Салат французский рецепт вкусные рецепты с фото

Французский салат- 4 вариации на любой вкус

аппетитный салатик

Французские салаты готовить одно удовольствие, потому что их рецепты всегда очень просты и понятны. В них всего несколько ингредиентов, но результат получается очень вкусным и, главное, все гармонично сочетается. Особенность рецептов французских салатов в том, что их можно готовить гибко и быстро. Вот некоторые из них, которые вы можете легко приготовить дома.

Салат «Французская любовница»

Этот сытный салат необычен не только из-за своего названия, но и из-за ингредиентов и их сочетания. Здесь переплетаются многие вкусы: соленый, сладкий и острый. Однако все они прекрасно гармонируют и образуют специфический вкусовой тандем.

Итак, для приготовления этого салата для любителей французской кухни вам понадобятся:

  • филе курицы — 300 гр;
  • твердый голландский сыр — 100 гр;
  • изюм (лучше светлый) — 250 гр;
  • морковь сырая (1 большая или 2 маленькие);
  • грецкие орехи (1 стакан);
  • лук (2 головки);
  • апельсины (2 штуки);
  • майонез;
  • сахар и соль по вкусу.

два блюда

При приготовлении рецепта продукты укладываются слоями.

  1. Берем филе с курицы и отвариваем его. Если вы любитель копченного или жареного мяса, то подойдут и такие варианты. Мелко его режем.
  2. Параллельно готовим маринованный лук, для этого режем луковицу полукольцами и заливаем ее кипятком, можно туда же добавить лимонный сок или немного уксуса и пусть постоит минут 15, чтобы ушла вся горечь.
  3. Орехи хорошенько измельчаем с помощью ножа. Твердый сыр натираем на крупную терку, а сырую морковку — на мелкую.
  4. Изюм заливаем кипятком и даем ему немного постоять и размякнуть, затем сливаем с него воду.
  5. Апельсин очищаем от кожуры и режем каждую дольку на небольшие кусочки.
  6. После приготовления всех компонентов начинаем укладывать салат «Французская любовница». Каждый слой при этом смазываем майонезом. Вначале курица, затем маринованный лук, изюм, морковь, сыр, грецкие орехи, которые измельчаем, и сверху слой апельсина.
  7. Затем отправляем наш салат ненадолго в холодильник, чтоб он настоялся, и можете приступать к его поеданию.

Французский салат с яблоками

Чтобы приготовить французский яблочный салат с яблоками, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • яблоки — 2 штуки;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • твердый голландский сыр — 100 гр;
  • морковь сырая — 2 штуки;
  • репчатый лук -1 головка;
  • майонез или сметана;
  • уксус — 1 большая ложечка;
  • соль и сахар.

оранжевая

Пошаговая схема приготовления французского яблочного салата:

  1. Вначале готовим лук, заливаем его кипятком и оставляем минут на 5, после этого сливаем воду и добавляем уксус, немного холодной водички, сахар и соль. Маринуем около 5-10 минут.
  2. Варим яйца вкрутую и режем их кубиками.
  3. Сырую морковку натираем на крупной терке.
  4. Перед окончательной готовкой французского салата с яблоками берем его основной ингредиент — яблоки, чтоб они не потемнели. Очищаем их от кожуры, вынимаем сердцевину с косточками.
  5. Приступаем к самому французскому салату с яблоками: начинаем выкладывать слоями, при этом каждый хорошенько перемазываем сметаной (майонезом). На дно глубокой тарелки вначале кладем маринованный лук, после него яблоки, натертые на крупной терке, затем яйца, тертые морковка и сыр. Затем все слои повторяем снова, украшаем по вкусу и салат готов к подаче. Он очень вкусный и полезный.

Французский салат с курицей

  • филе курицы — 200 гр;
  • кресс-салат — 5-6 листочков;
  • сельдерей — 1 пучок;
  • орехи — 60 грамм;
  • майонез нежирный;
  • растительное масло;
  • приправа карри;
  • соль.

