Салат «Цезарь» с пекинской капустой
2017-11-04 Рида Гасанова Домашние рецепты Русская кухня
Вариант 1: Классический рецепт салата «Цезарь» с пекинской капустой
Этот вид салата с пекинской капустой является вкусной заменой привычному рецепту с листьями салата айсберг. Пекинская капуста придает салату дополнительную свежесть и сочность. Чеснок придает блюду пикантность, а классический сырный аромат — великолепный вкус и сливочное послевкусие.
Ингредиенты:
- 330 г пекинской капусты,
- 200-240 г куриной грудки,
- 200-140 г сыра (предпочтительно пармезан),
- 180 г домашнего белого хлеба,
- 4 столовые ложки оливкового масла,
- 2 зубчика чеснока,
- пару куриных яиц,
- одна столовая ложка свежего сока (лимонного),
- две столовые ложки дижонской горчицы в зернах.
Пошаговый рецепт приготовления салата «Цезарь» с пекинской капустой
Вымойте курицу и нарежьте ее на прямоугольные куски. Обжарьте филе до образования румяной корочки с обеих сторон, при необходимости приправьте солью. Выложите обжаренную грудку на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Промойте китайскую капусту под холодной водой и слейте воду. Нарежьте капусту толстыми полосками для жульена.
Натрите сыр на обычной терке.
Для приготовления сухариков нарежьте хлеб кубиками и запеките в духовке до хрустящей корочки. Во время выпечки периодически переворачивайте сухари.
Приготовьте заправку: Взбейте куриные яйца, добавьте горчицу и лимонный сок. Добавьте чеснок, мелко нарезанный с помощью пресса, и оливковое масло.
Соберите салат. Положите куриную грудку, приготовленную на гриле, на тарелку. Посыпьте сверху пекинскую капусту и тертый сыр. Покройте сухариками и полейте салат заправкой. Все аккуратно перемешайте.
Салат «Цезарь» с пекинской капустой прост в приготовлении и легок в употреблении. Не рекомендуется готовить его заранее. Сухарики следует добавлять в салат непосредственно перед подачей, иначе они размякнут и станут несъедобными.
Вариант 2: Быстрый рецепт салата «Цезарь» с пекинской капустой
Салат «Цезарь» обычно готовят для праздничного стола. Однако не всегда есть время, чтобы сделать специальное украшение для блюда. Для такого случая очень пригодится рецепт быстрого салата «Цезарь», в котором почти все ингредиенты используются в готовом виде. Это экономит много времени занятой хозяйке.
Ингредиенты:
- Половина кочана пекинской капусты,
- полкочана капусты, полкочана капусты, полпакета капусты (1 пакет любого вкуса),
- 200-220 г копченой куриной грудки,
- готовый соус «Цезарь» (например, Calve),
- Полчашки сыра пармезан или другого твердого сыра.
Как быстро приготовить салат «Цезарь» с пекинской капустой
Пекинскую капусту нарежьте кубиками или нашинкуйте.
Копченую говяжью грудинку нарежьте длинными ломтиками.
Положите все ингредиенты (панировочные сухари, копченую курицу, капусту) в миску и смешайте с заправкой. Посыпьте салат сыром пармезан. При желании пармезан можно заменить другим сыром.
Вы можете купить готовую заправку для салата «Цезарь» в любом магазине. Приготовьте такой быстрый и вкусный салат перед неожиданным приходом гостей, не затрачивая на это много времени.
Вариант 3: Горячий салат «Цезарь» с пекинской капустой
Теплый салат «Цезарь» может заменить целый обед. Это сытное, сытное блюдо с восхитительным вкусом. Идеально подходит для холодного вечера в приятной компании.
Ингредиенты:
- 300-340 г горячей куриной грудки,
- 260-290 г Пекинская капуста,
- 3 ломтика домашнего белого хлеба,
- 130 грамм сыра,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- пару яиц,
- 2 зубчика чеснока,
- маленькую ложку лимонного сока,
- соль, перец.
