Рулетики с творогом рецепт приготовления

Рецепт творожных рулетиков

Рецепт творожных рулетиков

Перед вами рецепт творожных рулетов — очень вкусного и полезного мягкого и нежного творожного теста. Я также готовила эти рулеты с кишмишем и сушеной вишней, но вы также можете использовать сушеные абрикосы, сливы или другие сухофрукты по своему вкусу. Рулеты с творогом идеально подходят для завтрака или вечернего чая.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для теста растопите сливочное масло (или маргарин), но не кипятите его, и оставьте немного остыть.

Для приготовления теста масло сливочное (или маргарин) растопить, но не кипятить, немного остудить.

Положите кефир в миску, добавьте соль, пекарский порошок, сахар и растопленное масло (или маргарин). Перемешивая, добавьте просеянную муку и постепенно замесите тесто.

В глубокую посуду влить кефир, добавить соль, соду, сахар и растопленное масло (маргарин). Перемешать и всыпать просеянную муку, постепенно замешивая тесто.

Тесто должно получиться мягким и нежным (не переборщите с мукой). Поставьте тесто в холодильник на 30 минут.

Тесто должно быть нежным и мягким (не перестарайтесь с мукой).

Для начинки добавьте в творог яйцо, сахар и ванильный сахар.

Для приготовления начинки к творогу добавить яйцо, всыпать сахар и ванильный сахар.

Разотрите все вместе до получения гладкой массы.

Перетереть все в однородную массу.

Вымойте и высушите кишмиш и вишню (при необходимости замочите в кипятке на 10 минут).

Изюм и вишню промыть, обсушить (если нужно, замочить в кипятке на 10 минут).

Разделите тесто на 2 порции. Раскатайте каждый кусок в тонкий рулет и намажьте сырной начинкой. Посыпать кишмишем и сушеной вишней.

Тесто разделить на 2 части. Каждую тонко раскатать и смазать творожной начинкой. Сверху посыпать изюмом и вяленой вишней.

Сформируйте тесто в рулеты (не толстые). Нарежьте сырные рулетики на небольшие кусочки.

Свернуть тесто в рулеты (не плотные). Порезать творожные рулеты на небольшие части.

Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте поверхность яичным белком и посыпьте семенами мака.

Выложить рулетики на противень, застеленный бумагой. Сверху смазать белком и посыпать маком.

Выпекайте вкусные сырные рулеты в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20 минут до золотисто-коричневого цвета. Оставьте остывать и подавайте.

Творожный рулет из дрожжевого теста

Кто-то вспоминает бабушкин торт с орехами, вареньем или маком, кто-то — вкуснейший яблочный штрудель, кто-то — печенье с кремом или пудингом. Кондитеры изобрели множество десертов. В каждой стране, безусловно, есть рецепты традиционных сладких пирогов или хлеба. В этой статье вы узнаете, как приготовить рулеты из теста с творогом. Ниже вы найдете фото пошаговой подготовки.

Первый этап приготовления

Рулет из творожного теста готовится в несколько этапов. Процесс начинается с приготовления теста. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг муки,
  • 1 яйцо,
  • 230 мл молока,
  • 70 г сахарного песка,
  • 30 г сухих дрожжей,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 50 г маргарина,
  • щепотка соли.

Возьмите миску среднего размера и просейте в нее муку. Это сделает выпечку более нежной, мягкой и пушистой. Просеивание также помогает избавиться от ненужных комочков. Используйте для теста только лучшую муку, предпочтительно известной марки.

Положите молоко в небольшую кастрюлю, нагрейте на среднем огне в течение минуты и отставьте в сторону. Вылейте содержимое в глубокую миску и проверьте температуру. Молоко не должно быть горячим, иначе дрожжи свернутся и тесто не поднимется.

Порежьте дрожжи на мелкие кусочки и добавьте в молоко, аккуратно помешивая столовой ложкой, чтобы дрожжи полностью растворились.

Положите маргарин на разделочную доску и нарежьте ножом на небольшие порции. Чтобы тесто хорошо раскатывалось, маргарин следует нагреть до комнатной температуры (это важное условие для выпечки).

