Салат айсберг рецепты 5 вкусных рецептов

6 вариаций легендарного салата «Айсберг»

Витамины для сильной иммунной системы — каждый день.

Пришло время насладиться вкусным витаминным салатом.

Сегодня в Интернете можно найти множество советов о том, как приготовить необычное, вкусное блюдо из имеющихся под рукой ингредиентов. Некоторые из этих блюд всегда «прописаны» на нашем столе. Например, салат «Айсберг», рецепты приготовления которого сильно отличаются. От классического вида до оригинального варианта для тех, кто хочет похудеть.

1. Салат «Айсберг» с белым мясом птицы

Листья салата богаты витаминами, минералами и клетчаткой. Но еще полезнее есть их вместе с курицей, которая обеспечивает наш организм белками — строительным материалом для мышечных клеток (как мышц тела, так и сердечной мышцы). Он легко усваивается и рекомендуется для тех, кто придерживается диеты.

Хотя существует несколько рецептов салата «Айсберг», который также готовится с курицей, давайте подробно рассмотрим самые популярные из них. Он ценится гурманами за сбалансированный и гармоничный вкус. Чтобы добиться именно такого вкуса, необходимо предпринять следующие шаги:

  • · 250 г грудок курицы или индейки отварите в чуть подсоленной воде с добавлением пары лавровых листочков и 5-6 горошков душистого чёрного перца;
  • · после чего остудите их, освободите от жирной шкурки, порежьте на кусочки размером примерно 1х1 см;
  • · промойте в посудине с холодной кипячёной водой 250-300 г салатных листочков, подсушите на тканевой салфетке 10-15 мин., порвите вручную, чтобы кушанье выглядело естественнее, аппетитнее;
  • · возьмите 2-3 помидора средней величины, очистите от шкурки, порежьте кусочками величиной где-то 1,5х1,5 см или нечищеные маленькие помидорки нарежьте дольками;
  • · мелко порубите зубчик чеснока вместе с 2-4 веточками укропа либо петрушки;
  • · натрите 50 г твёрдого сыра на мелкой тёрке;
  • · соедините все компоненты, заправьте кушанье майонезом либо мягким творогом (в этом случае добавьте ещё щепотку соли).

Чтобы легче очистить помидоры, разрежьте их крест-накрест и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд. После этого очистить овощи будет несложно. Кожица отделится от мякоти.

2. Салат «Айсберг» с овощами (постный)

Для тех, кто по каким-то причинам не хочет есть мясо, есть отличное овощное блюдо. Он немного менее сытный, но более богатый витаминами. Особенно подходит для зимнего и весеннего времени, когда организм чувствует детоксикацию.

Существует множество рецептов приготовления блюд из овощей для салата айсберг. Представляю вам один из самых распространенных и простых, но вкусных способов. Следуйте инструкциям шаг за шагом, и вы обязательно добьетесь успеха:

  • · мелко порвите 150-200 г салатных листочков;
  • · нашинкуйте тонкой соломкой половинку огурца;
  • · 3-4 маленьких помидорчика порежьте небольшими дольками;
  • · нашинкуйте тонкими полукольцами четвертинку средней по размеру луковицы;
  • · всё смешайте, добавьте щепотку молотого чёрного перца;
  • · а также по 1 ст. л. белого вина, оливкового масла и соль;
  • · украсьте блюдо кислыми гранатовыми зёрнами.

Если вам попались горькие листья салата, перед приготовлением замочите их в холодной подсоленной воде на 1-2 часа. Горечь должна была исчезнуть.

3. Салат «Айсберг» классика

Существует также классический вариант этого блюда. Его можно использовать самостоятельно, но большинство хозяек используют его в качестве основы для своих кулинарных изысков. Достаточно добавить ингредиент, и блюдо «заиграет» новыми, оригинальными вкусами.

