Салат цезарь с пекинской капустой и курицей рецепт приготовления

Салат «Цезарь» с пекинской капустой

2017-11-04 Рида Гасанова Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Классический рецепт салата «Цезарь» с пекинской капустой

Этот вид салата с пекинской капустой является вкусной заменой привычному рецепту с листьями салата айсберг. Пекинская капуста придает салату дополнительную свежесть и сочность. Чеснок придает блюду пикантность, а классический сырный аромат — великолепный вкус и сливочное послевкусие.

Ингредиенты:

  • 330 г пекинской капусты,
  • 200-240 г куриной грудки,
  • 200-140 г сыра (предпочтительно пармезан),
  • 180 г домашнего белого хлеба,
  • 4 столовые ложки оливкового масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • пару куриных яиц,
  • одна столовая ложка свежего сока (лимонного),
  • две столовые ложки дижонской горчицы в зернах.

Пошаговый рецепт приготовления салата «Цезарь» с пекинской капустой

Вымойте курицу и нарежьте ее на прямоугольные куски. Обжарьте филе до образования румяной корочки с обеих сторон, при необходимости приправьте солью. Выложите обжаренную грудку на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Промойте китайскую капусту под холодной водой и слейте воду. Нарежьте капусту толстыми полосками для жульена.

Натрите сыр на обычной терке.

Для приготовления сухариков нарежьте хлеб кубиками и запеките в духовке до хрустящей корочки. Во время выпечки периодически переворачивайте сухари.

Приготовьте заправку: Взбейте куриные яйца, добавьте горчицу и лимонный сок. Добавьте чеснок, мелко нарезанный с помощью пресса, и оливковое масло.

Соберите салат. Положите куриную грудку, приготовленную на гриле, на тарелку. Посыпьте сверху пекинскую капусту и тертый сыр. Покройте сухариками и полейте салат заправкой. Все аккуратно перемешайте.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой прост в приготовлении и легок в употреблении. Не рекомендуется готовить его заранее. Сухарики следует добавлять в салат непосредственно перед подачей, иначе они размякнут и станут несъедобными.

Вариант 2: Быстрый рецепт салата «Цезарь» с пекинской капустой

Салат «Цезарь» обычно готовят для праздничного стола. Однако не всегда есть время, чтобы сделать специальное украшение для блюда. Для такого случая очень пригодится рецепт быстрого салата «Цезарь», в котором почти все ингредиенты используются в готовом виде. Это экономит много времени занятой хозяйке.

Ингредиенты:

  • Половина кочана пекинской капусты,
  • полкочана капусты, полкочана капусты, полпакета капусты (1 пакет любого вкуса),
  • 200-220 г копченой куриной грудки,
  • готовый соус «Цезарь» (например, Calve),
  • Полчашки сыра пармезан или другого твердого сыра.

Как быстро приготовить салат «Цезарь» с пекинской капустой

Пекинскую капусту нарежьте кубиками или нашинкуйте.

Копченую говяжью грудинку нарежьте длинными ломтиками.

Положите все ингредиенты (панировочные сухари, копченую курицу, капусту) в миску и смешайте с заправкой. Посыпьте салат сыром пармезан. При желании пармезан можно заменить другим сыром.

Вы можете купить готовую заправку для салата «Цезарь» в любом магазине. Приготовьте такой быстрый и вкусный салат перед неожиданным приходом гостей, не затрачивая на это много времени.

Вариант 3: Горячий салат «Цезарь» с пекинской капустой

Теплый салат «Цезарь» может заменить целый обед. Это сытное, сытное блюдо с восхитительным вкусом. Идеально подходит для холодного вечера в приятной компании.

Ингредиенты:

  • 300-340 г горячей куриной грудки,
  • 260-290 г Пекинская капуста,
  • 3 ломтика домашнего белого хлеба,
  • 130 грамм сыра,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • пару яиц,
  • 2 зубчика чеснока,
  • маленькую ложку лимонного сока,
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт

Поскольку салат подается теплым, следует начать с подготовки остальных ингредиентов, а куриную грудку оставить на потом. Сначала мелко нарежьте пекинскую капусту.

