Рыба на гриле пошаговый рецепт как приготовить

Как приготовить рыбу на электрическом гриле

Существует огромное количество рецептов приготовления рыбы, но именно рыба на гриле электрическом – лучшее решение, когда не хочется долго стоять дома у плиты. Такой способ готовки поможет разнообразить меню, а большой выбор маринадов оставит довольными даже самых привередливых членов семьи и гостей.

Как приготовить рыбу на электрогриле

Пожарить рыбу привычным способом, конечно, привычнее, но приготовленная на гриле будет гораздо полезнее. Ведь для приготовления практически не требуется масло, а, как итог, не образуются вредные канцерогены. Также приготовление на электрогриле позволяет экспериментировать: один и тот же сорт можно запекать с совершенно разными вкусовыми оттенками. Для этого достаточно лишь использовать различные маринады.

Рыба на электрогриле, рецепты которой отличаются обычно маринадом, требует подготовки. Если используется замороженная рыба, то необходимо ее предварительно разморозить: оставить на ночь в холодильнике, залить прохладной водой, добавить соль или просто оставить при комнатной температуре.

Категорически запрещено размораживать рыбу в микроволновке или под горячей водой. Это негативно повлияет на вкусовые характеристики и текстуру мяса.

Опытные хозяйки при приготовлении рыбы на электрическом гриле пользуются несколькими полезными советами:

  • если тушка достаточно крупная и может не запечься полностью, то можно завернуть ее в фольгу и именно так запекать до готовности;
  • рыбу с плотной мякотью можно во время приготовления полить лимонным соком или белым сухим вином, чтобы чуть смягчить текстуру;
  • перед готовкой нужно обязательно чуть смазать решетку гриля или саму мякоть растительным или оливковым маслом;
  • если на гриле нужно приготовить шашлык из рыбы, то деревянные шпажки лучше замочить на час в воде, чтобы мякоть получилась более сочной.

Можно легко высчитать необходимое время приготовления: традиционно считается, что для приготовления 1 см толщины куска требуется 3 минуты обжаривания.

Какая рыба подходит для запекания на гриле

Запекать рыбу на электрогриле не только легко, но и полезно. Для приготовления практически не требуется масло, а, значит, не выделяются канцерогены и другие вредные вещества.

Вкусная рыба на электрическом гриле

Для гриля лучше всего подходит такая рыба, как:

  • лосось, кижуч, нерка, форель и другие красные сорта;
  • осетр;
  • дорадо;
  • сибас;
  • скумбрия;
  • тунец;
  • окунь, карась, лещ.

Лучше выбирать сорта с более плотной текстурой, потому что постное белое мясо на гриле получится слишком сухим и пресным. Поэтому щуку и карпа лучше оставить для других видов приготовления.

Если рыба крупная, то для электрогриля лучше всего подойдут стейки. Если запекать ее целиком, то выбирать следует тушки средние по размеру.

Какие сорта рыбы лучше жарить целиком

На гриле можно готовить как стейки и порционные куски, так и целые тушки. Важно, чтобы они были небольшими по размеру и полностью помещались на поверхность электрогриля.

При выборе рыбы для жарки целиком нужно учитывать несколько нюансов:

  • сорт не должен быть слишком сухим (например, щука, треска, минтай), такая рыба не сохранит форму и развалится еще до того, как окажется в тарелке;
  • большие тушки не пропекутся на гриле целиком, поэтому тунец, лосось, форель и прочие сорта лучше не выбирать для готовки целиком;
  • не стоит готовить целиком костистую рыбу, ее придется долго чистить, лучше удалить позвоночник и кости еще до приготовления.

Для готовки на гриле целиком прекрасно подходит такая рыба, как дорадо, сибас, скумбрия, осетр, морской окунь, окунь, лещ.

Как подготовить рыбу, нужен ли маринад

Залог успешного рыбного блюда на гриле – правильный выбор тушки.

