Свиная рулька в пиве по-баварски
Знаменитый немецкий деликатес, который приводит в восторг даже самых требовательных гурманов. Хотели бы вы насладиться им дома? Тогда запомните этот простой и очень хороший рецепт.
Описание приготовления:
Я хочу поделиться с вами идеей, как приготовить свиную рульку в баварском пиве. Я предлагаю использовать в рецепте только темное пиво, чтобы обогатить вкус блюда. Для ароматизации голени вы можете добавить овощи, травы и специи по своему вкусу. Например, вы можете подать это блюдо с традиционной немецкой капустой, картофелем, свежими овощами и подливкой.
Назначение: Мясо / свинина / свиная рулька Блюдо: Горячее блюдо Кухня: Немецкая / европейская кухня
Ингредиенты:
- Свиная рулька — 2 Килограмма (+ 150 мл)
- Пиво — 2 Литра
- Овощи — По вкусу (морковь, сельдерей, чеснок)
- Специи — По вкусу (лавровый лист, гвоздика, душистый перец, тмин и т.д.)
- Соль — 1 Ст. ложка
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Мед — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
Как приготовить «Свиная рулька в пиве по-баварски»
1. немецкий, немецкий, немецкий, немецкий, немецкий, немецкий, немецкий, немецкий, немецкий, немецкий, немецкий, немецкий, немецкий, немецкий, немецкий, немецкий, немецкий, немецкий, немецкий, немецкий, немецкий, немецкий, немецкий, немецкий, немецкий, немецкий, немецкий, немецкий, немецкий, немецкий, немецкий, немецкий, немецкий, немецкий. Влейте черное пиво и поставьте на огонь.
2. В это же время подготовьте овощи и специи. Вымойте, высушите и очистите их от кожуры.
3. как только овощи начнут закипать, добавьте их в кастрюлю. Добавьте соль и доведите до кипения на медленном огне. Готовьте голень в общей сложности около 2 часов.
4. когда все готово, выньте голень из пива и дайте ей немного остыть.
5. для аппетитной и вкусной корочки приготовьте соус из меда, горчицы, соевого соуса и 150 миллилитров пива. Все хорошо перемешайте.
6. переложите голень в посуду, пригодную для духовки (в данном случае она готовится на слое капусты). Смажьте соусом и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. 7.
7. во время запекания смазывайте голени соусом каждые 5-7 минут. Выпечка занимает около 30-40 минут. По желанию гарнируйте карамелизированными яблоками и черникой и подавайте на стол. Наслаждайтесь!
Свиная рулька в пиве запеченная в духовке. Мой фоторецепт
Если вы вдруг решили собрать за столом большую, шумную (и наверняка голодную) компанию, да еще (почему бы и нет) с употреблением крепких алкогольных напитков, а возможно, только пива, то без этого блюда вам не обойтись.
Артикуляция не быстрая, но у нее есть большое преимущество. Повторное разогревание делает его еще лучше. Поэтому вы можете приготовить мясо заранее и разогреть его на медленном огне перед приходом гостей. Пиво придает голени чудесный аромат и делает ее особенно нежной.
Существует два вида подготовки, которые кажутся одинаковыми, но имеют некоторые различия. Один из них берет свое начало в Баварии, другой — в Чехии. Давайте рассмотрим оба варианта, и у вас будет выбор!
Самое главное, конечно, выбрать правильное мясо. Берите голень от задней ноги, она более мясистая и сочная. Также будьте осторожны, чтобы не положить на него слишком много жира. Убедитесь, что кожа нок
Свиная рулька в темном пиве запеченная в духовке по-баварски
Барабанные палочки должны быть полностью погружены в маринад. Однако если у вас мало пива, а мясо не до конца приготовилось, можно добавить стакан воды. Помните, что большое количество воды изменит вкус блюда. Накройте сковороду крышкой. Оставьте мясо мариноваться, лучше всего на ночь в холодильнике. Соус впитается в мясо, и оно приобретет более темный цвет. Если вы не хотите ждать, дайте ему пропитаться не менее 1 часа. Поставьте блюдо для запекания на слабый огонь и готовьте мясо по 1 часу с каждой стороны с закрытой крышкой. Когда вы повернете соединение, вы сразу заметите разницу в цвете между двумя сторонами.
