Этот простой и вкусный рулет из кабачков не требует запекания. Корж для рулета можно создать по любому существующему рецепту, но я решила заменить муку на овсянку. Такой подход делает блюдо более полезным и диетическим.
Рулет из кабачков
Кабачок считается традиционным овощем для русской кухни. Для приготовления кабачкового рулета лучше использовать небольшие плоды весом от 100 до 200 граммов. Их поверхность должна быть свободной от царапин и вмятин. Заметьте, что более молодые кабачки обеспечивают более нежный вкус и текстуру готового блюда.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 граммов. Калорийность указана для сырых продуктов.
Время приготовления: 2 часа 10 минут.
Обратите внимание, что время готовки может варьироваться в зависимости от особенностей вашей кухни и использованной техники.
Мы анализируем уровень трудоемкости рецептов, чтобы вы могли разумно спланировать своё время и затраченные усилия:
Уровень 1-2: очень простые и легкие в приготовлении блюда.
Уровень 3: требуется опыт, может оказаться сложновато в первый раз.
Для уровней 4 и 5 потребуются специальные техники, сноровка и больше времени.
Оцениваем остроту ваших блюд на основании добавленных перцев и специй:
1 — легкое использование перца.
2 — перец ощущается, но блюдо не дает острого послевкусия.
3 — появляется легкое острое послевкусие.
4 — перец хорошо чувствуется, и блюдо можно есть без запивания.
5 — очень острая еда, такая не всем подойдёт!
Здесь важно понимать, содержит ли ваше блюдо распространенные и потенциально опасные аллергены. Прежде чем начинать приготовление, обязательно проверьте свою переносимость всех указанных ингредиентов.
В числе известных аллергенов: белок коровьего молока, злаки с глютеном, яйца. Также убедитесь в отсутствии индивидуальной непереносимости других продуктов из списка компонентов.
Рекомендуется использовать кулинарный калькулятор для упрощения процесса измерения и подготовки ингредиентов. Если вы хотите понять, сколько чего помещается в стакане, teaspoon и других единицах измерения, обратите внимание на таблицу мер и весов.
Подготовка
Тщательно промойте кабачки под проточной водой. Уберите кожуру и семена. Натрите кабачок на самой мелкой терке. Если вы используете молодой кабачок, то будет достаточно просто промыть его. Чеснок очистите и пропустите через пресс, а помидоры нарежьте кругами потрях. Зелень следует тщательно промыть в прохладной воде и обсушить.
Шаг 1
Приготовьте основу для рулета. Посолите натертый кабачок, перемешайте и оставьте настоять на 10 минут. Затем отожмите овощ и слейте образовавшуюся жидкость. К отжатому кабачку добавьте яйца и зелень. Далее всыпьте муку и соду, хорошенько перемешайте, чтобы получить однородное тесто. Разогрейте духовку до 180 °С. На противень уложите пергамент и равномерно распределите тесто слоем не толще 1 см. Выпекайте в течение 20 минут.
Если вы используете обычную пергаментную бумагу для запекания, рекомендуется смазать ее растительным маслом. Силиконизированную бумагу смазывать не требуется.
Шаг 2
Пока готовится основа из кабачков, приготовьте начинку. Смешайте плавленый сыр с чесноком и майонезом и тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 3
Сверните рулет с начинкой. На выпеченный кабачковый корж равномерно выложите сырную массу, распределив ее по поверхности. Осторожно разместите помидоры. Аккуратно скрутите рулет и поместите его в холодильник на 90 минут.
Произвести впечатление
Переложите рулет из кабачков на красивое блюдо и нарежьте на порционные куски.
- рулеты с чесноком
- закуски с чесноком
- рулеты с сыром
- рулеты с яйцом
- закуски с помидорами
- Для гостей Пятёрочки
- закуски на Новый год
- овощные рулеты
- сезон чеснока
- сезон помидоров
- сезон кабачков
- озвучены известные аллергены
- просто
- впечатляющий рецепт
- рулеты
- закуски из овощей и грибов
- закуски
- вторые блюда
Зарегистрируйтесь в сообществе и получайте возможность участвовать в обсуждениях и оставлять свои отзыв.