Пошаговый рецепт
Поскольку салат подается теплым, следует начать с подготовки остальных ингредиентов, а куриную грудку оставить на потом. Сначала мелко нарежьте пекинскую капусту.
Приготовьте панировочные сухари: Порежьте хлеб на мелкие кубики и запеките в духовке. Вы также можете выпекать хлеб не в духовке, а на сухой сковороде.
Приготовьте заправку: Взбейте яйца, добавьте соль и перец. Смешайте заправку с оливковым маслом и лимонным соком.
Нарежьте куриную грудку и обжарьте на горячей сковороде, периодически помешивая.
Соберите салат. Выложите слой куриной грудки на тарелку. Сверху выложить пекинскую капусту и тертый сыр. Затем посыпьте салат сухариками. Полейте заправкой.
Салат следует готовить непосредственно перед употреблением. Таким образом, куриная грудка остается теплой, а сыр слегка расплавляется, придавая блюду пикантный вкус.
Вариант 4: Салат «Цезарь» с пекинской капустой и морепродуктами
Каждая хозяйка добавляет в блюдо свой фантастический ингредиент. Морепродукты могут помочь разнообразить привычный салат «Цезарь». Здоровое и свежее сочетание вкусов в одном блюде.
Секретный ингредиент — острый соус. Кислотность салата можно регулировать, добавляя меньше лимонного сока.
Ингредиенты:
- 4 ломтика белого хлеба,
- 350 грамм креветок,
- 140-160 грамм твердого сыра,
- 280 грамм пекинской капусты,
- 3 помидора черри,
- два-три зубчика чеснока
- ложку горчицы,
- ½ чашки несладкого йогурта,
- 1 столовая ложка лимонного или апельсинового сока,
- соль, перец.
Как приготовить
Отварите креветки в подсоленной воде и слейте воду до удаления лишней жидкости. Не разрезайте креветки. Для салата «Цезарь» лучше всего выбрать креветки. Они будут выглядеть красиво и аппетитно.
Порежьте хлеб на кубики и поджарьте их на сковороде. Наконец, измельчите чеснок и перемешайте, затем измельчите и перемешайте. Оставьте сухари на сковороде, чтобы они впитали аромат чеснока. В конце добавьте чеснок. Приготовленный чеснок имеет неприятный аромат.
Приготовьте заправку: Смешайте йогурт с горчицей и лимонным соком. Приправьте по вкусу солью и перцем. Поставьте заправку в холодильник на 10 минут для охлаждения.
Разрежьте помидоры черри пополам. Нарежьте пекинскую капусту крупными кусками. Смешайте все ингредиенты салата и посыпьте тертым сыром. Добавьте заправку и перемешайте салат.
Замените креветки мидиями или кальмарами. Креветки также можно не варить, а жарить. В салате больше калорий, но он немного острее на вкус. Такой оригинальный салат «Цезарь» с пекинской капустой и морепродуктами украсит праздничный стол или романтический ужин.
Вариант 5: Салат «Цезарь» с пекинской капустой и беконом
Этот необычный рецепт салата сочетает сочную куриную грудку и бекон с хрустящей корочкой. Нежная заправка является изюминкой и ключевым ингредиентом.
Ингредиенты:
- 180 г куриной грудки,
- 180 грамм куриной грудки, 240-260 грамм пекинской капусты,
- 3 ломтика белого хлеба или багета,
- 5 ломтиков бекона,
- 100 г любого твердого сыра или пармезана,
- 1 столовая ложка панировочных сухарей,
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- 1 чайная ложка паприки,
- 6 столовых ложек сметаны; можно добавить больше,
- пару столовых ложек бальзамического уксуса,
- 1 столовая ложка дижонской горчицы, гранулированной,
- 1 долька чеснока,
- щепотка лимонного сока,
- листья базилика,
- соль, перец.
