Салат «Филадельфия» с семгой
Если вам надоели маленькие порции суши и роллов, приготовьте красочный, сытный салат в японском стиле. На приготовление уйдет меньше времени, а вкус будет не хуже!
Описание приготовления:
Этот красочный и сочный салат «Филадельфия» понравится всем любителям азиатской кухни. Подавайте охлажденным с маринованным имбирем и васаби, не забудьте про соевый соус и другие приправы и заправки.
Назначение: Рыба и морепродукты / Лосось / Крупы / Мюсли / Рис Блюдо: Салаты География кухни: Азиатская
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая — 300 Грамм
- Авокадо — 1 Штука
- Рис — 150 Грамм
- Вода горячая — 400 Миллилитров
- Уксус рисовый — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 2-3 Щепоток
- Сыр сливочный — 180 Грамм
Как приготовить «Салат «Филадельфия» с семгой»
Азиатская кухня Азиатская кухня Авокадо можно заменить свежим огурцом.
Варите рис в горячей воде в течение 12-15 минут на среднем огне. Затем накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Дайте булгуру побулькать в течение 5-7 минут. Затем добавьте рисовый винный уксус, добавьте сахар и соль. Хорошо перемешайте и оставьте набухать еще на 10 минут, накрыв крышкой. Оставьте рис остывать.
Используя формовочное кольцо или вырезанное из пластиковой бутылки, положите рис на тарелку и слегка придавите. Выложите первый слой риса.
Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и очистите от кожицы. Нарежьте половинки фруктов небольшими кубиками. Нанесите 2-3 столовые ложки сливочного сыра на рис. Выложите ломтики авокадо поверх сыра.
Нарежьте часть слабосоленой красной рыбы небольшими кубиками, а другую часть — тонкими ломтиками. Нарежьте ломтики кубиками и положите их поверх слоя авокадо.
Затем еще один слой риса и слой сливочного сыра. Нарежьте остальные половинки авокадо и заверните в них ломтики красной рыбы. Украсьте ими салат и охладите в течение 1 часа. Затем подавайте.
Салат суши «Филадельфия» — рецепты знаменитого торта, как роллы с семгой и сыром
Называйте это как хотите — торт, салат или ленивые суши — Филадельфия не пропустит ничего из этого. Это слоеное блюдо из лосося и риса, похожее на торт-небоскреб, — находка для любого праздничного стола, особенно для любителей японской кухни. И нет сомнений, что мы никогда не сможем приготовить его дома. Мы можем приготовить его, и не хуже, чем в ресторане. И использовать несколько рецептов одновременно. Классический вариант пирога всегда содержит красную рыбу и мягкий сыр и по вкусу напоминает всеми любимую булочку. Но не менее вкусные идеи известны для курицы, креветок и кедровых орешков филадельфии. Готовьте на свое усмотрение и гордитесь своей семьей.
- 1 Как сварить рассыпчатый рис для салата
- 2 Салат «Филадельфия» – классический рецепт с семгой и мягким сыром
- 3 Салат-суши с креветками и кедровыми орешками
- 4 Видео: как приготовить салат-суши «Филадельфия»
Как сварить рассыпчатый рис для салата
Для приготовления рис должен быть рассыпчатым. Сливочные частицы в салате не только портят внешний вид, но и мешают приготовлению.
- Промойте крупу в нескольких водах, чтобы смыть лишний крахмал.
- Залейте водой, взяв на стакан риса два стакана воды.
- Забросьте кусочек нори, он придаст особую пикантность крупе.
- Когда жидкость в кастрюле начнет закипать, вытащите нори. Сбавьте мощность огня до минимума.
- Готовьте при тихом бульканье 10-15 минут. Заметите, что отвар впитался полностью – выключайте конфорку. Накройте кастрюлю полотенцем и дайте крупе постоять некоторое время.
Салат «Филадельфия» – классический рецепт с семгой и мягким сыром
Самый распространенный вариант ленивых суши, со всеми традициями этого блюда. Салат невероятно вкусный — он нежный и сливочный.
- Малосольная семга – 350-400 гр.
- Рис, круглозерный или специальный для суши – 250 гр.
- Сливочный сыр (Альмето, Филадельфия) – 150 гр.
- Свежий огурец – 2 маленьких.
- Авокадо.
- Лимонный сок – 2 маленькие ложки.
- Уксус рисовый (или столовый 9%) – 2 большие ложки.
- Вода – 280 мл.
- Соль – ½ чайной ложечки.
- Сахарный песок – столовая ложка с горкой.
- Нори – 2-4 шт. (по желанию).
- Соевый соус, васаби, маринованный имбирь – для подачи салата.
Сначала сварите рис. Промойте булгур и залейте его холодной водой. Как только начнет закипать, убавьте огонь. Тушите в течение 15 минут, выключите огонь и положите в кастрюлю бумажные полотенца, чтобы впитать влагу. Накройте крышкой и накройте обычным полотенцем. Оставьте отдыхать примерно на 10 минут. Затем выложите готовый рис на тарелку.
