Салат генеральский классический рецепт как приготовить рецепт с фото

Салат генеральский классический рецепт

Фаршированные салаты — распространенное блюдо, подаваемое к праздничному столу. Существует множество рецептов с различными комбинациями продуктов. В таких салатах обычно чередуются мясо (или рыба) и различные овощи, заправленные майонезом. Салат «Генеральский», рецепт которого мы подробно описываем с фотографиями приготовления, может стать отличной закуской для любого праздника. Он очень сытный, содержит простые и недорогие ингредиенты и очень сочный благодаря свекле и моркови.

История блюда

Салаты с майонезным соусом стали привычными в конце 19 века. До этого самыми распространенными заправками были лимонный сок, уксус и оливковое масло. Постепенно ассортимент ингредиентов, используемых в салатных заправках, расширялся. К концу XX века в салат стали добавлять не только привычные мясо и рыбу, но и грибы и даже фрукты. И если раньше салат был просто гарниром к праздничному столу, то теперь его вполне можно назвать самостоятельным блюдом.

Необычное название салата (генеральский салат) обусловлено его составом и подачей. Продукты, используемые для его приготовления, делают его очень питательным и вкусным, что радует каждого мужчину. Этот салат подается с осторожностью и аккуратностью: Все слои должны быть чистыми и покрыты майонезом. Салат содержит свеклу, которая может оставить явные и некрасивые следы на посуде, поэтому этот момент необходимо тщательно проверить перед подачей.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 350 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Морковь (среднего размера) — 2 штуки
  • Свекла (среднего размера) – 2 штуки
  • Яйца – 4 штуки
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень укропа или петрушки – для украшения салата
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Салат генеральский с курицей готовится очень просто – необходимо последовательно выложить слои из заранее подготовленных продуктов на блюдо и промазать их майонезом. Поэтому предлагаем для начала отварить указанное количество куриного филе, свеклы, моркови и яиц. Очищаем морковку и свеклу и варим их до мягкости. Также поступаем и с куриным филе, воду для варки которого следует немного посолить. Яйца отварим в подсоленной воде, что займет около 10 минут после ее закипания. Подготовим нужное количество сыра, орехов и зелени. После того, как все сваренные ингредиенты остыли, можно приступать к их нарезке и формированию салата. Кстати, если вы решили приготовить такой салат на праздник, то очень удобно будет подготовить ингредиенты с вечера, а к формированию салата приступить на следующий день. Так вы потратите гораздо меньше времени на кухне непосредственно в праздничный день.

Подготовим необходимые для приготовления салата ингредиенты

Подготовьте ингредиенты для салата

Нарежем мелко куриное филе

Мелко нарежьте куриное филе кубиками.

Начинаем собирать салат. В качестве первого слоя – смешанное с майонезом куриное филе

Начните готовить салат. Первый слой состоит из куриного филе, смешанного с майонезом.

Натрем сыр на терке

Натрите сыр на терке.

Добавим сыр и покроем его майонезом

Добавьте сыр и покройте майонезом.

Вареные яйца измельчим

Мелко нарежьте вареные яйца.

Слой из яиц покроем майонезом

Покройте слой яиц майонезом.

Подготовим морковь

Подготовьте морковь.

Измельчим свеклу

Мелко нарежьте свеклу кубиками.

Выложим слой из моркови, следом слой из свеклы и покроем все майонезом

Выложите слой моркови, затем слой свеклы и смажьте майонезом.

Украсим салат грецкими орехами, сыром и зеленью

Украсьте салат грецкими орехами, сыром и зеленью.

Угощаем родных и близких этим замечательным салатом!

Угостите своих друзей и близких этим вкусным салатом!

Польза блюда:

Приготовленный нами классический салат из курицы Herrmann богат питательными веществами. Свекла богата витаминами В, ВВ и С, а также калием, железом и магнием. Самое главное, что эти витамины сохраняются и при приготовлении! Вареная курица и яйца, которые мы добавили в салат, являются источником белка и содержат ряд важных и незаменимых аминокислот.