Пошаговый рецепт
Нарежьте мясо на кусочки. Выложите куриные грудки на бумагу для выпечки. Посыпьте курицу солью, перцем, паприкой и панировочными сухарями. Накройте мясо бумагой и вылейте на него воду. Грудка впитает в себя специи. Затем положите филе на сковороду и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Порежьте хлеб на кубики и поджарьте их на сковороде. Если вы используете сковороду-гриль, хлебные крошки приобретут красивую форму. Сухарики для салата можно нарезать или оставить крупными кусками. Разотрите их с чесноком, чтобы получить чесночные крошки.
Положите в блендер все ингредиенты для заправки: сливки, соль, перец, бальзамический уксус, горчицу, лимонный сок и чеснок. В результате получается гладкая смесь для заправки салата. Поставьте заправку для салата «Цезарь» в холодильник. Холодная заправка обладает более насыщенным вкусом всех ингредиентов.
Обжарьте бекон на обычной сухой сковороде. Натрите сыр на крупной терке.
Нарежьте бекон на небольшие кусочки. Положите говяжью грудинку и бекон на тарелку, капусту нашинкуйте там же руками. Посыпьте салат сухариками и тертым сыром. Полейте легкой заправкой и подавайте.
Салат «Цезарь» должен быть навален на тарелку и выглядеть немного беспорядочно. Переплетение листьев пекинской капусты с нежными кусочками курицы, сыром и заправкой придает салату особую изюминку. Наслаждайтесь!
Как приготовить салат «цезарь» с курицей и пекинской капустой: 5 рецептов с фотографиями
Овощные блюда с пекинской капустой все чаще используются в кулинарии. Имеет нейтральный вкус. А в листьях повара больше ценят белые прожилки, чем зеленую часть. Они более сочные.
Она богата витаминами P, K, E, F, PP, B. Аскорбиновой кислоты в ней содержится почти в 2 раза больше, чем в белокочанной капусте. В нем содержится около 15 аминокислот, минералы и соли. Вещество лизин способствует восстановлению жизненной энергии организма.
Благодаря своей низкой калорийности (180-190 ккал на 100 г) этот овощ можно использовать в различных блюдах, в том числе диетических. Салат «Цезарь» с пекинской капустой стал классикой, которая быстро прижилась и заняла особое место.
Особую роль сыграли не только полезные свойства овоща, но и быстрое приготовление закваски. Традиционный рецепт считается вегетарианским — без мяса. Но с курицей он получается более сытным и вкусным.
Как приготовить пекинскую капусту:
Снимите верхние листья с капусты. Промойте под проточной водой, не вынимая сердцевину. Высушите в том же месте или протрите бумажными полотенцами.
Нарежьте листья разными способами. Вы можете отрезать голову ножом. Однако считается, что полезнее рвать листья руками. Таким образом, в них сохраняется больше витаминов. Если они вступят в контакт с металлом, некоторые из них будут разрушены.
Классический
Вам понадобятся:
- 300 грамм листьев,
- 200 грамм куриной грудки,
- 100 грамм сыра,
- 100 грамм сухариков,
- 100 грамм куриной грудки, 100 грамм куриной грудки, 100 грамм куриной грудки, 100 грамм куриной грудки, 100 грамм куриной грудки, 4 столовые ложки оливкового масла.
Приготовить соус:
- половину лимона,
- 3 столовые ложки майонеза,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 столовые ложки тертого сыра,
- щепотка ароматных трав,
- соль, перец — по вкусу.
Как приготовить:
Белое мясо курицы нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на смазанной маслом сковороде.
Порвите листья на кусочки или измельчите их ножом. Заранее подготовьте сыр с помощью терки.
Для приготовления соуса смешайте лимонный сок с майонезом. Добавьте измельченный чеснок, соль и перец. Вмешайте сыр, добавьте 2 столовые ложки воды и хорошо перемешайте.