Странно, что есть недовольные комментарии. Я готовлю этот рулет много лет. На этот раз скачала приложение и обнаружила этот рецепт, хотя использовала его без соды. Никогда не было проблем с разваливанием и подтеками. Главное — отжимать кабачки и по необходимости добавлять больше муки, а также следить за количеством яиц. У меня все получается вкусно. Честно, удивлена. Кроме того, я часто готовлю «на глаз» без строгих измерений. Спасибо вашему приложению за автоматический расчет количества ингредиентов, это очень удобно. И мне нравится ваше приложение, я нашла множество рецептов, которые подходят для нашей семьи, несколько я делала впервые!
В качестве начинки использовала плавленый сыр «Дружба» (то, что было в холодильнике), и рулеты идеально получились! Это самый любимый и подходящий рецепт, используется с любым сыром — и он моментально исчезает с тарелки.
Рулетики из кабачков с разными начинками на сковороде
Аромат жареных на сковороде кабачков с легкостью перебивает другие запахи, поэтому такую горячую закуску лучше подавать в самом начале, до основных блюд.
В этом рецепте важной задачей является правильное приготовление кабачкового лепестка, в который будет завернута начинка. Существуют некоторые правила:
- Кабачок или цукини должны быть молодыми, чтобы сердцевина была мягкой, но всё еще упругой и без крупных семян.
- Идеальный размер кабачка для рулета: длина 15-20 см, диаметр 3-4 см.
- Овощ необходимо разрезать вдоль на пластинки шириной 2-3 мм.
- Пластинки перед жаркой следует сложить в миску, посыпать солью (по щепотке на каждую пластинку), перемешать и оставить на 20-30 минут, чтобы из овоща вышла лишняя влага. Это важно, так как благодаря этому рулетики будут легче сворачиваться и не будут излишне водянистыми.
Теперь перейдем к рецептам.
Рецепт рулетиков с сыром и чесноком
Цукини сами по себе не имеют ярко выраженного вкуса, поэтому отлично сочетаются с насыщенными приправами, такими как чеснок.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт
- Плавленый или твердый сыр — 100-150 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Помидоры — 2-3 шт
- Майонез — 1 ст. ложка с горкой
- Зелень, соль — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Приготовление:
1. Подготовленные кабачковые пластинки обжаривайте на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Жарьте с обеих сторон по минуте-две, доводя до мягкости, но не стремитесь получить золотистый цвет.
Обжаренные пластинки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
2. Приготовьте начинку. Натрите сыр на мелкой терке, добавьте к нему мелко нарезанный чеснок, зелень и майонез. Приправьте по вкусу и тщательно перемешайте.
Если вы используете плавленый сыр, для удобства натирания оставьте его в морозильнике на 15 минут.
3. Берите пластинку кабачка и намазывайте на нее начинку. Половины столовой ложки начинки будет достаточно для одной пластинки.
Рецепты рулетиков из кабачков с разной начинкой, запеченных в духовке
А теперь посмотрим, как можно приготовить рулетики в духовке.
Сразу замечу, что при запекании кабачки, в которые завернута начинка, становятся очень мягкими и по вкусу больше напоминают вареные, нежели запеченные. Лично я использую духовку только для приготовления закусок с мясом или фаршем, то есть когда требуется длительная термическая обработка.
Хотя жареные варианты мне нравятся больше, выбор всегда остается за вами.
Видео о том, как запечь цукини с курицей и овощами
Чтобы понять основные принципы запекания кабачков, рекомендую посмотреть этот короткий, но очень информативный видеоролик.
С сыром, чесноком и цветной капустой, запеченный в духовке
Простой, но быстрый рецепт рулета. На фото видно, как он выглядит, и по вкусу он тоже отличный. Кроме того, из цветной капусты можно легко приготовить запеканку с сыром.
Ингредиенты:
- 1 средний молодой кабачок
- 1 луковица
- 2 яйца
- 2 ст. ложки крахмала
- соль, перец
- 100 г цветной капусты
- 100 г сыра моцарелла
- 1 ст. ложка майонеза для теста
- 1 ст. ложка майонеза для смазывания
- 2 зубчика чеснока
Как приготовить:
1. Натрите кабачок на крупной терке, посолите и оставьте постоять, чтобы он выделил сок, затем тщательно отожмите. Добавьте черный молотый перец, натертую луковицу, 1 ст. ложку майонеза, 2 ст. ложки крахмала. Отдельно взбейте 2 яйца венчиком и добавьте их в тесто.
