Свиная рулька на кости, запеченная в духовке в фольге с овощами
Рулька (свиная голень) — это часть ноги (окорок) свиной туши. Она состоит в основном из мышц и толстой соединительной ткани. Задняя нога является наиболее популярной, поскольку она больше и, следовательно, мяснее.
Хребет чрезвычайно популярен во многих странах мира, где его успешно используют в качестве основного ингредиента во всех видах блюд благодаря нежному и сочному мясу.
В различных кулинарных традициях мира существует множество рецептов его приготовления. Однако одним из самых популярных способов его приготовления является свиная рулька, которую запекают в духовке в фольге.
Технология его приготовления довольно проста. Для того чтобы голень была приготовлена хорошо и понравилась настоящим гурманам, необходимо устранить определенный привкус мяса.
Его маринуют с различными специями и травами, а затем запекают в духовке около 2 часов.
В результате такого способа приготовления получается вкусная свиная рулька, сочная и нежная, с хрустящей аппетитной корочкой — настоящее украшение праздничного стола.
В качестве эксперимента и для разнообразия его можно приготовить с овощами и фруктами одновременно. Например, картофель, помидоры, лук, перец, чеснок, морковь, цветная капуста, яблоки….. В этом случае овощи грубо нарезаются и выкладываются в форму вокруг сустава.
Итак, как приготовить свиную голень в духовке, в фольге с картофелем и овощами — рецепт с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- Свиная рулька – 1 штука
- Картофель – 3 средних клубня
- Морковь – 2 штука
- Чеснок – 5-6 зубчиков
- Майонез – 50 гр
- Соевый соус – 3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Мускатный орех (молотый) – 0,5 чайной ложки
- Молотый имбирь – 0,5 чайной ложки
Приготовление свиной рульки на кости:
- Кожу свиной ножки обожжем над огнем, однако чаще всего продается она уже обугленная. После тщательно ее поскоблим ножом и хорошо промоем под проточной водой. Затем острым ножом сделаем в ней глубокие проколы, которые заполним целыми очищенными зубчиками чеснока.
Постарайтесь положить чеснок как можно глубже, чтобы мясо внутри впитало его аромат.
Мы ничего не делаем с чесноком, оставляем зубчики целыми.
Не переусердствуйте, так как эти специи находятся в маринаде для голени и будут капать на сковороду и пропитывать овощи во время приготовления.
За 20 минут до окончания времени приготовления снимите фольгу и дайте пирогу стать золотисто-коричневым и хрустящим.
Обжаренную свиную голень нарежьте ломтиками и подавайте на тарелке с овощным гарниром — картофелем, морковью, чесноком.
Уверена, что вкус, аромат и эффектная подача блюда никого не оставят равнодушным!
Друзья, я всегда рад, когда вы посещаете страницы моего блога, пишете комментарии, голосуете звездами, делитесь понравившимися вещами с друзьями, нажимая на социальные кнопки, добавляете в закладки интересные рецепты. Приветствую вас, Любовь.
Рулька с картошкой в духовке
Рецепт приготовления голени с картофелем в духовке очень прост. Блюдо получается вкусным и очень сытным. Единственным недостатком является длительное время приготовления. Но в результате голень с картофелем получится очень эффектной и невероятно вкусной.
Ингредиенты
Чтобы приготовить голень с картофелем в духовке, вам потребуется:
молотый черный перец — по вкусу,
Процесс приготовления
Свиную голень тщательно вымойте под проточной водой.
Готовьте картофель и голень в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте до готовности картофеля. Это вкусное и сытное блюдо для всей семьи.
Выложите на тарелку и подавайте. Запеченная в духовке свиная голень удивительно вкусна, а картофель — отличный гарнир. Попробуйте!
Веселитесь!
Это простое домашнее блюдо для тех, кто хочет вкусно и сытно поесть. Сегодня у меня рецепт свиной рульки с картофелем, запеченной в оболочке в духовке. Вкусная, поджаристая корочка и нежное мясо, замаринованное в ароматном маринаде. А в качестве гарнира — мягкий и сочный картофель. Попробуйте!