Приготовьте панировочные сухари: Порежьте хлеб на мелкие кубики и запеките в духовке. Вы также можете выпекать хлеб не в духовке, а на сухой сковороде.

Приготовьте заправку: Взбейте яйца, добавьте соль и перец. Смешайте заправку с оливковым маслом и лимонным соком.

Нарежьте куриную грудку и обжарьте на горячей сковороде, периодически помешивая.

Соберите салат. Выложите слой куриной грудки на тарелку. Сверху выложить пекинскую капусту и тертый сыр. Затем посыпьте салат сухариками. Полейте заправкой.

Салат следует готовить непосредственно перед употреблением. Таким образом, куриная грудка остается теплой, а сыр слегка расплавляется, придавая блюду пикантный вкус.

Вариант 4: Салат «Цезарь» с пекинской капустой и морепродуктами

Каждая хозяйка добавляет в блюдо свой фантастический ингредиент. Морепродукты могут помочь разнообразить привычный салат «Цезарь». Здоровое и свежее сочетание вкусов в одном блюде.

Секретный ингредиент — острый соус. Кислотность салата можно регулировать, добавляя меньше лимонного сока.

Ингредиенты:

  • 4 ломтика белого хлеба,
  • 350 грамм креветок,
  • 140-160 грамм твердого сыра,
  • 280 грамм пекинской капусты,
  • 3 помидора черри,
  • два-три зубчика чеснока
  • ложку горчицы,
  • ½ чашки несладкого йогурта,
  • 1 столовая ложка лимонного или апельсинового сока,
  • соль, перец.

Как приготовить

Отварите креветки в подсоленной воде и слейте воду до удаления лишней жидкости. Не разрезайте креветки. Для салата «Цезарь» лучше всего выбрать креветки. Они будут выглядеть красиво и аппетитно.

Порежьте хлеб на кубики и поджарьте их на сковороде. Наконец, измельчите чеснок и перемешайте, затем измельчите и перемешайте. Оставьте сухари на сковороде, чтобы они впитали аромат чеснока. В конце добавьте чеснок. Приготовленный чеснок имеет неприятный аромат.

Приготовьте заправку: Смешайте йогурт с горчицей и лимонным соком. Приправьте по вкусу солью и перцем. Поставьте заправку в холодильник на 10 минут для охлаждения.

Разрежьте помидоры черри пополам. Нарежьте пекинскую капусту крупными кусками. Смешайте все ингредиенты салата и посыпьте тертым сыром. Добавьте заправку и перемешайте салат.

Замените креветки мидиями или кальмарами. Креветки также можно не варить, а жарить. В салате больше калорий, но он немного острее на вкус. Такой оригинальный салат «Цезарь» с пекинской капустой и морепродуктами украсит праздничный стол или романтический ужин.

Вариант 5: Салат «Цезарь» с пекинской капустой и беконом

Этот необычный рецепт салата сочетает сочную куриную грудку и бекон с хрустящей корочкой. Нежная заправка является изюминкой и ключевым ингредиентом.

Ингредиенты:

  • 180 г куриной грудки,
  • 180 грамм куриной грудки, 240-260 грамм пекинской капусты,
  • 3 ломтика белого хлеба или багета,
  • 5 ломтиков бекона,
  • 100 г любого твердого сыра или пармезана,
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 1 чайная ложка паприки,
  • 6 столовых ложек сметаны; можно добавить больше,
  • пару столовых ложек бальзамического уксуса,
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы, гранулированной,
  • 1 долька чеснока,
  • щепотка лимонного сока,
  • листья базилика,
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт

Нарежьте мясо на кусочки. Выложите куриные грудки на бумагу для выпечки. Посыпьте курицу солью, перцем, паприкой и панировочными сухарями. Накройте мясо бумагой и вылейте на него воду. Грудка впитает в себя специи. Затем положите филе на сковороду и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Порежьте хлеб на кубики и поджарьте их на сковороде. Если вы используете сковороду-гриль, хлебные крошки приобретут красивую форму. Сухарики для салата можно нарезать или оставить крупными кусками. Разотрите их с чесноком, чтобы получить чесночные крошки.

