Рыба с картошкой запеченная в духовке
В этом разделе вы найдете рецепты рыбы с картофелем из духовки — очень вкусного и питательного блюда, подходящего не только для семейных ужинов, но и для праздничного стола. Это блюдо довольно легко приготовить, и существует множество способов его подачи: Вы можете запекать его на противне, в сотейнике, в кастрюле или в фольге, а также использовать другие овощи наряду с картофелем. Таким образом, вы всегда сможете приготовить очень сытный и вкусный ужин из простых и доступных продуктов. Для приготовления такого блюда используется морская и речная рыба, целые тушки, порционные куски или филе — все зависит от вашего аппетита и имеющихся ингредиентов. Чтобы сделать рыбу сочной и ароматной, используют специи и лимонный сок, а также специальный соус для приготовления. Картофель обычно нарезают ломтиками или кубиками, смешивают с другими овощами, приправляют специями и солью, а сверху кладут рыбу. Подавайте такое блюдо горячим порционно или целиком, гарнировав дольками лимона и свежей зеленью.
Семга, запеченная с картофелем в сметанном соусе
Недавно у нас произошла чрезвычайная ситуация. Газ был отключен из-за аварии. Неприятная и несвоевременная новость: приближается вечер, семья соберется за столом, а я не смогу порадовать их чем-то вкусным.
Но потом я подумал: у меня же есть электрическая плита! Я никогда еще не был так счастлив от этого!
Я заглянул в холодильник и увидел кусок лосося, на который у меня не было времени. И вот он настал, прайм-тайм! Быстро и легко приготовить блюдо из картофеля и рыбы, которое спасло мою семью от голодной смерти».
1. возьмите картофель (если у вас есть мелкий, тем лучше), очистите его.
2. нарежьте картофель тонкими ломтиками. 3. положите картофель в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Приправьте их небольшим количеством соли и перца.
4. Если честно, у меня около 350 граммов рыбы, а не полкило. А это довольно много.
Это зависит от размера чаши, в которой вы хотите готовить. Если у вас под рукой есть лимон, выдавите несколько капель сока на лосось, это придаст блюду особый аромат. 5. добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами. ОБЯЗАТЕЛЬНО доведите до кипения, иначе он будет жестким и полуострым. 6. Теперь приготовьте соус. Нам нужны соль, молотый черный перец и укроп. 7. смешайте ингредиенты. Теперь идеальный рыбный соус готов. Если соус получился слишком густым, его можно обогатить небольшим количеством воды, а затем полить им блюдо. Но если честно, я не добавляла его и просто выложила соус ложкой. 8. Отправьте рыбу в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут. Вкус потрясающий! Это быстрое и простое блюдо порадует вас и вашу семью! Наслаждайтесь!
Чтобы получать лучшие статьи, подписывайтесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 29878
- 13
- 3
- 11 ( 3.6 0 5 ) Семга, запеченная с картофелем в сметанном соусе
BB-код для встраивания
Остальные ингредиенты: 1 большая луковица, 1 лимон, 2 столовые ложки майонеза, 6-8 жареных каштанов, 4 вареных яйца, 50 г свежей зелени, 100 г тертой моцареллы, 3 ломтика кислого сыра, соль, перец. И маринад для яиц, подробнее об этом.
Надеюсь, у вас есть маринад из красного бальзамического винегрета? Я кладу 150 граммов этого маринада в пол-литровую банку и добавляю 2 столовые ложки сока хрена и свеклы, который часто продается в готовом виде, и чайную ложку острого соуса. Когда яйца сварятся, их следует сразу же очистить от скорлупы. Это может быть болезненно, но есть хорошая примета: если вы можете сделать свои руки горячими, то вы не боитесь своей свекрови. Положите теплые яйца в банку с маринадом, накройте крышкой и выдержите не менее 2 часов. Вы можете положить яйца накануне вечером и охладить их на ночь.
Вам понадобится форма для выпечки с бортиками. Слегка смажьте дно маслом и положите в него нарезанный кольцами лук. Нанесите половину майонеза на рыбу, кожей вверх, слегка разровняйте и посыпьте солью и черным перцем. Положите рыбу кожей вниз на лук и сделайте то же самое с красной стороной.
