Рыба в сметанном соусе как приготовить рецепт с фото

Способы тушения рыбы в сметане

Чтобы сделать свой рацион разнообразным и здоровым, обратите внимание на простое и вкусное блюдо — тушеную рыбу со сметаной. Продукты, необходимые для его приготовления, всегда можно найти в магазинах. Вы можете выбрать ингредиенты, подходящие для любого бюджета. Процесс приготовления быстрый, а результат — удовлетворительный.

Особенности тушения в сметане

Каждое блюдо имеет свои нюансы. В каждом рецепте есть свои маленькие детали, несоблюдение которых может испортить исходный продукт или привести к неожиданным результатам. Если вы хотите приготовить какое-либо блюдо, начните с правильного выбора продуктов.

Первая свежесть

Вспомним цитату из классики: «Есть только одна свежесть: первая и последняя». Именно это и было сказано в данном случае. По возможности покупайте свежие, а не замороженные продукты, обращая особое внимание на внешний вид.

Рыба тушёная в сметане

Хороший продукт обладает легко узнаваемыми внешними характеристиками:

  • Филе на ощупь упругое и не рыхлое,
  • чешуя блестящая и гладкая, без трещин,
  • глаза светлые, не мутные,
  • жабры красновато-красные или коричневые, без серого оттенка,
  • запах не сильный.

Денис Борисов

Чтобы сэкономить время, вы можете купить очищенную и филетированную рыбу. Правила выбора филе одинаковы: упругость, свежий запах и однородный цвет.

Морская или речная

В зависимости от места обитания, тушка, выбранная для приготовления пищи, имеет характерный вкус. Купленные в магазине продукты обычно из питомника и поэтому не имеют особого вкуса, но сохраняют все полезные свойства продукта. Если вы решили их переманить, ищите скелет, а не содержимое моря или реки. Готовить можно любые виды, но под соусом легко пропустить мелкие косточки.

Из морских обитателей подходят следующие:

  • Черепаха,
  • тунец,
  • треска,
  • минтай,
  • тюрбо, сайда, минтай, сайда, минтай,
  • палтус
  • весь лосось.

Жареная рыба

Чтобы блюдо было не только вкусным, но и безопасным, предпочтительны виды без мелких костей.

Какую посуду лучше использовать

Существует множество различных видов посуды для варки. Большинство из них подходит только для приготовления в духовке:

  • Русский чугун — изначально использовался для открытых костров, но также хорошо ведет себя в современных печах.
  • Французский горшочек — «запеканка» для духовки. Используется для приготовления запеканок с различными продуктами.
  • Кастрюля для варки — кастрюля с высоким бортиком и длинной ручкой, обычно используется для варки овощей.
  • Устрица — Предназначены для приготовления птицы и поэтому имеют вытянутую форму.
  • Северный латке — глиняный горшок с низким бортиком и обычно без крышки.

Все эти предметы имеют одну общую черту: толстое основание и толстые стенки. При выборе сковороды для тушения эта характеристика должна быть самой важной.

Перед тушением следует использовать высокотемпературный способ приготовления. Это придает красивый цвет, сохраняет форму кусков во время тушения и «запечатывает» соки и ароматы внутри. Секрет в том, чтобы взять сковороду с тонким дном и использовать много масла для обжаривания (своего рода stir-fry).

Пошаговый рецепт рыбы тушеной на сковороде в сметанном соусе

В каждом регионе есть свой рецепт тушеной рыбы в сметане на сковороде. Чем ближе к югу, тем богаче овощами блюдо, в то время как жители севера добавляют только лук и морковь.

Вкусная жареная рыба

Для разных версий приготовления пищи действуют одни и те же правила, и их необходимо соблюдать:

  1. После того как филе будет разрезано на порционные куски и промыто, его следует просушить полотенцем.
  2. Чтобы сохранить сочность мяса, обжаривайте куски на сильном огне до золотистой корочки. Если вы используете панировочные сухари, например, муку или крошки, они станут хрустящими.
  3. Выложите обжаренные кусочки на пергаментную бумагу, чтобы удалить излишки масла.
  4. Кисточкой смажьте дно сковороды маслом. Выложите лук, морковь и остальные овощи слоями.
  5. Положите сверху слой рыбы и покройте слоем сметанного соуса. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне.
  6. Время приготовления составляет 20 минут.

Денис Борисов

Наконец, можно поставить сковороду в духовку на 4-5 минут в режиме гриля или верхнего жара. В результате образуется аппетитная корочка.