А если вас не устраивает вкус или калорийность курицы, вы можете приготовить салат с говядиной, которая содержит меньше жира. Приготовленная морковь также выделяется своими полезными свойствами — она лидирует по содержанию каротиноидов, а также содержит кальций, йод, фосфор и многие другие микроэлементы. Мы

Салат «Генеральский» из овощей с капустой и огурцами на зиму

Салат

Я взял рецепт генеральского салата из интернета, воссоздал его для зимы и не был разочарован. Это отличное сочетание овощей: капуста, помидоры, морковь, огурцы, перец и лук. Овощи в салате хрустящие, сам салат в меру приправлен и очень вкусный. Его можно подавать как холодную закуску или как гарнир к различным блюдам (например, к картофелю в мундире). Держите этот салат в шкафу или кладовой. Я уверена, что этот овощной салат понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления овощного салата «Генеральский» на зиму нам потребуется:
Зелень (у меня петрушка) — большой пакет,
Выход: 5 контейнеров салата по 0,8 л.

Процесс приготовления

Нарежьте капусту и положите ее в большую кастрюлю.

Капусту нашинковать и выложить в большую кастрюлю.

Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте лук к капусте.

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить лук к капусте.

Вымойте перцы, удалите плодоножку и семена. Нарежьте перцы полосками и добавьте их в кастрюлю.

Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножек, удалить семена. Нарезать перец на полоски и добавить в кастрюлю.

Очистите морковь и натрите ее на корейской терке. Добавьте морковь в сковороду.

Морковь почистить и натереть на тёрке для корейской моркови. Выложить морковь в кастрюлю.

Вымойте огурцы и нарежьте их тонкими ломтиками. Добавьте огурцы к остальным овощам.

Огурцы вымыть и нарезать на тонкие кружочки. Добавить огурцы к остальным овощам.

Вымойте и нарежьте помидоры на кусочки среднего размера (я разрезал помидор среднего размера на 4 части) и добавьте в сковороду.

Помидоры вымыть и нарезать на средние кусочки (я разрезала не крупные помидорки на 4 части), добавить в кастрюлю.

Добавьте соль и сахар.

Всыпать соль и сахар.

Добавьте масло и уксус.

Влить масло и уксус.

Вымойте травы и мелко порубите их. Добавьте зелень к овощам.

Зелень вымыть и мелко нарезать. Добавить зелень к овощам.

Хорошо перемешайте салат. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 3 часа. Перемешивайте салат каждые 30 минут. Овощи выделят свой сок.

Тщательно перемешать салат. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 часа. Перемешивать этот салат нужно через каждые 30 минут. Овощи выделят сок.

Стерилизуйте банки для салата по своему усмотрению. Наполните банки салатом и влейте в них жидкость.

Баночки для салата простерилизовать любым способом. Наполнить банки салатом, жидкость разлить по баночкам.

Накройте банки прокипяченными крышками и поставьте их в кастрюлю, желательно со старым полотенцем на дне. Налейте горячую воду в кастрюлю с банками так, чтобы она доходила примерно до плечиков банок с салатом. Поставьте кастрюлю на средний огонь и, как только вода в кастрюле закипит, стерилизуйте банки с овощным салатом «Генеральский» около 25 минут.

Баночки прикрыть прокипячёнными крышками и выставить в кастрюлю, на дно которой желательно положить старое полотенце. Залить в кастрюлю с банками тёплую воду, чтобы она доходила, примерно, по плечики баночек с салатом. Поставить кастрюлю на средний огонь, а после того как вода в кастрюле закипит, стерилизовать банки с овощным салатом

Затем аккуратно снимите банки, закрутите крышки (или заверните их), переверните вверх дном, поставьте банки с салатом на крышки, плотно укутайте (я заворачиваю их в одеяло) и оставьте до полного остывания.