Равномерно посыпьте рыбу тертым сыром и рубленой зеленью. Нарежьте половину лимона очень тонкими ломтиками и положите сверху.
Затем положите оставшуюся часть на одну сторону так, чтобы рыба была покрыта полностью.
Разрежьте яйца пополам, положите их поверх рыбы желтками вверх и влейте в каждый желток немного маринада из банки. Поместите каштаны, которые также были предварительно обжарены или куплены готовыми в магазине, между яйцами. Эти крупные орехи можно заменить каштанами, по-моему, они называются макадамия, но я не уверена. С другими орехами я не пробовала. Нарежьте сыр полосками и выложите на яйца и каштаны. Накройте рыбу так же, как и целую рыбу. Я оставляю голову в декоративных целях.
Разогрейте духовку до 230 градусов. Запекайте рыбу в течение 10 минут. Кожа должна быть хрустящей.
Уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 10 минут. Затем проверьте степень готовности и добавьте 3-4 минуты, если он еще не готов. Очень важно, чтобы он не пережарился.
При подаче на стол полить соком второй половины лимона.
Вот рецепт.
Блюда из рыбы всегда имели большое значение благодаря своим достоинствам и превосходному вкусу. Именно поэтому существует так много интересных и оригинальных рецептов с рыбой. Чаще всего рыбу готовят с картофелем. Существует множество способов сделать это — читайте лучшие рецепты в этой статье.
Как вы думаете, какая рыба лучше всего подходит для запекания?
Картофель фри отлично сочетается с овощным салатом или свежей зеленью
Выложите рыбу на противень, посыпьте специями и полейте соевым соусом. Каждый кусок должен быть приправлен и влажным. Затем оставьте все мариноваться на некоторое время.
Рыба тушеная с картошкой и сметаной (майонезом)
Пока рыба маринуется, можно почистить картофель и нарезать его кружочками.
Выложите картофельные кружочки поверх рыбы. Слегка посолите все.
Рыба с картошкой в духовке со сметаной
Мелко порубите свежий укроп острым ножом. Затем смешайте со сметаной. Лучше всего использовать продукт с жирностью 20 процентов — из него получается особенно вкусное блюдо.
Влейте в сметанный соус немного воды, добавьте соль и хорошо перемешайте.
С соевым соусом
Вылейте соус на рыбу и картофель и поставьте в духовку. Выпекайте около часа при температуре 170 градусов. Чтобы узнать, готово блюдо или нет, проверьте картофель — он должен быть мягким.
- рыба с плотным мясом 700 г
- картошка 1 кг
- соус соевый 3 ст.л
- укроп свежий 1 пучок
- сметана 200 г
- специи для рыбы пару ст.л
Совет: Если вы любите лук, вы можете добавить и его. Затем идет слой лука, за ним — слой рыбы, и только потом добавляется картофель.
Приготовленную рыбу из духовки с картофелем и сметаной следует подавать теплой. Наслаждайтесь!
Вот еще один способ приготовления блюда, в котором сочетаются картофель и рыба. Такой пирог получается очень нежным и воздушным. Это блюдо готовится быстро и легко, поэтому оно идеально подходит, если вы спешите приготовить сытное и вкусное блюдо.
Ингредиенты для этого рыбного пирога следующие:
Время приготовления — около одного часа.
Приблизительное время приготовления — один час.
Пошаговый процесс приготовления:
Этот торт отлично подходит для обеда или чаепития.
Рыбные блюда вкусны и могут быть приготовлены различными способами: жареные или вареные на сковороде, приготовленные в горшочке или запеченные в духовке. Рыбу можно жарить, готовить на пару, варить или делать из нее начинку для пирогов или пирожков. Приведенные выше рецепты показывают, как легко приготовить сытное и вкусное рыбное блюдо. Попробуйте приготовить их сами и убедитесь, что они действительно заслуживают особого угощения.
— Готовить так просто! Самое главное — это следовать рецепту. Там сказано использовать две чашки соли — используйте две чашки соли!
