Рулька с капустой как приготовить пошаговый рецепт

Запечённая рулька с тушеной капустой. Блюдо, которое приведет в восторг ваших гостей!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Время приготовления: 3 ч. 30 м. (1 час на замачивание, 2 часа на запекание, 30 минут на подготовку)

Ингредиенты (6 порций)

Горчица — 2 ст.л.
Капуста белокочанная — 800 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Пюре томатное — 4 ст.л.
Рулька свиная — 1.2 кг
Соус соевый — 5 ст.л.
Чеснок — 3 зуб.

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для рецепта понадобится свиная рулька весом 1-1,5 кг, небольшой либо половина среднего вилка капусты, лук, морковь, чеснок, соевый соус, горчица и томатное пюре (измельчённые помидоры в собственном соку, томатная паста, разведённая водой, либо томатный соус). До начала запекания подготовить свиную рульку. Если вам попалась рулька со «щетиной» опалить её на конфорке, затем тщательно помыть и поскоблить её ножом. По некоторым рецептам, рульку маринуют на ночь, но она получится вкусной и без маринования. Достаточно замочить её в воде на 1-1,5 часа, затем тщательно обсушить и сделать в нескольких местах проколы с помощью спицы или иглы.

Источник

Рулька в пиве с кислой капустой

Рулька в пиве с кислой капустой

Рулька в пиве с кислой капустой — блюдо, не нуждающееся ни в каких эпитетах и описаниях. Пятничный вечер, несколько бутылок хорошего пива, рулька с капустой — и больше от жизни ничего не надо.

Описание приготовления:

Тут на днях, насколько знаю, в Германии (да и не только) отшумел Октоберфест. Видимо, волна Октоберфеста настигла и наш дом — муж недавно потребовал свиную рульку в пиве с кислой капустой 🙂 Что ж, заказ был принят и скорейшим образом выполнен. Получилось, по словам мужа, великолепно. Главное — запастись хорошим пивом, потому что под такое блюдо уходит не меньше 1-2 литров пива (в зависимости от степени вашей влюбленности в этот напиток) 🙂 Удачи в приготовлении!

Ингредиенты:

  • Свиная рулька весом 1,5-2 кг — 2 Штуки
  • Пиво темное — 1 Литр
  • Луковица — 2 Штуки
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Гвоздика — 5 Штук
  • Перец душистый горошком — 7 Штук
  • Соль, перец молотый — — По вкусу
  • Капуста квашеная — 500 Грамм
  • Яблоко кислое — 1 Штука
  • Тмин, кориандр, сахар — — По вкусу
  • Растительное масло — 40 Миллилитров
  • Мед — 1 Чайная ложка
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Соус соевый — 3 Ст. ложки

Как приготовить «Рулька в пиве с кислой капустой»

Рулька в пиве с кислой капустой - фото шаг 1

Рулька в пиве с кислой капустой - фото шаг 2

Берем большую кастрюлю, наливаем в нее чуть меньше литра темного пива и литр воды. Доводим эту смесь до кипения.

Рулька в пиве с кислой капустой - фото шаг 3

Теперь необходимо подготовить набор специй, которые нам понадобятся при варке рульки. Это помытый, но неочищенный чеснок (головка), очищенный лук, в который вставляем несколько гвоздичек, а также лавровый лист и перец горошком.

Рулька в пиве с кислой капустой - фото шаг 4

Рулька в пиве с кислой капустой - фото шаг 5

Рульку варим в пиве на медленном огне под крышкой около 2 часов. Тем временем займемся приготовлением капусты. Для этого нам понадобится непосредственно квашеная капуста, яблоко, лук и приправы.

Рулька в пиве с кислой капустой - фото шаг 6

Рулька в пиве с кислой капустой - фото шаг 7

Рулька в пиве с кислой капустой - фото шаг 8

Следующий этап — загружаем в сковороду небольшими кубиками нарезанное яблоко, кориандр, тмин и сахар (примерно по щепотке каждого ингредиента). Сюда же наливаем 2-3 половника пивного бульона, сбавляем огонь до минимума и тушим около 20 минут.

Рулька в пиве с кислой капустой - фото шаг 9

Еще нам необходим соус, в котором будем запекать рульки. Для его приготовления смешаем горчицу, мед, соевый соус и немножечко темного пива. Хорошенько перемешиваем — и наш соус готов.

Рулька в пиве с кислой капустой - фото шаг 10

Берем форму для запекания, выкладываем в нее приготовленную капусту. Сверху кладем отваренные рульки. Поливаем все это дело половиной приготовленного нами соуса. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 30 минут.

Рулька в пиве с кислой капустой - фото шаг 11

Все! Наконец-то рулька готова. Подаем наше блюдо с горчицей и хреном. И, конечно же, вкусным пивом. Приятного!

Источник

Свиная рулька с квашеной капустой

Свиная рулька с квашеной капустой

Хочу предложить Вам рецепт приготовления свиной рульки с квашеной капустой. Мясо получается очень нежным, с золотистой корочкой, а в сочетании с капустой — это неповторимый вкус. Такое блюдо, без сомнений, станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Рульку хорошо помыть, почистить и обсушить бумажным полотенцем.

Рульку хорошо помыть, почистить и обсушить бумажным полотенцем.

Чеснок почистить и порезать на дольки, смешать с солью.

Чеснок почистить и порезать на дольки, смешать с солью.

Ножом в рульке сделать надрезы и нашпиговать её солью и чесноком. Перевязать рульку ниткой (так она после варки останется более сочной). Положить в кастрюлю рульку, лавровый лист, 1 очищенную луковицу, гвоздику и черный перец горошком.

