Рыбная запеканка в духовке как приготовить пошаговый рецепт

Рыбная запеканка

Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у пресноводной рыбы, как известно, много костей). Мясо гольца очень подходит для запеканки.

Кроме рыбы, вам нужен гарнир. Хорошо подходят картофель, кабачки, морковь или жареные грибы. Хорошо подходят розмарин, мускатный орех, черный перец и тимьян. Покройте кастрюлю сметаной и посыпьте тертым сыром.

Благодаря большому количеству лука и сливок, блюдо получается очень сочным и с тонкой серединой.

Екатерина Гурова, ведущая сайта Gastronom.ru, предлагает рецепт запеканки с молодым картофелем.

Единственное, что подходит к такому блюду — это зеленый смешанный салат!

Любящая хозяйка готовит все, особенно пироги и запеканки. Для вкусного и .

В вашей семье не особенно любят рыбу? Предложите им такую запеканку, как эта, и все постепенно наладится.

Иногда, казалось бы, случайные и странные сочетания оказываются весьма интересными и гармоничными.

Сытная и нежная рыбная запеканка, которая неизменно нравится всем 🙂 Это замечательный ужин!

Обычно рыбные запеканки готовят со слоем картофельного пюре. Мы решили немного уменьшить количество картофельного пюре.

Запеканка не только вкусна, но и дает возможность сделать новое блюдо из вчерашних остатков.

Пряная запеканка с тремя видами рыбы, шпинатом и кокосовым молоком.

Оригинальный, простой и быстрый рецепт крабового мяса от телешефа из .

Любая белая рыба хорошо сочетается с этой запеканкой, особенно хороша она с плотной рыбой, такой как .

Сырная запеканка может быть не только десертом, но и закуской, если, например, подать ее с .

В ресторане на Коста-дель-Соль, в прибрежном городе Тосса, хозяйка дала …

Простое и сытное блюдо для семейного ужина предлагает наша писательница из Риги Мальвина Русе.

Автор Gastronom.ru, Ольга Могилюк, уверена: чтобы приготовить вкусный ужин, не обязательно иметь …

Австралийцы страстно любят кукурузу. Из него готовят омлеты, делают салаты и используют в .

Рыбные запеканки

Польза рыбы хорошо известна. И многие люди с удовольствием их едят. Но для разнообразия списка рыбных блюд можно не только отварить или пожарить рыбу, но и приготовить прекрасную рыбную запеканку. Для таких блюд лучше использовать морскую рыбу (в ней меньше костей). В форму для запекания уложите слоями рыбное филе или рыбный фарш и такие ингредиенты, как картофель или другие овощи, рис и грибы. Все это посыпается тертым сыром и запекается в духовке. В различных представленных нами рецептах в рыбную запеканку добавляются различные специи, сметана и молоко. Все, что вам нужно сделать, это выбрать рецепт, который вам больше всего нравится. Вкусная еда гарантирована!

Рыбная запеканка — 13 домашних вкусных рецептов приготовления

Рецепты рыбных запеканок подходят как для детского меню, так и для взрослых блюд. Они быстро готовятся из простых и недорогих ингредиентов. Это угощение очень сытное и может быть подано на завтрак, обед или ужин. Читать далее…

Рыбная запеканка в духовке

Картофельная запеканка с рыбой в духовке

Запеканка из рыбного фарша

Запеканка из филе рыбы в сливках с твердым сыром

Запеканка из стейков горбуши со сметаной и овощами

Запеканка из рыбного филе в духовке

Рыбная запеканка с лососем

Картофельная запеканка с рыбным фаршем

Рисовая запеканка с лососем и фасолью

Рыбная запеканка с морковью

Запеканка из рыбы в молоке

Запеканка из трески

Рыбная запеканка с картошкой

Рыбная запеканка — сытное блюдо с овощами и рисом для всей семьи

Основные ингредиенты

Для приготовления этого блюда используется рыбное филе без кожи и костей. Наиболее часто используются треска, скумбрия, треска, форель или лосось. Оригинальные горшки делаются из мелкой рыбы, у которой удалены голова и позвоночник. Быстрое угощение готовится из рыбных консервов.