В конце приготовления выньте тушки из кастрюли и оставьте остывать на 10-15 минут. Тем временем разогрейте духовку до 160 градусов. В отдельной миске смешайте мед и горчицу.
- Рулька свиная 2 шт
- Морковь 1 шт
- Лук 2 шт
- Сельдерей 150 гр
- Чеснок 6-7 зубчиков
- Соль 2 ч. ложки
- Соевый соус 150 гр
- Тмин 0,5 чайной ложки
- Перец горошком — 6 шт
- Пиво темное 1,5 литра
- Мёд 30 гр
- Горчица жидкая или в зернах — 30 гр
- Картофель 10 шт
- Яблоки 7 шт
- Капуста квашеная — 100 г (можно не добавлять)
«Противники меда могут смешать майонез с горчицей, что тоже вкусно.
Очистите картофель и разрежьте его пополам, если клубни маленькие, оставьте их как есть. Хорошо вымойте яблоки. Нарежьте половину из них крупными кольцами, а вторую половину оставьте целой, чтобы их можно было приготовить целиком.
Выстелите противень фольгой. Выньте готовые овощи из бульона с помощью шумовки и равномерно разложите их на фольге. Сверху на овощи положите дольки яблок. Налейте небольшое количество пива, в котором варились барабанные палочки, на дно формы для выпечки, примерно 5-6 столовых ложек. Это предотвратит подгорание блюда и сделает картофель сочным. Хорошо смажьте мясо медово-горчичным соусом. Выложите на противень.
Затем положите целые яблоки и картофель. Сверху картофель можно еще немного посолить.
Разложите квашеную капусту толстым слоем в двух или трех разных местах, чтобы она не прилипала.
Поставьте блюдо с запеканкой в предварительно разогретую духовку (вторая полка снизу) на 25-30 минут. Через 15 минут залейте барабанные палочки и овощи оставшимся пивным бульоном и повторите процесс за 5 минут до конца.
Поскольку каждая духовка отличается от другой, проверьте, чтобы картофель был готов до конца. Когда картофель будет готов, его можно вынуть.
Этот рецепт также известен под названием «Кабанье колено». Он очень похож на баварский вариант. Давайте посмотрим, в чем заключается большая разница. Приготовление мяса такое же. Вымойте, очистите и высушите бумажными полотенцами.
Ингредиенты:
Метод. Добавьте лавровый лист, перец, морковь, разрезанную на 4 части, и корень сельдерея. Если у вас целая луковица, вам нужно будет отрезать несколько зубчиков и добавить их в сковороду. Нарежьте яблоки небольшими ломтиками, удалите плодоножку и семена и добавьте их к остальным ингредиентам.
Нафаршируйте мясо чесноком. Для этого разрежьте k
Одновременно можно приготовить тарелку картофеля. Нарежьте клубни на кусочки среднего размера, посолите и поперчите, разложите ровным слоем на противне и поставьте под гриль для мяса.
Запекайте около 20 минут (можно также поставить на гриль), пока голень слегка не подрумянится. Не забудьте проверить, что картофель прожарился до конца.
Таким образом, мы видим, что, несмотря на практически одинаковые ингредиенты, у нас получилось два разных блюда. Поклонники «чешской версии» говорят, что мясо, приготовленное по «баварскому» рецепту, имеет горьковатое послевкусие, что объясняется долгим вымачиванием мяса в пиве. Другие говорят, что пиво не следует разбавлять слишком сильно, так как тогда вкус пива становится менее насыщенным.
