Залили рыбу сливками и поставили в духовку. Ресторанный вкус без траты времени на маринады
Ресторанного вкуса самых простых сортов рыбы можно легко добиться, не тратя время на маринады и прочие ухищрения. Есть более быстрый и простой способ: полейте рыбу сливками и сразу же поставьте в духовку.
Для приготовления 400 г рыбного филе (можно использовать любую рыбу) необходимо 100 мл сливок, одно яйцо, чайная ложка горчицы, 80 г твердого сыра и соль.
Нарежьте филе на небольшие кусочки, выложите на противень и посолите.
В отдельной миске смешайте тертый сыр, сливки, одно яйцо и горчицу. Простой соус, которым можно полить рыбу, готов.
Выпекайте блюдо в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут, и оно готово.
Видеорецепт:
Рыба в сливочном соусе получается очень нежной. Подавайте его с отварным картофелем и свежими овощами.
Рыба в сливках в духовке
Рыба в сливочном соусе из духовки — удивительно нежное и диетическое блюдо, которое понравится всем без исключения.
Рыба со сливками в духовке
Ингредиенты:
- минтай – 700 г;
- сыр – 200 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- соль, сладкая паприка – по вкусу;
- сливки – 200 мл;
- луковица – 1 шт.;
- сухой укроп – 1 ч. ложка.
Приготовление
Давайте узнаем, как приготовить рыбу в сливках. Как приготовить сливки в сливочном соусе. Обжарьте лук в растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Перелейте сливки в глубокую миску и добавьте желаемые приправы: Паприка, сушеный укроп, соль, черный перец. Смешайте все вместе вилкой. Вымойте рыбу и просушите ее бумажными полотенцами. Осторожно удалите все крупные кости и нарежьте на куски размером 5 см.
Выложите на противень, слегка посолите и сбрызните лимонным соком. Положите сверху жареный лук и полейте треску сливками. Поместите противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекайте в течение 30 минут. Тем временем натрите сыр на крупной терке и посыпьте им рыбу, приготовленную в сливках, за 15 минут до приготовления. Поставьте блюдо в духовку еще на 15 минут. Подавайте готовое блюдо слегка охлажденным.
Красная рыба в сливках
Ингредиенты:
- стейки семги – 4 шт.;
- сливки – 200 мл;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- лимон – 1 шт.;
- зелень – для украшения;
- соль, травы, перец – по вкусу.
Приготовление
Куски красной рыбы хорошо промыть, удалить чешую, посыпать солью, перцем и травами по вкусу. Оставьте лосось мариноваться на 40 минут. Смажьте форму для выпечки оливковым маслом и выложите в нее стейки рыбы. Залейте все сливками и поставьте в духовку на 45 минут. Выпекайте при температуре около 200 градусов до готовности. Готовая, приготовленная рыба в сливках подается на стол, гарнируется ломтиками лимона и посыпается рубленой зеленью.
Многие врачи и диетологи говорят о пользе рыбы в нашем рационе. Чтобы обогатить ваш рацион, мы предлагаем вам несколько интересных рецептов рыбных пирогов с кефиром. Попробуйте, это будет простое, но оригинальное блюдо.
Форель — это королевская рыба, обладающая полезными свойствами и непревзойденным вкусом. Итак, вот несколько оригинальных рецептов стейков из форели. Читайте наши советы и лечитесь
Простой способ приготовления морепродуктов — запечь их в духовке, как в этом рецепте запеченного филе трески. А если дополнить рыбу сливками и сыром, то получится необычайно нежное и изысканное блюдо, способное превратить обычный ужин в праздник. К счастью, у нас есть духовка — именно в ней можно соединить все ингредиенты в один, сэкономив драгоценное время и покрыв рыбу аппетитной корочкой расплавленного сыра, любимой не только французами.
Вы можете запечь любую морскую рыбу в сливках. Если рыба не филетирована, нарежьте ее небольшими кусочками.
Рыба, запечённая в сливках
Ароматный сыр делает сливочный соус и запеченную корочку особенно вкусными, но при отсутствии такого сыра можно использовать любой твердый или полутвердый сыр.
Ингредиенты:
- филе морского окуня 3-4 шт
- лук 1 шт
- сливки 22% 0,5 л
- тёртый сыр 4- 6 ст.л. (лучше Грюйер или Эмменталер, или любой зрелый, полутвердый, ароматный сыр)
- соль
- чёрный молотый перец
- рафинированное растительное масло
Приправьте рыбное филе солью и перцем. Смажьте дно формы для выпечки растительным маслом и положите в нее рыбу.
