Как в микроволновке вкусно запечь рыбу? Пошаговые рецепты с фото
Рыба, приготовленная на гриле, вкусна и полезна. Кухонный прибор, такой как микроволновая печь, может приготовить рыбу всего за несколько минут. Оно нежное и сочное, а правильно подобранные приправы придают ему волшебный вкус.
Рыба в пакете для запекания, приготовленная в микроволновой печи, — лакомство для тех, кто хочет избежать жареной пищи. Никакого вредного холестерина, только польза от каждого кусочка.
Процесс приготовления похож на приготовление на пару. Это сохраняет сок и нежность рыбы. Таким образом, вы сможете насладиться не только вкусным, но и низкокалорийным блюдом. Итак, давайте рассмотрим несколько способов правильного приготовления рыбы в микроволновой печи.
- Нежная и сочная запечная рыбка в микроволновке
- Рыба в фольге с овощами и плавленым сыром
- Что понадобится
- Кулинарные процессы
Нежная и сочная запечная рыбка в микроволновке
Идеально приготовленная рыба — это то, чего не каждый может добиться. Его легко пережарить, и мясо станет похожим на резину. Чтобы насладиться вкусным и простым рыбным блюдом, достаточно положить все продукты в пакет для приготовления, установить мощность микроволновой печи на 750-800 Вт и подождать несколько минут.
- Рыба замороженная 800 г
- Сушеная петрушка 1 ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Репчатый лук ½ шт.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Черный молотый перец ½ ч.л.
Прежде чем приступить к приготовлению рыбы в микроволновой печи, необходимо подготовить все продукты и разрезать рукав для приготовления. Его длина должна составлять примерно 30-35 см. Плотно завяжите один конец ниткой из комплекта.
Положите кусочки рыбы в пакет. Добавьте соль и перец. Размять рукав, чтобы специи равномерно распределились по кусочкам рыбы.
Посыпьте нарезанным луком и измельченной сушеной петрушкой.
Поместите пакет на плоскую тарелку. Добавьте растительное масло.
Завяжите другой конец, но не слишком туго, чтобы горячий пар мог выходить.
Приготовьте рыбу для этого рецепта в микроволновой печи при мощности 750 Вт. Установите время приготовления на 15 минут.
Обратите внимание. Если предварительно разморозить кусочки рыбы, время приготовления сократится вдвое. Вкусное блюдо готово к подаче всего через 7-8 минут.
Рыба в фольге с овощами и плавленым сыром
Хотите немного побаловать себя? Приготовьте рыбу по этому рецепту, и вы будете в восторге от результата. Блюдо настолько вкусное и аппетитное, что его можно включить в праздничное меню. Давайте узнаем, можно ли приготовить рыбу в фольге в микроволновой печи и как это правильно сделать.
Это важно: следует использовать только специальную фольгу. Она жаропрочная, более толстая и имеет небольшие отверстия, через которые может выходить горячий пар. Если во время приготовления возникает характерное потрескивание или искрение, необходимо выключить прибор и продолжить процесс приготовления без фольги. В качестве альтернативы можно приобрести специальную фольгу для микроволновой печи.
Что понадобится
- филе любой морской рыбы – 350-400 г;
- плавленый сырок – 100 г;
- сливочное масло – 1 ч.л.;
- лук – ½ шт.;
- морковь – ½ шт.;
- специи для рыбы – по вкусу;
- соевый соус – 1,5 ст.л.
Кулинарные процессы
- Лук нарезать тонкими четверть кольцами, морковь натереть на средней терке. Поместить в стеклянную форму, добавить сливочного масла и готовить в микроволновке 3 минуты. За это время овощи станут мягкими.
- Рыбное филе вымыть и высушить бумажным полотенцем. Полить соевым соусом и посыпать специями.
- Плавленый сыр натереть на крупной терке.
- Отрезать фольгу длиной 30-40 см. Выложить сначала овощи, а сверху филе. Посыпать сыром. Завернуть удобным способом, оставив небольшой зазор для пара.
- Рыба в фольге в микроволновке готовится всего 6-7 минут на мощности 700-750 Вт.
После сигнала духовки осторожно снимите тарелку. Дайте ему немного остыть. Рыба с сыром, приготовленная в микроволновой печи, получается очень нежной и сочной. Овощи являются прекрасным дополнением
Приготовление рыбной запеканки в микроволновой печи происходит гораздо быстрее, чем в духовке. Это очень простой рецепт, но от этого он становится еще вкуснее. Все ингредиенты для запеканки просты и всегда доступны!