Положите в блендер все ингредиенты для заправки: сливки, соль, перец, бальзамический уксус, горчицу, лимонный сок и чеснок. В результате получается гладкая смесь для заправки салата. Поставьте заправку для салата «Цезарь» в холодильник. Холодная заправка обладает более насыщенным вкусом всех ингредиентов.

Обжарьте бекон на обычной сухой сковороде. Натрите сыр на крупной терке.

Нарежьте бекон на небольшие кусочки. Положите говяжью грудинку и бекон на тарелку, капусту нашинкуйте там же руками. Посыпьте салат сухариками и тертым сыром. Полейте легкой заправкой и подавайте.

Салат «Цезарь» должен быть навален на тарелку и выглядеть немного беспорядочно. Переплетение листьев пекинской капусты с нежными кусочками курицы, сыром и заправкой придает салату особую изюминку. Наслаждайтесь!

Как приготовить салат «цезарь» с курицей и пекинской капустой: 5 рецептов с фотографиями

Овощные блюда с пекинской капустой все чаще используются в кулинарии. Имеет нейтральный вкус. А в листьях повара больше ценят белые прожилки, чем зеленую часть. Они более сочные.

Она богата витаминами P, K, E, F, PP, B. Аскорбиновой кислоты в ней содержится почти в 2 раза больше, чем в белокочанной капусте. В нем содержится около 15 аминокислот, минералы и соли. Вещество лизин способствует восстановлению жизненной энергии организма.

Благодаря своей низкой калорийности (180-190 ккал на 100 г) этот овощ можно использовать в различных блюдах, в том числе диетических. Салат «Цезарь» с пекинской капустой стал классикой, которая быстро прижилась и заняла особое место.

Готовое блюдо

Особую роль сыграли не только полезные свойства овоща, но и быстрое приготовление закваски. Традиционный рецепт считается вегетарианским — без мяса. Но с курицей он получается более сытным и вкусным.

Как приготовить пекинскую капусту:

Снимите верхние листья с капусты. Промойте под проточной водой, не вынимая сердцевину. Высушите в том же месте или протрите бумажными полотенцами.

Подготовка пекинки

Нарежьте листья разными способами. Вы можете отрезать голову ножом. Однако считается, что полезнее рвать листья руками. Таким образом, в них сохраняется больше витаминов. Если они вступят в контакт с металлом, некоторые из них будут разрушены.

Классический

Вам понадобятся:

  • 300 грамм листьев,
  • 200 грамм куриной грудки,
  • 100 грамм сыра,
  • 100 грамм сухариков,
  • 100 грамм куриной грудки, 100 грамм куриной грудки, 100 грамм куриной грудки, 100 грамм куриной грудки, 100 грамм куриной грудки, 4 столовые ложки оливкового масла.

Приготовить соус:

  • половину лимона,
  • 3 столовые ложки майонеза,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 столовые ложки тертого сыра,
  • щепотка ароматных трав,
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить:

Белое мясо курицы нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на смазанной маслом сковороде.

курицу порезать и обжарить

Порвите листья на кусочки или измельчите их ножом. Заранее подготовьте сыр с помощью терки.

натереть теркой сыр

Для приготовления соуса смешайте лимонный сок с майонезом. Добавьте измельченный чеснок, соль и перец. Вмешайте сыр, добавьте 2 столовые ложки воды и хорошо перемешайте.

соус

Попробуйте на вкус и приправьте солью и перцем.

С помидорами

Особенностью этого блюда является его разрез. Не делайте из теста больших кусков, а разрежьте его на небольшие кусочки.