куриное филе к салатику

Пошаговые инструкции по приготовлению:

  1. Предварительное отваренное филе нарезаем пластинками и жарим с двух сторон на вашем любимом растительном масле. Затем их смешиваем с приправой карри.
  2. Сельдерей для французского салата с курицей нарезаем, а листья кресс-салата рвем на куски руками, чем будут больше, тем лучше.
  3. Измельчаем грецкие орехи с помощью ножа.
  4. Все компоненты складываем в большую по диаметру салатницу, добавляем майонез и немного солим по вашему вкусу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и наслаждаемся легким и нежным вкусом французского салата с курицей.

Французский салат на зиму

Воспользуйтесь приведенными ниже пошаговыми инструкциями, чтобы узнать, как сделать его самостоятельно. Ингредиенты для такого французского салата все сырые:

  • свекла — 1 корнеплод;
  • морковка — 1 плод;
  • огурцы — 2 плода;
  • белокочанная капуста — 1/4 головки;
  • картофель — 1 штука;
  • грецкие орехи — 1 стакан;
  • майонез.

зимний салатик

  1. Овощи (свеклу и морковь) натираем на крупной терке, капусту шинкуем, но не мелко.
  2. Картофель нарезаем небольшой соломкой и поджариваем на растительном масле, затем хорошенько его отжимаем от лишнего жира.
  3. Орехи рубим с помощью ножа.
  4. Все натертые и подготовленные компоненты выкладываем на большом плоском блюде горками, посередине майонез и сверху орехи.
  5. Уже непосредственно перед подачей на стол, эти компоненты смешиваем и получаете очень вкусное, легкое и в то же время сытное блюдо, которое можно кушать в любое время года, несмотря на такое название.

Готовить французские салаты — одно удовольствие, ингредиенты доступны и, главное, полезны. Так что устройте французский вечер, приготовьте один из салатов, как на наших фотографиях, налейте бокал бургундского вина, включите французскую музыку (например, Эдит Пиаф) и погрузитесь во французскую романтику.

Французские салаты

Доброе утро, дамы и господа! Есть ли у вас рецепт французского салата с фотографиями? Если да, то эта страница как раз для вас. Здесь люди, не понаслышке знающие все тонкости этой кухни, подробно расскажут и покажут вам, как готовить французские салаты. Полезные советы и простые пошаговые инструкции, сопровождаемые фотографиями каждого этапа приготовления, помогут без труда приготовить популярные французские салаты даже тому, кто увлекается кулинарией только по большим праздникам. Читайте, готовьте и наслаждайтесь!

Вы можете выбрать различные критерии поиска

Рецепт супер вкусного салата, нежного и очень сладкого. Яблоки, морковь и сыр делают его очень нежным и очень вкусным, обязательно попробуйте! Его можно подавать как в будни, так и в праздники.. подробнее

Рецепт салата с голубым сыром, беконом, помидорами и латуком, заправленного домашней пахтой. Добавлено пользователем.

Рецепт приготовления салата с белыми грибами, кантареллой, сельдереем и пармезаном, заправленного лимонным соком. Добавлено пользователем:

Рецепт приготовления салата из красной и желтой свеклы с голубым сыром и орехами пекан. Добавлено:

Приготовив это блюдо, вы узнаете секрет соуса голландез! Добавлено: veldrina 14.07.2010

Этот полезный салат сочетает в себе три источника витамина С: Кейл, брюссельская капуста и цитрусовые — вкусно и полезно.

Этот салат интересен тем, что в его состав входит жареный лук. Кроме них, есть только 2 о

Восхитительный французский салат Salade Niçoise — удивительно ароматный, нежный и красивый. Как говорят французы, Salade Niçoise — это салат для здоровья и удовольствия 🙂 .

Рецепт приготовления легкого сырного салата с ананасом и майонезом. Этот женский салат очень популярен во Франции. Это блюдо можно приготовить для празднования 8 марта…. Читать далее.

