Рыба под шубой в духовке как приготовить рецепт с фото

Рыба под шубой

Рыба под шубой

В этом рецепте рыба получается нежной и сочной. Готовую рыбу можно подавать с любым гарниром. В этот раз я готовила рыбу с картофелем в духовке, но вы можете приготовить ее и без картофеля.

Ингредиенты

Для приготовления рыбы нам понадобятся:
Смажьте маслом форму для выпечки,

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления рыбы под шубой

Нарежьте рыбу на порционные куски и приправьте со всех сторон солью и перцем.

Рыбу нарезаем на порционные кусочки, солим и перчим со всех сторон.

Нарежьте картофель тонкими ломтиками.

Картофель режем тонкими кружочками.

Смажьте маслом тарелку и выложите на нее картофель ровным слоем, приправьте солью и перцем.

Форму смазываем маслом и выкладываем картофель равномерным слоем, солим и перчим.

Очистите лимон с помощью терки, натрите примерно 1 чайную ложку цедры.

С лимона тёркой снимаем цедру, должна получиться 1 чайная ложка цедры.

Выложите кусочки рыбы поверх картофеля. Посыпьте каждый кусок лимонной цедрой и небольшим количеством лимонного сока.

На картофель выкладываем кусочки рыбы. Каждый кусочек рыбы посыпаем лимонной цедрой и сбрызгиваем лимонным соком.

Хорошо смажьте рыбное филе сметаной. Выложите оставшуюся сметану на картофель.

Хорошо смазываем рыбное филе сметаной. Остатки сметаны разливаем по картофелю.

Натрите сыр на терке.

На тёрке натираем сыр.

Щедро посыпьте каждый кусок рыбы сыром. Поместите блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. (Если вы запекаете только рыбу, а не картофель, достаточно 20 минут).

Каждый кусочек рыбы обильно посыпаем сыром. Форму ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. (Если Вы запекаете просто рыбу, без картофеля, то хватит и 20 минут.)

Вот вкусная рыба под шубой и готова.

Вот вкусная рыба под шубой и готова.

Выложите на тарелку и посыпьте зеленью.

Выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита всем!

Рыба под шубой

Рыба под шубой

Рыба под шубой — это простое и довольно быстрое в приготовлении второе блюдо, которое позволит вам по-новому взглянуть на повседневное филе белой рыбы. Обычное дешевое филе, продающееся в магазинах в замороженном виде, часто имеет губчатую текстуру и слабый вкус, что затрудняет приготовление сытного и вкусного блюда для вашей семьи. Если приготовить такую рыбу под сочным и вкусным слоем овощей, то даже дешевое и размороженное рыбное филе может стать по-настоящему вкусным, красочным и праздничным блюдом.

Рыба с морковью и луком — это, несомненно, полезное и диетическое блюдо, очень богатое легкоусвояемым животным белком, а также различными витаминами, минералами и клетчаткой. Поскольку рыба сама по себе является легкой и низкокалорийной пищей, толстый слой жареных овощей не только придает ей особый вкус и аромат, но и помогает насытиться и не чувствовать голода до следующего приема пищи. Кроме того, несмотря на простоту и доступность ингредиентов, эта рыба настолько вкусна и нежна, что из нее можно приготовить множество изысканных и нежных блюд.

Рыба, приготовленная по этому простому рецепту, — отличный способ обеспечить всех придирчивых едоков, молодых и старых, этим полезным продуктом. Он так аппетитно выглядит на тарелке и так чудесно пахнет, что ваши домочадцы съедят его в мгновение ока и захотят еще. Я рекомендую готовить его большими порциями и как можно чаще, чтобы вы могли наслаждаться им как можно чаще и всей вкуснятиной

Полезная информация

Как приготовить рыбу под шубой в духовке — рецепт запеченной рыбы под овощной шубой из моркови и лука с пошаговыми фото

Совет! Для приготовления этого блюда можно использовать любое рыбное филе, которое вам нравится. Обычно я использую палтус, пикшу, треску или тилапию. Благодаря богатой овощной оболочке даже самая простая и дешевая рыба приобретает приятный и незабываемый вкус.

  • 600 — 700 г рыбного филе
  • 1 большой репчатый лук
  • 1 большая морковь
  • 2 ст. л. муки
  • 3 ст. л. майонеза
  • 50 мл растительного масла
  • соль, перец, специи для рыбы

Совет. Во время жарки рыба прилипает к сковороде и сильно разваливается при переворачивании. Чтобы избежать подобных проблем, кладите рыбу на очень горячую сковороду с большим количеством масла. Кроме того, для переворачивания лучше всего размещать куски рыбы на достаточном расстоянии друг от друга. Поэтому, если у вас много рыбы, лучше всего жарить ее 2-3 порциями.