Красная рыба со специями

Стоит следовать нескольким несложным правилам, если рыба покупается в магазине, а не поймана собственноручно:

Источник

Рыба на гриле

Кулинарная подборка Рыба гриль содержит в себе лучшие рецепты блюд из рыбы приготовленной на гриле. Вкусные пошаговые рецепты рыбы на природе. Готовить рыбу на гриле очень просто и быстро. Различные сорта рыбы с всевозможными вариантами маринования и приправами.

Показать ещё

Лосось, запеченный под сыром 4.2 5

Это быстрое и очень простое блюдо наверняка придётся Вам по душе. Минимум ингредиентов, а результат потрясающий. Попробуйте приготовить такую рыбку и это блюдо наверняка станет одним из Ваших любимых! Добавил:

Шашлык из минтая 4.8 3

Если вы собираетесь на пикник и хотите приготовить на огне рыбу, берите на заметку эту идею, как сделать шашлык из минтая. Невероятно сочная рыбка, простая, недорогая и вкусная. Запоминайте рецепт! . далее

Окунь на гриле 4.8 2

Приготовление окуня на гриле — простая вещь. Правда, тут есть пару трюков. Для того, чтобы рыба не прилипла к решетке, ее хорошо надо смазать маслом и посолить. Температура гриля должна быть высокой. . далее

Минтай на гриле 4.5 2

Существует много способов, как можно приготовить минтай. Я хочу рассказать вам, как приготовить минтай на гриле. В сезон шашлыков непременно попробуйте! Рыбка получается необыкновенно вкусная! Добавил:

Дорадо на мангале 4.5 2

Если отправляясь на пикник, вы хотите приготовить рыбу, предлагаю вашему вниманию простую идею, как сделать дорадо на мангале. Нежнейшая и вкуснейшая рыбка, от которой все будут в восторге! Добавил:

Пеленгас на мангале 5.0 2

Отправляясь на пикник, захватите с собой рыбку, чтобы приготовить аппетитный, сочный и очень вкусный пеленгас на мангале. Это отличная альтернатива мясному шашлыку. Запоминайте простой рецепт! . далее

Лещ горячего копчения 5.0 2

Если вы приобрели леща, обязательно закоптите. Эта рыбка горячего копчения никого не оставит равнодушным. Сочная, со вкусом «дымка», надолго запомнится и ее захочется приготовить еще раз. Делюсь! Добавил: Кристина 26.08.2020

Тилапия под маринадом 5.0 2

Если традиционные шашлыки уже слегка наскучили, рекомендую приготовить рыбу. Хочу показать вам, как сделать тилапию под маринадом на мангале. Это простой, полезный и главное очень вкусный вариант! . далее

Шашлык из скумбрии на мангале 3.7 2

Хочу предложить вам приготовить вкуснейший шашлык из скумбрии на мангале. Рыбка получается удивительно ароматной, пикантной и буквально тает во рту. Это отличная альтернатива привычному мясу! . далее

Скумбрия на костре на решетке 4.3 1

Если традиционный шашлык в качестве основного блюда на пикнике слегка приелся, предлагаю разнообразить меню и запечь ароматную, аппетитную и сочную рыбку. Вкусно и полезно, так что готовим! . далее

Шашлык из толстолобика 4.3 1

Для тех, кто старается питаться правильно и полезно шашлык из толстолобика может быть отличной альтернативой шашлыку из свинины или баранины. Это очень вкусно, просто пальчики оближешь. Вот рецепт! Добавил:

Зубатка на гриле 4.2

Купили зубатку и не знаете, как приготовить? Сделаем на гриле, ведь это не так уж и сложно, если знать некоторые нюансы. Зубатка, приготовленная на гриле — очень вкусное, необычное и изысканное блюдо. . далее

Шашлык из семги на решетке 4.3

Часто собираетесь с друзьями или близкими на природе? Хочется разнообразия? Шашлык из семги на решетке — именно то, что вам нужно! Фантастически вкусное и очень простое в приготовлении рыбное блюдо. Добавил:

Шашлык из красной рыбы 4.2

Шашлык из красной рыбы — это настоящее объедение. Приготовить такой шашлык просто, а с учетом того, что красная рыба богата витаминами, и полезно. Такой шашлык я обычно готовлю на пикник. Добавил:

