салат с кальмарами, грибами и грецкими орехами

Смешайте все подготовленные продукты в салатнике, приправьте солью, добавьте майонез и перемешайте. Посыпьте укропом и подавайте охлажденным. Салат готов!

Витамины и минералы

Химический состав

Пищевые ингредиенты Количество Норма % от 100 г Питательные вещества в % на порцию
Витамин А 334 мкг 900 микрограмм 3.3 6.2
Витамин B1 1,8 мг 1,5 мг 10.4 19.7
Витамин B2 2,6 мг 1,8 мг 12.8 24.2
Витамин B4 50,9 мг 500 мг 0.9 1.7
Витамин B5 7,3 мг 5 мг 12.8 24.3
Витамин B6 2,4 мг 2 мг 10.3 19.6
Витамин B9 269,4 мкг 400 микрограмм 5.9 11.2
Витамин B12 1,4 мкг 3 микрограмма 4.1 7.8
Витамин C 56,5 мкг 90 микрограммов 5.5 10.5
Витамин D 0,9 микрограмма 10 микрограммов 0.8 1.4
Витамин Е 58,3 мг 15 мг 34.2 64.8
Биотин 3,5 мг 50 мг 0.6 1.2
Витамин К 15,1 мкг 120 микрограмм 1.1 2.1
Витамин РР 59,7 мг 20 мг 26.3 49.8
Калий 3936,7 мг 2500 мг 13.8 26.2
Кальций 1436,2 мг 1000 мг 12.6 23.9
Кремний 65 мг 30 мг 19.1 36.1
Магний 735,2 мг 400 мг 16.2 30.6
Натрий 4086,5 мг 1300 мг 27.6 52.4
Сера 1164 мг 500 мг 20.5 38.8
Фосфор 2356 мг 800 мг 25.9 49.1
Хлор 3706,4 мг 2300 мг 14.2 26.9
Алюминий 423,1 мкг 30 мкг 124 235.1
Железо 12,6 мг 18 мг 6.2 11.7
Йод 1260,1 мкг 150 микрограмм 73.9 140
Кобальт 438,2 мкг 10 микрограммов 385.4 730.3
Литий 2,8 мкг 70 мкг 0.4 0.7
Марганец 3,1 мкг 2 мкг 13.7 26
Медь 6720,2 мкг 1000 мкг 59.1 112
Никель 237 мкг 200 микрограмм 10.4 19.8
Рубидий 572,4 мкг 2 мкг 2517.3 4770.3
Селен 5,4 мкг 55 мкг 0.9 1.6
Фторид 758,1 мкг 4000 мкг 1.7 3.2
Хром 41,6 мкг 50 микрограмм 7.3 13.9
Цинк 15,6 мг 12 мг 11.5 21.7
Бор 307,1 мкг 1,2 мкг 2250.8 4265.3
Ванадий 34 мкг 20 мкг 15 28.3
Молибден 19,5 мкг 70 мкг 2.5 4.7

Салат из кальмаров с грецкими орехами

Салат из кальмаров с грецкими орехами

Недавно вспомнился очень вкусный салат из кальмаров с грецкими орехами. Я люблю салаты из морепродуктов — они богаты белком и микроэлементами. При правильном сочетании эти салаты становятся не только полезными, но и аппетитными. Я хочу поделиться с вами этим простым и очень вкусным рецептом. Если вы приготовите его и угостите им свою семью, ваш стол преобразится в мгновение ока. Стоит отметить, что грецкие орехи и кальмары хорошо сочетаются друг с другом.

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров очищенные (можно взять консервированные в банке) — 330 грамм;
  • шампиньоны (свежие) — 520 грамм;
  • твердый сыр (например, Российский) — 220 грамм;
  • орех грецкий (очищенные, слегка можно подсушить) — один стакан;
  • соус майонез — 210 грамм;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи — соль, перец горошком, лавровый лист.

