Рыба в сливках в духовке рецепт приготовления пошагово с фото

Залили рыбу сливками и поставили в духовку. Ресторанный вкус без траты времени на маринады

Ресторанного вкуса самых простых сортов рыбы можно легко добиться, не тратя время на маринады и прочие ухищрения. Есть более быстрый и простой способ: полейте рыбу сливками и сразу же поставьте в духовку.

Для приготовления 400 г рыбного филе (можно использовать любую рыбу) необходимо 100 мл сливок, одно яйцо, чайная ложка горчицы, 80 г твердого сыра и соль.

Нарежьте филе на небольшие кусочки, выложите на противень и посолите.

В отдельной миске смешайте тертый сыр, сливки, одно яйцо и горчицу. Простой соус, которым можно полить рыбу, готов.

Выпекайте блюдо в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут, и оно готово.

Видеорецепт:

Рыба в сливочном соусе получается очень нежной. Подавайте его с отварным картофелем и свежими овощами.

Рыба в сливках в духовке

рыба в сливках в духовке

Рыба в сливочном соусе из духовки — удивительно нежное и диетическое блюдо, которое понравится всем без исключения.

Рыба со сливками в духовке

Ингредиенты:

  • минтай – 700 г;
  • сыр – 200 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, сладкая паприка – по вкусу;
  • сливки – 200 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • сухой укроп – 1 ч. ложка.

Приготовление

Давайте узнаем, как приготовить рыбу в сливках. Как приготовить сливки в сливочном соусе. Обжарьте лук в растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Перелейте сливки в глубокую миску и добавьте желаемые приправы: Паприка, сушеный укроп, соль, черный перец. Смешайте все вместе вилкой. Вымойте рыбу и просушите ее бумажными полотенцами. Осторожно удалите все крупные кости и нарежьте на куски размером 5 см.

Выложите на противень, слегка посолите и сбрызните лимонным соком. Положите сверху жареный лук и полейте треску сливками. Поместите противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекайте в течение 30 минут. Тем временем натрите сыр на крупной терке и посыпьте им рыбу, приготовленную в сливках, за 15 минут до приготовления. Поставьте блюдо в духовку еще на 15 минут. Подавайте готовое блюдо слегка охлажденным.

Красная рыба в сливках

Ингредиенты:

красная рыба в сливках

  • стейки семги – 4 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень – для украшения;
  • соль, травы, перец – по вкусу.

Приготовление

Куски красной рыбы хорошо промыть, удалить чешую, посыпать солью, перцем и травами по вкусу. Оставьте лосось мариноваться на 40 минут. Смажьте форму для выпечки оливковым маслом и выложите в нее стейки рыбы. Залейте все сливками и поставьте в духовку на 45 минут. Выпекайте при температуре около 200 градусов до готовности. Готовая, приготовленная рыба в сливках подается на стол, гарнируется ломтиками лимона и посыпается рубленой зеленью.

Многие врачи и диетологи говорят о пользе рыбы в нашем рационе. Чтобы обогатить ваш рацион, мы предлагаем вам несколько интересных рецептов рыбных пирогов с кефиром. Попробуйте, это будет простое, но оригинальное блюдо.

Форель — это королевская рыба, обладающая полезными свойствами и непревзойденным вкусом. Итак, вот несколько оригинальных рецептов стейков из форели. Читайте наши советы и лечитесь

Простой способ приготовления морепродуктов — запечь их в духовке, как в этом рецепте запеченного филе трески. А если дополнить рыбу сливками и сыром, то получится необычайно нежное и изысканное блюдо, способное превратить обычный ужин в праздник. К счастью, у нас есть духовка — именно в ней можно соединить все ингредиенты в один, сэкономив драгоценное время и покрыв рыбу аппетитной корочкой расплавленного сыра, любимой не только французами.

Вы можете запечь любую морскую рыбу в сливках. Если рыба не филетирована, нарежьте ее небольшими кусочками.

Рыба, запечённая в сливках

Ароматный сыр делает сливочный соус и запеченную корочку особенно вкусными, но при отсутствии такого сыра можно использовать любой твердый или полутвердый сыр.

Ингредиенты:

  • филе морского окуня 3-4 шт
  • лук 1 шт
  • сливки 22% 0,5 л
  • тёртый сыр 4- 6 ст.л. (лучше Грюйер или Эмменталер, или любой зрелый, полутвердый, ароматный сыр)
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • рафинированное растительное масло

Приправьте рыбное филе солью и перцем. Смажьте дно формы для выпечки растительным маслом и положите в нее рыбу.

Совет: используйте лимонный перец вместо черного молотого перца, так как он хорошо сочетается с рыбой.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Теперь можно просто полить рыбу сливками, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до хрустящей корочки. Обычно к такой рыбе я добавляю жареный лук — он делает соус ярче и насыщеннее. Нарежьте лук кольцами и обжарьте его на растительном масле, приправьте солью.

Поверх готового рыбного филе выложите лук, полейте сливками, посыпьте тертым сыром и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 30-40 минут до образования хрустящей корочки.

Совет: добавьте к рыбе овощи, например, брокколи или цветную капусту, нарезанный кубиками красный перец.