Хрустящие овощи, кедровые орешки и рис с малиновым соусом. Добавлено:

Нарезанный огурец, нарезанный копченый лосось, нарезанный кубиками авокадо и немного тунца, с зеленью и майонезом. Добавлено:

Этот салат основан на традиционном эльзасском рецепте: нашинкованная капуста, горячий картофель, бекон, зелень петрушки и французская заправка. Добавлено:

Сваренная чечевица, смешанная с жареным беконом, луком, луком-шалот и приправленная французской заправкой.. a

Я часто говорю, что люблю готовить салаты. По случаю и даже без него они часто присутствуют в моем меню. И я обращаюсь к различным кухням мира, чтобы найти интересные рецепты. Добавлено:

Консервированный тунец не теряет своих полезных свойств. Он ни в коей мере не уступает вкусу мяса. В нем содержится много полезных веществ. Салаты с тунцом вкусны, питательны и полезны. Добавлено:

За последние шесть месяцев я полюбила чечевицу. Я даже не знаю, почему я почти никогда не готовила их раньше. Сначала я просто готовила его в горячей посуде, добавляла специи и масло. Но в этот раз я решил попробовать что-то новое.

Салат, в котором хрустящий миндаль и нежная фасоль сочетаются со вкусом бальзамика, пармезана и трав. Добавлено:

Рецепт французского блюда — салата из щуки с яблоками. Сочетание рыбы и яблок в рыбном салате идеально!

Рецепт приготовления французского салата «Ла Нисуаз» с детским картофелем, зеленой фасолью, яйцами, листьями салата, помидорами черри и оливковым маслом. Добавлено пользователем.

Весенний салат с французской заправкой — это салат из категории «проще не бывает», но насколько он вкусен и эстетически совершенен — не описать словами. Вот что я называю хорошим салатом.

Этот французский салат очень вкусный и очень полезный! Идеально подходит в качестве гарнира к рыбе или мясу, но также вкусен и сам по себе.

Нисуаз похож на Оливье — у каждой хозяйки свой рецепт, и каждый раз он получается новым. Но это делает его еще более вкусным, сытным и уютным. Попробуйте и мою версию. Добавлено:

Кто сказал, что салаты обязательно должны быть скучными и диетическими? Всем любителям домашней, сытной и вкусной еды я посвящаю этот простой рецепт французского мясного салата! Это вкусно, легко и быстро! Добавлено:

Французский куриный салат с зеленой фасолью. Добавлено:

Французский овощной салат — это вегетарианское блюдо, которое можно приготовить очень быстро. Как говорится, максимум пользы и вкуса! Изюминкой этого блюда является вкусный сливочный соус.

Простой рецепт вкусного картофельного салата. Добавлено:

Рецепт приготовления салата «Мимоза» с селем

Простой салат, который можно приготовить в кратчайшие сроки. А какой он вкусный, сочный и безумно аппетитный! В основном это связано с необычной заправкой, которая улучшает французский морковный салат. Добавлено:

Французский свекольный салат — это оригинальный салат, подходящий для праздничного стола. Заправка для салата может быть оригинальной, например, с чесноком или специями.

Как истинная француженка, этот салат настолько же застенчив и загадочен, насколько и робок. Очень простое в приготовлении, но очень сложное на вкус, оно обязательно удивит ваших гостей! Добавлено:

В этом салате очень необычное сочетание маринованного лука и яблока. Но именно это придает салату пикантный вкус. Несмотря на необычное сочетание, салат получается очень нежным.

Очень необычный салат, в котором сочетаются фрукты, овощи и пикантная заправка. Однако он довольно легкий и очень вкусный. Каждый должен попробовать этот салат.

Настоящий французский свекольный салат — это настоящий кладезь важных витаминов. Для приготовления этого блюда требуется совсем немного времени, а получается оно очень вкусным.

Салат состоит из самых простых ингредиентов, имеющихся на любой кухне. Однако они сочетаются таким образом, что могут заменить основное блюдо, когда хочется чего-то вкусненького.

Этот французский яблочный салат появился на нашей кухне много-много лет назад. Моя мама откуда-то взяла этот рецепт. В то время (около 20 лет назад) этот салат казался очень необычным, потому что в нем сочетались, казалось бы, противоположные вкусы: лук и яблоко — как это может быть так вкусно! Оказывается, да, и еще как! Но по какой-то причине, которую я до сих пор не могу понять, этот салат больше нравится женщинам, чем мужчинам, поэтому я включил его в список женских блюд.

Еще одна веская причина (помимо вкуса) полюбить этот салат в том, что он быстро готовится и использует всего 4 довольно простых продукта + майонез (домашний, конечно, готовый за считанные минуты).