Пять самых быстрых рецептов запеканки из рыбы:

Название блюда Время приготовления Калории ккал на 100 г Рейтинг пользователей
Запеканка с рыбными консервами 40 мин. 67 +33
Рыбная запеканка с картофелем 45 мин. 123 +17
Запеканка из трески «Романтический, знойный полдень» 50 минут. 117 +36
Рисовая запеканка с лососем и фасолью 50 минут. 208 +67
Запеканка из рыбного филе в духовке 50 минут. 147 +142

Запеканки включают сырой или вареный картофель, пюре из тыквы и вареный рис. В блюдо добавляют лук, морковь и перец. Полейте начинку сливочным или томатным соусом, добавьте горчицу и йогурт. Приятный аромат придают специи для рыбы, молотый перец, мускатный орех, лимонная цедра или сок. Перед выпечкой смажьте взбитыми яйцами или посыпьте тертым сыром.

Запеканка рыбная

Рецепт: Рыбная запеканка

Возможно, на сайте есть похожее блюдо, и у него, вероятно, красивое название….. Я не собирался готовить ничего необычного, а просто хотел пожарить обычные рыбные отбивные. Затем я решила приготовить их в духовке по принципу суфле (в доме холодно, а работающая духовка создает определенный уют). Затем в голову пришло несколько идей. В итоге получилось очень вкусно, и я хочу поделиться этим с вами.

Рецепт: Рыбная запеканка Легкая

Рыбная запеканка «Легкая»

Рецепт: Рыбная запеканка Легкая

А теперь я предлагаю вам классный рецепт. И на завтрак, и на обед, и, возможно, даже на ужин. Каждый должен любить рыбу и готовить ее по-разному! Это будет в меню! Запеканки никогда не подводят нас на кухне! Это вкусное блюдо! И я открою вам секрет: Если вы хотите сесть на диету, вы можете съесть это блюдо и не потолстеть. А дети обожают красоту рыб! Вот и все! Светлый и золотистый!

Рецепт: Рыбная запеканка с рисом в мультиварке

Рыбная запеканка с рисом в мультиварке

Рецепт: Рыбная запеканка с рисом в мультиварке

Простая в приготовлении и очень вкусная, аппетитная запеканка, приготовленная в мультиварке «Vitek» VT-4206-R.

Рыбное филе Рис Рис Вода Сыр Адыгейский Молоко Майонез Куриное яйцо Лук репчатый Помидор Растительное масло Панировочные сухари Соль Специи

Рецепт: Рыбная запеканка с брокколи Нарядная

Рыбная запеканка с брокколи «Нарядная»

Рецепт: Рыбная запеканка с брокколи Нарядная

Это абсолютно постное блюдо, которое может украсить любой стол, не только во время Великого поста. Он также очень вкусный и полезный. Для соревнований по голоданию используйте Moulinex. Если у кого-то есть сомнения, то во время Великого поста можно есть рыбу. Рыбу можно есть только на Благовещение и Вербное воскресенье. Это точно.

Рецепт: Рыбная запеканка по-португальски

Рыбная запеканка по-португальски

Рецепт: Рыбная запеканка по-португальски

Вы обязательно должны попробовать этот простой и вкусный рецепт. Рыба, приготовленная на соломке с овощами и белым соусом, под сырной корочкой, просто восхитительна! Кубинский рис станет достойным гарниром к блюду

Рыба Помидоры черри Лук Морковь Масло Пшеничная мука Зелень Твердый сыр Специи Рис

Рецепт: Диетическая рыбная запеканка

Диетическая рыбная запеканка

Рецепт: Диетическая рыбная запеканка

Этот рецепт очень прост, готовится в мгновение ока, вкусен и даже чрезвычайно полезен для фигуры! В этом рецепте используется два способа приготовления, масло не добавляется. Мне очень нравится этот рецепт запеканки — простой, быстрый и вкусный.

Рецепт: Рыбная запеканка с зелёным горошком

Рыбная запеканка с зелёным горошком

Рецепт: Рыбная запеканка с зелёным горошком

Запеченная в духовке рыба с овощами получается очень сочной, нежной и сытной. Рецепт быстрый и простой; вы можете менять ингредиенты по своему усмотрению.

Тилапия Соленый лук Морковь Зеленый горошек Помидоры черри Оливковое масло Масло со сметаной Лимон Твердый сыр

Рецепт: Рыбная запеканка

Рыбная запеканка

Рецепт: Рыбная запеканка

Ароматная рыба и картофель в мундире. Просто и вкусно. Попробуйте!