Для приготовления соуса к рису положите уксус в банку, добавьте соль и сахар. Размешайте до полного растворения кристаллов.
Вылейте на рис и оставьте остывать на столе.
Нарежьте огурцы небольшими кубиками. Очистите кожуру, если хотите.
Сначала нарежьте лосось на полоски. Отложите 6-7 для непосредственного гарнира. Остальное нарежьте достаточно крупными кусками, чтобы рыба выделялась в салате. Но это не обязательно, вы также можете порезать его на более мелкие кусочки.
Возьмите листья нори и нарежьте их в крошку любым удобным для вас способом.
Положите половину риса в другую миску и смешайте с нори.
Очистите авокадо и удалите косточку. Нарежьте мякоть кубиками размером с лосося. Слегка сбрызните ломтики лимонным соком, чтобы фрукты не почернели.
Для сборки салата лучше всего использовать разъемное кольцо. Диаметр кольца должен составлять около 15-17 см. Внутреннюю поверхность следует смазать подсолнечным маслом, чтобы ингредиенты не слипались. Положите кольцо на широкую тарелку, выложите на него первый слой риса с нори и немного подсушите его ложкой или пальцами. Не прижимайте его слишком плотно, чтобы рис оставался пушистым.
Намажьте слой сливочного сыра. Если у вас нет чайного полотенца, удобнее положить тесто в плотный пакет и проколоть дырку в углу. Разложите сыр тонким слоем.
Положите слой лосося, сверху распределите сыр.
Разложите сверху нарезанный кубиками огурец.
Затем положите сверху оставшийся рис без нори и еще немного уплотните слои. Покройте мягким сыром и разровняйте.
Последний слой — авокадо. Также немного придавите сверху руками.
Посыпьте оставшимся сыром. Превратите полоски лосося (помните: мы отложили их в сторону) в розочки. Размещайте их везде и в любом порядке. Осторожно снимите кольцо.
Салат-суши с креветками и кедровыми орешками
Еще один вариант тухлых суши в виде торта или салата, в зависимости от того, что вы предпочитаете. Это искусная композиция суши из множества хорошо подобранных ингредиентов с уникальным кремом. Существует версия этого салата с курицей вместо лосося.
- Креветки тигровые – 100 гр.
- Креветки мелкие, очищенные – 300 гр.
- Авокадо – 2 шт.
- Огурцы – парочка.
- Рис – стакан.
- Слабосоленая семга – 150 гр.
- Творожный сыр – 200 гр.
- Водоросли нори – 2 шт.
- Кунжут, белый – 2 большие ложки.
- Васаби – маленькая ложка.
- Зеленый лук – 3 перышка.
- Сахар – маленькая ложка.
- Рисовый уксус – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Соевый соус – 2 большие ложки.
- Сливки 33% — 70 мл.
- Кедровые орешки – горсть.
- Почистите авокадо от кожицы, вырежьте косточку, поделите мелкими кубиками.
- Покрошите перья зеленого лука. Огурец натрите средней стружкой.
- Отварите до готовности рис, немного охладите.
- Засыпьте в плошку соль с сахаром, влейте рисовый уксус, разболтайте. Залейте в рис, перемешайте. Оставьте остывать.
- Нарежьте семгу тоненькими ломтиками.
- Отварите оба вида креветок. Тигровые очистите, оставляя хвостики.
- Сложите в ёмкость творожный сыр, васаби, влейте сливки. Взбейте крем до однородности.
- Соберите торт. Установите разъемную форму диаметром 20 см. В основание салата уложите треть риса, утрамбуйте пальчиками.
- Накройте листом нори. Поверх распределите часть крема.
- Дальше распределите половинку мелких креветок, пролейте соевым соусом.
- Разложите половину огуречной нарезки, покройте еще одной частью риса.
- Снова положите лист нори, чуть смочите мокрыми руками.
- Следующий слой состоит из семги, вновь пролитой соевым соусом.
- Далее сделайте слой из авокадо. Уложите крошку зеленого лука. Разбросайте кунжут.
- Новый слой сделайте из остатков обычных креветок. Дальше положите остатки огурца.
- Последний слой – рис. Спрячьте торт на полку холодильника.
- Когда салат пропитается и застынет, украсьте кедровыми орешками, тигровыми креветками. По желанию можно включить огурец, перья лука.
Видео: как приготовить салат-суши «Филадельфия»
Здесь представлен несколько иной подход к выпечке знаменитого пирога в виде булочки. Повторяйте шаги автора видео и оставляйте на своем столе только самые вкусные салаты! Приятного аппетита и счастливых праздников!
Понравилась ли вам статья? Поделитесь с друзьями!