Попробуйте на вкус и приправьте солью и перцем.
С помидорами
Особенностью этого блюда является его разрез. Не делайте из теста больших кусков, а разрежьте его на небольшие кусочки.
Какие ингредиенты подготовить:
- Куриная грудка — около 300 г,
- Листья китайской капусты — 150 гр,
- 150 помидоров черри,
- Сыр пармезан — 50 гр,
- сыр твердый — 200 г, чеснок — 2 зубчика,
- чеснок — 2 зубчика,
- растительное масло — 3 столовые ложки,
- майонез — 100 мл,
- соль, перец, куркума — по вкусу.
- Обжарьте куриное филе на сковороде с маслом с обеих сторон. Нарежьте кубиками, добавьте куркуму, соль и перец. Снова обжарьте кусочки мяса.
Вымойте и высушите листья капусты и помидоры. Оборвите или мелко нарежьте листья. Разрежьте помидоры черри на четвертинки.
Для заправки смешайте сыр и измельченный чеснок, добавьте майонез. Если заправка получилась слишком густой, можно добавить сметану или больше майонеза.
Переложите блюдо на сервировочное блюдо и посыпьте сухарями.
Это не только простое, но и быстрое блюдо. Все необходимые ингредиенты можно купить в магазине. Это значительно сокращает время приготовления.
С ветчиной
Что касается калорий, то энергетическая ценность порции в 100 г составляет 122 ккал.
Один бургер,
- 300 г ветчины,
- 150-200 грамм твердого сыра
- один пакет сухариков
- 2 помидора,
- одно яйцо,
- 3 столовые ложки сырного соуса,
- укроп, перец — по вкусу.
- Как приготовить:
Как приготовить:
Требуется.
По-домашнему
Как приготовить. Оставьте масло впитывать ароматы примерно на 10-15 минут. Поджарьте в нем ломтики белого хлеба.
Нарежьте белое мясо, поперчите и посолите его и оставьте на 10 минут. Обжарьте в оставшемся чесночном масле. Нарежьте сыр как можно тоньше.
Приготовьте соус из сырого яичного желтка, горчицы, лимонного сока и соли. Вы можете дополнить его специями. Разложите все подготовленные ингредиенты на листьях и полейте их заправкой.
Вам понадобятся: Куриная грудка, 100 г твердого сыра, 100 г ядер грецких орехов, сухари из белого хлеба, чеснок, майонез, соль, половина кочана овощей.
С орехами
Порвите листья на кусочки. Нарежьте сыр небольшими кубиками. Нарежьте ядра грецких орехов на крупные кусочки.
Мясо отварить в подсоленной воде, нарезать на волокна. Нарежьте хлеб кубиками, добавьте чеснок, полейте маслом, перемешайте и запеките в духовке до хрустящей корочки. Смешайте все ингредиенты вместе. Приправьте солью, добавьте майонез. Добавьте гренки перед подачей на стол.
Приятного приготовления, дорогие читатели!
Домохозяйка. Я начал готовить в 14 лет. С тех пор он постоянно пополняет свою копилку рецептов. У меня нет специальной подготовки, но есть многолетний опыт. Я думаю, это важнее.
Думаю, что свои кулинарные способности я унаследовала от бабушки. Во время каникул в деревне она баловала своих внуков всевозможными деликатесами. Мы также много консервировали на зиму.
Более 10 лет назад мы с мужем переехали в деревню. Мы сами разбили свой участок земли и обставили дом. Я до сих пор в шутку называю его дачей. Постепенно мы выращиваем натуральные овощи, фрукты, зелень и другие продукты из земли.
Я также любительница цветов и не представляю жизни без своих «друзей» в доме и саду. Я питаю особую любовь к розам, у меня есть розарий, и я постоянно добавляю новые виды и сорта.