2. Противень застелите бумагой для выпечки с силиконовым покрытием, вылейте тесто и разровняйте его.
3. Выпекайте при температуре 180 градусов 15 минут.
4. Достаньте противень из духовки и проверьте, хорошо ли корж отходит от бумаги.
5. Смажьте выпеченный корж 1 ст. ложкой майонеза с измельченным чесноком.
6. Посыпьте корж натертым сыром.
7. Цветную капусту предварительно отварите в соленой воде и разделите на мелкие соцветия. Выложите цветную капусту сверху на сыр, оставляя немного края свободными для начала сворачивания рулета.
8. С помощью бумаги для выпечки скатайте рулет, завернув боковые края внутрь.
9. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 15 минут. После выпекания дайте рулету полежать 10-15 минут, не разворачивая.
В итоге получите простой и вкусный кабачковый рулет с начинкой из сыра, чеснока и цветной капусты. Его можно нарезать и подавать к столу. Также я люблю готовить мусаку из кабачков с фаршем и рисом, рецепт доступен здесь.
Рулет из кабачков с фаршем
Еще один интересный рулет с мясным фаршем. На этот раз я использовала свиной фарш, но можно взять любой: куриный, индюшиный — все будет вкусно.
Ингредиенты:
- 1 молодой средний кабачок (370-400 г)
- 2 яйца
- 140 г сыра для коржа
- соль, перец
- 300 г свиного фарша
- 1 помидор
- приправа для гриля
- 2 ст. ложки сметаны
- 100 г моцареллы (или другого сыра) для начинки
- зелень базилика или петрушки
Как приготовить:
1. Натрите кабачок на крупной терке, посолите и оставьте на 30 минут. Затем отожмите излишки жидкости.
2. Добавьте яйца и натертый сыр в натертый кабачок. Перемешайте венчиком и вылейте полученное тесто на противень, предварительно застеленный силиконизированной бумагой или ковриком.
3. Запекайте корж в духовой печи при 180 градусов около 12-15 минут.
Как только корж будет готов, выньте его из духовки и сразу же отделите от бумаги.
4. Для начинки обжарьте нарезанный лук, затем добавьте фарш и жарьте еще около 5 минут, периодически перемешивая. В конце добавьте нарезанный кубиками помидор и обжаривайте еще 5 минут.
5. На кабачковый корж равномерно намажьте сметану.
6. Перемешайте обжаренный фарш с натертым сыром.
7. Разведите равномерно обжаренный фарш с помидором на коржи так, чтобы в месте, где вы будете сворачивать рулет, осталось 2-3 см без начинки.
8. Посыпьте рулет зеленью.
9. Аккуратно заверните рулет, используя бумагу или коврик, начиная с того края, где начинка подходит к краю коржа. Начинка немного сдвинется в сторону, где оставили место без фарша.
10. Положите завернутый рулет в духовку и запекайте его 20 минут. Затем дайте немного остыть и выложите на блюдо.
Получится очень вкусный кабачковый рулет с фаршем, подавайте его к столу. Я также готовлю из мяса великолепное жаркое с различными добавками, его едят так быстро, что не успеваешь оглянуться — всего лишь на одну тарелку!
Рулеты из кабачков с различными начинками можно готовить летом и осенью, пока сезон кабачков в разгаре, и экспериментировать с новыми комбинациями.
Рулетики из кабачков с морковью и орехами
Обжаренные грецкие орехи придают особый аромат этой летней закуске, а морковь с чесноком дополняет блюдо. Это очень вкусное и необычное сочетание, рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Морковь — 4-5 шт.
- Измельченные грецкие орехи — 2-4 ст. ложки
- Майонез — 70 г.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — для жарки.
1. Кабачки промывайте и нарежьте вдоль на тонкие пласты. Каждую пластину слегка посолите, смажьте растительным маслом и уложите на смазанный маслом противень. Запекайте при 180 градусах около 20 минут.