Рецепт свиной рульки маринованной в пиве по-чешски
У каждого своя правда, но только вам решать, какая из них лучше!
В конце приготовления выньте тушки из кастрюли и оставьте остывать на 10-15 минут. Тем временем разогрейте духовку до 160 градусов. В отдельной миске смешайте мед и горчицу.
- Рулька 2 шт.
- Яблоки кислые 4 шт.
- Лук 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Чеснок 1 головка.
- Мед 3 ст.л.
- Соевый соус 3 ст.л.
- Корень сельдерея 1/2 шт.
- Перец острый 1/2 перчины.
- Пиво живое светлое 1:1 с водой.
- Горчица 1/2 ст.л.
- Лавровый лист 3 шт.
- Соль, смесь перцев горошком, гвоздика — по вкусу.
Предпочтительно использовать свежее мясо, чтобы аромат был насыщеннее, а вкус мягче. Кожу следует предварительно соскоблить или сбрить. Кожуру не следует снимать, так как при этом теряется часть аромата.
Требуется высококачественное пиво с сильным хмелевым ароматом и без явных алкогольных ноток. В Германии голень готовят в темном пиве, так как оно считается более насыщенным, но для очень нежного мяса можно использовать и светлое пиво. После приготовления в духовке весь алкоголь испаряется, и блюдо становится безалкогольным.
Ингредиенты на 4-6 порций:
Смесь специй может быть изменена по желанию, ингредиенты являются традиционным баварским составом. Хорошо приготовленная квашеная капуста с медовым соусом лучше всего подходит в качестве гарнира к свиной рульке, но можно подать и мясо, просто опустив пятый и шестой этапы приготовления.
1. положите вымытую и высушенную голень в кастрюлю и доведите до кипения. Налейте пиво.
Осторожно. Пиво должно покрывать мясо, поэтому размер кастрюли должен быть таким, чтобы использовать как можно меньше пива. 2.
2. поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите голень до кипения в пиве.
3. пока смесь кипит, нарежьте очищенную морковь крупными ломтиками, а сельдерей — крупными кусочками. Вмешайте очищенный лук и бутоны гвоздики целиком, а чеснок просто разрежьте на зубчики и очистите.
4. снимите пену с кипящего пива и добавьте в кастрюлю овощи и специи. Уменьшите мощность плиты до минимума. Готовьте голень в пиве, накрыв крышкой, в течение 2 часов. Через 60 минут с учетом специй переверните мясо.
5. приготовьте гарнир: На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте нарезанный тонкими ломтиками лук до золотистой корочки. Отжать капусту из рассола и добавить в кастрюлю. Тушить на среднем огне до мягкости, затем уменьшить огонь до минимума, добавить пивной бульон из кастрюли и тушить в течение 30-40 минут.
Свиная рулька, запеченная в пиве по-баварски с квашеной капустой и медом
Приготовьте соус: Смешайте мед, горчицу и бульон в глубокой миске.
Выньте вареную рульку из пива, дайте немного остыть, смажьте со всех сторон соусом и выложите на противень.
Разогрейте духовку до 160 °C и запекайте голени в течение 30 минут до золотисто-коричневого цвета, поливая каждые 5-6 минут оставшимся соусом и пивным бульоном с противня.
Выньте готовое блюдо из духовки и выложите в центр большого сервировочного блюда. Заполните оставшееся пространство приготовленной квашеной капустой. Гарнировать дополнительными овощами или рубленой зеленью.
- свиная рулька – 2 кг (можно взять 2 штуки по 1 кг);
- пиво (обычно темное) – 1,5-2 литра;
- репчатый лук – 1 штука (средний);
- морковь – 100 грамм;
- сельдерей – 100 грамм;
- чеснок – 1 головка;
- лавровый лист – 3 штуки;
- черный перец горошком – 3 штуки;
- душистый перец горошком – 5 штук;
- тмин – 1 щепотка;
- соль – 1 столовая ложка;
- гвоздика – 3-5 бутонов;
- для гарнира:
- квашеная капуста – 1 кг;
- луковица – 1 штука;
- тмин – половина чайной ложки;
- кориандр (измельченный) – половина чайной ложки;
- растительное масло – 4 столовые ложки;
- пивной бульон – ¾ стакана;
- для соуса:
- горчица – 2 столовые ложки;
- мед (жидкий) – 2 столовые ложки;
- бульон – 100 мл.