Салат «Цезарь» с пекинской капустой — красочное и невероятно вкусное угощение для вашего стола. Его можно подать в качестве легкого ужина или на праздничный стол. Чтобы приготовить его, следуйте нашей готовой кулинарной подборке проверенных рецептов с пошаговым описанием процесса.
Салат «Цезарь» с пекинской капустой
Салат «Цезарь
Салат «Цезарь» с курицей
Это быстрый и простой рецепт популярного салата «Цезарь». Этот салат всегда превосходен и красив. Салат «Цезарь» не может обойтись без восхищенных взглядов гостей! Оригинальный и неповторимый вкус, несложное приготовление — вот основные достоинства этого блюда.
Ингредиенты.
Салат «Цезарь
Салат «Цезарь» с курицей
Салат «Цезарь» — это настоящая гастрономическая классика. Существует множество его вариаций, но майонезная заправка по-прежнему считается традиционной. Добавьте горчицу и лимонный сок, и салат оживится новыми вкусами. Конечно, домашние гренки — это особая изюминка!
Ингредиенты: Пекинская капуста, салат ромэн, куриное филе, сыр пармезан, горчица, черный перец, соль, лимон, майонез, белый хлеб, чеснок, вода.
Салат «Цезарь
Салат «Цезарь» с курицей
Салат «Цезарь» с пекинской капустой, перепелиными яйцами и устричным соусом. Выкладываем его слоями и сверху поливаем острым соусом. Смешивать или наслаждаться отдельно — каждый решает сам на своей тарелке.
Ингредиенты: Куриное филе, соль, салат, пекинская капуста, свежие помидоры, пармезан, хлеб, перепелиное яйцо, заправка: оливковое масло, подсолнечное масло, лимон, горчица, чеснок, яйцо, устричный соус, сахар-песок, майонез, пармезан, петрушка.
Салат «Цезарь
Салат «Цезарь» с курицей
В этом рецепте салата «Цезарь» с курицей нет жирной заправки в изобилии. В конце салата кладется яйцо-пашот, которое служит заправкой наряду с другими ингредиентами блюда. Цезарь также заправляется лимонным соком и небольшим количеством вустерского соуса.
Ингредиенты: Куриное филе, перепелиное яйцо, пекинская капуста, помидоры черри, сыр пармезан, белый хлеб, лук-порей, вустерский соус, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, орехи.
Салат «Цезарь
Салат «Цезарь» с курицей
Отличная вариация салата «Цезарь» — с китайской капустой. Этот богатый витаминами ингредиент придает салату нежность и легкость.
Ингредиенты: Куриная грудка, пекинская капуста, сыр, свежие помидоры, растительное масло, панировочные сухари, приправа для курицы, соль, майонез, сметана, чеснок, соевый соус, лимон.
Салат «Цезарь
Салат «Цезарь» с курицей
Любимый салат «Цезарь» — довольно калорийное блюдо. Однако в этой диетической версии вместо сухариков используются отрубные или цельнозерновые сухари, сыр с низким содержанием жира и заправка с низким содержанием жира.
Ингредиенты: Куриное филе, пекинская капуста, гренки, сметана, чеснок, лук, морковь, соль, специи (по желанию).
Салат «Цезарь
Салат «Цезарь» с курицей
В интернете вы найдете множество рецептов салата «Цезарь» — с мясом, курицей, ветчиной, морепродуктами и другими вариациями. Даже заправка для салата готовится по вашему желанию. Вот быстрый и праздничный рецепт «Цезаря» с пекинской капустой и копченой курицей.
Ингредиенты: Пекинская капуста, латук, копченая курица, пармезан, белый хлеб, майонез, масло, зелень, сушеный чеснок, соль, черный перец.
Салат «Цезарь
Салат «Цезарь» с курицей
Салат «Цезарь» — это вкусное, легкое блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. Существует множество рецептов салатов, которые отличаются в основном соусом, который готовится. Я рекомендую приготовить салат «Цезарь» с пекинской капустой и специальной оригинальной заправкой.