Какие ингредиенты подготовить:

  • Куриная грудка — около 300 г,
  • Листья китайской капусты — 150 гр,
  • 150 помидоров черри,
  • Сыр пармезан — 50 гр,
  • сыр твердый — 200 г, чеснок — 2 зубчика,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • растительное масло — 3 столовые ложки,
  • майонез — 100 мл,
  • соль, перец, куркума — по вкусу.
  • Обжарьте куриное филе на сковороде с маслом с обеих сторон. Нарежьте кубиками, добавьте куркуму, соль и перец. Снова обжарьте кусочки мяса.

с курицей и помидорами

Вымойте и высушите листья капусты и помидоры. Оборвите или мелко нарежьте листья. Разрежьте помидоры черри на четвертинки.

Для заправки смешайте сыр и измельченный чеснок, добавьте майонез. Если заправка получилась слишком густой, можно добавить сметану или больше майонеза.

Переложите блюдо на сервировочное блюдо и посыпьте сухарями.

Это не только простое, но и быстрое блюдо. Все необходимые ингредиенты можно купить в магазине. Это значительно сокращает время приготовления.

С ветчиной

Что касается калорий, то энергетическая ценность порции в 100 г составляет 122 ккал.

Один бургер,

салат с ветчиной

  • 300 г ветчины,
  • 150-200 грамм твердого сыра
  • один пакет сухариков
  • 2 помидора,
  • одно яйцо,
  • 3 столовые ложки сырного соуса,
  • укроп, перец — по вкусу.
  • Как приготовить:

Как приготовить:

Требуется.

По-домашнему

Как приготовить. Оставьте масло впитывать ароматы примерно на 10-15 минут. Поджарьте в нем ломтики белого хлеба.

Нарежьте белое мясо, поперчите и посолите его и оставьте на 10 минут. Обжарьте в оставшемся чесночном масле. Нарежьте сыр как можно тоньше.

Приготовьте соус из сырого яичного желтка, горчицы, лимонного сока и соли. Вы можете дополнить его специями. Разложите все подготовленные ингредиенты на листьях и полейте их заправкой.

цезарь классический

Вам понадобятся: Куриная грудка, 100 г твердого сыра, 100 г ядер грецких орехов, сухари из белого хлеба, чеснок, майонез, соль, половина кочана овощей.

С орехами

Порвите листья на кусочки. Нарежьте сыр небольшими кубиками. Нарежьте ядра грецких орехов на крупные кусочки.

Цезарь с грецким орехом

Мясо отварить в подсоленной воде, нарезать на волокна. Нарежьте хлеб кубиками, добавьте чеснок, полейте маслом, перемешайте и запеките в духовке до хрустящей корочки. Смешайте все ингредиенты вместе. Приправьте солью, добавьте майонез. Добавьте гренки перед подачей на стол.

Приятного приготовления, дорогие читатели!

Домохозяйка. Я начал готовить в 14 лет. С тех пор он постоянно пополняет свою копилку рецептов. У меня нет специальной подготовки, но есть многолетний опыт. Я думаю, это важнее.

Думаю, что свои кулинарные способности я унаследовала от бабушки. Во время каникул в деревне она баловала своих внуков всевозможными деликатесами. Мы также много консервировали на зиму.

Более 10 лет назад мы с мужем переехали в деревню. Мы сами разбили свой участок земли и обставили дом. Я до сих пор в шутку называю его дачей. Постепенно мы выращиваем натуральные овощи, фрукты, зелень и другие продукты из земли.

Я также любительница цветов и не представляю жизни без своих «друзей» в доме и саду. Я питаю особую любовь к розам, у меня есть розарий, и я постоянно добавляю новые виды и сорта.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой — красочное и невероятно вкусное угощение для вашего стола. Его можно подать в качестве легкого ужина или на праздничный стол. Чтобы приготовить его, следуйте нашей готовой кулинарной подборке проверенных рецептов с пошаговым описанием процесса.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой

Салат «Цезарь

Салат «Цезарь» с курицей

Это быстрый и простой рецепт популярного салата «Цезарь». Этот салат всегда превосходен и красив. Салат «Цезарь» не может обойтись без восхищенных взглядов гостей! Оригинальный и неповторимый вкус, несложное приготовление — вот основные достоинства этого блюда.