Подавайте горячим с водкой и другими алкогольными напитками, горячим или холодным с пивом.
Рецепт рульки в пиве
Еще один рецепт свиной рульки, приготовленной в пиве, можно увидеть на видео.
Он традиционный, очень сытный и невероятно вкусный! Если вы любите свинину так же, как и я, вы должны попробовать свиную рульку по-баварски по-мюнхенски. Это оригинальное блюдо, отличающееся от всех остальных и приготовленное из обычных продуктов. Идеально подходит для вечеринки или воскресного ужина.
Свиная рулька в баварском пиве со свиной рулькой
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стекло
200 мл
Содержание питательных веществ и энергии в рецепте
ДЖИ: 75 / 0 / 25
Углеводы 17% 4г
ДЖИ: 75 / 0 / 25
Состав / ингредиенты
Как приготовить свиную рульку по-баварски? Подготовьте все необходимые продукты. Для этого рецепта можно использовать как темное, так и светлое пиво. Выберите свежую, высококачественную рульку. Если вы купили его замороженным, разморозьте его, положив на самую нижнюю полку в холодильнике. Это позволит повторно нагреть голень, если это необходимо, а затем тщательно промыть ее. Поместите свиные голени в большую кастрюлю. | Вылейте пиво на свинину. Добавьте холодной воды, чтобы она полностью покрывала голени. |
Очистите морковь, чеснок и лук. Тщательно промойте все овощи, петрушку и стебли сельдерея. Нарежьте все на порционные куски и отправьте их на стебли. Посыпьте перцем. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. | Когда он закипит, образуется густая пена. Выньте его и посолите бульон по вкусу. |
Уменьшите огонь и тушите свиную голень на медленном огне около двух часов. Вода не должна сильно пузыриться, это важно! | Пока голень варится, подготовьте капусту. Промойте капусту чистой холодной водой и отожмите ее. Натрите яблоки на крупной терке (при необходимости удалите кожуру). Очистите лук и чеснок. У меня была одна маленькая луковица, поэтому я использовала 3 маленькие луковицы. |
Растопите сливочное масло в сковороде с высокими бортами и добавьте столовую ложку растительного масла. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте в сковороду капусту, яблоки и измельченный чеснок. Влейте шампанское или белое вино. Хорошо перемешайте и тушите с закрытой крышкой на среднем огне, пока капуста не станет мягкой. В конце откройте крышку и удалите лишнюю жидкость. Если у вас несладкие яблоки, а капуста слишком кислая, добавьте щепотку сахара. | Поместите готовую голень на поднос или плоскую тарелку. |
Смешайте 50 мл пивного бульона, 1 столовую ложку несладкого меда, 1 чайную ложку горчицы и щепотку соли в глубокой маленькой миске. Распределите этот маринад по всем сторонам свиных ножек.
Выложите капусту ровным слоем на противень и сверху положите голень. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20-40 минут. Время и температура приготовления зависят от мощности вашей духовки. При первом запекании голени не отходите далеко от духовки и регулярно проверяйте, не подгорает ли мясо.
Когда на кусочках свинины появится хрустящая корочка, блюдо готово!
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тушеную капусту можно подавать прямо из кастрюли, а свиную рульку можно приготовить отдельно на подходящем противне.
Шаг 2:
Время приготовления капусты в кастрюле (шаг 7) зависит от сорта капусты, который у вас есть. Если он мягкий, можно варить его в течение 30 минут. Если он хрустящий и твердый, варите его дольше (час или больше).