Шашлык из скумбрии 3.3

Шашлык из скумбрии, если правильно его приготовить, получается не хуже, чем традиционный мясной шашлычок. Главный секрет — жарится скумбрия не кусочками, а целиком. Остальные секреты — в рецепте! 😉 Добавил:

Карп на гриле 3.7

Перед вами блюдо, которое лучше всего готовить из живой рыбы. Карп на гриле получается очень аппетитным и сытным. Кроме того, всегда приятно удивить гостей чем то необычным. . далее

Шашлык из щуки 4.3

Шашлык готовят не только из разных видов мяса, но и из рыбки. Мой любимый — это шашлык из щуки. Если приготовить шашлык из щуки правильно, он получится очень сочным и нежным — таким, как я люблю. Добавил:

Шашлык из лосося 4.5

Приготовить шашлык из лосося — проще простого, зато эффект потрясающий. Вкусно! Нежная рыба просто тает во рту. Испортить шашлык из лосося практически невозможно, если только сжечь. Смело готовьте! . далее

Карп на углях 3.3

Выехали на природу и хочется чего-то приготовить на костре? Приготовьте вкуснейшего карпа на углях. Это очень просто и не займет много времени. Добавил:

Шашлык из осетра 4.5

Шашлык из осетра — вкусное и аппетитное блюдо. Однако повару необходим опыт «общения» с осетрами. Данный рецепт подходит для приготовления шашлыка из осетра как на костре, так и и в домашних условиях. Добавил: Gertruda 22.05.2014

Новогодний лосось с овощами 3.9

Рецепт приготовления праздничного блюда из лосося к столу на Новый Год. Добавил: Elleo 22.12.2010

Тунец копченый 2.7

Жирненький тунец хорош в любом виде. Особенно в копченом! Рекомендую рецепт тунца копченого для любителей солененького. Добавил:

Лосось в фольге на гриле 2.7

Лосось в фольге на гриле готовится элементарно, а восторгу нет конца! Делаю я его обычно на природе. Накануне пикника можно упаковать рыбу в фольгу и держать в холодильнике в нулевой зоне. . далее

Рыба в фольге на гриле 5.0

Рыба в фольге на гриле обычно запекается на природе, но можно и дома. Всегда очень вкусно, даже не знаю почему. В процессе обязательно участвует лимон, просто удивительно как сочетаются лимон и рыба! Добавил:

Барабулька на гриле 5.0

Закончились интересные идеи для пикника и хочется разнообразия? Тогда обратите внимание на этот рецепт. Чудесная рыбка, вкусная, полезная и нереально простая в процессе. Запоминайте и повторите! Добавил: Екатерина Фесенко 10.08.2017

Лосось на гриле 4.4

Лосось на гриле порадует своей сочностью и простотой приготовления. Это блюдо — очень сытное. В общей сложности, если исключить подготовку мангала, лосось на гриле можно приготовить за полчаса. . далее

Скумбрия на решетке 4.5

Если вы на природе, шашлык готовится долго, а кушать уже хочется, — этот простой рецепт скумбрии на решетке станет для вас незаменимым! Экономно, просто, а результат выше всяких похвал! Добавил:

Рыба гриль на решетке 3.2

Самое изысканное блюдо для дачного пикника — рыба гриль на решетке. Я обязательно щедро поливаю рыбу лимонным соком, получается просто великолепно! Не помню человека, которому бы не понравилась рыба! Добавил:

Рыба на мангале в фольге 4.0

Готовим вкусную и ароматную запеченную рыбку! Вашему вниманию представляю один из самых простых рецептов приготовления рыбы на мангале. Добавил:

Красная рыба на гриле 4.4

Приготовить удивительно сочную, ароматную и очень вкусную рыбку довольно просто. Предлагаю на заметку любителям разнообразия отличный вариант, как сделать красную рыбу на гриле. . далее

