Салат горками на блюде вкусные рецепты с фото

Салат «Горка»: 6 рецептов приготовления салатов горками на блюде

Салаты являются важной закуской во время любой трапезы. Люди придумали всевозможные рецепты и способы их подачи: слоеные салаты, смешанные салаты, заправленные салаты, салаты с кукурузой и многое другое. Очень красиво смотрится салат, выложенный на плоскую тарелку. Это блюдо подается как закуска в виде отдельных количеств различных продуктов на тарелке, что придает блюду впечатляющий вид. Блюдо не собирается, пока все гости не рассядутся вокруг стола и не будут готовы к непревзойденному пиршеству. На праздничном столе такой кулинарный шедевр займет почетное место, а гости будут в восторге от его вкуса. Сегодня мы представляем рецепт корейского салата из моркови, картофеля фри, говядины, вареной свеклы и огурца с фото и пошаговой инструкцией по его приготовлению. Такое сочетание вкусов никого не оставит равнодушным и удовлетворит капризы даже самых взыскательных гурманов.

Как правильно готовить салат горка

  • Салат можно приготовить любым удобным для вас способом: одной большой горкой, слоеным в виде горки и небольшими горками по количеству ингредиентов. Все три варианта без сомнения пригодятся вам в готовке.
  • Не обязательно для приготовления вкусного салата покупать дорогостоящие продукты. Сезонные овощи и фрукты — лучшие составляющие любого блюда, ведь они принесут намного больше пользы, чем дорогостоящие витамины. Например, в зимний период, можно использовать лук, морковь, свеклу, картофель и разнообразные консервированные плоды.

  • Мясной ингредиент в салате может быть самым разным. Отварное филе курицы самый распространенный вариант, но также можно использовать свинину, говядину и мясо индюшки. Копченое филе, буженина, ветчина и колбаса, тоже подходящие компоненты и они позволяют ускорить процесс приготовления салата.
  • Подавать салат нужно на большом красивом блюде. Можно сразу заправить салат майонезом, выложить горкой и украсить по своему желанию. Оформить салат несколькими кучками и перемешать уже за столом.

Блюдо можно заправить майонезом, растительным или оливковым маслом.

  • Если вы хотите приготовить легкий салат горка тогда лучше заправить его соусом на основе масла с добавлением разнообразных специй.
  • Если вы заправляете салат маслом — делать это нужно перед подачей, а ингредиенты можно измельчить и соединить заранее.
  • Если для заправки выбран майонез, тогда лучше его сделать дома. Рецепт приготовления предлагаем взять у нашего шеф повара.

Как приготовить салат огород — 15 разновидностей

  1. Салат «Огород» с ветчиной
  2. Салат «Деревенский огород»
  3. Салат «Огород» с курицей
  4. Салат «Огород» с чипсами
  5. Салат «Витаминный огород»
  6. Салат «Огород» с грибами
  7. Салат «Огород» с колбасой
  8. Салат «Огород» с маслинами
  9. Салат «Огород» с сыром
  10. Салат «Сладкий огород»
  11. Салат «Свежий огород»
  12. Салат «Морской огород»
  13. Салат «Огород» с гранатом
  14. Салат «Огород» с рыбой
  15. Салат «Солнечный огород»

Салат с корейской морковью и курицей

Время приготовления: 40 минут.

Читайте также: Лучшие салаты из рукколы, рецепты с фото простые и вкусные.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 150 г корейской моркови;
  • 2 яйца;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде. Легко готовить, легко готовить, легко готовить, легко готовить, легко готовить, легко готовить, легко готовить, легко готовить, легко готовить. Пока они остывают, натрите сыр на крупной терке. Нарежьте курицу и яйца кубиками.

Смешайте подготовленные ингредиенты вместе и заправьте майонезом. Или слой: Курица, морковь, сыр, яйца. Нанесите майонез на каждый слой, кроме последнего.

Салат «Зимний» с яблоками

  • по 400 г маринованных огурцов, кислых яблок, морковки и картофеля;
  • 200 г колбасы;
  • 5 куриных яиц;
  • майонез и сметана.

Для приготовления соуса смешайте майонез со сливками в равных частях. Отварите, очистите и нарежьте кубиками яйца и овощи. Таким же образом нарежьте кубиками колбасу и маринованные огурцы.

Яблоки нарезайте кубиками в последнюю очередь, чтобы они не потемнели. Смешайте все ингредиенты в миске. Смажьте салат майонезом и сметаной, посыпьте зеленью по вкусу.

Куриный салат с капустой

  • куриное мясо вареное – 200 г
  • сыр Эстонский – 100 г
  • яйца вареные куриные – 3 шт.
  • томаты свежие – 3 шт.
  • свежая белокочанная капуста – 300 г
  • зелень петрушки и укропа – пучок
  • майонез – 200 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука – по вкусу
  • соль – щепотка
  • масло подсолнечное – 30 г

Сначала приготовьте профитроли. Смешайте тесто с яйцом, мукой и солью. Сформируйте из теста шарики и опустите их в кипящее подсолнечное масло.

Вымойте помидоры, нарежьте их и обдайте кипятком. Затем очистите и нарежьте мякоть на полоски для жульена. Нарежьте эстонский сыр на полоски для жульена.

Нарежьте капусту тонкими ломтиками, приправьте солью и добавьте измельченную петрушку и укроп. Разомните капусту руками, чтобы получилась кашица.

Положите курицу в кастрюлю с водой, добавьте соль и тушите. После приготовления оставьте остывать в бульоне и нарежьте небольшими кусочками.

Отварите куриные яйца до образования густого желтка, очистите их и отделите белок от желтка. Натрите отдельно желтки и белки.

Выложите все подготовленные ингредиенты салата в следующем порядке: Капуста, яичный желток и сало с майонезом. Затем выложить слой курицы и яичных белков и снова смазать майонезом. Все ингредиенты должны быть уложены в кучу. Выложите помидоры и сыр поверх яичных белков и смажьте небольшим количеством майонеза. Гарнировать профитролями.

Салат на блюде «Семерочка», рецепт приготовления горками

Ингредиенты

  • Морковь по-корейски — 200 г + —
  • Кукуруза консервированная — 180 г + —
  • Огурцы соленые или свежие — 200 г + —
  • Куриное мясо отварное — 200 г + —
  • Твердый сыр — 200 г + —
  • Сухарики — 120 г + —
  • Сладкий лук — 2 головки + —
  • Домашний майонезный соус — 200 г + —

Как оригинально сделать и подать салат горками на блюде

Если вы хотите быстро приготовить салат, наш рецепт вам поможет. Всего через полчаса у вас на столе будет вкусное угощение. Блюдо выглядит очень эффектно, все ингредиенты хорошо подобраны, поэтому вкус блюда никого не оставит равнодушным. В зависимости от вашего вкуса, вы можете использовать другой мясной продукт вместо вареной курицы.

  1. Отварное куриное мясо нарежьте соломкой. Соленые огурцы вымойте и также на режьте соломкой.
  2. Сладкий репчатый лук очистите от шелухи, и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Консервированную кукурузу хорошо промойте под проточной водой и отцедите.
  4. Твердый сыр натрите на крупной терке или нарежьте кубиками. Сухарики можно купить готовые, а можно сделать самостоятельно с ароматными специями.
  5. Возьмите большое плоское блюдо (по типу тарелки для торта), и все продукты выложите по отдельности горками. Всего должно получиться семь одинаковых горок.
  6. Посредине блюда выложите майонез и уже на столе перемешайте угощение.

Гарнируйте блюдо по своему вкусу любимыми овощами, но они не должны быть измельченными. Удивительный салат горка станет вашим любимым лакомством, и какой бы рецепт вы ни выбрали, он сможет удивить вас своим вкусом и внешним видом!

Подписаться на видеоканал Твой Поваренок

Читайте также: История знаменитого салата «Оливье». Классический французский рецепт

Наш канал ежедневно радует своих зрителей видеороликами. Чтобы быть в курсе всех последних новостей и получать уведомления о публикации новых клипов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку ниже.

Легкий салат из стручковой фасоли

Классический рецепт приготовления салата «7 горок» с мясом

Еще одно невероятно вкусное и красиво поданное блюдо. В нем мясная горка гармонично сочетается с крабом, что придает закуске неповторимый вкус. Стартер очень красочный и обязательно привлечет внимание всех гостей.

Салат «Горка»: 6 рецептов приготовления салатов горками на блюде

Для этого салата можно использовать любые овощи, сыр, яйца или ветчину. Чем больше разных цветов, тем красивее и аппетитнее (помидоры и перец дополняют блюдо ярко-красным или оранжевым цветом, кукуруза — желтым, оливки — черным, краснокочанная капуста — фиолетовым). Фольга должна быть небольшого размера.

Ингредиенты:

  1. Перец сладкий – 2 шт. разных цветов
  2. Помидор – 1 шт.
  3. Огурец свежий – 2 шт.
  4. Лук зеленый
  5. Горошек консервированный
  6. Сыр твердый – 150 г
  7. Ветчина – 150 г
  8. Картофель – 1 шт.
  9. Яйцо – 1 шт.
  10. Грибы отварные или консервированные (подойдут любые твердые)
  11. Майонез по вкусу
  12. Зелень для украшения

Приготовление

Нарежьте ветчину на полоски для жульена:

Отварите грибы и обжарьте их на сливочном масле:

Читайте также: Клубничные поцелуи: 11 лучших рецептов

Картофель очистить, нарезать ломтиками и обжарить в масле до золотистого цвета. Затем выложите на полотенце на несколько минут, чтобы картофель проник в салат без масла:

У нас есть несколько мисок с овощной соломкой и другими ингредиентами:

Разложите все на большой тарелке по кругу горками. Сделайте в центре горку из майонеза:

После подачи аккуратно проведите двумя ложками по салату с разных сторон перед гостями. Не так красиво, как на предыдущей фотографии, но вкусно! Веселитесь!

Здравствуйте, уважаемые посетители и подписчики моего блога! Вы когда-нибудь готовили салат «Горка»? Я, например, готовлю его очень часто, как в будни, так и в праздники. Это вариант для всех. Оно легко готовится и прекрасно смотрится на столе с двумя сторонами, а с другой стороны, оно сразу же вываливается на стол.

Существует два способа приготовления этой закуски: Просто разложите все ингредиенты отдельными кучками на большой тарелке или выложите их слоями. В обоих случаях результат получается красивым и — прежде всего — вкусным.

Благодаря добавлению различных ингредиентов, существует множество вариаций приготовления салата. Горку» можно приготовить с овощами, говядиной или свининой или даже копченой колбасой. Мясо не обязательно должно быть одного сорта — «сорт» также будет уместен. Посмотрите на рецепты, которые я приготовила для вас, и сделайте их по-своему. А затем опубликуйте свои комментарии о том, что вам понравилось больше всего.

Салат горками на блюде

Салат горками на блюде

Этот салат легко приготовить, он вкусный и сытный, и выглядит красиво. Поэтому я всегда готовлю его на праздники и торжества. Я думаю, вам понравится.

Описание приготовления:

Это замечательное праздничное блюдо. Заранее замаринуйте капустный салат и приготовьте или

Здравствуйте, уважаемые посетители и подписчики моего блога! Вы когда-нибудь готовили салат «Горка»? Я, например, готовлю его очень часто, как в будни, так и в праздники. Это вариант, при котором выигрывают все. Его легко приготовить, он прекрасно смотрится на столе для двоих и спрыгивает со стола при одном только взгляде на него.

Ингредиенты:

  • Корейская морковь — 150 Грамм
  • Капуста — 150 Грамм
  • Отварная курятина — 150 Грамм
  • Ветчина — 150 Грамм
  • Сухарики — 100 Грамм
  • Огурцы — 150 Грамм
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить «Салат горками на блюде»

Салат горками на блюде - фото шаг 1

Существует два способа приготовления этой закуски: Просто разложите все ингредиенты отдельными кучками на большой тарелке или выложите их слоями. В обоих случаях результат получается красивым и — прежде всего — вкусным.

Салат горками на блюде - фото шаг 2

Благодаря добавлению различных ингредиентов, существует множество вариаций приготовления салата. Горку» можно приготовить с овощами, говядиной или свининой или даже копченой колбасой. Мясо не обязательно должно быть одного сорта — «сорт» также будет уместен. Посмотрите на рецепты, которые я приготовила для вас, и сделайте их по-своему. А затем напишите свои комментарии о том, что вам больше всего понравилось.

Салат горками на блюде - фото шаг 3

Одним из таких блюд, которое обязательно украсит праздничный стол, является салат «Горка». Что касается ингредиентов, то они могут быть самыми разными. Главное — это оформление, а рецепт салата можно выбрать на свое усмотрение.

Салат горками на блюде - фото шаг 4

Салат горками на блюде - фото шаг 5

Почти все рецепты салата «Горка» готовятся с каким-либо видом мяса. Таким образом, они могут служить как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Салат очень сытный и вкусный. В этот салат также добавляют сыр, который также считается высококалорийным продуктом, и крабовые палочки, которые нравятся и взрослым, и детям.

Салат «Горка»: 6 рецептов приготовления салатов горками на блюде

Здравствуйте, уважаемые посетители и подписчики моего блога! Вы когда-нибудь готовили салат «Горка»? Я, например, готовлю его очень часто, как в будни, так и в праздники. Это вариант для всех. Оно легко готовится и прекрасно смотрится на столе с двумя сторонами, а с другой стороны, оно сразу же вываливается на стол.

Существует два способа приготовления этой закуски: Просто разложите все ингредиенты отдельными кучками на большой тарелке или выложите их слоями. В обоих случаях результат получается красивым и — прежде всего — вкусным.

Салат «Горка»: 6 рецептов приготовления салатов горками на блюде

Благодаря добавлению различных ингредиентов, существует множество вариаций приготовления салата. Горку» можно приготовить с овощами, говядиной или свининой или даже копченой колбасой. Мясо не обязательно должно быть одного сорта — «сорт» также будет уместен. Посмотрите на рецепты, которые я приготовила для вас, и сделайте их по-своему. А затем опубликуйте свои комментарии о том, что вам понравилось больше всего.

Рецепт: Салат Горка

Салат Горка

www.naobed.kz - рецепты

Смешайте ингредиенты салата вместе, заправьте майонезом и перемешайте. Положите салат в миску или банку, хорошо протрите, а затем переложите миску на тарелку.

Сначала нарежьте печень соломкой и обжарьте в разогретом подсолнечном масле до мягкости. Очистите, нарежьте и обжарьте лук. Смешайте печень и лук, перемешайте с майонезом и выложите в центр большой тарелки.

Откройте банку с горошком, слейте маринад и разложите желаемое количество горошка кучкой вокруг блюда; можно разложить две кучки одного и того же продукта в разных местах. Также откройте банку с кукурузой, слейте жидкость и положите внутрь два початка кукурузы.

Салат с плавленым сырком горка

Салат с плавленым сырком

  • крабовые палочки – 300 г
  • плавленый сырок – 1 шт.
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • маринованная кукуруза – 100 г
  • маринованный зеленый горошек – 100 г
  • вареные куриные яйца – 3 шт.
  • перья зеленого лука – 150 г
  • майонез – 200 г

Разрежьте крабовые палочки на небольшие кусочки и также сделайте две горки. Также сделайте две горки из корейской моркови на тарелке. Вымойте помидоры и нарежьте их полосками. Выложите помидоры слоями на тарелку.

Также вымойте огурцы и нарежьте их на полоски для жульена. Разложите все ингредиенты салата так, чтобы цвета чередовались. Заправьте салат майонезом по вкусу и перемешайте за столом непосредственно перед едой.

Сначала приготовьте профитроли. Сделайте тесто из яйца, муки и соли. Сформируйте из теста шарики и опустите их в кипящее подсолнечное масло.

Салат с куриной печенью и корейской морковкой

  • куриная печень – 250 г
  • морковка по-корейски – 150 г
  • крабовые палочки – 200 г
  • консервированный зеленый горошек – 150 г
  • кукуруза консервированная – 150 г
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • томаты свежие – 2 шт.
  • майонез – 150
  • подсолнечное масло
  • луковица – 1 шт.

Вымойте помидоры, нарежьте их и ошпарьте кипятком. Затем очистите и нарежьте мякоть на полоски для жульена. Эстонский сыр также нарежьте палочками.

Нарежьте капусту тонкими ломтиками, приправьте солью и добавьте измельченную петрушку и укроп. Разомните капусту руками, чтобы вытек сок.

Положите курицу в кастрюлю с водой, приправьте солью и варите. После приготовления оставьте остывать в бульоне и нарежьте небольшими кусочками.

Отварите куриные яйца до образования густого желтка, очистите их и отделите белок от желтка. Натрите отдельно желтки и белки.

Куриный салат с капустой

  • куриное мясо вареное – 200 г
  • сыр Эстонский – 100 г
  • яйца вареные куриные – 3 шт.
  • томаты свежие – 3 шт.
  • свежая белокочанная капуста – 300 г
  • зелень петрушки и укропа – пучок
  • майонез – 200 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука – по вкусу
  • соль – щепотка
  • масло подсолнечное – 30 г

Сначала приготовьте профитроли. Смешайте тесто с яйцом, мукой и солью. Сформируйте из теста шарики и опустите их в кипящее подсолнечное масло.

Вымойте помидоры, нарежьте их и обдайте кипятком. Затем очистите и нарежьте мякоть на полоски для жульена. Нарежьте эстонский сыр на полоски для жульена.

Нарежьте капусту тонкими ломтиками, приправьте солью и добавьте измельченную петрушку и укроп. Разомните капусту руками, чтобы получилась кашица.

Положите курицу в кастрюлю с водой, добавьте соль и тушите. После приготовления оставьте остывать в бульоне и нарежьте небольшими кусочками.

Отварите куриные яйца до образования густого желтка, очистите их и отделите белок от желтка. Натрите отдельно желтки и белки.

Лесной салат

Российский сыр натрите на крупной терке. Достаньте огурцы из банки и нарежьте их. Отварите куриные яйца, очистите их и нарежьте мелкими кубиками. Нарежьте ветчину на полоски для жульена.

Лесной салат

  • шампиньоны свежие – 220 г
  • куриное мясо отварное – 220 г
  • яйца вареные куриные – 2 шт.
  • сыр Голландский – 200 г
  • ядра грецких орехов – 35 г
  • соль – щепотка
  • листья зеленого салата – 5 шт.
  • майонез – 150 г
  • свежий огурец – 1 шт.
  • подсолнечное масло

Смешайте ингредиенты, приправьте солью, добавьте майонез и выложите на тарелку. Посыпать тертым сыром и рубленым укропом.

Ветчинная нежная Горка

  • ветчина – 350 г
  • яйца вареные куриные – 2 шт.
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • сыр Российский – 160 г
  • свежая зелень укропа
  • майонез – 150 г
Оцените статью
Вкусная еда