В миску с молоком и дрожжами добавьте сахар, соль и яйцо. Добавьте в миску уже разогретые кусочки маргарина. Все хорошо перемешать ручным миксером до образования однородной массы. Затем небольшими порциями добавлять муку и сразу же взбивать тесто, чтобы не образовывались комочки. Когда смесь загустеет, уберите инструменты и месите тесто вручную, пока оно не станет тугим и не перестанет быть липким. Затем сформируйте тесто в шар и накройте тканевой салфеткой. Поставьте миску в теплое место примерно на 1 час.

Готовим начинку

Первый этап приготовления завершен. Чтобы приготовить рулет из творожного теста, необходимо подготовить начинку. Для его приготовления вам понадобится творог (домашнее тесто будет вкуснее), сахар и яйца. При желании в начинку можно добавить сухофрукты, ваниль, корицу или орехи.

Смешайте деревянной ложкой 500-600 г творога и сахар (по вкусу). Добавьте 2 яйца и добавки и все хорошо перемешайте.

Формируем рулет с творогом из дрожжевого теста

Слегка посыпьте кухонный стол мукой и выложите на него подготовленное тесто. Вымесите тесто еще несколько раз, чтобы избавиться от углекислого газа, образующегося при брожении дрожжей. Возьмите скалку и раскатайте тесто в оладьи толщиной 1 см. Столовой ложкой выложите начинку на тесто.

Затем сформируйте тесто в рулет с двух сторон. Не отправляйте его сразу в духовку, а сначала положите на противень, смазанный растительным маслом (можно также выстелить его бумагой для выпечки), и оставьте в теплом месте на 30-40 минут.

Вам дали рецепт сырного рулета из дрожжевого теста, который нужно выпекать 45-55 минут при температуре 180 градусов. Когда появится золотистая корочка и незабываемый аромат, можно смело вынимать из духовки свое кулинарное творение.

Как подавать рулет из дрожжевого теста с творогом

Свежеиспеченное тесто разрезать на куски. Подавайте творожный рулет из слоеного теста как горячим, так и холодным с чашкой горячего кофе, стаканом компота, киселя, молока или кефира.

Как приготовить блюдо «Рулет с творогом и яблоками из дрожжевого теста»

  1. Приготовьте тесто. Растворите дрожжи, 2-3 столовые ложки сахара, соль и одну чашку муки в теплом молоке.
  2. Оставьте смесь в теплом месте, пока она не увеличится в объеме в два раза.
  3. Добавьте яйца, сахар, растительное масло и муку в готовое рагу.
  4. Замесить тесто.
  5. Затем добавьте в тесто растопленное масло.
  6. Хорошо вымесите тесто и дайте ему отдохнуть в теплом месте, чтобы оно увеличилось в объеме в два раза.
  7. Когда тесто поднимется, разделите его на 3 части (3 рулета).
  8. Раскатайте каждый кусок теста.
  9. Для начинки смешайте творог с сахаром (5 столовых ложек) и тертыми яблоками.
  10. Распределите начинку по тесту.
  11. Сверните в рулет.
  12. Смажьте рулет яичным желтком.
  13. Поставьте рулеты с сыром и яблоками в духовку на 40-60 минут.
  14. Выпекать при температуре 180-200 градусов.
  15. Посыпьте готовый торт сахаром для глазури.
  • Мука — 600 г.
  • Молоко — 2 столовые ложки.
  • Сахар — 1 столовая ложка.
  • Яйцо — 4 ш.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • Растительное масло — 50 г.
  • Сухие дрожжи — 11 г.
  • Соль — 0,5 чайной ложки.
  • Яичный желток — 1 яйцо.
  • Творожный сыр — 300 г.
  • Яблоки — 200 г.
  • Сахар — 5 столовых ложек.
  • сахар — 20 г.

Пищевая ценность блюда «Булочки с творогом и яблоками из дрожжевого теста» (на 100 г):

Сладкие рулетики с творогом из дрожжевого теста в духовке

Ну а для тех, кто ценит не только вкус, но и пользу, можно предложить булочки с творогом.

Они отлично подойдут для завтрака ваших детей или в качестве перекуса для себя. Они не только слоеные и вкусные, но благодаря творогу еще и сытные.

Ингредиенты:

1. смешайте теплое молоко и дрожжи и оставьте подниматься примерно на 20 минут.

2. когда дрожжи подействуют, добавьте два яйца, соль, растопленное масло и муку. Замешивайте тесто осторожно, чтобы оно не стало слишком жестким.