Ингредиенты: Пекинская капуста, помидоры черри, куриное филе, огурец, сыр пармезан, гренки, зелень, растительное масло, заправка: 10% сметана, горчичный порошок, чеснок, лимонный сок, соль, молотый черный перец.
Салат «Цезарь
Салат «Цезарь» с курицей
Насыщенный и свежий, салат «Цезарь» с пекинской капустой и помидорами по праву считается классическим и традиционным салатом для праздничных столов. Приготовить его несложно, а отличное сочетание ингредиентов удовлетворит вкус всех гостей.
Ингредиенты.
Салат «Цезарь
Салат «Цезарь» с курицей
Чтобы приготовить салат «Цезарь», не обязательно использовать необычные ингредиенты, которые трудно найти в магазинах. Некоторые продукты можно заменить привычными для наших глаз и ушей. Например, салат «Цезарь» с китайской капустой так же хорош, как и оригинал. С другой стороны, пекинская капуста делает блюдо еще более свежим и сочным.
Ингредиенты: Пекинская капуста, куриная грудка, сыр пармезан, свежие помидоры, хлеб, майонез, сметана, соевый соус, чеснок, лимон, соль, специи (по желанию), растительное масло.
Салат «Цезарь
Салат «Цезарь» с курицей
Это самый простой рецепт классического салата «Цезарь». Его можно приготовить как на праздник, так и на каждый день. Для его приготовления используется куриная грудка. Сделайте горчичную заправку своими руками.
Ингредиенты: Куриная грудка, белый хлеб, пекинская капуста, сыр пармезан, чеснок, оливковое масло, вустерский соус, яйцо, дижонская горчица, соль, черный перец.
Салат «Цезарь
Салат «Цезарь» с курицей
Салат «Цезарь» с сыром фета более нежный и менее калорийный. Приготовление не занимает много времени. Это самый дешевый вариант изысканного блюда, которое обычно подают в ресторане.
Ингредиенты: Пекинская капуста, свежие помидоры, огурец, сыр фетакса, куриная грудка, белый хлеб, соль, оливковое масло.
Салат «Цезарь
Салат «Цезарь» с курицей
Салат «Цезарь» с курицей можно назвать низкокалорийным блюдом. Секрет этого блюда заключается в том, что курица обжаривается на сухой сковороде. Это придает салату такой же хороший вкус, как и у салата в ресторане.
Ингредиенты: Пекинская капуста, белый хлеб, помидоры черри, куриное филе, соевый соус, сыр пармезан, лимон, майонез, чеснок, соль, черный перец, итальянские травы, растительное масло.
Салат «Цезарь
Салат «Цезарь» с курицей
Ингредиенты: Пекинская капуста, креветки, оливковое масло, мед, лимонный сок, заправка:, яйцо, горчица, лимонный сок, бальзамический уксус, оливковое масло, зелень, соль, молотый черный перец, гренки:, панировочные сухари, чеснок, оливковое масло.
Самое вкусное, самое аппетитное, для праздничного стола! Классический «Цезарь» с китайской капустой и курицей для любого случая. Можно подавать на обед, ужин, в будни и праздники. А листовой шпинат или другая зелень добавляют блюду яркие летние краски.
Цезарь по-домашнему с пекинской капустой и куриной грудкой
Рецепт конечно не оригинальный, но я думаю, что пекинская капуста отлично заменит традиционные листья салата, куриная грудка, обжаренная со специями придает особенный аромат и вкус, а сметанная заправка с горчицей и чесноком отлично его дополняют. Я позволила добавить еще немного свежей зелени и свежий огурец. Получился весьма интересный и вкусный салат. Готовлю по данному варианту второй раз.
Цезарь с пекинской капустой курицей классический
Как приготовить «Цезарь» с пекинской капустой и классической курицей? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Хлеб лучше всего использовать вчерашний. Используйте крупное яйцо. Промойте помидоры, лимон, капусту и листья шпината чистой водой и высушите их.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Промойте курицу под проточной водой. Если грудка не вскрыта, удалите кожу и кости. Кости можно использовать для приготовления другого блюда, например, бульона. Нарежьте филе на куски толщиной около 1 см. Протрите кусочки кухонной бумагой, чтобы они не были слишком влажными и при приготовлении было меньше брызг. Слегка панируйте филе и приправьте солью и перцем.
Шаг 2:
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и положите в нее кусочки курицы. Увеличьте огонь и обжарьте до хрустящей корочки с обеих сторон.
Шаг 3:
Чтобы удалить излишки масла, положите курицу на тарелку, покрытую несколькими слоями бумажных полотенец. Оставьте до полного остывания.
Шаг 4:
Срежьте с хлеба корку и нарежьте его небольшими кубиками размером примерно 1х1 см друг от друга.
Шаг 5:
Очистите и вымойте чеснок и раздавите зубчик рукояткой ножа. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне и добавьте чеснок.
Шаг 6:
Затем обжарьте ломтики хлеба до хрустящей корочки со всех сторон и оставьте остывать. Я обжаривал сухари в 2 партиях, поэтому понадобилось 2 зубчика чеснока.
Шаг 7:
Удалите темные и увядшие листья пекинской капусты, если таковые имеются. Толстые части тоже не нужны, они не сочные и могут испортить вкус салата. Порвите или нарежьте листья капусты на средние или крупные куски.
Шаг 8:
Отрежьте концы плодоножек у помидоров и нарежьте их ломтиками среднего размера.
Шаг 9:
Натрите сыр на терке для сыра. Размер зависит от вашего вкуса, в зависимости от того, что вы предпочитаете.
Шаг 10:
Когда курица остынет, нарежьте ее ломтиками толщиной не более 3 мм.
Шаг 11:
Залейте яйцо холодной водой и поставьте на плиту. Когда он закипит, варите на среднем огне в течение одной минуты. Затем окуните яйцо в холодную воду.
Шаг 12:
Очистите, вымойте и натрите на терке или измельчите последний зубчик чеснока. Взбейте подготовленное яйцо в глубокой емкости, добавьте горчицу, чеснок, соль, масло, вустерский соус и раздавленный чеснок. Выжмите сок половины лимона.
Шаг 13:
Смешайте все ингредиенты до однородности. Соус должен быть довольно жидким.
Шаг 14:
Салат можно подавать в большом салатнике или порционно. Смешайте листья салата и шпината вместе, полейте заправкой и слегка перемешайте.
Шаг 15:
Затем положите сверху курицу и ломтики помидоров. Щедро посыпьте тертым сыром. Равномерно посыпьте сверху сухариками и подавайте салат. Добавляйте гренки непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли и не испортили салат.
Шаг 16:
В настоящий соус «Цезарь» всегда добавляют анчоусы. Но их трудно найти в продаже, поэтому я готовила без них.
Классический рецепт «Цезаря» готовится с салатом ромэн или айсберг, но он также вкусен с пекинской капустой!
Выбирайте сочные, но упругие помидоры. Мягкие помидоры плохо держат форму и при нарезке и приготовлении растворяются в бесформенной массе, что влияет на внешний вид блюда.
Для жарки используйте масла с высокой температурой дымления! Все масла пригодны к использованию только до определенной температуры — точки дыма. Затем нефть начинает гореть и выделять токсичные вещества, в том числе канцерогенные. Нерафинированные масла, за редким исключением, имеют низкую температуру дыма. Они содержат много нефильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть. Рафинированные масла более термостойки и имеют более высокую температуру дымления. Если вы готовите пищу в духовке, на сковороде или на гриле, следует использовать масло с высокой температурой дыма. Наиболее распространенными маслами с высокой температурой дыма являются рафинированное подсолнечное масло, оливковое масло и масло виноградных косточек.