Салат цехтон классический правильные рецепты приготовления

Салат «Цехтон». Рецепт вкусного мясного салата.

Вот вкусный рецепт острого мясного салата! Ингредиенты. Чтобы приготовить вкусный мясной салат по нашему рецепту, нужно мелко нарезать говядину, выдавить чеснок через пресс, смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Подавайте блюдо, украсив свежей зеленью. Веселитесь!

Вот некоторые статьи из этого раздела
Прочитать или оставить комментарий 4

Коментарии

татьяна сумская Этот салат очень вкусный, его любят все мои родные и друзья. Я не режу говядину, а использую кусок мяса, который распадается на волокна. Так намного вкуснее. Можно добавить свежий красный перец, порезав его на мелкие кусочки. Дайте салату укрепиться.

Philips Крайгород Автор, выпейте яду. Зехтон никогда не использовал майонез, салат готовится на основе сметаны. Проверьте себя в следующий раз, а не выставляйте напоказ свое невежество!

madiesse Craig Спасибо! S U P E R Salad.

Поздравляю вас с новым годом и хочу сказать, что салаты стали еще вкуснее. Я БЫ ХОТЕЛА, ЧТОБЫ ТВОИ САЛАТЫ БЫЛИ ЕЩЕ ЛУЧШЕ.

Салат «Цехтон»

Салат «Цехтон»

Классический салат из пальцев ног проще приготовить, если у вас под рукой есть вареная говядина. Блюдо получается очень сытным, сочным и аппетитным. Это блюдо понравится всем, кто любит острый чесночный вкус, которым славится это блюдо. Если вы хотите сделать салат максимально приближенным к исторической версии, используйте свежий кориандр вместо петрушки. Но я не очень люблю такую зелень, и она не приветствуется в моей семье, поэтому я заменила петрушку кинзой. Помните, что для заправки следует использовать не майонез, а сметану с небольшой жирностью, свежую и не кислую.

Нагрейте ядра грецких орехов на сковороде или в духовке и заморозьте их, чтобы они хрустели и ломались, когда вы попробуете их на вкус. Промойте травы водой. Отварите говяжий костный мозг в подсоленной воде в течение 40-50 минут и оставьте остывать.

Подготовьте ингредиенты и начинайте готовить!

Салат «Цехтон» шаг 1

Нарежьте вареную говядину на кусочки или кубики. Поместите нарезанное мясо в миску.

Салат «Цехтон» шаг 2

Мелко нарежьте промытую зелень и добавьте ее в миску вместе с солью и черным перцем.

Салат «Цехтон» шаг 3

Очистите несколько зубчиков чеснока, промойте и положите в контейнер. Вмешайте сметану любой жирности.

Салат «Цехтон» шаг 4

Осторожно перемешайте содержимое емкости. Затем раздавите ядра грецких орехов в ладонях, но не крошите их, и посыпьте ими салат.

Салат «Цехтон» шаг 5

Затем разделите салат по тарелкам или мискам и подавайте. При желании заморозьте салат цахтон в холодильнике.

Мясо в цахтоне

Мясо в цахтоне

Цахтоне — это соус осетинской, грузинской кухни. Он состоит из кинзы или петрушки, смешанных с острым перцем и шапкой

Описание приготовления:

Мелко нарежьте зелень и раздавите чеснок. Раздавите травы в ступке и пестике до получения сока, добавьте чеснок, молотый перец или свежемолотый острый перец и снова все перемешайте пестиком и ступкой.

Добавьте чеснок, перец и зелень в сметану, перемешайте с солью и медом. Соус готов.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 Грамм
  • Сметана — 200 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Перец острый — По вкусу
  • Кинза (петрушка) — 30 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Хмели-сунели — 0,5 Чайных ложки

Как приготовить «Мясо в цахтоне»

Охлажденное мясо нарежьте вдоль волокон.

Поставьте мясо с соусом в холодильник на 1 час. Подавайте порционно, украсив веточкой зелени. Наслаждайтесь!

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новые рецепты каждую неделю!