Сметанный соус

В любом блюде все дело в деталях. Сметана должна быть свежей, когда вы готовите соус, иначе при нагревании она загустеет. Чем выше содержание жира в продукте, тем жиже будет соус. Если используются кислые ингредиенты, такие как лимон или травы, их следует добавлять только в конце. Пошаговый рецепт простого сметанного соуса выглядит следующим образом.

  • Поджарьте муку на сковороде до золотисто-коричневого цвета. Растопите масло для жарки и предварительно просейте муку.
  • Добавьте в кастрюлю сметану и специи и перемешайте до однородности.
  • Нагрейте на слабом огне, но не дайте закипеть.

Соус не должен кипеть. Сметана загустеет и испортит вкус.

При желании сметану можно разбавить теплым бульоном. Немного кислоты в соусе делает блюдо более соленым, поэтому сок и тертую цедру лимона или листья мяты следует добавлять в конце.

Продукты и их количество

Не имея опыта, трудно понять, какие и сколько ингредиентов нужно купить для приготовления полноценного блюда.

Жареный лук для рыбы

  • Лук — 1-2 штуки среднего размера,
  • Морковь — 1-2 штуки (по желанию),
  • тушка, филе — 1 кг,
  • сметана — 300 гр,
  • мука для соуса — 3 столовые ложки,
  • соль, специи — по вкусу.

Гарнир: подчеркиваем вкус основного ингредиента

Рассматриваемый в этой статье продукт богат минералами и полезными кислотами, поэтому его можно подавать самостоятельно в качестве основного блюда или, при желании, в дуэте с овощами и даже с мюсли.

Популярные и интересные гарниры:

  • Классикой считается вареный рис в качестве основы. Его можно приготовить с вашими любимыми специями. Основное правило — каша после приготовления должна быть рассыпчатой. Для этого удалите из каши лишний крахмал, слейте его и только после этого варите до закипания. Положите рис в кипящую воду и варите на слабом огне. Добавьте 2 части воды или бульона к 1 части рисовой смеси.
  • Запаренный булгур подходит, если вы хотите разнообразия. Добавьте замоченный булгур в кипящую воду в соотношении 1:1,5 и дайте ему настояться, накрыв крышкой, в течение двух часов. Перед подачей добавьте нарезанные кубиками помидоры, оливковое масло и немного лимона.

Денис Борисов

Если перед приготовлением добавить к рыбе нарезанный кубиками картофель, получится вкусное и сытное блюдо, не требующее гарнира.

  • В сезоны, богатые овощами, можно подать кружочки кабачков на гриле или другие твердые овощи на гриле.
  • Полезный и вкусный гарнир из цветной или брюссельской капусты, приготовленный в мультиварке, отлично выглядит при подаче на стол.

Рыба в сметане

Каждый рыбный продукт обладает уникальным, ярким вкусом, поэтому основа должна быть пушистой.

Заключение

Для приготовления в форме для запекания не требуется особых навыков. Вы можете использовать обычную форму для выпечки с толстыми стенками. Выбор морепродуктов очень разнообразен и подходит для любого бюджета. Результат получается не только вкусным, но и полезным.

Тушеная рыба в сметанном соусе

Тушеная рыба в сметанном соусе

Рыба со сметанным соусом почти всегда получается вкусной и аппетитной! Блюдо можно подавать отдельно, но при желании можно приготовить дополнительный гарнир.

Описание приготовления:

Приготовьте тушеную рыбу со сметанным соусом в домашних условиях. Нарежьте морепродукты на порционные куски и приправьте по вкусу. Обжарьте лук и морковь на сковороде, смешайте сливки с водой и специями. Добавьте рыбу в сковороду, слегка обжарьте и добавьте подготовленные овощи и сметанный соус. Готовьте блюдо около получаса и подавайте, украсив зеленью. Удачи!

Сохранить этот рецепт, чтобы сохранить этот рецепт для себя?

  • Морская рыба — 700 г (филе)
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Лимон — 0,5 ч. л.
  • Растительное масло — 40 гм.
  • Зелень — По вкусу
  • Соль и специи — По вкусу

Как приготовить «Тушеная рыба в сметанном соусе»

Тушеная рыба в сметанном соусе - фото шаг 1

Тушеная рыба в сметанном соусе - фото шаг 2

Морковь натрите на средней терке, лук мелко нарежьте. Затем обжарьте зелень на растительном масле до золотистой корочки.

Теперь слегка обжарьте рыбу на сковороде, добавьте овощи и полейте сметанным соусом. Кипятите в течение 30 минут на слабом огне.