14 простых рецептов рыбы в микроволновой печи
Скумбрия — это рыба, которую очень легко приготовить. С помощью микроволновой печи вы можете быстро приготовить вкусный рыбный ужин.
Камбала в микроволновке
Карп и микроволновая печь созданы друг для друга. Он готовит карпа во много раз быстрее, и соки этой жирной рыбы не вытекают! Если вам интересно, прочитайте, как приготовить карпа в микроволновой печи.
Рыба в микроволновке с луком
Мойва — рыба для любителей, но если вы один из них, советую вам узнать, как приготовить мойву в микроволновке. Она сочная, вкусная и совсем не жирная.
Рыба в фольге в микроволновке
Простое в приготовлении, низкокалорийное и ароматное, это блюдо удивит вас своим вкусом! Я расскажу вам, как приготовить треску в микроволновой печи — не упустите возможность научиться такому простому способу приготовления.
Запеканка рыбная в микроволновке
Если вы любите постную и не слишком сухую рыбу, я рекомендую научиться готовить красную рыбу в микроволновой печи. Готовится быстро, а на вкус просто великолепна. Это отличное блюдо для быстрого обеда или ужина. Приготовление
Скумбрия в микроволновке
Все мы знаем, что красная рыба — это полезный и диетический продукт, который настолько легко и просто приготовить, что подойдет даже микроволновая печь. Как приготовить форель в микроволновке — читайте далее!
Мойва в микроволновке
Рецепт скумбрии в микроволновке позволяет приготовить вкусное блюдо из доступной рыбы без особых усилий. Приготовление настолько простое, что его могут сделать даже новички.
Караси в микроволновке
Аляскинский групер — нежная, сочная рыба, которая также подходит для диетического питания. Они готовятся без капли жира, поэтому на кухне нет неприятного запаха, который всегда сопровождает жареную рыбу.
Треска в микроволновке
Горбуша на гриле — оригинальное блюдо из вкусной нежирной рыбы. Он порадует вас как визуально, так и со вкусом. И даже новичок может приготовить горбушу в микроволновой печи.
Красная рыба в микроволновке
Что может быть проще, чем приготовить лосося? Приготовьте его в микроволновой печи! Вкусную и полезную рыбу хозяйке приготовить не так уж сложно. Просто — и невероятно вкусно.
Форель в микроволновке
Простые рецепты рыбных блюд для микроволновой печи с фотографиями и пошаговыми инструкциями — для тех, кто впервые задумался о том, как приготовить рыбу в микроволновой печи. Да, вы не поверили — вы действительно можете приготовить рыбу в микроволновой печи! И если вы сделаете это правильно, это так же хорошо, как и обычное. Узнайте, как приготовить рыбу в микроволновой печи, используя приведенные ниже рецепты — этот быстрый и простой способ приготовления вкусных рыбных блюд не оставит вас равнодушными.
Скумбрия запеченная в микроволновке
Смотреть подробнее
Минтай в микроволновке
ОТКРЫТЬ РУКОВОДСТВО ПО РЕЦЕПТАМ. Вы можете выбрать несколько критериев поиска
Горбуша в микроволновке
Недавно я обнаружила, что в микроволновой печи можно приготовить очень вкусную рыбу и овощи. Во-первых, это очень удобно, а во-вторых, довольно быстро. В моем случае камбала была приготовлена на гриле с морковью и луком.
Семга в микроволновке
Аляскинский групер — мягкая, сочная рыба, которая также подходит для диетического питания. Они готовятся без капли жира, поэтому на кухне нет неприятного запаха, который всегда сопровождает жареную рыбу.. подробнее
Рыба в микроволновке
Рыба, приготовленная в микроволновой печи с луком и морковью, очень вкусна, и я готовлю ее с рисом. Самое большое преимущество его приготовления заключается в том, что получается очень вкусное блюдо и экономится много времени.. подробнее
Мойва — рыба на любителя, но если вы относитесь к их числу, вам следует научиться готовить ее в микроволновой печи. Это делает его сочным, вкусным и совсем не жирным. Добавлено:
Карп и микроволновая печь созданы друг для друга. Таким образом, карп готовится в разы быстрее, а сочность жирной рыбы сохраняется! Если вам интересно, прочитайте, как приготовить карпа в микроволновой печи.