Салат из кальмаров с грецкими орехами. Пошаговый рецепт

  1. Начнем с тушки кальмара. Берем небольшую кастрюлю. Наливаем воду и ставим на плиту. Когда вода закипит, добавляем чайную ложку соли, перец горошком и лавровый лист. Аккуратно, буквально на одну минутку, опускаем наши свежие очищенные тушки кальмаров и даем им покипеть. Потом вытягиваем их с помощью шумовки. Не стоит варить их дольше: ведь если переварить, они станут далеко не нежными на вкус, а скорее будут напоминать резину.
  2. Шампиньоны моем под проточной водой и варим в слегка подсоленной воде всего несколько минут (примерно 5) — до готовности. Вынимаем также с помощью шумовки или откидываем на дуршлаг. Даем им время остыть и нарезаем соломкой
  3. Как вариант, вы можете не варить, а жарить на сковороде со столовой ложкой растительного масла. Тогда перед жаркой их следует уже нарезать на четыре части, а затем соломкой. Жарить долго не стоит — не больше 4-5 минут.
  4. Берем кусочек твердого сыра и нарезаем его также соломкой. Сыр для салата подойдет любой, какой вам нравится.
  5. Остывшие кальмары режем кольцами приблизительно в 2 миллиметра толщиной.
  6. Грецкие орехи немного расколем при помощи скалки через бумажное полотенце. Перед измельчением, если вы желаете, можете подсушить их в духовке.
  7. Теперь все ингредиенты помещаем в глубокую миску. Одновременно измельчаем чеснок и добавляем его к майонезу, перемешиваем.
  8. Если вы хотите приготовить вкусный и полезный майонез, который бы чудесно подчеркнул вкусный салат с кальмарами — приготовьте его по рецепту с нашего сайта «Люблю готовить».
  9. Теперь аккуратно все перемешиваем. Выкладываем салат на блюдо и посыпаем сверху все орехами.

Салат готов. При желании его можно украсить веточками ароматических растений. Салат очень нежный: попробуйте его вместе с нами, и вы не пожалеете. «Я люблю готовить» желает вам приятного аппетита!

Салат с кальмарами

Изюминка

Доброе утро, дорогие читатели моего вкусного низкокалорийного блога!

Сегодня последний день лета и день рождения моего старшего сына, которому исполнилось 17 лет. И, конечно, день не прошел без выпечки всевозможных угощений. Некоторые из них были не совсем низкокалорийными (хотя и не высококалорийными), но все без исключения были приготовлены мной в домашних условиях.

Сегодня я рада поделиться с вами рецептом вкусного салата из кальмаров и грецких орехов.

Салат с кальмарами

Вкусный салат с кальмарами рецепт

  • Кальмары (средние) – 3 – 4 тушки
  • Сыр твердых сортов – 100г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Орехи грецкие – ½ стакана
  • Домашний майонез – 150 г
  • Для моркови по – корейски:
  • Морковь крупная – 1шт
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Уксус яблочный – 1ч.ложка
  • Набор пряностей для приготовления моркови по корейски

Мой способ приготовления:

Делюсь секретом, как приготовить кальмары быстро и без варки!

Секрет быстрого приготовления кальмаров без варки

  1. Тушки кальмаров очищаем от пленки
  2. Нарезаем соломкой и заливаем кипящей водой
  3. Сливаем воду, как только она станет мутной (а это буквально 10 – 15 секунд!)
  4. Кальмары снова заливаем кипятком, солим, перчим и сливаем воду
  5. Все! Сочные и мягкие кальмары готовы, больше с ними ничего делать не нужно

Подготовьте морковь (вы, конечно, можете купить готовую морковь, но знаете ли вы, из чего она сделана?).

Готовим морковь

  1. Шинкуем морковь соломкой, специальным приспособлением. Если его нет, то на крупной терке или острым ножом
  2. Добавляем уксус и обминаем
  3. Добавляем пряности, перемешиваем
  4. Даем настояться около часа и вливаем кипящее растительное масло
  5. Быстро перемешиваем
  6. Морковь по – корейски готова
  1. Орехи слегка обжариваем и измельчаем
  2. Сыр натираем на крупной терке
  3. Смешиваем кальмары, сыр, готовую морковь

Салат из кальмаров готов!

Салат с кальмарами

Удачи в приготовлении! Мы с нетерпением ждем ваших отзывов.

Вступайте в мои группы Вконтакте и Facebook, буду рада вас видеть!

Автор блога Вера

Оцените статью
Вкусная еда