Заливной пирог на сметане с рыбой и картофелем
Рыбные рецепты
Автор Azimyt Читать 1 минуту Просмотров 925 Опубликовано 22 Oct 2017 Обновлено 24 Mar 2019
- сметана – 200 граммов;
- мука – 170 граммов;
- куриные яйца – пара штук;
- разрыхлитель – одна ч/л;
- растительное масло – для промасливания формы;
- консервированная сайра – 230 граммов;
- картошка – 200 граммов;
- репчатый лук – 70 граммов;
- соль, перец – по вкусу.
Рыба, запеченная в духовке с картофелем в сметане под сыром
Освободите рыбу от костей. Нарежьте рыбное филе на кусочки. Лук нарежьте полукольцами.
Положите лук в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, а сверху разложите картофель, нарезанный кружочками. Посолите их.
- Сначала подготовьте все продукты, указанные в списке. Вы можете взять любой вид рыбы: сайру, сардину, сома, скумбрию и другую. Главное, чтобы она была консервированной.
- С самого начала включите духовую печь разогреваться до 180 градусов.
- Займитесь приготовлением теста. Сначала отправьте в одну большую миску сметану с яйцами и солью. Хорошенько все перемешайте массу.
- Добавьте в ту же миску муки. Затем всыпьте разрыхлитель. Вновь все перемешайте до однородного состояния.
- Теперь займитесь приготовлением начинки. Очистите лук, намойте его и порежьте небольшими кубиками.
- Откройте консервную банку с рыбкой, слейте всю жидкость, а рыбное мясо положите в тарелку, где потом хорошо разомните при помощи вилки.
- Почистите картошку, намойте ее и измельчите с помощью терки.
- Промажьте форму для запекания подсолнечным маслицем. Налейте туда около половины теста, а сверху уложите картошку и лучок.
- На лук уложите следующий слой – рыбный.
- Залейте вложенные в пирог ингредиенты остатками теста. Отправьте пирог в духовую печь, заранее прогретую до указанной температуры. На запекание пирога уйдет примерно сорок минут.
- Заливной сметанный пирог с аппетитной картофельно-рыбной начинкой вытащите из духовки по истечении указанного времени. Сначала остудите его, а затем отправляйте на стол.
Выложите рыбное филе поверх картофеля. Соль. Положите сверху лук.
Следующий слой — картофель. Соль. Полейте сверху сметаной. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Время приготовления: 40-45 минут.
Вы также можете использовать соус для поливки рыбы.
Рыба запеченная с картофелем в сметане
Вкусное и простое блюдо для праздничного стола или для выходного дня.
Сочное мясо, хрустящие овощи, прекрасное сочетание вкусов и ароматов. Попробуйте это южное китайское блюдо. Это гарантированно понравится! Рецепт из кулинарного журнала.
Мясо по-французски, летний вариант.
- 1,5 кг рыбы (терпуг)
- 4 шт картофель
- 1 шт лук
- соль
- 200 гр сыра
- 200 гр майонеза
- 1 стакан воды
- 1 десертная ложка муки
Мой муж хочет мяса, я хочу кабачков, моя дочь хочет всего. Слишком жарко, чтобы готовить отдельно, поэтому я соединила все ингредиенты, чтобы все были довольны)))
Рецепты из книги «Завтрак с Юлией Высоцкой»
Открыты полезные свойства арахиса
Ученые из Университета Пенсильвании обнаружили, что арахис оказывает положительное влияние на
Ученые выяснили, какое количество кофеина необходимо для улучшения работы мозга
Тайские ученые выяснили, сколько кофеина должно содержаться в напитке, чтобы улучшить работу мозга.
Продукты, повышающие выносливость, были определены как
Рыба с картофелем, запеченные под сметаной и сливками
Диетолог Ума Раджабова говорит, что во время интенсивных тренировок организму необходимо
# шаг 3/6
# шаг 4/6
Эндокринолог о самых вредных для женского здоровья продуктах и напитках
# шаг 5/6
К ним относятся тесто, алкоголь, сахар и другие. Об этом сообщили в Мосленте
# шаг 6/6
очень вкусно), спасибо))))
очень просто.
Просто и вкусно!!!! Мне нравится вот это: ))))))
Здесь вы найдете много новых кулинарных идей, станете автором собственной кулинарной книги, встретите единомышленников и сможете обсудить все под светом!
Здесь вы найдете много новых кулинарных идей, станете автором собственной кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете обсудить все на свете!