Накройте тарелку полотенцем и оставьте тесто подниматься в теплом месте.

Тем временем приготовьте начинку. Добавьте в творог сливки, сахар и одно яйцо и хорошо перемешайте. Чем лучше вы перемешаете, тем тоньше будет крем и тем вкуснее получится выпечка.

5. как уплотнить творог в смеси — решать вам. Сформируйте наиболее распространенные рулоны. Для этого положите творожную начинку в центр раскатанного круга и сверните его.

6. оставьте кусочки на противне на 10 минут, а затем поставьте в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов на 25 минут. Творог остается вкусным и мягким, а рулеты — пушистыми и вкусными!

Рулет из лаваша с творогом: быстрый завтрак и оригинальная закуска

Рулеты из лаваша с различными начинками очень популярны в наши дни. Неудивительно, ведь они быстро готовятся и очень вкусны. На этот раз в качестве основного ингредиента для начинки используется творог.

Рулет из лаваша с творогом и зеленью – фото-рецепт

Приготовление такой вкусной закуски — рулетиков с начинкой — не займет много времени. Их можно испечь и заморозить, а затем разморозить и пожарить.

Вместо творога можно использовать мясной фарш, грибы или сыр.

Рулетики с творогом из лаваша - фото-рецепт

Ингредиенты

  • Армянская лава: один пакет (около 230 г).
  • Творожный сыр: 300 г
  • Петрушка: один пучок
  • Натуральный йогурт или сметана: 1 столовая ложка.
  • Одна столовая ложка растительного масла: для жарки.

Инструкция приготовления

Смешайте творог с йогуртом или сметаной и хорошо вымесите, при необходимости используя миксер. Петрушку промойте, немного подсушите, мелко порубите и смешайте с творогом.

Разверните лист для выпечки и разрежьте на треугольники шириной около 12 см и высотой у основания 10 см.

Положите 1 чайную ложку начинки на расстоянии 1 см от края.

Плотно сверните его в рулет.

Вы можете запечатать край торта, смочив его водой. Поставьте рядом миску, чтобы макать в нее пальцы.

Приготовьте все рулеты одинаково. Если их слишком много, можно положить часть в морозилку.

Положите булочки на разогретую сковороду с маслом и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

Подавайте горячим или охлажденным. Он все равно будет вкусным.

Рецепт рулета из лаваша с творогом и сыром

  • Обезжиренный творог — 350 г,
  • Твердый сыр — 100 г,
  • куриное яйцо — 2 шт,
  • зелень — по вкусу,
  • лава — 200 гр.

Очень вкусный рецепт рулета из лаваша с творогом и маком

Творожный рулет из лаваша с маком

  • Лава — 2 шт,
  • Сыр брынза — 30% — 300 гр,
  • маковое семя — 100 гр,
  • куриное яйцо — 2 шт,
  • сахар — 50 гр,
  • коровье молоко — 1 столовая ложка.
  1. Положите семена мака в кипящую воду и дайте им набухнуть.
  2. Затем положите в ту же миску сыр, сахар, одно взбитое яйцо и один яичный белок. Желток второго яйца остается в виде жира.
  3. Для получения более однородной смеси смешайте все продукты блендером.
  4. Включите духовку и установите индикатор температуры на 180 градусов.
  5. Смешайте молоко и яичный желток в отдельной миске.
  6. Равномерно распределите половину начинки на противне.
  7. Сверните в рулет и смажьте один конец молочно-яичной смесью. Проделайте то же самое со вторым рулетом.
  8. Поместите оба куска на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
  9. Смажьте каждую яичным желтком.
  10. Выпекайте в духовке около 15 минут.

Когда рулеты остынут, подавайте их на стол. Ваши гости или семья будут в восторге от этого сладкого угощения.

Рецепт сладкого рулета из лаваша с творогом с ягодами или фруктами: вишней, яблоками, бананами

Творожный рулет с ягодами из лаваша

  • Сыр (с низким содержанием жира) — 200 г,
  • Торт — 1 шт,
  • куриное яйцо — 1 шт,
  • Корица, сахарный песок, ваниль — по вкусу,
  • вишня или другие ягоды — 200 г.
  1. Высыпьте творог в миску, добавьте яичный белок, корицу и ваниль.
  2. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородности.
  3. Вылейте начинку на основу торта.
  4. Посыпьте сверху вишню, но сначала удалите косточки.
  5. Сверните в рулет и смажьте поверхность яичным желтком.
  6. Поместите сырный рулет на противень в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.