Затем аккуратно достать банки, закрутить (или закатать) крышками, перевернуть их, поставив баночки с салатом на крышку, затем хорошо укутать (я укутываю в одеяло) и оставить до полного остывания.

Вот такой яркий и очень вкусный получился салат под названием «Генеральский» из овощей с капустой и огурцом. Исходя из количества ингредиентов, указанных в списке ингредиентов, я забронировала 5 банок овощного салата на зиму объемом 800 мл.

Вот такой яркий и очень вкусный салат под названием

Веселитесь!

Салат «Генеральский» классический

Салат

Существует несколько способов приготовления этого салата. Сегодня я расскажу вам, как приготовить классический салат «Генеральский».

Описание приготовления:

Необычное название салата — Генеральский, из-за его внешнего вида и состава. Используемые продукты делают его питательным, что порадует любого мужчину, а порция потребует от вас четкости генерала. Все

Натрите свеклу, морковь и яйца на крупной терке. Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Первым слоем положите нарезанное мясо. Смажьте все слои майонезом и при необходимости посолите.

Ингредиенты:

  • Мясо отварное — 200 Грамм (у меня куриное филе)
  • Сыр твердый — 80 Грамм
  • Морковь — 1 Штука (вареная)
  • Свекла — 1 Штука (вареная)
  • Яйцо — 2 Штуки (вареное)
  • Орехи грецкие — По вкусу (для украшения)
  • Укроп — По вкусу (для украшения)
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить «Салат «Генеральский» классический»

Затем положите сверху слой тертого сыра.

Положите сверху слой вареной моркови.

Сверху натрите вареную свеклу.

Осторожно выньте салат из блюда и украсьте по своему вкусу. Я выбрала классическое оформление. Я намазал салат майонезом, выложил по краю салата рубленую зелень и украсил центр рублеными орехами.

Яркие, вкусные, сделанные из простых продуктов! Для любого праздника. Классический салат «Генеральская курица» — это сочный, сытный и питательный салат с интересным названием. Лучше всего готовить его в слоеном кулинарном кольце, чтобы насладиться не только вкусом, но и красивым внешним видом.

Классический общий салат с курицей

5 мл

Инструкция одна Вкусный салат с салатом с салатом с салатом с салатом с салатом с салатом с салатом с салатом с салатом с салатом с салатом с курицей

5 мл

Салат Генеральский классический с курицей

Салат Генеральский классический с курицейСалат Генеральский классический с курицейСалат Генеральский классический с курицей

Состав / ингредиенты

Десертная ложка 10 мл
Столовая ложка 20 мл
Стекло 200 мл
Содержание питательных веществ и энергии в рецепте Углеводы 14% 4г

ЖИ: 25 / 0 / 75
Как приготовить классический салат из баранины с курицей? Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты в соответствии со списком. Свеклу можно использовать не только вареную, но и запеченную в духовке. В магазинах можно купить готовую вареную свеклу в вакууме. Если вы используете свеклу из магазина, вы сэкономите время на приготовлении.
Вымойте куриное филе и варите его в кипящей подсоленной воде около 20 минут, пока оно не станет мягким. Затем дайте курице остыть и нарежьте небольшими кубиками. Вместо того чтобы отваривать курицу, можно также обжарить филе на сковороде или запечь в духовке, завернув в фольгу. Вместо свежей курицы можно также использовать копченую.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Варите репу, пока она не станет мягкой. Натрите их на крупной или средней терке.

Шаг 2:

Шаг 2.

Очистите морковь и готовьте, пока она не станет мягкой. Натрите морковь на крупной или средней терке.

Шаг 3:

Шаг 3.

Отварите яйца, дайте им остыть и очистите их. Натрите их на мелкой терке. Отделите желтки от белков и натрите их на терке отдельно, чтобы получить два слоя вместо одного.

Шаг 4:

Шаг 4.

Сыр также натрите на крупной или средней терке.

Шаг 5:

Шаг 5.

Промойте грецкие орехи и выложите на сухую сковороду. Затем измельчите грецкие орехи ножом. Вы также можете измельчить грецкие орехи в блендере.

Шаг 6:

Шаг 6.

Вымойте, высушите и мелко нарежьте укроп. Замените укроп петрушкой или другой зеленью по вкусу.

Шаг 7:

Шаг 7.

Этот салат выглядит очень красиво в слоеном виде. Сформируйте единое кольцо диаметром 16-18 см или маленькие сервировочные кольца диаметром 7-8 см. Поместите кулинарное кольцо на тарелку. Поместите в него курицу и плотно затяните. Полейте майонезом. Положите майонез в небольшой пакет и отрежьте край. Его легче использовать, чем ложку.

Шаг 8:

Шаг 8.

На следующий слой положите тертый сыр и также полейте майонезом.

Шаг 9:

Шаг 9.

Следующий слой — тертые яйца и майонез.

Шаг 10:

Шаг 10.

Затем морковь и майонез.

Шаг 11:

Шаг 11.

Выложите свеклу поверх моркови и полейте майонезом.

Шаг 12:

Шаг 12.

Посыпьте свекольный слой рубленым укропом.

Шаг 13:

Шаг 13.

Положите грецкие орехи в середину укропа, немного отступив от краев, чтобы зелень была видна. Оставьте салат в холодильнике на 1 час.

Шаг 14:

Шаг 14.

Перед подачей снимите кулинарное кольцо. Наслаждайтесь!

Шаг 15:

Шаг 15.

Как готовятся овощи? Отварите свеклу, морковь и картофель в отдельных кастрюлях в кипящей воде до готовности. Для приготовления картофеля и моркови требуется около 15-20 минут. Готовьте свеклу в течение 1-1,5 часа, в зависимости от ее размера. Проверьте острым ножом, готово ли оно — корень должен легко протыкаться.

Шаг 16:

Шаг 16.

Поскольку у всех разный уровень солености, сладости, горечи, кислотности, остроты, жгучести, чувствительности, всегда добавляйте специи, приправы и соусы в соответствии с собственным вкусом! Если вы используете какие-либо из этих специй впервые, обратите внимание, что есть специи, с которыми не следует перебарщивать (например, чили).

Что это за код?

2. Когда говядина остынет, разделите ее на волокна. Это удобно делать с помощью вилки.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

3 Положите мясо в миску. Добавьте чеснок. Его можно натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.

Салат Генеральский с говядиной классический рецепт слоями

салат генеральский классический с говядиной

4. приправьте мясо солью и перцем.

разбираем отваренную говядину на волокна

5. добавьте одну-две столовые ложки майонеза. Затем перемешайте.

выдавливаем чеснок в мясо

При желании вы можете сделать свой собственный майонез за пять минут.

мясо солим перчим

6 Это будет первый слой салата. Вы можете положить его на дно формы для колец.

7 Второй слой — тертый сыр. Лучше всего покупать твердый сыр, чтобы его было легче натереть. Намажьте майонезом.

к мясу добавляем майонезмясо тщательно перемешиваем

8. натрите яйца на крупной терке и положите их сверху в качестве третьего слоя. Немного посолите их. Намажьте небольшим количеством майонеза.

первым слоем будет мясо

9. натрите морковь на терке. Затем положите их в качестве четвертого слоя. Покройте майонезом.

вторым слоем идёт тёртый сыр

10. свеклу также натрите на крупной терке. Это пятый и последний слой. Немного посолите и обильно смажьте майонезом.

натертые яйца укладываем третьим слоем

Накройте салат пленкой. Поместите в холодильник на несколько часов.

натертую отварную морковь кладем четвертым слоем

12. достаньте их из холодильника, когда они пропитаются. Снимите кольцо, украсьте сеточкой из майонеза и зернами граната.

натертую отварную свеклу укладываем пятым слоем

Салат будет красивым, вкусным и питательным. Вашим гостям это понравится на 100%.

Приятного аппетита!

рецепт салата генеральский с мясом

Оцените статью
Вкусная еда