P.S. Квадрат сверху — это кусочек запеченной тыквы. Ну, это видение салата )))

Французский салат

Французский салат

Содержание:1 Французский салат с яблоками и морковью1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление2 Как подавать французский салат3 Видеорецепт французского салата4 Другие варианты.

Когда праздники не за горами, всегда хочется порадовать своих гостей и близких чем-то новым, вкусным и необычным. А если блюдо еще и легко приготовить из обычных продуктов, то рецепт становится вашим коньком. Французский салат — определенно одно из таких блюд. Несмотря на то, что название предполагает сложный процесс приготовления, требующий высокой кухни или дорогих и труднодоступных ингредиентов, не волнуйтесь, это совсем не так. Напротив, очень легко и быстро приготовить салат из самых простых ингредиентов. И необычное сочетание продуктов в нем: лук, бекон, сыр и яблоко. Салат пикантный, легкий и полезный.

Салат французский с яблоками

Кухонная утварь и оборудование: кастрюля, круглая миска, нож, разделочная доска, терка, различные миски для приготовления пищи.

Ветчину в салате можно заменить вареной или копченой курицей. Для вегетарианцев или постящихся людей мясо можно заменить грибами или фасолью.

Нежный и сочный французский салат можно подавать круглый год. Он не только вносит разнообразие в праздничный стол, но и подходит в качестве легкой закуски для повседневной трапезы. Добавьте бокал легкого белого вина и несколько хрустящих тостов — и ужин готов.

Пошаговый рецепт салата «Французский» с фото

Когда стол празднично сервирован, разделите салат между тарелками и сформируйте башенку с помощью кондитерского кольца или обычной пластиковой бутылки. Эстетичное и вкусное французское угощение гарантировано!

Как видите, добавление ветчины делает французский салат нежным и в то же время сытным блюдом. Если вы предпочитаете вегетарианский вариант, вы можете приготовить его по этому видеорецепту — возможно, вас также заинтересует этот салат.

Французский салат с яблоком и морковью

Салаты хорошо сочетаются с любым гарниром и подходят для любого времени дня и года. Они насыщают витаминами, освежают и придают новую энергию. Если вы ищете свежие, новые идеи салатов, вы пришли по адресу. Летом нельзя не воспользоваться сезоном свежих овощей с огорода, поэтому чаще готовьте летние салаты, например, витаминный салат или латук. Вкусный и полезный салат из рукколы, который можно обогатить морепродуктами, добавит в ваше меню средиземноморскую нотку. А для межсезонья можно приготовить салат со свеклой или редисом. Дайте волю своей фантазии, экспериментируйте с соусами, и ваши салаты будут радовать вас и ваших близких снова и снова.

Ингредиенты

Для салата

Поделитесь с нами в комментариях своими любимыми рецептами салатов! Ведь каждая хозяйка любит иметь новые идеи для приготовления этого блюда, особенно когда речь идет о праздничном столе. Поэтому не стесняйтесь давать нам свои советы и делиться своим опытом.

Для маринада

Процесс приготовления

  1. Нарезать лук полукольцами и замариновать. Для маринада понадобится соль, сахар, уксус и горячая вода. Переложите нарезанный лук в миску, добавьте все специи и залейте водой, чтобы полностью покрыть лук. Дайте воде остыть 15-20 минут.
  2. Тем временем нужно подготовить остальные ингредиенты, которые затем будем укладывать слоями. Нарежьте ветчину маленькими кубиками.
  3. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
  4. Твердый сыр также натрите на мелкой терке.
  5. Яблоко очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
  6. Яйца сварите вкрутую и также натрите на мелкой терке.
  7. Теперь, когда все ингредиенты готовы, будем формировать французский салат слоями: 1 слой – маринованный лук; 2 слой – нарезанная ветчина. Сверху тонко полить майонезом; 3 слой – измельченные яйца; 4 слой – мелко натертый твердый сыр и снова делаем прослойку майонеза; 5 слой – натертая морковь; 6 слой – яблоко.
  8. Затем снова повторить слои начиная с ветчины, периодически делая «сетку» из майонеза.
  9. Готовый салат отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Теперь его можно подавать к столу!

С чем подавать французский салат

Видеорецепт салата «Французский»

Другие варианты салатов

Оцените статью
Вкусная еда