Шашлык из рыбы на решетке 4.8

Расскажу вам, как приготовить шашлык из рыбы на решетке. Это совсем несложно, особенно, если вам повезет купить уже разделанную рыбу. Берите на заметку мой рецепт! . далее

Рыба на гриль-сковороде 5.0

Хрустящая, аппетитная и с минимумом жира рыба на гриль-сковороде в домашних условиях — отличный вариант для полезного и вкусного обеда или ужина в кругу семьи или знакомых. . далее

Сазан на гриле 2.7

Спасибо моему мужу-рыбаку за то, что иногда он радует действительно хорошим уловом. Особенно это прекрасно в летнюю пору, когда можно готовить на открытом огне. Добавил:

Чилийский сибас 5.0

Если вам в руки попался аппетитный рыбный стейк и вы как раз ищите классный рецепт, как приготовить чилийского сибаса, то попали в нужное место. Перед вами простая и невероятно удачная идея. . далее

Шашлык из рыбы 5.0

На гриле можно приготовить не только мясной шашлык, но и рыбный. Многие недооценивают рыбные шашлыки, вот и напрасно. Рассказываю, как приготовить шашлык из рыбы, использую филе белой рыбы. . далее

Осетрина на углях 3.8

Осетрина на углях — очень вкусное блюдо, которое хорошо подходит для шикарного обеда на природе. Для приготоления нужно совсем немного — лимон и специи, однако вкус рыбы оставляет сильные впечатления. Добавил: Gertruda 27.03.2013

Шашлык из форели 4.3

Давайте приготовим очень вкусный шашлык из форели. Форель — удивительная рыба, готовить и кушать ее — одно удовольствие, особенно если дело происходит на природе. Рецепт шашлыка из форели — читаем! Добавил: Gertruda 22.05.2014

Шашлык из рыбы сазан 3.7

Когда мы ездим на пруды рыбачить, всегда делаем шашлык из рыбы сазан. Сразу по приезду разводим огонь и готовим угли, а потом уже начинаем ловить рыбу! И первый уловчик сразу идет на шашлычок! . далее

Осетрина на гриле 3.8

Осетрина на гриле — простое, но роскошное блюдо. В этом рецепте я вам покажу и расскажу, как приготовить осетрину на гриле, чтобы она получилась максимально сочной, нежной и вкусной. Добавил: Gertruda 04.04.2013

Шашлык из осетрины на решетке 5.0

На природу можно сделать шашлыки не только из мяса. Очень популярный шашлык из рыбы. Можно использовать красную или белую тушку. Расскажу, как приготовить шашлык из осетрины на решетке. Добавил:

Источник

Рыба на гриле: 29 домашних вкусных рецептов

Рыба гриль может стать частым гостем на столе, если приловчиться готовить ее правильно и со вкусом. Этому помогут рецепты с пошаговыми фото из этой категории. Можно выбрать любой, воспользоваться советами опытных кулинаров. Читай дальше…

Стейк рыбы на сковороде гриль

Красная рыба на сковороде гриль

Рыба горбуша на сковороде гриль

Ледяная рыба на гриле

Масляная рыба на гриле

Рыба меч на гриле

Рыбное филе на гриле с луком

Стейк из лосося на гриле

Скумбрия на гриле

Филе минтая на сковороде гриль

Кижуч на сковороде гриль

Кета на гриле

Морской окунь на мангале на решетке на гриле

Стейк форели на гриле

Карп на гриле мангале

Пангасиус на гриль сковороде с жареными овощами

Стейк кеты на гриле

Стейк акулы на гриле

Стейк из тунца на гриле

Сибас на гриле

Дорада на гриле

Барабулька на гриле

Стейк из тунца вкусно и просто на сковороде гриль

Камбала на гриле жареная

Тунец на гриле по-кубински

Скумбрия на открытом гриле

Стейк из лосося с розмарином и соком лайма на гриле

Форель жареная в маринаде гриль

Семга на гриле на костре в белом вине

Как приготовить рыбу на гриле легко и просто

Для приготовления рыбы на гриле совсем необязательно иметь в наличии громоздкую технику, место которой — во внутреннем дворе дома (или, в крайнем случае, на балконе). Открытый огонь не является обязательным условием для готовки этого блюда. Есть неплохая альтернатива: электрический гриль, аэрогриль и, в конце концов, сковорода гриль. На любом из перечисленных устройств можно приготовить одинаковую по вкусу рыбу.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рыба гриль:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Лимоны 16 0.9 0.1 3
Оливковое масло 913 0 99.8 0
Лимонный сок 16 0.9 0 3
Петрушка 45 3.7 0.4 7.6
Укроп 38 2.5 0.5 6.3