Салат Цехтон — это армянское блюдо. Конечно, я не претендую на полную оригинальность, но основные положения полностью соблюдены. Блюдо действительно вкусное и полезное: говядина — отличный источник белка и железа, грецкие орехи считаются одними из самых полезных, зелень и чеснок также являются источником антиоксидантов и фитонутриентов. Даже в качестве заправки для салата из тоу принято использовать сметану вместо майонеза. Это тот редкий случай, когда польза и вкус не противоречат, а дополняют друг друга.

— Говядина

Салат Цехтон с говядиной

200 г

Салат Цехтон с говядиной - пошаговый рецепт с фото

— Грецкие орехи

Ингредиенты

50 г — Петрушка
30 г — Чеснок
1 гвоздика — сметана
2 столовые ложки. — соль
по вкусу — молотый чёрный перец
по вкусу 1. для приготовления армянского салата цехтон нам понадобятся следующие продукты: вареная говядина, грецкие орехи, петрушка, чеснок, сметана, соль и перец. 3.
Мелко нарежьте петрушку. 4. 1. для приготовления армянского салата цехтон нам понадобятся следующие продукты: вареная говядина, грецкие орехи, петрушка, чеснок, сметана, соль и перец. 3.

Коллекции рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Раздавите чеснок с помощью чесночного пресса и добавьте в сметану; хорошо перемешайте. 6.

Добавьте сметану и чеснок к остальным ингредиентам и приправьте солью и перцем. 7.

7. тщательно перемешайте салат и оставьте охлаждаться в холодильнике на 15-20 минут.

Скоро, скоро, снова праздники! Да, новый год наступил. Давайте немного изменим меню и приготовим несколько нетрадиционных мясных салатов, в том числе интересный оливье.

Самое приятное, что приготовить эти три салата быстро и просто. Рецепт принадлежит кулинарному блогеру Марине Закарян. Ее страницу в Instagram (социальная сеть, признанная экстремистской и запрещенная в Российской Федерации) можно найти здесь. Давайте начнем!

Возьмите хороший кусок говядины, отварите его в подсоленной воде с чесноком, лавровым листом и паприкой. Долго варите мясо, оно должно хорошо разделяться руками на волокна и от костей. Другими словами, необходимо несколько часов. Однако это подготовительный этап.

Цехтон, «Тбилиси» и их друг оливье: три мясных салата к старому Новому году

Сетевое издательство «Новый Очаг» ООО «Фэшн Пресс»: 119435, Москва, Большой Саввинский пер. 6, этаж 3, комната II: 119435, Москва, Большой Саввинский пер.

Цехтон, «Тбилиси» и их друг оливье: три мясных салата к старому Новому году

Салат «Тбилиси»

  1. Отварить красную крупную фасоль заранее.
  2. Крымский лук нарезать полукольцами, замариновать в смеси из воды и уксуса (250 мл воды 1 ст ложка уксуса).
  3. Нарезать каперсы, соленые огурцы (лучше корнишоны) .
  4. Добавить мясо волокнами, смешать всё.
  5. Для соуса смешать сметану с майонезом 1:1, подавать на подушке из шпината или салата Ромен.

Оливье «Старый Новый год»

  1. Замороженный горох залить на пару минут кипятком, слить воду, просушить.
  2. Быстренько поджарить 2 яичных омлета-блина из белков, скрутить-остудить, порезать соломкой.
  3. На крупной терке натереть морковь.
  4. Соломкой нарезать солёные огурчики (лучше корнишоны).
  5. Для соуса: на водяной бане разведите 4 желтка, 8 ст. л. сливок, 2 ст. л. сливочного сыра, добавьте адыгейскую соль, лимонный перец).
  6. Мясо волокнами добавьте к всем ингредиентам, залейте остывшим соусом и наслаждайтесь!

Салат «Цехтон»

  1. На 500 г готового мяса, разобранного на волокна, выдавить 4 зубчика чеснока.
  2. Добавить 50 г рубленных грецких орехов.
  3. Для соуса: 2 ст. л. аджики, 1 ст. л. майонеза, пучок кинзы (большой!)
  4. Хорошенько перемешиваем, желательно украсить зёрнами граната.
Оцените статью
Вкусная еда