В конце концов, главное — понять принцип, и тогда каждый сможет по-своему улучшить традиционное блюдо. Вот основные шаги для классического варианта:

  • · порежьте 200 г салатных листьев;
  • · очистите от семян и нашинкуйте соломкой 1 жёлтый либо красный болгарский перец;
  • · нарежьте на дольки или на кубики величиной 1,5х1,5 см 1 крупный помидор;
  • · кубиками по 1х1 см нарежьте 70-100 г мягкого сыра либо потрите его;
  • · смешайте все компоненты;
  • · сделайте соус из 2-3 ст. л. растительного масла, щепотки соли и 0,5 ч. л. горчичного порошка;
  • · заправьте соусом овощи с сыром и украсьте всё чёрными оливками.

Вместо мягкого сыра можно также нарезать кубиками одинакового размера колбасу, вареную говядину, субпродукты (язык, почки, печень), филе копченой рыбы и жареные грибы. Создавайте и наслаждайтесь своими собственными экспериментальными блюдами.

4. Салат «Айсберг» для похудения

Диетологи, желающим похудеть, обычно рекомендуют есть больше зелени. Хотя вы никогда не сможете съесть много пряных трав из-за их специфического вкуса, листьев салата с нейтральным вкусом и свежим ароматом хватит на всех. Они не только обеспечивают важные микроэлементы

Овощи также можно намазывать майонезом без риска, что он станет слишком густым. Но сделайте свой собственный соус, смешав в блендере 2-3 столовые ложки оливкового масла, половину тертого огурца или кусочек кабачка (предварительно слив сок), 2-3 столовые ложки рубленой зелени, щепотку горчицы, несколько зерен лимонной кислоты и немного соли.

Это блюдо прекрасно сочетается с кисломолочными продуктами. Их можно добавлять в виде сметаны, йогурта, кефира, сыра и т.д.

  • · порвите пальцами средне (не крупно и не мелко) 100 г салатных листочков;
  • · порежьте тонкими кружками небольшой огурчик;
  • · нашинкуйте тонкой соломкой 50-70 г белокочанной капусты;
  • · измельчите 10-20 г перьевого лука;
  • · и столько же петрушки;
  • · перемешайте составляющие и сдобрите их 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. тёртого имбирного корня, щепоткой молотого кориандра;
  • · добавьте 2-3 ст. л. нежирного кефира.

Многим нравится рецепт салата айсберг с бринжалом, приятная кислинка которого прекрасно подчеркивает нежный вкус зелени. Попробуйте приготовить такой салат, и вы сможете пополнить ряды его поклонников:

Помните.

5. Салат «Айсберг» с брынзой

Если вы хотите сделать его кислым, используйте зеленые оливки, консервированные молочной кислотой. Черные оливки делают его более насыщенным, но калорийность остается прежней.

Еще один вкусный вариант — копченая курица. Он придает пище «запах» дыма, и вы сразу вспоминаете веселые пикники и барбекю на свежем воздухе.

  • · крупно нашинкуйте 150 г салатных листьев;
  • · порежьте полукольцами 2 сваренных вкрутую куриных яйца;
  • · на кубики размером 1х1 см порежьте 150 г брынзы;
  • · измельчите ножом 2-4 веточки петрушки;
  • · перемешайте нарезку и добавьте 1 рубленый чесночный зубчик;
  • · плюс по щепотке красного перца и соли;
  • · заправьте оливковым маслом;
  • · сверху не помешает положить оливки без косточек.

Некоторые люди считают эти салаты самыми вкусными из всех. И сделать их не сложнее, чем любые другие, представленные здесь:

Важный момент!

6. Салат «Айсберг» с копченой курицей

Чтобы сухарики не размякли в майонезе и перестали быть хрустящими, посыпайте ими салат только в последний момент, когда будете готовы его подавать.

Выберите подходящий рецепт, приготовьте салат и наслаждайтесь вкусом! И, конечно же, ставьте лайк и делитесь рецептами со своими друзьями, чтобы они тоже могли насладиться этим богатым витаминами лакомством. Напишите свое мнение под статьей и подпишитесь на канал. Тогда вы сможете читать здесь новые обновленные статьи каждый день.