Ножом в рульке сделать надрезы и нашпиговать её солью и чесноком. Перевязать рульку ниткой (так она после варки останется более сочной). Положить в кастрюлю рульку, лавровый лист, 1 очищенную луковицу, гвоздику и черный перец горошком.

Налить в кастрюлю кипяток так, чтобы рулька была полностью покрыта водой. Варить на медленном огне 1,5 часа.

Налить в кастрюлю кипяток так, чтобы рулька была полностью покрыта водой. Варить на медленном огне 1,5 часа.

Лук порезать небольшими кубиками и обжарить до прозрачности на растительном масле.

Лук порезать небольшими кубиками и обжарить до прозрачности на растительном масле.

Затем добавить квашеную капусту,

Затем добавить квашеную капусту,

влить половину половника бульона, в котором варится рулька, и тушить капусту до готовности, около 30 минут.

влить половину половника бульона, в котором варится рулька, и тушить капусту до готовности, около 30 минут.

Смешать соевый соус с черным молотым перцем и горчицей.

Смешать соевый соус с черным молотым перцем и горчицей.

Готовую рульку достать из бульона. Снять нитку.

Готовую рульку достать из бульона. Снять нитку.

Форму для запекания застелить фольгой, сверху выложить приготовленную квашеную капусту и свиную рульку. Рульку тщательно смазать соусом. Отправить в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут, затем уменьшить градусы до 160 и запекать ещё 20 минут.

Достать готовое блюдо,

накрыть сверху фольгой и дать постоять 20-30 минут.

накрыть сверху фольгой и дать постоять 20-30 минут.

Ароматная, нежная, сочная свиная рулька с золотистой корочкой и необыкновенно вкусная квашеная капуста готовы.

Источник

Свиная рулька с капустой

Свиную рульку также называют свиной голенью, этот продукт содержит большое количество соединительных тканей и грубых волокон, однако, если знать некоторые тонкости приготовления, блюда с ней будут удивительно вкусными.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Кориандр – популярная приправа, выглядящая как маленькие круглые зернышки. Для многих оказывается полной неожиданностью, что кориандр – это семена кинзы. Тем не менее, это факт. Но если кинзу часто недолюбливают, то кориандр явного отторжения не вызывает: его аромат очень благороден, а вкус не такой резкий.

Источник

Запеченная свиная рулька с капустой

Рецепт: Запеченная свиная рулька с капустой

Что может быть проще и вкуснее, чем свиная рулька? А тем более в таком вкусном и пряном маринаде, да еще и с капустой — просто пальчики оближешь.

Ингредиенты для «Запеченная свиная рулька с капустой»:

  • Свинина (рулька) — 1 шт
  • Аджика — 2 ст. л.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Соевый соус (от ТМ Kikkoman) — 5 ст. л.
  • Чеснок — 7 зуб.
  • Капуста белокочанная / Капустa — 0,5 вилок
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томаты протертые — 100 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Рецепт «Запеченная свиная рулька с капустой»:

Для начала приготовим маринад. Для этого необходимо в миске смешать 4 ст. л. соевого соуса ТМ Kikkoman, горчицу и аджику.

В рульке сделать надрезы и нашпиговать ее зубчиками чеснока. Получившимся маринадом обмазать рульку, у меня она от своей свиньи.
Можно замариновать заранее, но если у вас нет времени — не беда, она и так получается очень вкусной, проверено.

Затем необходимо нарезать лук и морковь и обжарить в сотейнике до румяности.

Затем влить протёртые томаты (у меня домашний томат).

Нашинковать капусту и добавить ее в сотейник, туда же влить 1 ст. л. соевого соуса ТМ Kikkoman и тушить около 5 минут.

На дно жаропрочной формы для выпечки положить капусту, а на нее рульку.

Накрыть фольгой и запекать в течении 1,5-2 часов в разогретой до 180 градусов духовке.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Запеченная свиная рулька с капустой

Рецепт: Запеченная свиная рулька с капустой

Что может быть проще и вкуснее, чем свиная рулька? А тем более в таком вкусном и пряном маринаде, да еще и с капустой — просто пальчики оближешь.

Похожие рецепты

Свинина с клубникой, черносливом и куриным филе

Свинина с грибами, помидорами и луком

Бигус на свиных ребрышках

Свинина в овощном соусе с орехами

Свинина под сыром

Лесной пенек из свиных ребрышек

Азу из свиной грудинки

Мясное лукошко с луковыми колечками

Ароматная свининка

Попробуйте приготовить вместе

Средиземноморский салат с пастой

Рийет из запеченной скумбрии с каперсами

Торт «Ежик»

Комментарии и отзывы

Вы не пишете вес рульки (может у Вас она маленькая), да и поросята у Вас домашние, может быть в этом все и дело. У меня была рулька магазинная 1,2 кг. Запекалась 2,5 часа, все равно осталась жесткой и недопеченой. Обидно.

Рульку готовила строго по рецепту (мариновала сутки), но вместо свежей капусты просто (без каких либо манипуляций) положила квашеную. Сказать, что вкусно. не сказать ничего. Мясо нежнейшее, а капууустааа. как говорит моя подруга «ум отъешь». Семья сразу поинтересовалась, когда же будет следующий раз .. В следующий раз обязательно сделаю фото и выставлю. Спасибо за рецепт.

Готовила полтора часа, рулька жестковата (свинка наверное старая), Капуста обалденная. Буду готовить еще! Спасибо!

Я так же делал в Аэрогриле получилось классно. А в мультиварке ещё быстрей , там ведь есть функция под давлением .

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Вкусная еда