Для жарки можно купить свиную рульку любого размера, но желательно, чтобы это было мясо. Но это дело вкуса: некоторые люди любят более густые. Вы можете выбрать картофель по своему вкусу: Я люблю готовить стейк с целым картофелем, мелким и молодым, с кожицей. Приправы маринада можно менять по своему усмотрению.
Свиная голень (1 штука) Картофель (1 кг) Кетчуп (3 столовые ложки) Соевый соус (3 столовые ложки) Растительное масло (2 столовые ложки) Паприка (1 столовая ложка) Чеснок (4 зубчика) Кумин (1 столовая ложка) Кориандр (1 чайная ложка) Кориандр (1 чайная ложка) Поваренная соль (0, 5 чайной ложки) Молотый черный перец (0,25 чайной ложки)
Категории: Основное блюдо Количество порций: 5 Время приготовления: 2 дня.
Итого 4324 ккал. 100 г — 240 ккал.
Рулька с картошкой в рукаве в духовке
Для приготовления этого вкусного и сытного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная голень, картофель, соевый соус, кетчуп, рафинированное растительное масло, чеснок, столовая горчица, паприка, кориандр, соль и черный перец.
Сразу же приготовьте вкусный маринад, в котором голень отдыхает в течение ночи в холодильнике. Смешайте в большой миске 3 столовые ложки соевого и кетчупа, 1 столовую ложку горчицы и паприки. Выдавите 2 свежих зубчика чеснока, добавьте 1 чайную ложку кориандра (я измельчаю семена в ступке и пестике, но можно использовать и фарш) и четверть чайной ложки черного перца.
Ингредиенты:
Хорошо перемешайте и при необходимости добавьте соль. Помните, что соевый соус, кетчуп и горчица уже содержат соль, поэтому принцип «лучше меньше, чем больше» очень важен. Лично я добавляю четверть чайной ложки соли — в нашей семье мы не едим много соленой пищи, но сделайте так, как вы привыкли (чтобы было просто вкусно, а не черство).
Вымойте и высушите свиную голень. Мне повезло купить удивительную голень — она весила ровно 1 фунт, была мясистой и содержала очень мало жира. Обмажьте его со всех сторон ароматным маринадом. Заверните блюдо в пленку (в качестве альтернативы можно положить его в пластиковый пакет и
Добавьте к картофелю несколько столовых ложек растительного масла (я использую неароматизированное подсолнечное масло), 2 зубчика раздавленного чеснока и четверть чайной ложки соли. Не забывайте, что картофель готовится в рулете и маринаде, которые уже хорошо просолены. Все перемешайте — приготовление практически завершено.
Приготовление блюда по шагам:
Возьмите рукав для запекания. Я покупаю его не в отдельных пакетиках, а в рулоне, поэтому делаю в меру. Ножницами я отрезаю столько, сколько нужно для приготовления конкретного блюда. Очень плотно завяжите рукав с одной стороны так, чтобы остался один конец. Положите свиную голень и картофель в рукав.
Выпустите воздух и завяжите рукав на другом конце. Очень часто рукава для выпечки поставляются со специальными зажимами, но не всегда, поэтому я рекомендую иметь на столе бечевку или другую прочную, но не скользкую нить. Из опыта, гладкие нитки соскальзывают с рукава.
Поместите рукав с голенью и картофелем в форму для запекания или прямо на противень. Готовьте голень с картофелем в рукаве в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 1,5-2 часов. Вы можете предварительно разогреть духовку, а затем увеличить время выпечки на 20-30 минут. У меня газовая духовка с подогревом снизу, без конвекции. Примечание: Во время выпечки оболочка сильно раздувается — это нормально. Не волнуйтесь, он не лопнет. Если вы все еще скептически настроены, я рекомендую сначала проколоть 2-3 отверстия сверху рукава обычной иглой.
Через 2 часа голени и картофель готовы. Разрежьте рукав сверху кухонными ножницами и загните его внутрь. Будьте очень осторожны, чтобы не обжечься паром — он быстро выходит, когда вы разрезаете фольгу.