  • · порвите 100-150 г салатных листьев «Айсберг» на кусочки среднего размера;
  • · нарежьте кубиками 1,5х1,5 см 150 г филе копчёной курицы;
  • · порежьте ломтиками 100-150 г обжаренных на масле шампиньонов;
  • · нашинкуйте полукольцами половинку небольшой луковицы;
  • · соедините всё, посыпьте чёрным перцем;
  • · заправьте майонезом;
  • · а сверху присыпьте мелкими сухариками.

Этот легкий салат является прекрасным дополнением к любым мясным и рыбным блюдам. Он содержит хлорофилл, который стимулирует иммунную систему, и фолиевую кислоту, которая регулирует многочисленные процессы в организме. Добавлено:

Простой, но очень вкусный салат из помидоров, не требующий термической обработки. Состав основных ингредиентов довольно прост и привычен. Пикантность этому салату придает заправка и … больше

В летнюю жару нет лучшей закуски, чем легкий салат с айсбергом и тунцом. Его легко приготовить и легко съесть. Я настоятельно рекомендую вам попробовать! Добавлено пользователем Giggs on 2/28/2014

Блюда с салатом Айсберг

В этом салате есть все мои любимые ингредиенты. В жаркое время года кипрский салат заменяет мне целый обед. Он очень вкусный, особенно если заправить его оливковым маслом по своему вкусу. Добавлено:

Для всех любителей вкусной и здоровой пищи вот рецепт простого салата из куриной грудки … Подробнее

Этот классический рецепт салата из креветок «Океан грез» идеально подходит для романтического ужина на двоих или даже в качестве подарка любимому человеку. Максимум пользы, минимум калорий! Добавлено:

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить салат из креветок и салата айсберг. Это блюдо аппетитно и легко в приготовлении. Он подходит для пр

Этот салат уже давно пользуется популярностью у многих людей. Так почему бы не сделать свой собственный? Вот вариант того, как быстро и легко приготовить салат «Цезарь» в домашних условиях. Добавлено:

Любите ли вы простые салаты? Тогда у нас есть для вас еще один рецепт. Посмотрите, как приготовить салат из капусты айсберг. Это довольно простое, сытное и хрустящее блюдо с листьями свежей капусты. Попробуйте!

Я обожаю этот салат, заказываю его при каждом удобном случае и готовлю дома. Я перепробовал множество вариаций на эту тему, и вот одна из них: как приготовить домашний салат «Цезарь». Добавлено:

В этом салате сочетаются сразу два блюда: мясо и овощи. Питательно, вкусно и полезно, не так ли? Такой салат можно хорошо приготовить не только дома, но и на природе, так как говядину можно приготовить на гриле. Добавлено:

В последнее время этот салат стал одним из самых популярных в мире. Этот классический рецепт легко и быстро приготовить в домашних условиях. Я расскажу вам, как приготовить «Цезарь» с курицей. Добавлено: Арутюнова Кристина 28.04.2017

С приходом весны свежая зелень переходит из разряда труднодоступных продуктов в разряд обязательных к употреблению. Самые преданные поклонники — девушки, которые хотят похудеть. Добавлено: Катя Шульга 05.05.2017

Латук Айсберг — это сорт салата-латука, который выращивался в Соединенных Штатах в двадцатом веке.

Айсберг имеет компактную, гладкую, круглую ножку со светло-зеленым цветом в центре и более насыщенным цветом снаружи. Он довольно тяжелый, так как листья плотно прижаты друг к другу. Этот салат имеет характерный, слегка землистый, но очень привлекательный вкус. Листья можно использовать в качестве приправы к салатам, их можно шинковать, нарезать и рубить, как капусту. Латук айсберг используется в рецептах, как и любой другой зеленый салат, но у него есть много преимуществ. Во-первых, это один из немногих салатов, который может выдержать тяжелую заправку, например, майонез. По этой причине айсберг часто заменяют листьями ромэн в салате «Цезарь». Во-вторых, айсберг имеет хрустящий вкус, почти напоминающий капусту, но без характерного капустного привкуса. В-третьих, плотные листья айсберга делают любой салатный микс громоздким.