Важный момент: не нужно непременно искать рецепт рыбы на гриле, “заточенный” под определенную технику. То есть для сковороды или аэрогриля. Разница будет только во времени и в тонкостях технологического процесса — состав продуктов при этом одинаковый. Также отличаются размеры рыбы: понятно, что крупную на небольшой сковородке не пожаришь. И если хочется запекать ее целиком, то нужно выбирать классический открытый гриль.

В готовке рыбы гриль важное значение имеет этап подготовки продуктов. На вкус блюда влияет то, как она была обработана изначально. Лучше всего мариновать рыбу, особенно если это ценная порода, дорогая по стоимости. Самый простой вариант маринования — сбрызгивание рыбки лимонным соком. Также ее будет нужно посолить и поперчить, оставив полежать минимум полчасика.

Последующая процедура собственно жарки обычно-привычная — берем и жарим до готовности с обеих сторон. Для открытого гриля и мелкой рыбы имеются специальные приспособления, чтобы та не разваливалась на куски — что-то вроде щипцов-прихваток. Ими удобно пользоваться. Рыбные стейки в подобных не нуждаются.

Пять самых низкокалорийных рецептов рыба на гриле:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Стейк форели на гриле 1 ч 15 мин 91 +13
Пангасиус на гриль сковороде с жареными овощами 15 мин 97 +46
Форель жареная в маринаде гриль 3 ч 20 мин 98 +20
Камбала на гриле жареная 1 ч 2 мин 106 +58
Морской окунь на мангале на решетке на гриле 3 ч 108 +14

Несмотря на то, что конструкция гриля не подразумевает применение масла, многие предпочитают добавлять в маринад оливковое или другое растительное масло. Особенно если готовятся жарить суховатую рыбу. Дополнительный жир придает ей сочности, хотя и добавляет сложностей: масло может начать брызгать, трещать, гореть. Подобное может иметь место, если на открытый огонь попадает жир самой рыбы, лучше иметь это в виду.

Источник

Как приготовить рыбу на гриле, чтобы она получилась вкусной и нежной

Рыба – один из самых полезных продуктов, необходимых для организма человека. В ней содержится огромное количество аминокислот и микроэлементов, которые необходимы как детям, так и взрослым каждый день. Любой вид рыбы неизменно богат:

  • аминокислотами, участвующими в построении клеток организма;
  • витаминами А и Д, которые способствуют укреплению костей. Рыбьим жиром всегда лечили детей от рахита, давали в профилактических целях от хрупкости костей;
  • витаминами группы В, которые уменьшают риск развития аритмии, атеросклероза, ожирения;
  • жирными кислотами омега-3 и омега-6, которые регулируют обмен веществ, укрепляют сердце и сосуды, улучшают память;
  • фосфором и кальцием, которые укрепляют кости;
  • фтором, йодом, калием, бромом – незаменимы для поддержания здоровья человека.

В этой статье мы расскажем, как можно приготовить рыбу на гриле, предложим несколько «топовых» рецептов, которые можно использовать в домашних условиях. Обратим ваше внимание на особенности выбора рыбы для гриля. Конечно, вы узнаете, с чем можно ее подавать, чтобы было вкусно и оригинально.

Как приготовить рыбу на гриле, чтобы она получилась вкусной и нежной

Какая рыба лучше для гриля?