Оставьте аппетитную голень в духовке еще на 15-30 минут, чтобы она подрумянилась. Если у вас есть возможность, вы, конечно, можете увеличить верхний нагрев духовки, но в этом случае нужно быть очень осторожным, чтобы ничего не сжечь.
Подавайте покрошенные шипы сразу после приготовления — теплыми и идеально приготовленными. Аккуратно разложите на тарелке, по краю выложите мягкий и сочный картофель, гарнируйте зеленью. Аппетитная, поджаристая корочка и нежное мясо, замаринованное в ароматном маринаде. Приятного приготовления и приятного аппетита, друзья мои!
Готовить рульки с картофелем — настоящее удовольствие. Это полноценный, недорогой обед или ужин. Хорошая идея — приготовить его вечером, замариновать и приготовить на следующий день.
Выбирая голень, обратите внимание на выбор мяса. Специи можно приправить по вкусу. Обратите внимание, что паприка придает блюду приятный красноватый цвет.
Назначение: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель / Свиная голень Мясо: Горячее блюдо.
Горячая свинина, курица,
Выпустите воздух и свяжите их вместе на другом конце. Поместите их в форму или на противень. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Выпекайте в течение 1,5-2 часов, в зависимости от духовки. В моем случае выпекание заняло 1 час 20 минут. Когда вы достанете его, откройте крышку и запекайте еще 15-30 минут, чтобы жаркое подрумянилось.
Запеченная свиная рулька с картофелем Родоначальником этого блюда считается Германия. Там это красноватое и очень сытное блюдо подают с бокалом игристого холодного пива. Конечно, такое сочетание не очень хорошо для силуэта, поэтому кастет скорее предпочитают мужчины. Однако существуют некоторые исключения.
Рулька с картошкой в духовке
Например, знаменитая Марлен Дитрих, как говорят, никогда не отказывалась от тушеной свиной ножки, которую она запекала в духовке, и считала ее своим любимым блюдом. Рульку можно приготовить и без овощей. Но с картофелем это может быть полноценным блюдом. Вам не нужно думать о гарнире.
Описание приготовления:
1. замочите свиную голень в холодной воде на несколько часов. Затем выньте хвостовик и дайте ему стечь.
2. очистите лук и морковь. Нарежьте морковь толстыми ломтиками, а лук — четвертинками.
Ингредиенты:
- Рулька свиная — 1-1,2 Килограмма
- Картофель — 8-9 Штук (среднего размера)
- Кетчуп — 3 Ст. ложки
- Соевый соус — 5 Ст. ложек
- Смесь перцев — По вкусу
- Чеснок — 4 Зубчика
- Кориандр — 1 Чайная ложка
- Острый перец чили — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
Как приготовить «Рулька с картошкой в духовке»
Залейте голень водой и поставьте на плиту. Когда вода закипит, снимите пену и варите в течение трех часов, пока рыба не проварится насквозь. За час до снятия с плиты добавьте соль, лук и морковь. Через пять минут добавьте лавровый лист и шнитт-лук. Излишки бульона, оставшиеся после варки голени, не следует выливать. Он очень ароматный и густой, его можно использовать для приготовления борща, рассольника (летнего соуса) или харчо.
Приготовьте маринад для голени. Смешайте горчицу, мед и специи. Замените специи ароматными травами, например, травами де Прованс, по своему вкусу.
5. снимите шток с хвостовика. Слегка охладите и хорошо покройте маринадом. Смажьте растительным маслом форму для выпечки. Поместите в него стебель. Очистите картофель, нарежьте его и выложите вокруг него. 6.
6. поставьте их в духовку. Запекайте при температуре 200 градусов, пока картофель не прожарится до конца.
7. когда они будут готовы, выложите их на тарелку и наслаждайтесь.
Свиная рулька, запеченная в духовке с картошкой
Ингредиенты
- 1 свиная голень
- 1 небольшая морковь
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- 3-4 горошины душистого перца
- 2 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. приправ (кориандр, тимьян, розмарин)
- соль