Белая рыба в сметанно-чесночном соусе

Белая рыба в сметанно-чесночном соусе

Это нежное и сочное блюдо можно приготовить для детей или для всей семьи. Оно легко готовится и стоит недорого. Блюдо запекается в духовке, оставляя больше времени для других занятий. Для этого блюда можно использовать любое филе белой рыбы и каждый раз получать новый вкус.

Сохраните этот рецепт:
Хотели бы вы сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:

Как приготовить белую рыбу в сметанно-чесночном соусе

Сохранить этот рецепт, чтобы сохранить этот рецепт для себя?
  • Ингредиенты.
  • 600 г рыбы — 600 г рыбы.
  • 300 г сливок с винным камнем — 300 г молочных сливок — 300 г сливок с винным камнем — 300 г сливок с винным камнем — 300 г сливок с винным камнем — 300 г сливок с винным камнем.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Выньте рыбу из морозильной камеры на ночь и разморозьте в холодильнике.

Размороженную рыбу вымойте, очистите, удалите чешую и плавники и выпотрошите. Если вы используете замороженное филе белой рыбы (трески, пикши, путассу и т.д.), разморозьте его в холодильнике.

Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 2

Если вы используете целую рыбу, ее необходимо разделать на филе и удалить все кости и кожу. Подготовленное рыбное филе нарежьте небольшими кусочками.

Для этого рецепта можно использовать любую белую рыбу: Треска, треска, пикша, путин, целиком или в виде готового филе.

Шаг 3

Хорошо вымойте куриные яйца и отделите белки от желтков.

Для рецепта рекомендуется использовать только желтки. Яичные белки сделают начинку менее нежной, но можно добавить и взбитые яичные белки.

Шаг 4

Смешайте сметану с яичными желтками, солью и специями. Добавьте измельченный чеснок и все хорошо перемешайте.

Используйте 10-15% жидкую сметану.

Шаг 5

Выложите нарезанное рыбное филе на противень (или порционно) и полейте его сметанной смесью.

Шаг 6

Запекайте белую рыбу со сметанным соусом в предварительно разогретой духовке при 180 °C до образования хрустящей корочки и готовности, около 35-40 минут.

Подавайте с гарниром из свежих или вареных овощей, рисом или картофельным пюре, посыпав зеленью.

Рыба в сметанном соусе

Рыба со сметанным соусом проста в приготовлении и может быть приготовлена за полчаса, поэтому она идеально подходит для легкого ужина в будний день. Достаточно разморозить рыбу или заранее купить охлажденный продукт, и у вас в кармане очень вкусное и полезное блюдо без особых усилий. Такая еда не только утоляет голод и не оставляет тяжести в желудке перед сном, но и обеспечивает организм белком, аминокислотами и ценными морскими минералами, которые придают новую энергию и поднимают настроение после тяжелого рабочего дня.

Рыба в сметане, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и вкусной, и что особенно приятно — очень диетической. Ведь рыбное филе не обжаривается в масле, а лишь слегка припудривается в молоке, что сохраняет все ценные ингредиенты. Больше всего калорий в этом блюде содержится в сметанном соусе, количество которого вы можете регулировать по своему вкусу.

Изысканный сметанный соус является изюминкой этого простого рыбного блюда. В основе соуса — сметана и молоко, довольно нейтральные по вкусу, а приправлен он чесноком, зеленью, лимонным соком и цедрой. Соус обладает приятным, слегка пряным вкусом с яркой и освежающей цитрусовой ноткой, которая не подавляет нежный вкус рыбного филе, а очень грамотно дополняет его, создавая вкусное и сбалансированное блюдо для правильного питания.

Рыба с соусом из сметаны — идеальное сочетание вкуса и пользы в одном простом блюде для легкого диетического обеда или ужина без лишних калорий!

Полезная информация

Как приготовить рыбу в сметанном соусе — простой и быстрый рецепт рыбы в соусе на сковороде с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 700 г филе трески
  • 1 столовая ложка молока
  • 200 г сметаны 15 — 20%
  • 20 г сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 15 г зелени (укроп, петрушка)
  • 1 лимон
  • Смесь соли и перца

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. чтобы приготовить рыбу со сметанным соусом на сковороде, промойте рыбное филе и нарежьте его крупными кусками.

Для этого блюда я использовал филе трески, но, думаю, подойдет любая другая белая рыба, например, тилапия, пикша, треска или панфиш.