2. Очищенные грецкие орехи слегка обжарьте на сухой сковороде, чтобы улучшить их аромат. Натрите морковь на мелкой терке. Смешайте морковь с пропущенным через пресс чесноком, майонезом и измельченными орехами. Посолите по вкусу.
3. На остывшие пласты кабачков намажьте начинку из моркови и орехов, аккуратно сворачивайте кабачки в рулетики.
4. Рулетики из кабачков подавайте со свежими помидорами и зеленью. Они будут гораздо вкуснее в охлажденном виде.
Рулетики из кабачков «Мухоморы»
Эти оригинальные и красивые рулетики украсят любой праздничный стол и готовятся быстро и легко.
- Кабачки — 2 шт.
- Помидоры — 5-6 шт.
- Майонез — 50 г.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Масло подсолнечное — для жарки
- Укроп и петрушка — для украшения.
1. Кабачки очистите и нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте их на разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости — пластины должны легко гнуться и сворачиваться.
2. В небольшой миске смешайте майонез и пропущенный через пресс чеснок.
3. Дайте остыть кабачковым пластинам и смажьте их майонезом с чесноком, затем скрутите в рулетики.
4. Из помидоров вырезайте «шляпки» для мухоморов и укладывайте на кабачковые рулетики. Чтобы шляпки выглядели аккуратно и крепко держались, лучше удалить семена. В этом виде закуска будет лучше остужена в холодильнике на протяжении примерно одного часа.
5. Доработайте мухоморы, нарисовав на «шляпах» белые точки из майонеза, чтобы закуска выглядела как настоящие мухоморы. Украсьте всё зеленью — разместите укроп и петрушку. Теперь можно подавать к столу.
Рулетики во фритюре
Следующее блюдо – это сочные, нежные и сытные рулетики с сыром, ветчиной и кабачками, которые порадуют вас и ваших близких. Давайте не будем откладывать и скорее приготовим!
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.;
- Ветчина — 600 г;
- Твердый сыр — 400 г;
- Куриные яйца — 4 шт.;
- Молоко — 50 мл;
- Панировочные сухари;
- Растительное масло;
- Соль.
Способ приготовления:
- Нарежьте тонкими слайсами кабачки, ветчину и сыр. Используйте слайсер или нож для чистки овощей, чтобы добиться максимально тонких пластинок.
- На кабачок положите кусочек сыра, сверху — ветчину. Заверните и обязательно заколите зубочистками. В отдельной миске взбивайте яйца с солью и молоком.
- Окуните рулетики в яичную смесь, затем панируйте в сухарях.
- Обжаривайте в большом количестве растительного масла (во фритюре) до золотистого цвета.
Эти рулетики станут не только замечательной закуской на праздничный стол, но и прекрасно подойдут для повседневного употребления.
Рулет с кабачками и грибами
Для любителей грибов мы подготовили особый вариант этого угощения. В качестве начинки мы используем грибы. Обязательно попробуйте этот вариант!
Ингредиенты:
- Кабачки — 280 г;
- Грибы шампиньоны — 150 г;
- Твердый сыр — 100 г;
- Яйца куриные — 2 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Подсолнечное масло — 100 мл;
- Сметана — 1 ст. ложка;
- Мука — 1 ст. ложка с горкой;
- Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. ложки;
- Зелень лука и укропа;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Очистите кабачок от кожуры и натрите на крупной терке. Натрите зеленый лук и укроп.
- Переложите в глубокую посуду, добавьте сметану, муку, соль, разрыхлитель, яйцо и один белок. Желток оставьте для последующего использования.
- Вылейте тесто на противень, разровняйте, запекайте до готовности и появления золотистой корочки.
- Грибы нарежьте, учитывая, что они после жарки уменьшатся в размерах. Лук нарежьте мелкими кубиками. Смешайте грибы с луком, добавьте специи и обжаривайте 10 минут на большом огне.
- Выложите начинку на корж из кабачков, посыпьте тертым сыром и аккуратно сверните. Смажьте слой теста взбитым желтком и посыпьте остатками сыра. Выпекайте еще 10 минут.
- Чтобы рулет не распадался при нарезке, поместите его в холодильник на некоторое время, а затем нарежьте. При желании можно подогреть перед подачей в духовке.