лук

Рис — идеальный гарнир для этого блюда. Попробуйте этот рецепт ⇒ рис с шафраном Наслаждайтесь!

Рыба, запеченная в сливках. Короткий рецепт.

Ингредиенты:

Приправьте рыбное филе солью и перцем. Смажьте дно формы для выпечки растительным маслом и выложите в нее рыбу. Лук нарезать и обжарить в растительном масле, приправить солью. Подготовленное рыбное филе накройте луком, полейте сливками, посыпьте тертым сыром и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 30-40 минут до образования хрустящей корочки.

Ингредиенты:

  • филе морского окуня 3-4 шт
  • лук 1 шт
  • сливки 22% 0,5 л
  • тёртый сыр 4- 6 ст.л. (лучше Грюйер или Эмменталер, или любой зрелый, полутвердый, ароматный сыр)
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • рафинированное растительное масло

Нежная, сочная, невероятно вкусная рыба готова. Всегда пожалуйста.

Рыба в сливках в духовке: нежная, сочная и ароматная рыба запеченная в сливках

Рыба в сливках в духовке: нежная, сочная и ароматная рыба запеченная в сливках 1

Блюдо выглядит очень изысканно, так что вы можете использовать этот рецепт и для праздников!

Рыба в сливках в духовке: ингредиенты

Рыба в сливках в духовке

  1. 150 (сто пятьдесят) мл – сливок
  2. 300 (триста) гр – филе горбуши
  3. 1 (один) зубчик – чеснока
  4. Соль по вкусу
  5. 50 (пятьдесят) гр – твердого сыра

Рыба в сливках в духовке: рецепт

Рыба в сливках в духовке

  • Нам желательно бескостный кусок. Стейк или филе. Сливки любой жирности, но не менее 23%
  • Рыбу нарежьте на куски
  • Возьмите форму для запекания с бортами средней величины. Выложите в нее рыбу кожей вниз. Добавьте к рыбе любимые специи. Это может быть молотый перец, сушеные прованские травы или же тимьян
  • Сливки слегка посолите. И добавьте к ним измельченный чеснок
  • Сыр тертый добавьте к сливкам. И влейте соус к рыбе. Положите ветку розмарина и отправьте запекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на полчаса

Рыба в сливках в духовке готова: Видео

( 1 оценка, в среднем 5 из 5 )

Понравилась ли вам эта статья? Поделитесь им со своими друзьями:

Рыба в сливках в духовке

Вам также может быть интересно.
Для тех, кто любит экспериментировать, вот рецепт картофельных клецек со свининой. Вот рецепт картофельных оладий для тех, кто хочет поэкспериментировать: Подготовка

Батончики из сухофруктов! Сладость восхитительна. Но сладость

Рыба — один из тех продуктов, которые любят многие люди, потому что из нее можно приготовить множество различных блюд! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом рыбы в сливках. Это интересное блюдо из Норвегии. Рыба очень вкусная, сочная и нежная. Я не сомневаюсь, что вам понравится рыба в сливках, и она станет одним из ваших любимых блюд. Норвежцы знают толк в рыбе! Так давайте поблагодарим норвежцев за этот вкусный рецепт.

Для приготовления рыбы в сливках вам потребуется:

2 ломтика сухарей из белого хлеба,

растительное масло — пара столовых ложек,

Возьмите форму для запекания, налейте в нее растительное масло и положите нарезанный лук-порей.

Нарежьте филе трески на небольшие кусочки и положите их на лук-порей.

  • ВЫПЕЧКА (1 021)
  • ГАРНИРЫ (346)
  • ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (1 212)
  • ДЕСЕРТЫ (1 092)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (334)
  • ЗАКУСКИ (1 730)
  • КАШИ (43)
  • НАПИТКИ (102)
  • САЛАТЫ (445)
  • СОВЕТЫ (2 986)
  • СУПЫ (188)

Вылейте сливки на рыбу.

Рыба в сливках (норвежский рецепт)

Рыба в сливках (норвежский рецепт)

Подготовьте раскрошенный белый хлеб.

Ингредиенты

Слегка взбейте яйца, добавьте белые сухари, сыр, соль и перец и хорошо перемешайте.
Аккуратно распределите полученную смесь по поверхности рыбы и поставьте ее в духовку при температуре 180 градусов примерно на 30 минут.
Через 30 минут выньте рыбу с кремом из духовки.

Процесс приготовления

Теперь выложите нашу вкусную рыбу на тарелки.

Взять форму, налить в нее растительное масло и выложить в нее нарезанный лук порей.

Вас ждет хрустящая, нежная, сочная, вкусная и очень аппетитная рыба!

Нарезать филе трески небольшими кусочками и выложить их поверх лука порея.

Залить рыбу сливками.

Приготовить мякиш белого хлеба.

Разбить 2 яйца.

Яйца слегка взбить, добавить к ним мякиш белого хлеба, сыр, соль, перец, и хорошо перемешать полученную смесь.

Полученную смесь аккуратно выложить по поверхности рыбы.

Через 30 минут вытаскиваем из духовки нашу рыбу.

Рыба в сливках

Оцените статью
Вкусная еда