Совет: используйте лимонный перец вместо черного молотого перца, так как он хорошо сочетается с рыбой.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Теперь можно просто полить рыбу сливками, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до хрустящей корочки. Обычно к такой рыбе я добавляю жареный лук — он делает соус ярче и насыщеннее. Нарежьте лук кольцами и обжарьте его на растительном масле, приправьте солью.
Поверх готового рыбного филе выложите лук, полейте сливками, посыпьте тертым сыром и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 30-40 минут до образования хрустящей корочки.
Совет: добавьте к рыбе овощи, например, брокколи или цветную капусту, нарезанный кубиками красный перец.
Рис — идеальный гарнир для этого блюда. Попробуйте этот рецепт ⇒ рис с шафраном Наслаждайтесь!
Рыба, запеченная в сливках. Короткий рецепт.
Ингредиенты:
Приправьте рыбное филе солью и перцем. Смажьте дно формы для выпечки растительным маслом и выложите в нее рыбу. Лук нарезать и обжарить в растительном масле, приправить солью. Подготовленное рыбное филе накройте луком, полейте сливками, посыпьте тертым сыром и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 30-40 минут до образования хрустящей корочки.
Ингредиенты:
- филе морского окуня 3-4 шт
- лук 1 шт
- сливки 22% 0,5 л
- тёртый сыр 4- 6 ст.л. (лучше Грюйер или Эмменталер, или любой зрелый, полутвердый, ароматный сыр)
- соль
- чёрный молотый перец
- рафинированное растительное масло
Нежная, сочная, невероятно вкусная рыба готова. Всегда пожалуйста.
Рыба в сливках в духовке: нежная, сочная и ароматная рыба запеченная в сливках
Блюдо выглядит очень изысканно, так что вы можете использовать этот рецепт и для праздников!
Рыба в сливках в духовке: ингредиенты
- 150 (сто пятьдесят) мл – сливок
- 300 (триста) гр – филе горбуши
- 1 (один) зубчик – чеснока
- Соль по вкусу
- 50 (пятьдесят) гр – твердого сыра
Рыба в сливках в духовке: рецепт
- Нам желательно бескостный кусок. Стейк или филе. Сливки любой жирности, но не менее 23%
- Рыбу нарежьте на куски
- Возьмите форму для запекания с бортами средней величины. Выложите в нее рыбу кожей вниз. Добавьте к рыбе любимые специи. Это может быть молотый перец, сушеные прованские травы или же тимьян
- Сливки слегка посолите. И добавьте к ним измельченный чеснок
- Сыр тертый добавьте к сливкам. И влейте соус к рыбе. Положите ветку розмарина и отправьте запекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на полчаса
Рыба в сливках в духовке готова: Видео
( 1 оценка, в среднем 5 из 5 )
Понравилась ли вам эта статья? Поделитесь им со своими друзьями:
Вам также может быть интересно.
Для тех, кто любит экспериментировать, вот рецепт картофельных клецек со свининой. Вот рецепт картофельных оладий для тех, кто хочет поэкспериментировать: Подготовка
Батончики из сухофруктов! Сладость восхитительна. Но сладость
Рыба — один из тех продуктов, которые любят многие люди, потому что из нее можно приготовить множество различных блюд! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом рыбы в сливках. Это интересное блюдо из Норвегии. Рыба очень вкусная, сочная и нежная. Я не сомневаюсь, что вам понравится рыба в сливках, и она станет одним из ваших любимых блюд. Норвежцы знают толк в рыбе! Так давайте поблагодарим норвежцев за этот вкусный рецепт.
Для приготовления рыбы в сливках вам потребуется:
2 ломтика сухарей из белого хлеба,
растительное масло — пара столовых ложек,
Возьмите форму для запекания, налейте в нее растительное масло и положите нарезанный лук-порей.
Нарежьте филе трески на небольшие кусочки и положите их на лук-порей.
- ВЫПЕЧКА (1 021)
- ГАРНИРЫ (346)
- ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (1 212)
- ДЕСЕРТЫ (1 092)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (334)
- ЗАКУСКИ (1 730)
- КАШИ (43)
- НАПИТКИ (102)
- САЛАТЫ (445)
- СОВЕТЫ (2 986)
- СУПЫ (188)
Вылейте сливки на рыбу.
Рыба в сливках (норвежский рецепт)
Подготовьте раскрошенный белый хлеб.
Ингредиенты
Слегка взбейте яйца, добавьте белые сухари, сыр, соль и перец и хорошо перемешайте.
Аккуратно распределите полученную смесь по поверхности рыбы и поставьте ее в духовку при температуре 180 градусов примерно на 30 минут.
Через 30 минут выньте рыбу с кремом из духовки.
Процесс приготовления
Теперь выложите нашу вкусную рыбу на тарелки.
Вас ждет хрустящая, нежная, сочная, вкусная и очень аппетитная рыба!