Рецепт: Запеканка Рыбная приманка

Запеканка «Рыбная приманка»

Рецепт: Запеканка Рыбная приманка

Скорее всего, вы не сможете скрыть улыбку счастья! Сегодня я приготовила вкусную рыбу! Я хочу поделиться этим рецептом с вами, мои друзья! Отличная рыба! Счастливая семья! Запеканка получится очень сочной и нежной! Будет очень вкусно, почти ничего не останется! Рыба будет золотистой и с аппетитной капустой. Соус просто бесподобен. Он молочный, он вкусный! И наши сухарики тоже хорошо сочетаются с ним. И, конечно же, все это увенчано сыром! Мы готовим рыбный ужин Это замечательная запеканка! И все гарантии! Наживка для рыбы ждет вас, мои дорогие!

Рыбное филе Брокколи Цветная капуста Сыр Голландез Хлеб Молоко Масло Пшеничная мука Специи Растительное масло

Рыбная запеканка. Рыбная запеканка — это вкусное, простое в приготовлении, полезное и быстро усваиваемое блюдо.

Все полезные свойства содержатся в этом блюде. И в составе, так как в ингредиенты входят рыба и овощи, и в технологии приготовления с запеканием в духовке. Этот вид тепловой обработки продукта считается одним из самых полезных и максимально сохраняет состав витаминов и минералов ингредиентов после варки, приготовления на пару и тушения.

Для рыбной запеканки подходит рыба с небольшим количеством костей, например, филе групера, скумбрии, макрели, лосося или форели. Подошва также очень хороша. Почти вся морская рыба подходит для запеканки.

В различных рецептах рыбных запеканок в качестве дополнительных ингредиентов используются такие продукты, как картофель, кабачки, лук, морковь, перец и другие овощи. Рубленая зелень хорошо сочетается с рыбой и овощами в этом блюде.

В качестве специй для рыбной запеканки хозяйки используют сухие смеси специй для рыбы, а также черный молотый перец, морскую соль и мускатный орех.

В рыбную запеканку часто добавляют майонез или сметану, молоко, сливки. Если это не молочный соус, он может содержать томатные ингредиенты — сам помидор или томатную пасту, кетчуп, томатный соус.

За 10 минут до приготовления рыбную запеканку часто посыпают тертым твердым сыром, чтобы он расплавился в духовке и приобрел красивый цвет.

Разложите запеканку по порционным тарелкам. Или разделите его на блюде лопаточкой, чтобы гости могли взять порции на свои тарелки.

Ужин по-королевски: 6 рецептов рыбных запеканок

Вареную рыбу легко приготовить — существует множество рецептов, которые помогут вам приготовить вкусный и сытный ужин. Добавьте свежие овощи и зелень, грибы или морепродукты, приправьте блюдо пикантным соусом, специями и травами — всего через час запеканка готова!

Запеканка с судаком, картофелем и шпинатом

Щука — это нежирная рыба без костей с превосходным вкусом. Его легко мыть, а значит, вам не придется проводить много времени на кухне. Для сытного основного блюда можно добавить в кастрюлю картофель из морского леща и полезный шпинат.

  • 400 г филе морского леща,
  • 150 г твердого сыра и сметаны,
  • 500 г картофеля и шпината,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 4 яйца,
  • Пучок свежего укропа,
  • Щепотка мускатного ореха.
  1. Отварите картофель, очистите и натрите на терке.
  2. Подготовьте рыбу — промойте, мелко нарежьте.
  3. Натрите сыр на крупной терке.
  4. Промойте шпинат и обжарьте на сковороде вместе с раздавленным чесноком. В идеале листья не должны сильно терять свою форму.
  5. Выложите шпинат ровным слоем на дно глубокой формы для выпечки. Залейте взбитыми яйцами и посыпьте солью.
  6. Выложите рыбу поверх шпината и посыпьте солью и мускатным орехом.
  7. Взбейте сметану с укропом и выложите на рыбу. Положите сверху слой картофеля.
  8. Сбрызните кастрюлю растительным маслом и посыпьте сыром. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180˚C около 40 минут.

Простой рецепт пряной запеканки из семги

Простой рецепт пряной запеканки из семги

Лосось — вкусная рыба, которую не нужно долго готовить. Существует множество способов приготовления лосося — салаты, супы, закуски, шампуры. Также можно приготовить запеканку. Кокосовое молоко, имбирь и паприка могут улучшить вкус и аромат.