Шаг 3:
Предложите бокал холодного пива с ароматными барабанными палочками и капустой.
Шаг 4:
Наслаждайтесь!
Шаг 5:
Затем проткните мясо ножом: Если нож проникает легко и светлые соки вытекают, мясо готово; если соки розовые или красные, необходимо продолжить приготовление.
Шаг 6:
Помните, что каждая духовка отличается от другой. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы каждое блюдо для выпечки получилось удачным, воспользуйтесь полезной информацией о специфических особенностях духовки!
Шаг 7:
Чтобы дать духовке время разогреться, включите ее раньше (примерно за 10-20 минут до начала приготовления).
Шаг 8:
Что это за код?
Шаг 9:
В этом рецепте я покажу вам, как приготовить свиную рульку по-чешски, или, как ее называют по-чешски: ветеранское колено. Главный секрет этого рецепта заключается в том, что мясо долго варится в темном пиве, что придает ему приятный, похожий на хлеб вкус, не похожий ни на что другое. Я также готовлю тушеную квашеную капусту и подаю ее вместе с голенью. В Чехии это классический гарнир к хребту. Наслаждайтесь!
Шаг 10:
=== Для этого рецепта вам понадобится ===
Шаг 11:
Свиная рулька — 2 куска (3 кг),
темное пиво — 2 литра,
сельдерей — 2 шт,
перец чили — 1 шт,
лавровый лист — 3 шт,
черный перец — 10 п,
пряность — 5 ч. л,
Квашеная капуста — 700 г,
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Сухое белое вино — 100 мл,
Свиная рулька в тёмном пиве по-чешски
Зеленое кислое яблоко — 1 шт,
Молотый кориандр — 0,5 чайной ложки,
Промойте суставы под проточной водой. Высушите их бумажным полотенцем. При необходимости сожгите лишние волосы с помощью газовой горелки или газовой плиты. Положите барабанные палочки в кастрюлю. Налейте темное пиво так, чтобы мясо было полностью покрыто. Поставьте кастрюлю на средний огонь.
Подготовьте овощи. Нажмите на каждый зубчик чеснока плоской стороной ножа и разрежьте на несколько произвольных кусочков, чтобы помочь выпустить сок в бульон. Разрежьте лук на 4 части. Нарежьте морковь и сельдерей на неровные кусочки. Не нарезайте перец чили. Добавьте овощи к суставам на сковороде. Добавьте 3 лавровых листа, 5 оболочек гвоздики, 10 горошин черного перца, 5 горошин орегано и соль. Тушите суставы на слабом огне в течение 2 часов.
Пока голени варятся, приготовьте тушеную квашеную капусту. Лук разрезать пополам и нарезать ломтиками. Очистите кислое яблоко. Разрежьте его на 4 части. Очистите его от кожуры и сердцевины. Нарежьте каждое яблоко на ломтики толщиной не более 5 мм.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Обжарьте в нем лук и ломтики яблок. Добавьте муку и обжаривайте содержимое сковороды, пока мука не станет золотистой. Когда капуста подрумянится, добавьте квашеную капусту, сахар, кумин и кориандр и залейте вином. Перемешайте и варите на медленном огне с накрытой крышкой в течение 30 минут.
Затем приготовьте начинку для рулетов. Его очень легко приготовить. Смешайте мед и горчицу со свежемолотым перцем. Я рекомендую добавить 1 столовую ложку горячего бульона с шампура, чтобы он не получился слишком густым. Затем смешайте все вместе.
После 2 часов варки выньте барабанные палочки из кастрюли. Промокните бумажным полотенцем и смажьте медово-горчичным соусом. Запекайте барабанные палочки в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут, чтобы образовалась корочка.
Поместите сустав на тарелку. Положите рядом тушеную квашеную капусту. Из соусов для подачи я использовал сливочный хрен и горчицу. Подавайте голень к столу. Наслаждайтесь!