Салат генеральский с говядиной рецепты пошагового приготовления

Праздничный салат «Мой генерал»

Праздничный салат

Вы уже определились с новогодним меню? Приходите и посмотрите, понравится ли вам этот салат и с мясным пирогом. Просто, но вкусно! Кроме того, он изготовлен из самых дешевых ингредиентов.

Описание приготовления:

Этот острый слоеный салат напоминает селедку в мехе, но здесь он на основе говядины. Однако вы также можете заменить говядину свининой или курицей. Дополните мясную основу салата слоями сыра, яиц, моркови и свеклы. И, конечно же, обильно смажьте каждый слой майонезом. Вы не можете обойтись без него. Майонез можно заменить сметаной или даже густым греческим йогуртом!

Назначение: Мясо / Овощи / Говядина / Молочные продукты / Сыр Блюдо: Салат Диета.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная — 300 Грамм
  • Свекла вареная — 250 Грамм
  • Морковь вареная — 250 Грамм
  • Яйцо вареное — 4 Штуки
  • Сыр тертый — 150 Грамм
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Майонез — 200 Грамм

Как приготовить салат «Генеральский­ «с отварной говядиной, рецепт?

Чтобы приготовить салат под названием «Генеральский салат», сначала подготовьте следующие ингредиенты:

Сначала отварите мясо, дайте ему остыть и нарежьте небольшими кусочками. Затем добавьте измельченный чеснок, немного соли и полейте майонезом.

Отварите яйца в подсоленной воде, дайте им остыть, очистите и натрите на крупной терке.

Отварите морковь и свеклу, остудите и очистите.

Натрите свеклу и сыр отдельно на крупной терке, а морковь — на мелкой.

Уложите салат слоями в кольцо и распределите каждый слой:

1 слой — мясо с чесноком

4 слоя — морковь.

Затем очень осторожно снимите кольцо формы, слегка поворачивая его и одновременно приподнимая.

Украсьте салат сверху сеточкой из майонеза.

Да, слои можно чередовать.

Вот пример:

Добрый вечер. Я хочу представить вашему вниманию рецепт салата «Генерал».

Я хотел бы поделиться с вами «Генеральским салатом».

Твердый сыр — 150 г.

Морковь (среднего размера) — 2 шт.

Свекла (среднего размера) — 2 шт.

Грецкие орехи — 50 г.

Майонез — по вкусу

Укроп или петрушка — для украшения салата

Общий салат с говядиной очень прост — необходимо выложить слои заранее подготовленных продуктов на тарелку и смазать майонезом. Поэтому мы рекомендуем сначала приготовить необходимое количество говядины, свеклы, моркови и яиц. Очистите морковь и репу и варите их до мягкости. То же самое проделайте с говядиной, но не солите воду для варки, лучше посолите готовое мясо. Отварите яйца в подсоленной воде, на это потребуется около 10 минут после приготовления. Подготовьте необходимое количество сыра, орехов и зелени. После того как все приготовленные ингредиенты остынут, можно нарезать и придать салату нужную форму.

Мелко нарежьте говядину и положите ее на тарелку, смешав с 2 столовыми ложками майонеза. Вы можете придать ему любую форму.

Теперь подготовьте твердый сыр. Натрите 150 г твердого сыра.

Положите 100 г тертого сыра в форму и положите его поверх говядины. Нанесите слой майонеза. Количество майонеза зависит от вас. Оставьте 50 грамм сыра для украшения нашего салата.

Очистите и натрите на терке вареные яйца.

Выложите их на тарелку и сверху положите еще один слой майонеза.

Следующий слой — вареная морковь. Натрите их таким же образом.

Например

Этот салат станет прекрасным угощением для праздничного стола. Генерал — название идеально подходит к вкусу и красивой презентации: В некоторых рецептах используются названия Мой генерал или Генеральский, но разницы нет. Существуют также варианты с другими видами мяса, такими как курица, индейка или свинина. В этом случае лучше всего подойдет говядина или копченая говяжья грудинка.

Салат довольно сытный, но не слишком тяжелый. Все, кто пробует его, получают очень хорошие отзывы.

Классический рецепт салата «Генерал» с отварной говядиной

Салат Генерал с отварной говядиной

Для приготовления салата «Общий» вам понадобятся следующие продукты:

Салат можно украсить целыми грецкими орехами, миндалем, зернами граната и, конечно, свежей зеленью. Есть возможность выбора, поэтому вы можете дать волю своей фантазии и сделать свой собственный выбор.

Я могу порекомендовать добавить немного дробленых грецких орехов к свекле, используемой для верхнего слоя.

  • Говядина, мякоть – 200-230 грамм;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Свекла – 1 шт. крупная или две маленькие;
  • Морковка – 1 крупная;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Кусок твёрдого сыра – 130-150 грамм;
  • Пару щепоток соли;
  • Майонез.

Попробуйте, вам понравится, а ваши гости будут в восторге. Наслаждайтесь!

Как готовить салат Мой Генерал

  1. Нужно отварить говядину в слегка подсоленной воде. Когда мясо достали, нужно дать ему немного остыть и пока тёплое нарезать маленькими кубиками или соломкой. Потом засыпать в миску добавить немного майонеза, мелко порезать зубчики чеснока, хорошо всё перемешать.
  2. Свеклу, морковку, яйца тоже сварить, натереть всё в отдельные тарелки. Яйца на крупной тёрке, морковку и свеклу на средней. Также натирается сыр.
  3. Выложить отварную говядину на блюдо ровным, первым слоем. Второй слой – это тёртый сыр, который нужно покрыть тонким слоем майонеза.
  4. Третьим слоем идут тёртые яйца, которые нужно чуть подсолить и покрыть майонезром.
  5. Четвёртый слой – морковка, покрытая сеточкой из майонеза.
  6. Сверху пятый слой покрыть тёртой свеклой смешанной с майонезом. Ей же можно укрыть слоёный салат по бокам.
  7. Убрать на несколько часов или на всю ночь в холодильник. Пропитавшись и охладившись салат Генерал станет нежнее и вкуснее. Для подачи на праздничный стол, красиво оформляем и украшаем.

Блестящий салат, достойный настоящего генерала! Этот салат обязательно украсит праздничный стол 23 февраля!

Одна чайная ложка

Похожие записи:

  1. Рецепт салата «Гранатовый браслет» для новогоднего стола
  2. Рецепт праздничного салата «Сосновый бор»
  3. Лучшие рецепты праздничных салатов с грибами
  4. Классический Торт Наполеон с заварным кремом: простой рецепт

Салат Генерал с говядиной

5 мл

Салат Генерал с говядиной

Состав / ингредиенты

Десертная ложка 10 мл
Столовая ложка 20 мл
Стекло 200 мл
Содержание питательных веществ и энергии в рецепте Углеводы 38% 10 г

ДЖИ: 70 / 0 / 30
Ингредиенты. Заранее приготовьте говядину, картофель, морковь и свеклу.
Выложите салат в квадратное блюдо. Поместите блюдо в центр тарелки. Первый слой: Отварить картофель в блюде, оставить остывать, очистить, натереть на терке, выложить на дно блюда и сделать майонезную сетку.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Второй слой: Говядину отварить до мягкости, оставить остывать, нарезать и смешать с половиной зубчика чеснока через чесночный пресс или фарш, выложить говядину поверх картофеля, сделать майонезную мозаику.

Шаг 2:

Шаг 2.

Третий слой: Морковь отварить до мягкости, оставить остывать, очистить, натереть на крупной терке, пропустить через чеснокодавилку или мелко порубить со второй половиной зубчика чеснока, выложить поверх говядины, сделать майонезную мозаику.

Шаг 3:

Шаг 3.

Четвертый слой: Твердый сыр натереть на крупной терке, высыпать поверх моркови, сделать майонезную сеточку.

Шаг 4:

Шаг 4.

Пятый слой: Свеклу отварить до мягкости, оставить остывать, очистить, натереть на терке, высыпать на твердый сыр, сделать майонезную мозаику.

Шаг 5:

Шаг 5.

Вы можете распределить майонез толстым слоем или сделать красивую майонезную мозаику. Украсьте салат зернами граната. Поставьте салат в холодильник на час, а затем аккуратно снимите банку. Наслаждайтесь! С Днем отца!

Шаг 6:

Шаг 6.

Свекольный салат «Генерал» — один из самых простых праздничных салатов. Этот салат многие называют мужским, потому что он очень сытный, а еще это отличный салат для мужчин.

Шаг 7:

Шаг 7.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте
Оцените статью
Вкусная еда