Благодаря этим замечательным качествам латук айсберг можно использовать во многих рецептах салатов, закусок и гарниров.

Латук айсберг, также называемый салатом-латуком, считается самым популярным сортом хрустящего салата. Внешне она похожа на белокочанную капусту, а на вкус такая же хрустящая. Айсберг был выведен калифорнийскими садоводами, которые дали ему название Крисп. Название, под которым он известен сегодня, было дано ему в 1920-х годах. В то время авантюрные фермеры, которые продавали

Салат айсберг, рецепты

Салат айсберг

Салат Айсберг – рецепты приготовления с авокадо

Салат айсбергСалат Айсберг – рецепты вариантов зеленого салата с авокадо, простые и быстрые в приготовлении. Салат айсберг внешне похож на белокочанную капусту, но его листья более сладкие, нежные и мягкие, имеют хрупкий приятный вкус. В отличие от белокочанной капусты и традиционного листового салата салат Айсберг имеет менее волокнистая структура, легче усваивается организмом. Сладковатый вкус светло-зеленых листьев гармонично дополняет маслянистый вкус авокадо, обогащающий блюдо дополнительными полезыми свойствами. Авокадо обволакивает входящие в состав блюда ингредиенты, впитывает образующийся сок. Консистенция блюда получается густой при сохранении низкой калорийности и легкоусвояемости. Вариации могут быть различными. Приготовить салат айсберг можно только с авокадо, добавив огурец, помидоры, различную зелень (укроп, кинзу (кориандр), петрушку, базилик, рукколу), лимонный сок, свежий имбирь или произвольное сочетание дополнительных ингредиентов. Сладкий салат Айсберг с помидорами приобретает мягкую кислинку, лимонный сок и свежий имбирь придают остроту, огурец – свежесть, зелень – различные пряные ароматы. Приправленные нерафинированным оливковым маслом extra virgin салатные ингредиенты способствуют снижению холестерина, улучшают усвоение мясного или рыбного блюда, обогащают организм витаминами, макро- и микроэлементами. Блюдо получается различного вкуса, нежной, мягкой консистенции, подходящее для щадящих диет, диет для похудения, здорового питания. Зеленый салат Айсберг с авокадо – межсезонный. Время его приготовления зависит от наличия необходимых ингредиентов на прилавках магазинов.Салат айсбергНа верхнем фото салат Айсберг без добавления помидоров и лимонного сока. Фото варианта с помидорами нижнее. Салат Айсберг подается к мясу, курице, индейке, рыбе, овощным вторым блюдам, облегчая их усвоение. Блюдо рекомендовано для диетического стола и здорового питания. Подойдет для ежедневного меню и украсит праздничный стол. Изысканный праздничный вариант блюда – салат Айсберг, приправленный рукколой.

Ингредиенты

  • Кочанный салат айсберг – треть кочана
  • Авокадо – 1 шт
  • Нерафинированное оливковое масло extra virgin – 1-2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Добавки по желанию

  • Помидоры – 1 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Зелень (укроп, кинза (кориандр), петрушка, базилик, руккола) – 30 г
  • Лимонный сок – 1 дес. л
  • Свежий имбирь — 1-2 см

Салат Айсберг – рецепты приготовления с авокадо

  1. С салатного кочана аккуратно снимаем листья. Тонко шинкуем ножом или с помощью комбайна.
  2. Авокадо тщательно моем, очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками.
  3. По желанию добавляем нарезанные тонкими кружочками или полукружочками огурцы, помидоры, лимонный сок, рубленую зелень, натертый свежий имбирь. Добавочные ингредиенты по отдельности или в произвольном сочетании, получая многообразие вариантов блюда.
  4. Немного солим. Нежные сладковатые салатные листья грубеют при пересаливании.
  5. Добавляем нерафинированное оливковое масло extra virgin.
  6. Ингредиенты аккуратно перемешиваем.
  7. Салат Айсберг с авокадо в вариациях готов к подаче на стол.
  8. Подаем готовый зеленый салат Айсберг ко вторым блюдам, диетическим гарнирам, различным сырам.
Оцените статью
Вкусная еда