Моя семья любит рыбные супы не меньше, чем мясные. И они мне нравятся еще больше. Я предпочитаю скандинавский сорт со сливочным вкусом. Они всегда получаются нежными и простыми в приготовлении. Приходите и убедитесь сами! Добавлено:
Скумбрия — рыба, которую легко приготовить. С помощью микроволновой печи из этой рыбы можно приготовить быстрое и вкусное блюдо.. подробнее
Вкусные, сочные креветки в микроволновой печи. Быстро, вкусно и экономит время. Если вы хотите узнать, как приготовить креветки в микроволновке — читайте мой рецепт! Добавлено:
Что может быть проще, чем приготовить лосося? Приготовьте его в микроволновой печи! Вкусная, полезная рыба — не проблема для хозяйки, которая ее готовит. Просто — и невероятно вкусно. Добавлено:
Горбуша, приготовленная по этому рецепту, получается не только нежной и сочной, но и очень оригинальной на столе благодаря интересному сочетанию. Приходите и посмотрите, как готовится такая рыба. Добавлено:
Используя рецепт скумбрии из микроволновки, вы сможете приготовить вкусное блюдо из недорогой рыбы без особых усилий. Это блюдо настолько просто в приготовлении, что его может понять даже новичок. Добавлено:
Самый быстрый способ приготовить рыбу, если у вас не так много рыбы, — это приготовить ее в микроволновой печи. Это делает блюдо нежным и вкусным. Добавлено:
Если вы любите постную и не пережаренную рыбу, я рекомендую научиться готовить красную рыбу в микроволновой печи. Готовится быстро, а вкус фантастический. Это отличное блюдо для быстрого обеда или ужина. Готовьте! Добавлено:
Бытует мнение, что в микроволновой печи можно только разогревать пищу. Но это неправильно. Хочу представить вашему вниманию рецепт приготовления рыбы в микроволновой печи. Отличное горячее блюдо для быстрого приготовления. Добавлено:
Простое в приготовлении, низкокалорийное и вкусное — это блюдо просто фантастическое! Я расскажу вам, как приготовить треску в микроволновой печи — не упустите возможность научиться такому простому способу приготовления.. подробнее
Блюда, приготовленные в микроволновой печи, становятся все более популярными. Она готовит гораздо быстрее, чем духовка, и в ней легко пробовать новые рецепты. Когда я искал новые, я наткнулся на этот … больше
Все мы знаем, что красная рыба — это полезный и диетический продукт, который настолько легко и просто приготовить, что его можно даже готовить в микроволновой печи. Как приготовить форель в микроволновке — читайте! Добавлено:
Рыбная запеканка
Предупреждение. Рыба не должна быть приготовлена, она должна быть разморожена.
Рыбные рецепты для микроволновой печи с фотографиями подробно показывают процесс подготовки и приготовления.
В любом случае, рыбу следует готовить в пакете в микроволновой печи. Это может быть либо специальная обертка, либо пищевая пленка. Однако, в отличие от мяса, этот продукт должен храниться в своеобразном вакууме. Микроволновую рыбу также сначала готовят в фольге, а затем, когда она почти готова, ее кладут на решетку и включают духовку на несколько секунд. За это время морепродукты достигают желаемого состояния со слегка поджаренными полосками.
Рыба готовится в микроволновой печи в течение 5-7 минут. Однако время в значительной степени зависит от толщины изделия. Если готовящееся филе достаточно тонкое, достаточно 1-2 минут.
Во время приготовления рыбу лучше не солить. Соль удаляет воду из рыбы, в результате чего продукт получается довольно сухим, особенно если это нежирный сорт, как горбуша. Однако, если блюдо уже замариновано, его можно приготовить в микроволновой печи.
Вот несколько хороших и простых рецептов вкусного блюда. Например, для приготовления свежемороженой рыбы в сливочном соусе бешамель вам потребуется:
Как приготовить вкусную рыбу в микроволновке
Пока рыба размораживается, особенно если она приготовлена не в микроволновой печи, можно заняться приготовлением соуса. Его следует готовить на плите. Если у вас нет возможности приготовить бешамель и есть только микроволновая печь, вы можете растопить сливочное масло, добавить немного сливок, а также травы и специи, такие как пчелиный воск, сушеный измельченный чеснок, кориандр, базилик и тимьян.