Ингредиенты.

Салат «Цезарь

Салат «Цезарь» с курицей

Салат «Цезарь» — это настоящая гастрономическая классика. Существует множество его вариаций, но майонезная заправка по-прежнему считается традиционной. Добавьте горчицу и лимонный сок, и салат оживится новыми вкусами. Конечно, домашние гренки — это особая изюминка!

Ингредиенты: Пекинская капуста, салат ромэн, куриное филе, сыр пармезан, горчица, черный перец, соль, лимон, майонез, белый хлеб, чеснок, вода.

Салат «Цезарь

Салат «Цезарь» с курицей

Салат «Цезарь» с пекинской капустой, перепелиными яйцами и устричным соусом. Выкладываем его слоями и сверху поливаем острым соусом. Смешивать или наслаждаться отдельно — каждый решает сам на своей тарелке.

Ингредиенты: Куриное филе, соль, салат, пекинская капуста, свежие помидоры, пармезан, хлеб, перепелиное яйцо, заправка: оливковое масло, подсолнечное масло, лимон, горчица, чеснок, яйцо, устричный соус, сахар-песок, майонез, пармезан, петрушка.

Салат «Цезарь

Салат «Цезарь» с курицей

В этом рецепте салата «Цезарь» с курицей нет жирной заправки в изобилии. В конце салата кладется яйцо-пашот, которое служит заправкой наряду с другими ингредиентами блюда. Цезарь также заправляется лимонным соком и небольшим количеством вустерского соуса.

Ингредиенты: Куриное филе, перепелиное яйцо, пекинская капуста, помидоры черри, сыр пармезан, белый хлеб, лук-порей, вустерский соус, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, орехи.

Салат «Цезарь

Салат «Цезарь» с курицей

Отличная вариация салата «Цезарь» — с китайской капустой. Этот богатый витаминами ингредиент придает салату нежность и легкость.

Ингредиенты: Куриная грудка, пекинская капуста, сыр, свежие помидоры, растительное масло, панировочные сухари, приправа для курицы, соль, майонез, сметана, чеснок, соевый соус, лимон.

Салат «Цезарь

Салат «Цезарь» с курицей

Любимый салат «Цезарь» — довольно калорийное блюдо. Однако в этой диетической версии вместо сухариков используются отрубные или цельнозерновые сухари, сыр с низким содержанием жира и заправка с низким содержанием жира.

Ингредиенты: Куриное филе, пекинская капуста, гренки, сметана, чеснок, лук, морковь, соль, специи (по желанию).

Салат «Цезарь

Салат «Цезарь» с курицей

В интернете вы найдете множество рецептов салата «Цезарь» — с мясом, курицей, ветчиной, морепродуктами и другими вариациями. Даже заправка для салата готовится по вашему желанию. Вот быстрый и праздничный рецепт «Цезаря» с пекинской капустой и копченой курицей.

Ингредиенты: Пекинская капуста, латук, копченая курица, пармезан, белый хлеб, майонез, масло, зелень, сушеный чеснок, соль, черный перец.

Салат «Цезарь

Салат «Цезарь» с курицей

Салат «Цезарь» — это вкусное, легкое блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. Существует множество рецептов салатов, которые отличаются в основном соусом, который готовится. Я рекомендую приготовить салат «Цезарь» с пекинской капустой и специальной оригинальной заправкой.

Ингредиенты: Пекинская капуста, помидоры черри, куриное филе, огурец, сыр пармезан, гренки, зелень, растительное масло, заправка: 10% сметана, горчичный порошок, чеснок, лимонный сок, соль, молотый черный перец.