Репчатый лук нашинковать

Морепродукты — исключительно полезный продукт, богатый легкоусвояемыми белками и уникальными минералами, и их следует употреблять как можно чаще как взрослым, так и детям. Само по себе рыбное филе содержит мало калорий и обладает небывалыми диетическими свойствами, поэтому общая калорийность рыбных блюд зависит от способа обработки рыбы и других ингредиентов блюда.

Морковь натереть на крупной терке

Чтобы приготовить наиболее диетическую рыбу на гриле под шкуркой, не следует предварительно обжаривать рыбное филе в панировке. Лучше использовать замороженные куски рыбы, посоленные с солью и специями и политые лимонным соком. Не стоит класть сверху майонез, так как овощи-гриль содержат много жира. В крайнем случае, майонез можно заменить равным количеством сметаны или густого греческого йогурта.

Нарежьте рыбное филе на порционные куски. Когда рыба заморожена, просушите ее бумажными полотенцами, посолите и поперчите, посыпьте пучком, смажьте майонезом и выложите на смазанный маслом противень.

Лук и морковь обжарить на растительном масле

Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте пополам, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета и добавьте к рыбе.

Выложите нарезанные помидоры поверх моркови и приправьте солью.

Рыбное филе натереть солью и специями5. Кусочки рыбы слегка обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.Рыбу обвалять в муке и выложить на сковороду6. Быстро обжарить рыбу с двух сторон на среднем огне до подрумянивания (по 2 — 3 минуты с каждой стороны) и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Посыпьте сыром. Запекайте в духовке до хрустящей корочки.

Рыбу обжарить с двух сторон

7. Обжаренную рыбу выложить в форму для запекания в один слой.Рыбу выложить в форму8. Поверх рыбы равномерно распределить зажарку из овощей.На рыбу выложить зажарку9. Смазать поверхность овощной шубы из моркови и лука майонезом.Овощи смазать майонезом10. Запекать рыбу в разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут.Рыба запеченная под шубойРыба, запеченная под шубой из лука и моркови, получается очень нежной, сочной и ароматной, и она просто тает во рту. Подавать ее лучше с рисом, отварным картофелем или пюре, хотя благодаря своей овощной шубке она необыкновенно хороша даже без гарнира. Приятного аппетита!Рыба под шубой

Как сделать диетическую рыбу под шубой

О пользе рыбы известно всем. Он содержит множество необходимых питательных веществ, многие из которых незаменимы, поэтому этот продукт следует употреблять регулярно. Рыба под мехом в духовке — отличный рецепт приготовления рыбного филе. Такое блюдо обязательно понравится тем, кто предпочитает только мясо.

Разморозьте рыбное филе (только при комнатной температуре, не в микроволновой печи и не в горячей воде). Если ваше филе очищено от кожуры, вам нужно будет очистить его ножом. Затем промойте рыбу водой и высушите одноразовой бумагой. Нарежьте на порционные куски, посолите и поперчите, посолите и поперчите, посолите и поперчите и кончиками пальцев равномерно распределите специи по всему филе.

Рыба, запечённая под «шубой»

Рыба, запеченная под

Очистите морковь и лук и промойте их пальцами

Разогрейте духовку до 170-180 градусов. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него рыбное филе вместе со специями. По желанию можно смазать филе майонезом (особенно если вы выбрали нежирную рыбу). Теперь покройте рыбу «рыбной шубой», выложив на нее сначала обжаренные лук и морковь и разровняв их, затем тонкие ломтики помидора и, наконец, посыпьте рыбу тертым сыром, равномерно распределив его по всей поверхности. Поставьте все в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут. За это время рыбное филе отлично прожаривается, выделяет сок вместе с овощами, а сыр приобретает золотистую корочку. Важно: Если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, то, конечно, обойдитесь без сыра и майонеза, а если вы боитесь, что овощи будут слишком сухими на поверхности, накройте блюдо фольгой.

Рыба под шубой, запеченная в духовке, становится невероятно вкусной! Он настолько хорош, что я без колебаний рекомендую его не только для повседневного питания, но и для торжеств. Подавайте как горячее блюдо и гарнируйте лапшой, картофелем или отварным рисом. Очень вкусно и полезно! Веселитесь!

— При обжаривании овощей можно добавить немного томатной пасты.

Рыба под шубой в духовке

Рыба под шубой в духовке

— Для приготовления этого блюда лучше всего подходят сельдь, треска, тилапия и пикша — на мой взгляд, эти рыбы обладают наилучшим вкусом.

  • Рыбное филе (без кожи и костей) 1 килограмм
  • Лук репчатый 1 штука (среднего размера)
  • Морковь 1-2 штуки (среднего размера)
  • Сыр 100 грамм
  • Помидоры (Помидор) 1-2 штуки
  • Перец черный (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Тимьян сушенный (Чабер) по вкусу
  • Майонез по вкусу (не обязательно)
  • Растительное масло опционально

Рыба под шубой в духовке

подготавливаем филе рыбы

— Вместо майонеза можно также использовать сметану или смесь майонеза и сметаны.