  • 400 г свежего филе лосося,
  • 300 грамм шпината,
  • 4 помидора,
  • 6 картофелин,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 луковицы,
  • 1 чайная ложка паприки и тертый имбирь,
  • 400 мл кокосового молока.
  1. Сделайте картофельное пюре, добавив немного кокосового молока.
  2. Нарежьте рыбное филе тонкими ломтиками.
  3. Подготовьте овощи: Мелко нарежьте помидоры, чеснок и лук.
  4. Обжарьте помидоры, лук, чеснок и имбирь в масле. Приправьте паприкой и солью. Влейте оставшееся молоко, доведите до кипения и добавьте нарезанный шпинат. Перемешать.
  5. Посыпьте дно сковороды панировочными сухарями. Теперь начинайте «укладывать» на сковороду — рыбу, шпинат в молочном соусе, картофельное пюре. Сбрызните блюдо лимонным соком и поставьте в духовку (при температуре 180˚C).

Запеканка с кефалью и грибами

Кефаль — это рыба с нежной белой мякотью. Его легко разрезать, так как в теле почти нет мелких костей. Кефаль хорошо сочетается как с овощами, так и с грибами, в результате чего получается насыщенное, ароматное блюдо. Для запеканок можно выбрать грибы, которые вам нравятся: шампиньоны (свежие или маринованные).

  • 500 г филе кефали,
  • 100 г сыра (лучше сулугуни),
  • 250 мл сливок,
  • 100 г маринованных буковых грибов,
  • 5 картофелин,
  • паприка,
  • 2 яйца,
  • 3 столовые ложки соевого соуса,
  • 2 луковицы.
  1. Очистите картофель и нарежьте его кружочками. Обжарьте картофель в масле и приправьте солью и перцем.
  2. Нарежьте лук и перец.
  3. Нарежьте рыбное филе тонкими полосками.
  4. Натрите сыр и смешайте с яйцами, сливками и соевым соусом.
  5. Смажьте противень сливочным маслом. На дно выложите половинки картофеля. Затем рыба, грибы и овощи в несколько слоев. Добавьте немного соли. Положите сверху оставшийся картофель.
  6. Вылейте яичную смесь на блюдо. Выпекать при температуре 240˚C.

Рыбная запеканка с овощами

Рыбная запеканка с овощами

В рецепт овощной запеканки можно включить любую рыбу. Это диетическое блюдо, которое подходит для легкого ужина. Вы также можете варьировать исходный состав овощей.

  • 600 грамм рыбного филе,
  • 3 картофелины,
  • яйцо,
  • лук,
  • паприка,
  • 200 г брокколи и зеленой фасоли.
  1. Подготовьте овощи — помойте, почистите, нарежьте и обжарьте на сковороде с маслом. Разделите овощи на 2 порции.
  2. Промойте рыбу и измельчите с помощью мясорубки. Добавьте панировочные сухари, молоко и специи по вкусу.
  3. Выложите половину овощной смеси в форму для выпечки. Положите сверху слой рыбного фарша. Положите оставшиеся овощи поверх рыбы. Сбрызните блюдо взбитым яйцом.
  4. Выпекайте блюдо около 40 минут при 180˚C.

Запеканка с треской и морепродуктами

Треска — популярное блюдо во многих кухнях мира. Его жарят, запекают и варят. Порадуйте своих близких настоящим праздником морепродуктов, приготовив запеканку из морепродуктов.

Вы можете взять любые морепродукты, которые вам нравятся — креветки, кальмары, осьминоги, мидии. Можно также использовать замороженный коктейль из морепродуктов.

  • 500 г филе трески,
  • 500 грамм креветок,
  • 100 мл сливок,
  • 150 грамм сыра,
  • 2 луковицы,
  • 2 столовые ложки муки,
  • гвоздику и перец.
  1. Натрите сыр на терке.
  2. Подготовьте морепродукты (добавьте в воду перец, соль и гвоздику), очистите, нарежьте и обжарьте до золотистой корочки.
  3. Промойте филе и нарежьте его на кусочки.
  4. Нарежьте лук кольцами и обжарьте на сковороде. Добавьте муку и сливки, приправьте солью и перцем. Готовьте в течение 5 минут, постоянно помешивая. В конце добавьте половину натертого сыра.
  5. Смешайте рыбное филе с креветками и выложите все в форму для запекания. Полейте блюдо луково-сливочным соусом и посыпьте оставшимся сыром. Готовьте при температуре 180˚C.

Запеканка из горбуши с рисом

Горбуша — рыба с нежной мякотью и приятным ароматом. Его вкус немного суше, чем у лосося. Поэтому, когда вы используете рецепты запеканок с горбушей, готовьте больше соуса, чтобы блюдо получилось более сочным.

Оцените статью
Вкусная еда