По окончании времени выпекания выньте из духовки и нарежьте ломтиками шириной не более 4 см. Удивите своих близких этим милым чудом.

Та же техника применима для приготовления сырных рулетов с фруктами, например, бананами или яблоками. Единственные изменения касаются количества добавленного сахара. Если яблоко кислое, лучше добавить больше сахара.

Особенности приготовления рулета из лаваша с творогом в духовке и на сковородке

  • Продукт, приготовленный в духовке, содержит меньше калорий, чем приготовленный на сковороде.
  • Перед тем как поставить противень в духовку, предварительно разогрейте духовку. То же самое сделайте со сковородой.
  • Растительное масло идеально подходит для жарки (сковорода с маслом будет только гореть).

Заверните его в форму для выпечки, переворачивая, чтобы он прожарился с обеих сторон. Нет необходимости ставить его в духовку, он все равно приготовится. И, наконец, настоящий торт.

Поиск рецептов

Рецепт: Творожный рулет Снегурочка

Я много пеку, меня трудно удивить выпечкой. Я давно смотрю ролик «Куршенька» Оли warunik (ZHJ). Соревнования воодушевили меня — я справился. Это просто замечательно! Я просто не ожидала, что такая упаковка продукта принесет такой хороший результат! Прежде всего, мне кажется необычным подход к приготовлению печенья — использование горячей воды. По-видимому, из-за этого тесто при взбивании поднималось более чем в три раза, поэтому оно было похоже на пену. Во-вторых, непритязательный творог, который дети не хотят есть в чистом виде и который им так необходим, был превращен в вкусный и аппетитный крем с помощью различных ингредиентов. В-третьих, на приготовление ушло меньше часа (включая поход в магазин за творогом). В целом, я более чем довольна результатом, и этот хлеб теперь один из моих любимых. P.S. Автор предлагает добавить в сыр маскарпоне, но я использовала густую сметану, поэтому решила переименовать. Я обязательно приготовлю его с маскарпоне, но в следующий раз — уверена, это будет просто волшебно!

Сливочное масло Сливочное сгущенное молоко.

Рецепт: Кабачковый рулет с творожной начинкой

Кабачковый рулет с творожной начинкой

Рецепт: Кабачковый рулет с творожной начинкой

Вкусный и нежный тыквенный рулет с творожной начинкой.

Кабачок Мука Сливки Яичный желток Яичный белок Пекарский порошок Соль Черный перец Петрушка Сыр Творог Чеснок Овощи Чеснок

Рецепт: Шоколадный рулет с творожной начинкой

Шоколадный рулет с творожной начинкой

Рецепт: Шоколадный рулет с творожной начинкой

Очень вкусный рулет, главная особенность которого в том, что он выпекается одновременно с творожной начинкой. На приготовление такой булочки у вас уйдет не более часа, и вы удивите своих близких интересной, эффектной и полезной булочкой с нежным сырным вкусом.

Рецепт: Клубнично-творожный рулет Есения

Клубнично-творожный рулет «Есения»

Рецепт: Клубнично-творожный рулет Есения

Многие любят штрудель, но его приготовление требует определенных навыков и времени. Вот вкусный штрудель, который может приготовить даже неопытная хозяйка. Вы можете наполнить его любыми фруктами или ягодами. Приготовление занимает не более получаса. Вкус будет великолепным.

Рецепт: Рулет с творожной начинкой и малиной

Рулет с творожной начинкой и малиной

Рецепт: Рулет с творожной начинкой и малиной

Хочу порекомендовать вам очень вкусную булочку с начинкой из творога и черники. Это быстро, очень вкусно и нежно. Этот мясной рулет обязательно понравится вашим родным и близким!

Яйца Сахар Пшеничная мука Сода Сыр Сухие сливки Сахарная пудра Масло Малина Молочный шоколад.

Рецепт: Творожно-ягодный рулет

Творожно-ягодный рулет

Рецепт: Творожно-ягодный рулет

Этот рецепт всегда пригодится, когда ко мне приходят гости. Готовится он быстро, а начинка может быть разной — в этот раз у меня в холодильнике были джем и сыр.