Этот салат просто находка! Салат «Филадельфия» или «Ленивые суши»
Для приготовления этого салата можно использовать специальный рис для суши или обычный рис, но обязательно используйте круглозерный рис. Рис можно промыть несколько раз. Добавьте воду, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 15 минут. Выключите огонь, положите в кастрюлю с рисом бумажные полотенца или обычную салфетку. Оставьте полотенце на 10 минут, чтобы оно впитало лишнюю влагу.
Добавьте уксус, сахар и соль. Приправьте по вкусу и добавьте соус к рису. Оставьте рис полностью остыть.
2 нарезанных нори
— огурец — 2 небольших кусочка — сливочный сыр — 150 г — слабосоленая красная рыба — 350-400 г — лимонный сок — 2 чайные ложки (авокадо не должно слишком быстро темнеть) — рис — 250 г — Для риса: вода — 280 г. уксус — 2 ст. л. сахар — 1 ст. л. соль — 0,5 ч. л. нори — 2-4 кусочка (по желанию и желанию) — При подаче добавьте соевый соус, васаби и имбирь.
Пошаговый рецепт с видео:
Этот салат просто находка! Салат Филадельфия или Ленивые суши
1. Для этого салата можно использовать специальный рис для суши или обычный рис, но убедитесь, что это круглый рис. Убедитесь, что рис круглый, но убедитесь, что рис круглый, но убедитесь, что рис круглый. Влейте воду, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 15 минут. Выключите огонь, положите несколько бумажных полотенец или обычное полотенце в кастрюлю с рисом. Оставьте полотенце на 10 минут, чтобы оно впитало лишнюю влагу. Добавьте уксус, сахар и соль. Приправьте по вкусу и добавьте соус к рису. Оставьте рис полностью остыть. 3. Положите 2 измельченных нори на кусочек риса. Вы можете сделать весь рис с нори, а затем взять 4 листа нори. 4. половину рыбы нарезать кубиками, а другую половину — тонкими ломтиками. Также нарежьте кубиками огурец и авокадо. Сбрызните авокадо лимонным соком, чтобы оно не слишком потемнело. Размер кубиков можно регулировать индивидуально; я люблю крупные кубики, чтобы можно было четко почувствовать вкус каждого ингредиента. Соберите салат: первый слой — рис нори, нарезанная кубиками красная рыба, огурец, рис, авокадо, ломтики розовой красной рыбы. На каждый слой нанесите немного сливочного сыра. Я рекомендую выкладывать авокадо и красную рыбу в розетках непосредственно перед подачей, чтобы авокадо не потемнело, а рыба не зачерствела. Подавайте с соевым соусом, васаби и имбирем.
#салаты #рецепты салатов
Салат «Филадельфия» — если у вас нет времени переворачивать суши, но очень хочется.
Этот салат — отличная альтернатива суши.
Вам понадобятся следующие предметы:
Сначала сварите 200 г крупнозернистого, хорошо промытого риса.
Салат «Филадельфия» рецепт с семгой
Приготовьте заправку для риса.
Вылейте заправку на рис и перемешайте.
Рецепт приготовления
Нарежьте 150 г лосося.
- рис кругло-зерновой – 200 грамм;
- вода 250 мл (для варки риса);
- уксус 3% — 22мл (или уксус 9% — 11 мл + вода 11мл);
- 20гр сахара;
- 1/2 чайной ложки соли;
- лист нори – 2 шт.;
- крем-сыр – 180 грамм;
- соус «Терияки» – 1,5 столовой ложки или соевый соус;
- огурец – 1 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- рыба красная соленая (семга, форель) – 150 грамм;
- кунжут ;
- имбирь ;
- васаби.
Процесс приготовления
Совет от домохозяйки.
- Ставим варить рис, перемешиваем.
- Когда закипит ставим минимальный огонь.
- Накрываем крышкой, варим 15 минут.
- Выключаем.
- Накрываем кастрюлю полотенцем, сверху крышку.
- Пусть постоит так еще 15 минут.
Перед нарезкой заморозьте рыбу в морозильной камере. Замороженную рыбу легче нарезать.
- Наливаем 11 грамм воды, кладем сахар, соль и вливаем 11 грамм 9% уксуса.
- Все хорошо перемешиваем до прозрачной консистенции.
Нарежьте авокадо на небольшие кусочки.
Нарежьте огурец среднего размера.
Возьмите два листа нори, один из которых вырежьте по форме вашего кольца. Нарежьте второй лист и остальные на мелкие кусочки.
Совет от домохозяйки.
Перед сборкой салата не забудьте смазать бока формы подсолнечным маслом.
Поместите один лист нори в форму.
Затем добавьте половину приготовленного риса.
Возьмите два листа нори, один из которых вырежьте по форме вашего кольца. Нарежьте второй лист и остальные на мелкие кусочки.
Возьмите два листа нори, один из которых вырежьте по форме вашего кольца. Нарежьте второй лист и остальные на мелкие кусочки.