Салат «Цезарь

Салат «Цезарь» с курицей

Насыщенный и свежий, салат «Цезарь» с пекинской капустой и помидорами по праву считается классическим и традиционным салатом для праздничных столов. Приготовить его несложно, а отличное сочетание ингредиентов удовлетворит вкус всех гостей.

Ингредиенты.

Салат «Цезарь

Салат «Цезарь» с курицей

Чтобы приготовить салат «Цезарь», не обязательно использовать необычные ингредиенты, которые трудно найти в магазинах. Некоторые продукты можно заменить привычными для наших глаз и ушей. Например, салат «Цезарь» с китайской капустой так же хорош, как и оригинал. С другой стороны, пекинская капуста делает блюдо еще более свежим и сочным.

Ингредиенты: Пекинская капуста, куриная грудка, сыр пармезан, свежие помидоры, хлеб, майонез, сметана, соевый соус, чеснок, лимон, соль, специи (по желанию), растительное масло.

Салат «Цезарь

Салат «Цезарь» с курицей

Это самый простой рецепт классического салата «Цезарь». Его можно приготовить как на праздник, так и на каждый день. Для его приготовления используется куриная грудка. Сделайте горчичную заправку своими руками.

Ингредиенты: Куриная грудка, белый хлеб, пекинская капуста, сыр пармезан, чеснок, оливковое масло, вустерский соус, яйцо, дижонская горчица, соль, черный перец.

Салат «Цезарь

Салат «Цезарь» с курицей

Салат «Цезарь» с сыром фета более нежный и менее калорийный. Приготовление не занимает много времени. Это самый дешевый вариант изысканного блюда, которое обычно подают в ресторане.

Ингредиенты: Пекинская капуста, свежие помидоры, огурец, сыр фетакса, куриная грудка, белый хлеб, соль, оливковое масло.

Салат «Цезарь

Салат «Цезарь» с курицей

Салат «Цезарь» с курицей можно назвать низкокалорийным блюдом. Секрет этого блюда заключается в том, что курица обжаривается на сухой сковороде. Это придает салату такой же хороший вкус, как и у салата в ресторане.

Ингредиенты: Пекинская капуста, белый хлеб, помидоры черри, куриное филе, соевый соус, сыр пармезан, лимон, майонез, чеснок, соль, черный перец, итальянские травы, растительное масло.

Салат «Цезарь

Салат «Цезарь» с курицей

Ингредиенты: Пекинская капуста, креветки, оливковое масло, мед, лимонный сок, заправка:, яйцо, горчица, лимонный сок, бальзамический уксус, оливковое масло, зелень, соль, молотый черный перец, гренки:, панировочные сухари, чеснок, оливковое масло.

Самое вкусное, самое аппетитное, для праздничного стола! Классический «Цезарь» с китайской капустой и курицей для любого случая. Можно подавать на обед, ужин, в будни и праздники. А листовой шпинат или другая зелень добавляют блюду яркие летние краски.

Цезарь по-домашнему с пекинской капустой и куриной грудкой

Рецепт конечно не оригинальный, но я думаю, что пекинская капуста отлично заменит традиционные листья салата, куриная грудка, обжаренная со специями придает особенный аромат и вкус, а сметанная заправка с горчицей и чесноком отлично его дополняют. Я позволила добавить еще немного свежей зелени и свежий огурец. Получился весьма интересный и вкусный салат. Готовлю по данному варианту второй раз.

Цезарь с пекинской капустой курицей классический

Как приготовить «Цезарь» с пекинской капустой и классической курицей? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Хлеб лучше всего использовать вчерашний. Используйте крупное яйцо. Промойте помидоры, лимон, капусту и листья шпината чистой водой и высушите их.

Цезарь с пекинской капустой курицей классический

Цезарь с пекинской капустой курицей классический Цезарь с пекинской капустой курицей классический Цезарь с пекинской капустой курицей классический

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Промойте курицу под проточной водой. Если грудка не вскрыта, удалите кожу и кости. Кости можно использовать для приготовления другого блюда, например, бульона. Нарежьте филе на куски толщиной около 1 см. Протрите кусочки кухонной бумагой, чтобы они не были слишком влажными и при приготовлении было меньше брызг. Слегка панируйте филе и приправьте солью и перцем.