Рыба под шубой в духовке

обжариваем овощи

Сегодня мы вместе приготовим вкусное блюдо, которое идеально подойдет для ужина или обеда. Она вкусная, сочная и мягкая. Приготовление рыбы под кожей в духовке — это возмутительно вкусно и полезно. Я уже готовил скумбрию с плавленым сыром в духовке, попробуйте и вы!

Рыба под шубой в духовке

подготавливаем помидоры

Для приготовления я использовал филе красной рыбы, но вы можете использовать любую другую, которая вам нравится. Также следует взять лимонный сок, лук, морковь, твердый сыр, сметану и томатную пасту. Приправьте по вкусу солью и специями.

Рыба под шубой в духовке

подготавливаем сыр

Не нужно быть шеф-поваром, чтобы приготовить рыбу под кожей в духовке. Благодаря моему рецепту вы получите замечательное блюдо, которое будет не хуже, чем в ресторане. Если вы будете повторять все, что написано в рецепте, у вас не будет недостатка в людях, которые захотят получить ваш рецепт.

Рыба под шубой в духовке

запекаем рыбу под шубой в духовке

Другие рыбные рецепты:

Рыба под шубой в духовке

подаем рыбу под шубой в духовке

Эта рыба очень полезна для здоровья, потому что она не жарится, а запекается в духовке. Для этого рецепта подходит любая рыба, которая вам нравится. Сегодня я использовал красную рыбу. Она легко чистится и имеет мало костей. Конечно, лучше всего использовать рыбу с небольшим количеством костей.

1. Как я уже сказал, мне нужно приготовить красного морского окуня. Очистите рыбу от всего лишнего и продолжайте мариновать филе.

2. добавьте две столовые ложки лимонного сока, соль по вкусу и смесь приправ для рыбы. Если в рыбной смеси есть соль, опустите ее или уменьшите количество соли. Специи и соль, равномерно распределите по рыбе и оставьте мариноваться на 15 минут.

3. Далее я взял форму для выпечки, в которой буду запекать блюдо, и смазал ее небольшим количеством растительного масла. Я положил в него рыбное филе и отставил в сторону.

Потрясающе запечённая рыба под шубой в духовке

4. нарежьте луковицу полукольцами.

5. Налейте небольшое количество растительного масла на сковороду и подождите, пока оно нагреется. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, до легкого подрумянивания.

6. для рецепта также понадобится морковь — натрите ее на крупной терке.

7. тем временем лук уже немного подрумянился, добавьте морковь и продолжайте жарить на среднем огне, периодически помешивая. Жарьте еще около 10 минут.

Вкуснейший морской окунь в духовке с овощами и сыром за 40 минут

Нужно дать моркови размягчиться и при необходимости добавить еще немного растительного масла.

  • 800 г. филе рыбы;
  • 2 ст. сока лимона;
  • Соль по вкусу;
  • Специи для рыбы по вкусу;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь большая;
  • 150 г. твёрдого сыра;
  • 100 мл. сметаны;
  • 2 ст. л. томатной пасты.

8. морковь и лук уже обжарены, и я добавляю две столовые ложки томатной пасты. Я также добавляю соль по вкусу. Все хорошо перемешайте и дайте овощам и томатной пасте протушиться еще 3-5 минут.

8. 100-150 г твердого сыра натереть на крупной терке.

9. Добавить 100 мл сметаны. Добавьте щепотку соли, если сыр не слишком соленый. Хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной.

Если добавить сметану к сыру, то получится слой сыра и красивая сырная корочка. Если просто посыпать тертым сыром и запекать все время, сыр может слишком перепечься. Поэтому готовьте такой сыр со сметаной.

10. равномерно распределите подготовленную овощную смесь по рыбному филе.

Хочу отметить, что я не жду, пока овощи остынут, и выкладываю их на рыбу, как только она станет горячей.

11. затем разложите сыр ровным слоем сверху.

12. Выпекайте блюдо в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Время выпечки зависит от вашей духовки, мне понадобилось 40 минут. Обычно это занимает от 30 до 40 минут.

В результате получается красивое, аппетитное, очень сочное и вкусное рыбное блюдо под шубой. Такое блюдо идеально подходит для обеда или ужина. Рыба очень сочная, нежная, мягкая и вкусная, в идеальном сочетании с овощами. Лук и морковь придают определенную сладость, а также прекрасно сочетаются с сыром.

Как видите, сырный слой не поджаривается до сухой корочки, а наоборот, становится мягким. Вот как выглядит оболочка, когда вы ее открываете:

Можно взять целую рыбу и вычерпать филе, а можно использовать готовое филе, которое можно купить в любом магазине. Так что, дорогие друзья, обязательно приготовьте это полезное блюдо вместе со мной. Я думаю, оно понравится всем и обогатит ваше ежедневное меню. Всем приятного аппетита и до новых встреч.

Оцените статью
Вкусная еда