Рыбу нарезать порционными кусками

Положите рыбное филе в глубокую кастрюлю, посолите и посыпьте молотым перцем. Раздавите зубчики чеснока плоским ножом и добавьте к рыбе. Влейте молоко в кастрюлю, накройте крышкой и включите средний огонь. 3. Когда молоко закипит, уменьшите огонь и варите рыбу на слабом огне в течение 10 минут. 4. 4. осторожно выньте рыбу из сковороды с помощью ложки на тарелку, накройте и держите в тепле. Также извлеките чеснок из молока и выбросьте. Добавьте масло и сливки в оставшееся молоко, приправьте солью и хорошо перемешайте. 5.

Готовьте соус на среднем огне в течение 10 минут до легкого загустения, периодически помешивая, и снимите с огня. Добавьте в сметанный соус рубленую зелень, лимонную цедру и 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока. Хорошо перемешайте все ингредиенты. 6. Положите кусочки рыбы обратно в кастрюлю и аккуратно покройте сметанным соусом. Вкусная и полезная рыба со сметанным соусом на сковороде готова! Его можно подавать с любым гарниром, но этот изысканный сметанный соус особенно хорошо сочетается с рубленым рисом. Веселитесь!

Как приготовить диетическую рыбу в сметанном соусе

Рыба в сметанном соусе в этом рецепте содержит всего 122 ккал на 100 г готового блюда, что совсем немного для полноценного и очень сытного второго блюда. Однако вы можете сделать его еще менее калорийным с помощью этих простых советов:

1 Предпочитайте более постные сорта белой рыбы, такие как треска, пикша и треска. 2.

Для приготовления сметанного соуса используйте обезжиренное молоко и самую легкую сметану жирностью 10%. 3.

3. Вкус не станет хуже, если в этом рецепте полностью отказаться от сливочного масла.

Другие рецепты для Вас:

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще более полезным и интересным для вас!

Комментарии: (18)

Рыбу практически невозможно испортить! Но его можно приготовить так, что блюдо запомнится на долгие дни! Ваш рецепт — один из них! Я попробовал. Я знаю!

Как вкусна и аппетитна ваша рыба со сметанным соусом, обязательно приготовлю треску по вашему рецепту, спасибо!

Светлана, готовьте на здоровье! Я уверен, что вы полюбите эту рыбу!

Представляю, как это вкусно, с лимонной цедрой и травами, просто восторг. Надо будет попробовать, я уже представляю себе сочетание вкусов.

Согласен, лимон и зелень хорошо сочетаются с рыбой, а сметанный соус очень нежный и вкусный.

Придется приготовить рыбу по вашему рецепту, уж очень хотелось сочную, нежную и вкусную рыбу.

Конечно, Ольга, готовьте на здоровье!

Я не люблю треску, я предпочитаю натотению или треску. Но я приготовлю его по вашему рецепту, я не смогу устоять. Спасибо за свежую идею, мы любим рыбу и нам она очень нравится!

Я думаю, что этот рецепт хорошо сочетается с любой рыбой, потому что соус подходит для всех. Попробуйте приготовить его с вашей любимой рыбой, и это будет восхитительно!

Оленька права, с этим соусом любая рыба будет вкусной.

Треска сама по себе сухая, но со сметанным соусом она приобретает тонкий рыбный вкус.

Действительно очень вкусно! Даже мой муж оценил это блюдо, хотя он не большой любитель рыбы.

Как аппетитно выглядит рыба с соусом. Мы тоже. Это очень вкусно. Однако обычно мы не готовим треску. Но мы готовили его так, когда были в отъезде. Очень вкусно.

Я приготовила его с треской, и она получилась очень нежной и сочной. Но я уверен, что этот соус хорошо сочетается с любой рыбой.

Рыбные блюда очень популярны в моей семье. У вас есть отличный рецепт рыбы со сметанным соусом. Я буду иметь это в виду.

Я думаю, это замечательно, когда семья любит рыбные блюда. Диета, богатая рыбой, — залог долгой и здоровой жизни!

Рыба в сметане

Рыбное филе и сметана — отличное блюдо. Нежный, слегка кисловатый вкус сметаны подчеркивает вкус рыбы, а добавленные овощи (лук, морковь) и зелень (например, петрушка) помогают создать настоящий шедевр. Для этого блюда лучше всего использовать филе, чтобы избавить себя и всех присутствующих от необходимости «искать» острые кости в нежном куске, который просто тает во рту. Рыба в сметане, приготовленная по одному из приведенных ниже рецептов, подойдет для повседневного семейного обеда и достойно предстанет перед гостями на любом празднике, подчеркивая кулинарные способности хозяйки дома.

Оцените статью
Вкусная еда