Подготовка продукта
Бешамель очень легко приготовить: Растопите сливочное масло в кастрюле или сковороде. Добавьте муку и жарьте до золотистого цвета, постоянно помешивая. Затем добавьте молоко или сливки, постоянно помешивая. Перемешайте венчиком, чтобы не осталось комочков муки. Когда смесь дойдет до кипения, она постепенно начнет густеть. Это занимает всего 1-2 минуты, и она готова к удалению из кухни. Приправьте щепоткой имбиря, молотым черным перцем и солью.
- Желательно это делать в специальной посуде с решетчатым дном и подставкой. Тогда тающая ледяная глазурь не «развалит» рыбку. Найти пластиковый контейнер с решеткой и герметичной крышкой достаточно просто.
- Рыба кладется в контейнер и плотно накрывается. Этот момент очень важен, так как специфический запах может остаться в камере надолго.
- Контейнер ставится в камеру печи. Внимание! Фольга в микроволновку не подойдет! Любые металлизированные предметы не стоит ставить в камеру, если они не рекомендованы инструкцией. Зато фольга пригодится для того, чтобы запечь рыбку в духовке.
- Микроволновка включается на минимальную мощность либо на режим «разморозки» если такой имеется. Таймер выставляется на 5–15 секунд.
- После того как печь отключилась, не следует сразу вытаскивать продукт. Надо дать минуту, постоять в камере и «дойти».
Когда рыба разморожена, добавьте немного лимонного сока (не более нескольких капель), заверните в пакет или полиэтиленовую пленку и готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 3 минут. Оставьте на огне еще на несколько секунд. Затем выньте рыбу, приправьте небольшим количеством соли, полейте рыбу соусом и посыпьте тертым сыром. Верните в тепло на 30-60 секунд. В результате получается нежная и вкусная рыба с сырной корочкой.
Второй рецепт — это классическая рыба с майонезом. Для этого вам понадобятся:
Особенности приготовления
Также заверните рыбу в пленку и поставьте в духовку для
На днях мой сын попросил у меня рыбу. Поскольку в последнее время он не очень-то дружил с рыбой, я с радостью выполнил его просьбу. Поэтому сегодня у нас еще один рецепт рыбного блюда. И потому что мне это нравится.
Я очень редко использую микроволновую печь для приготовления пищи. И хотя в моей духовке есть гриль, я использую его в основном для разогрева приготовленной пищи и размораживания ягод, когда ребенок не хочет.
Рецепты
Рис 2 ст. ложки рис 1 шт рыба 1 шт подсолнечное масло специи соль перец лук 1 шт. Морковь 1 шт.
- тушка трески, хека, минтая, нерки и т. д. (свежемороженая скумбрия и сельдь не совсем подойдут, так как имеют довольно специфический запах и вкус, они лучше сочетаются с овощами, зато красная рыба будет кстати любых сортов);
- сливочное масло – 10–15 грамм;
- щепотка имбиря сухого;
- молоко или сливки – 200–300 грамм;
- мука – 2 столовых ложки;
- твердый сыр – 20 грамм;
- пара капель лимонного сока.
Жареная рыба в микроволновой печи. Рыба 600 г. Соль Молотый черный перец Лимонный сок Растительное масло 4 ст. л.
Стейк из белой рыбы 1 шт. Лимон 1 долька Соль Молотый черный перец
Приготовьте рыбу в мультиварке Fish 350 г. Соль Перец Приправа для рыбы Оливковое масло 5 ст. л. Лук репчатый 1 шт. Петрушка 50 г. Сельдерей 50 г. Томатная паста 20 г. Вода 60 мл. 50 мл воды.
Красная рыба 400 г. Белое вино 2 ст. л. соль 1 щепотка перец 1 щепотка.
- филе красной или другой морской рыбы без костей;
- сливочное масло – 10–15 грамм;
- майонез – 20 грамм;
- лук репчатый – 1 штука, небольшого размера;
- лимон либо бальзамический или яблочный уксус;
- сыр – 20 грамм.
3 шт. Морковь 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло 1 ст. л. Твердое вареное яйцо 2 гр. Растительное масло 100 гр. Зелень 1 по вкусу Лимонный сок 1 по вкусу Соль 1 по вкусу
Рыба в микроволновке
Восхитительная, очень сочная и вкусная рыба, запеченная дома в микроволновой печи — отличный выбор для легкого основного блюда для всей семьи. Рыба 300 г. Соевый соус 1-2 чайные ложки соевого соуса. 1 щепотка сушеных трав.