Шаг 2:

Шаг 2.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и положите в нее кусочки курицы. Увеличьте огонь и обжарьте до хрустящей корочки с обеих сторон.

Шаг 3:

Шаг 3.

Чтобы удалить излишки масла, положите курицу на тарелку, покрытую несколькими слоями бумажных полотенец. Оставьте до полного остывания.

Шаг 4:

Шаг 4.

Срежьте с хлеба корку и нарежьте его небольшими кубиками размером примерно 1х1 см друг от друга.

Шаг 5:

Шаг 5.

Очистите и вымойте чеснок и раздавите зубчик рукояткой ножа. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне и добавьте чеснок.

Шаг 6:

Шаг 6.

Затем обжарьте ломтики хлеба до хрустящей корочки со всех сторон и оставьте остывать. Я обжаривал сухари в 2 партиях, поэтому понадобилось 2 зубчика чеснока.

Шаг 7:

Шаг 7.

Удалите темные и увядшие листья пекинской капусты, если таковые имеются. Толстые части тоже не нужны, они не сочные и могут испортить вкус салата. Порвите или нарежьте листья капусты на средние или крупные куски.

Шаг 8:

Шаг 8.

Отрежьте концы плодоножек у помидоров и нарежьте их ломтиками среднего размера.

Шаг 9:

Шаг 9.

Натрите сыр на терке для сыра. Размер зависит от вашего вкуса, в зависимости от того, что вы предпочитаете.

Шаг 10:

Шаг 10.

Когда курица остынет, нарежьте ее ломтиками толщиной не более 3 мм.

Шаг 11:

Шаг 11.

Залейте яйцо холодной водой и поставьте на плиту. Когда он закипит, варите на среднем огне в течение одной минуты. Затем окуните яйцо в холодную воду.

Шаг 12:

Шаг 12.

Очистите, вымойте и натрите на терке или измельчите последний зубчик чеснока. Взбейте подготовленное яйцо в глубокой емкости, добавьте горчицу, чеснок, соль, масло, вустерский соус и раздавленный чеснок. Выжмите сок половины лимона.

Шаг 13:

Шаг 13.

Смешайте все ингредиенты до однородности. Соус должен быть довольно жидким.

Шаг 14:

Шаг 14.

Салат можно подавать в большом салатнике или порционно. Смешайте листья салата и шпината вместе, полейте заправкой и слегка перемешайте.

Шаг 15:

Шаг 15.

Затем положите сверху курицу и ломтики помидоров. Щедро посыпьте тертым сыром. Равномерно посыпьте сверху сухариками и подавайте салат. Добавляйте гренки непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли и не испортили салат.

Шаг 16:

Шаг 16.

В настоящий соус «Цезарь» всегда добавляют анчоусы. Но их трудно найти в продаже, поэтому я готовила без них.

Классический рецепт «Цезаря» готовится с салатом ромэн или айсберг, но он также вкусен с пекинской капустой!

Выбирайте сочные, но упругие помидоры. Мягкие помидоры плохо держат форму и при нарезке и приготовлении растворяются в бесформенной массе, что влияет на внешний вид блюда.

Для жарки используйте масла с высокой температурой дымления! Все масла пригодны к использованию только до определенной температуры — точки дыма. Затем нефть начинает гореть и выделять токсичные вещества, в том числе канцерогенные. Нерафинированные масла, за редким исключением, имеют низкую температуру дыма. Они содержат много нефильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть. Рафинированные масла более термостойки и имеют более высокую температуру дымления. Если вы готовите пищу в духовке, на сковороде или на гриле, следует использовать масло с высокой температурой дыма. Наиболее распространенными маслами с высокой температурой дыма являются рафинированное подсолнечное масло, оливковое масло и масло виноградных косточек.

Оцените статью
Вкусная еда