Рецепт: Рулет из творожного теста

Рулет из творожного теста

Рецепт: Рулет из творожного теста

Очень вкусный рулет из тонкого сывороточного теста (без яиц) с легким апельсиновым вкусом и начинкой из корицы! Начинку можно менять по своему вкусу! Этот рецепт был опубликован в 2009 году Еленой 95 под названием «Рулет из творога» и проиллюстрирован мной в рамках кампании «Раскрась».

Рецепт: Рулет Бананово-орехово-творожный

Рулет «Бананово-орехово-творожный»

Рецепт: Рулет Бананово-орехово-творожный

Да, да, да, вкус точно такой же, как у бананово-кокосового рулета со сливочным сыром. Это очень вкусная булочка, но изюминка в том, что она выпекается одновременно с начинкой! Когда я впервые испекла этот вариант, я была в восторге! Вы также можете назвать это праздничной версией творожной запеканки, которая вкусна, полезна и использует очень мало муки — не стыдно подать ее гостям! Так что какая замечательная история — приходите скорее!

Рецепт: Рулет из творожного теста с маком

Рулет из творожного теста с маком

Рецепт: Рулет из творожного теста с маком

Наша семья — любители творога и обожает выпечку из него. А маковая начинка с кишмишем отлично сочетается с этим тестом.

Кукурузная мука Сыр Молоко Тростниковый сахар Растительное масло Соль Сода Мак Уксус Маринованный изюм Куриное яйцо.

Рецепт: Рулет без муки Дважды творожный

Рулет без муки «Дважды творожный»

Рецепт: Рулет без муки Дважды творожный

Я люблю сыр и давно хотела приготовить этот хлеб (к сожалению, не помню имя автора), но сомневалась. Но безрезультатно — получилось великолепно! Я не хочу быть скромным, когда оцениваю этот хлеб — он просто фантастический: воздушная основа, ни грамма муки, никакого крахмала, очень нежный, сливочный сырный вкус. Существует множество вариаций — добавьте сезонные ягоды, и вы получите разные вкусы. Если вам нравится слаще, можно добавить немного больше сахара — фантазия зависит от вас. Что вы думаете?

ТВОРОЖНЫЕ РУЛЕТИКИ

Сделайте тесто из творога, масла, сливок, соли, сахара, ванили и пекарского порошка, постепенно добавляя муку. Поставьте в холодильник на 30 минут или на ночь и выпекайте к завтраку.

# шаг 2/4

Разделите тесто на 4 порции и поочередно раскатайте их в диски толщиной 5 мм. Разогрейте духовку до 200 градусов.

# шаг 3/4

# шаг 4/4

Выложите их на противень и накройте смазанной бумагой для выпечки. Выпекайте в течение 20 минут, следя за цветом. Тем временем вы можете заварить чай, а запах того, что вы испекли, поднимет настроение соседям.

Медовое печенье к чаю

Печенье получается вкусным, ароматным, мягким и рассыпчатым. Сохраните рецепт и обязательно попробуйте! Выход составляет около 15 штук.

Печенье с орехами и изюмом

Овсяное печенье с семечками

Овсяное печенье с шоколадом и фундуком

Подойдут любые орехи, просто используйте тот шоколад, который вам нравится. Можно добавить кишмиш или, если вы любите кисло-сладкие сочетания, клюкву. Иногда я ставлю испеченный торт на стол неразрезанным, и гости могут сами его оформить.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Пять продуктов, которые стоит взять с собой мобилизованному, если он веган: советы гастроэнтеролога

Мой специалист рассказал мне, что нужно положить в карман солдату со специальной диетой.

Диетолог назвала домашнюю пастилу «гормоном радости»

В сезон различных фруктов и ягод хозяйки любят готовить сладости. Полезен ли домашний зефир?

Какие несладкие фрукты скрывают большое количество сахара

Существует мнение, что несладкие фрукты содержат мало сахара и поэтому их можно употреблять в любом виде.

Самое дорогое масло: чем поможет здоровью

Аргановое масло считается самым редким маслом в мире. Он используется не только для приготовления пищи, но и для других целей.

Олюньчик

Здесь вы найдете много новых кулинарных идей, написание кулинарных книг, друзей-единомышленников и множество тем для разговоров.

Здесь вы найдете много новых кулинарных идей, станете автором собственной кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поговорить обо всем на свете!

Оцените статью
Вкусная еда