Запеченная рыба на гриле – блюдо, которое можно приготовить и для празднования какого-то события, и для обычного обеда. Ее можно запечь целиком, сделать из нее шашлык или сочные стейки. Для правильного приготовления на решетке нужно под каждый рецепт выбирать сорт рыбы. Мы расскажем, какую сорт лучше покупать для гриля, чтобы блюдо получилось вкусным и полезным.

Для запекания на решетке подойдет любая рыба – маленькая, жирная, большая, свежая, мороженая. Главное, правильно ее приготовить.

Как приготовить рыбу на гриле, чтобы она получилась вкусной и нежной

Хорошие варианты для приготовления рыбы на гриле:

  • филе лосося, семги, морского окуня, кеты, горбуши – из этих крупных сортов рыбы можно приготовить сочные стейки;
  • сибас, морской окунь, скумбрия, речная форель, дорада, карась, речной карп – рыбу можно готовить целиком в фольге либо просто на решетке (не стоит резать на куски, рыба среднего размера будет сочнее в целом виде);
  • мясо камбалы, морского языка, морских гребешков подходит для приготовления шашлыков на решетке (чтобы мякоть не распадалась на шампурах, нужно плотное мясо).

Чтобы приготовить рыбу на гриле, лучше выбирать жирные и мясистые сорта. Такая рыба будет хорошо прожариваться, не будет пригорать и распадаться. Идеальный вариант для хорошего и вкусного блюда.

Как приготовить рыбу на гриле, чтобы она получилась вкусной и нежной

Любите диетическую рыбу и следите за фигурой, вам лучше покупать сибас или скумбрию. Тем более, пожарить ее очень просто и быстро.

Не стоит покупать для гриля белую рыбу с мягким, нежным мясом (например, треску, хек, пикшу). При жарке на решетке она прилипает к ней, обгорает и становится сухой.

Как вкусно пожарить рыбу на гриле

Для того чтобы приготовить идеально рыбу на гриле, не обязательно выбирать только стейки семги. Не всегда всем «по карману» красная рыба, да и есть много рецептов, особенностей, зная которые, любая рыба на решетке будет вкусной.

Если готовите рыбу не в фольге, переворачивайте ее двумя лопатками только после того, как она перестанет прилипать к решетке. Не трогайте тушку сразу, как выложили на гриль. При этом лучше смажьте решетку или корзину для гриля оливковым маслом.

Приготовить рыбу на гриле просто и быстро. Рассмотрим несколько рецептов, как жарить рыбу на гриле.

Как приготовить рыбу на гриле, чтобы она получилась вкусной и нежной

Стейк на решетке

Если вы решили готовить большую плотную, мясистую рыбу, тогда лучше ее разрезать на небольшие стейки. Рыбу замаринуйте в специях, оливковом масле с лимоном и дайте постоять 20 минут. Пожарьте стейки на решетке, и ваше идеальное блюдо готово. Главное, не давайте много специй, чтобы не перебить вкус рыбы. Хотите необычный вкус, можно использовать маринад.

Лучшими травами к рыбе считаются укроп, розмарин, шалфей (только ОСТОРОЖНО, потому что если много добавите, будет отдавать горечью), семена фенхеля, петрушка (именно стебли, а не зелень!), лавровый лист, лимонная трава (все травы можно подробить и запихнуть во внутрь рыбы!)

Как приготовить рыбу на гриле, чтобы она получилась вкусной и нежной

Рыба в фольге

Средняя рыба в фольге на гриле – оптимальное блюдо для диетических сортов рыб (не жирных), для кусочков филе. В этом случае рыбу лучше сбрызнуть оливковым маслом, посыпать специями и замотать в фольгу. В фольге можно жарить целую рыбу и кусочки филе (подходит для рыбы с мягким мясом). Чтобы посмотреть, готово ли блюдо, аккуратно приоткрывайте фольгу.

Как приготовить рыбу на гриле, чтобы она получилась вкусной и нежной

Рыба целиком на решетке

Рыба, приготовленная целиком, с костью, выходит очень сочной и ароматной. Самой популярной рыбой считается скумбрия, которая стоит не дорого, не имеет много костей и отличается сочностью.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда