Печеночные рулетики с начинкой из моркови и лука

Рулет из свиной печени – это очень питательное и вкусное блюдо, которое станет отличной идеей для вашего домашнего стола. Удивите своих близких или гостей с помощью нашего тщательно проверенного пошагового рецепта, который включает фотографии каждого этапа приготовления. Это аппетитное блюдо без сомнения оставит всех в полном восторге. Обязательно попробуйте его в вашем меню!

Рецепт Рулета из печени с луком и морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Вы можете адаптировать свой рецепт, учитывая потери витаминов и минералов, с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион». Это поможет вам более точно ориентироваться в содержании питательных веществ.

Пищевая ценность и химический состав «Рулета из печени с луком и морковью».

В нижеприведенной таблице показано содержимое важных пищевых веществ (калорийность, белки, жиры, углеводы, витамины и минералы) на 100 граммов съедобной части рулета.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 166.7 ккал 1684 ккал 9.9% 5.9% 1010 г
Белки 13.3 г 76 г 17.5% 10.5% 571 г
Жиры 9.3 г 56 г 16.6% 10% 602 г
Углеводы 7.1 г 219 г 3.2% 1.9% 3085 г
Углеводы (общие) 4.5 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 2.4% 2500 г
Вода 68.9 г 2273 г 3% 1.8% 3299 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Зола 1.4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5258 мкг 900 мкг 584.2% 350.4% 17 г
Ретинол 5.07 мг ~
альфа Каротин 0.025 мкг ~
бета Каротин 1.199 мг 5 мг 24% 14.4% 417 г
бета Криптоксантин 0.052 мкг ~
Ликопин 0.042 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.949 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.248 мг 1.5 мг 16.5% 9.9% 605 г
Витамин В2, рибофлавин 1.132 мг 1.8 мг 62.9% 37.7% 159 г
Витамин В4, холин 146.17 мг 500 мг 29.2% 17.5% 342 г
Витамин В5, пантотеновая 3.409 мг 5 мг 68.2% 40.9% 147 г
Витамин В6, пиридоксин 0.465 мг 2 мг 23.3% 14% 430 г
Витамин В9, фолаты 85.568 мкг 400 мкг 21.4% 12.8% 467 г
Витамин В12, кобаламин 8.175 мкг 3 мкг 272.5% 163.5% 37 г
Витамин C, аскорбиновая 11.08 мг 90 мг 12.3% 7.4% 812 г
Витамин D, кальциферол 0.423 мкг 10 мкг 4.2% 2.5% 2364 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.931 мг 15 мг 12.9% 7.7% 777 г
гамма Токоферол 0.014 мг ~
Витамин Н, биотин 4.242 мкг 50 мкг 8.5% 5.1% 1179 г
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 0.8% 7500 г
Витамин РР, НЭ 7.5667 мг 20 мг 37.8% 22.7% 264 г
Ниацин 5.058 мг ~
Бетаин 0.019 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 220.72 мг 2500 мг 8.8% 5.3% 1133 г
Кальций, Ca 30.8 мг 1000 мг 3.1% 1.9% 3247 г
Кремний, Si 2.92 мг 30 мг 9.7% 5.8% 1027 г
Магний, Mg 21.88 мг 400 мг 5.5% 3.3% 1828 г
Натрий, Na 194.57 мг 1300 мг 15% 9% 668 г
Сера, S 146.92 мг 1000 мг 14.7% 8.8% 681 г
Фосфор, P 184.5 мг 800 мг 23.1% 13.9% 434 г
Хлор, Cl 230.26 мг 2300 мг 10% 6% 999 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 70.3 мкг ~
Бор, B 37.1 мкг ~
Ванадий, V 9.85 мкг ~
Железо, Fe 9.405 мг 18 мг 52.3% 31.4% 191 г
Йод, I 4.74 мкг 150 мкг 3.2% 1.9% 3165 г
Кобальт, Co 10.261 мкг 10 мкг 102.6% 61.5% 97 г
Литий, Li 0.609 мкг ~
Марганец, Mn 0.2936 мг 2 мг 14.7% 8.8% 681 г
Медь, Cu 240.83 мкг 1000 мкг 24.1% 14.5% 415 г
Молибден, Mo 32.03 мкг 70 мкг 45.8% 27.5% 219 г
Никель, Ni 0.928 мкг ~
Олово, Sn 0.54 мкг ~
Рубидий, Rb 43.2 мкг ~
Селен, Se 27.127 мкг 55 мкг 49.3% 29.6% 203 г
Стронций, Sr 1.57 мкг ~
Фтор, F 19.85 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 20151 г
Хром, Cr 5.9 мкг 50 мкг 11.8% 7.1% 847 г
Цинк, Zn 3.7476 мг 12 мг 31.2% 18.7% 320 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.161 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.4 г ~
Сахароза 1.2 г ~
Фруктоза 0.3 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.068 г ~
Аргинин* 0.737 г ~
Валин 0.838 г ~
Гистидин* 0.298 г ~
Изолейцин 0.633 г ~
Лейцин 1.261 г ~
Лизин 0.761 г ~
Метионин 0.313 г ~
Метионин + Цистеин 0.492 г ~
Треонин 0.517 г ~
Триптофан 0.256 г ~
Фенилаланин 0.667 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.101 г ~
Заменимые аминокислоты 0.145 г ~
Аланин 0.93 г ~
Аспарагиновая кислота 1.276 г ~
Гидроксипролин 0.031 г ~
Глицин 0.666 г ~
Глутаминовая кислота 1.916 г ~
Пролин 0.632 г ~
Серин 0.465 г ~
Тирозин 0.468 г ~
Цистеин 0.187 г ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 2.6 г от 4.7 до 16.8 г 55.3% 33.2%
Стеролы (стерины)
Холестерин 281.64 мг макс 300 мг
Фитостеролы 0.192 мг ~
бета Ситостерол 6.375 мг ~
Насыщенные жирные кислоты 2 г макс 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.019 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.099 г ~
17:0 Маргариновая 0.011 г ~
18:0 Стеариновая 0.553 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
22:0 Бегеновая 0.022 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.744 г мин 16.8 г 16.3% 9.8%
14:1 Миристолеиновая 0.005 г ~
16:1 Пальмитолеиновая (ud) 0.141 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (ud) 2.396 г ~
18:1 Олеиновая, омега-9, цис 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.013 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.709 г от 11.2 до 20.6 г 24.2% 14.5%
18:2 Линолевая (ud) 2.445 г ~
18:3 Линоленовая (ud) 0.021 г ~
20:4 Арахидоновая (ud) 0.083 г ~

Калькулятор рецепта

Следует помнить, что большинство продуктов не может предоставить полный набор витаминов и минералов, поэтому разнообразие в рационе является ключевым моментом для обеспечения правильного питания и поддержания здоровья.

Соотношение белков, жиров и углеводов:

Зная, как белки, жиры и углеводы влияют на общую калорийность, можно оценить, насколько продукт или питание соответствуют нормам здорового питания или требованиям определенной диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендует, чтобы 10-12% калорий поступало из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. В то время как низкоуглеводная диета, такая как диета Аткинса, предлагает значительно сократить потребление углеводов, другие программы могут акцентировать внимание на ограничении жиров в рационе.

При недостаточности энергии в организме, он начинает использовать запасы жира, что ведёт к снижению массы тела.

Для получения дополнительной информации и реализации ваших целей в питании мы рекомендуем ознакомиться с нашим бесплатным интерактивным курсом.

Попробуйте вести дневник питания прямо сейчас, и это можно сделать без регистрации.

Узнайте, сколько калорий вы тратите на тренировки, и получите полезные рекомендации абсолютно бесплатно.

Печеночный рулет из куриной печени с начинкой

Печеночный рулет из куриной печени с начинкой станет ярким дополнением вашего домашнего или праздничного стола. Для приготовления этой вкусной закуски мы рекомендуем следовать нашему проверенному пошаговому рецепту. Удивите своих близких и гостей, добавив разнообразия в повседневное меню.

Печеночный рулет

  • Куриная печень – 600 г.
  • Плавленый сыр – 200 г.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Промываем куриную печень, очищаем ее от пленок и прожилок.

Начинаем с того, что промываем куриную печень и очищаем ее от пленок и прожилок, чтобы она была более нежной и приятной на вкус.

Дальше ингредиент перебиваем блендером.

Отдельно взбиваем куриные яйца и отправляем их к печеночной массе.

В другой посуде отдельно взбиваем куриные яйца и затем добавляем их к печеночной массе для достижения однородной текстуры.

Сюда же высыпаем муку, добавляем соль и перец. Хорошенько все перемешиваем.

К смеси добавляем муку, соль и черный молотый перец, после чего тщательно все перемешиваем до получения однородной массы.

Равномерно распределяем полученную массу по противню с пергаментом. Выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов.

Получившуюся массу равномерно распределяем по противню, застеленному пергаментом, и выпекаем в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов.

Для начинки вымешиваем сыр, майонез, измельченный чеснок и укроп. Обмазываем смесью остывший печеночный пласт. Сворачиваем заготовку в плотный рулет и оставляем его в холодильнике на пару часов.

Для начинки смешиваем плавленый сыр, майонез, измельченный чеснок и нарезанный укроп. Этой смесью обмазываем остывший печеночный пласт, сворачиваем в плотный рулет и оставляем в холодильнике на пару часов для застывания.

Печеночный рулет из куриной печени с начинкой готов. Нарезайте угощение и подавайте к столу!

Печеночный рулет из куриной печени с начинкой готов! Теперь нарежьте его на порционные куски и подавайте к столу как закуску.

Печеночный рулет из говяжьей печени

Печеночный рулет из говяжьей печени отличается сытностью, насыщенным вкусом и привлекательным внешним видом. Такое оригинальное блюдо станет настоящим угощением для семейных торжеств. Для упрощения процесса приготовления рекомендуем следовать нашему проверенному рецепту с подробными фото инструкциями.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 300 г.
  • Морковь – 350 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Молоко – 200 мл.
  • Майонез – 50 г.
  • Мука – 35 г.
  • Манка – 20 г.
  • Растительное масло – для жарки + для смазывания противня.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Печеночные рулетики с начинкой из моркови и лука

Шаг 1. Промыв и очистив говяжью печень, прокручиваем её через мясорубку, чтобы получить однородную массу.

Печеночные рулетики с начинкой из моркови и лука

Шаг 2. В полученную массу добавляем два яйца, соль, молоко, перец, муку и манную крупу. Главное хорошо вымешать, чтобы масса стала однородной.

Печеночные рулетики с начинкой из моркови и лука

Шаг 3. Застилаем противень пергаментом, смазываем растительным маслом и равномерно распределяем по нему печеночное тесто. Выпекаем около 20 минут при температуре 180 градусов.

Печеночные рулетики с начинкой из моркови и лука

Шаг 4. Пока печеночный корж запекается, измельчаем лук, чеснок, зелень, а морковку и сыр натираем на терке.

Печеночные рулетики с начинкой из моркови и лука

Шаг 5. На сковороде с растительным маслом обжариваем лук и морковь до получения мягкости.

Печеночные рулетики с начинкой из моркови и лука

Шаг 6. Отвариваем оставшиеся яйца и разрезаем их на половинки.

Печеночные рулетики с начинкой из моркови и лука

Шаг 7. Извлекаем печеночный пласт из духового шкафа.

Печеночные рулетики с начинкой из моркови и лука

Шаг 8. Для начинки смешиваем майонез с натертым чесноком и мелко нарезанной зеленью.

Печеночные рулетики с начинкой из моркови и лука

Шаг 9. Обмазываем печеночный корж майонезно-чесночной смесью, чтобы добавить вкуса.

Печеночные рулетики с начинкой из моркови и лука

Шаг 10. Равномерно распределяем обжаренные лук с морковью и тертый сыр, а также выкладываем половинки отварных яиц в ряд.

Печеночные рулетики с начинкой из моркови и лука

Шаг 11. Сворачиваем заготовку в плотный рулет, оборачиваем его фольгой и выпекаем еще 10 минут при 180 градусах.

Печеночные рулетики с начинкой из моркови и лука

Шаг 12. Печеночный рулет из говяжьей печени готов. Осталось нарезать и подавать его на стол для гастрономического наслаждения!

Рулетики из печени с грибами и морковью

Рулетики из печени с грибами и морковью

Рулетики из куриной печени с начинкой: попробуйте приготовить тонкие печеночные блинчики с жареными грибами, луком и морковью. Они будут не только вкусными и ароматными, но и сытными. Такой вариант обязательно найдет признание даже на праздничном столе!

Для блинчиков можно использовать не только куриную печень, но и утиную. Из говяжьей и свиной печени тоже можно что-то создать, но такие варианты могут получиться чуть более сухими и возможно, будут трескаться при сворачивании.

Что касается начинки для этих закусочных печеночных рулетиков, то помимо морковки по-корейски, предлагаю использовать жареные шампиньоны с луком. Альтернативой могут быть вешенки, а лесные грибы – это деликатесный вариант, если таковые имеются в вашем распоряжении, смело добавляйте их в блюдо.

Ингредиенты:

Куриная печень (500 граммов), яйца куриные (2 шт.), мука пшеничная (70 граммов), растительное масло (2 столовые ложки), поваренная соль (0.5 чайной ложки), черный молотый перец (1 щепотка).

Шампиньоны (300 граммов), морковь по-корейски (250 граммов), лук репчатый (2 штуки), майонез (2.5 столовые ложки), растительное масло (2 столовые ложки), поваренная соль (1 щепотка), черный молотый перец (1 щепотка).

Начинка для печеночных рулетиков

6. Пока блинчики остывают, вы можете приступить к приготовлению пикантной начинки для рулетиков, состоящей из моркови по-корейски и жареных грибов. Так как корейская морковь реализация часто готовится заранее и продается в магазинах, вам нужно лишь отцежить её от лишнего рассола. Итак, в первую очередь займемся жаркой грибов с луком. Для этого очистите репчатый лук и нарежьте его мелко.Репчатый лук нашинковать

7. Шампиньоны необходимо хорошо промыть и удалить загрязнения ножом, после чего нарезать тонкими ломтиками. Как альтернативу шампиньонам можно использовать вешенки, вкус которых замечательно дополнит всю композицию этой закуски.Шампиньоны нарезать пластинками

8. Измельчённый лук выложите на сковороду с растительным маслом и обжарьте на среднем огне в течение 5-7 минут, чтобы он стал мягким и прозрачным.Репчатый лук обжарить на растительном масле

9. К луку добавьте нарезанные грибы и продолжайте жарить все до полной готовности в течение 10-15 минут. Сначала дождитесь, пока выделившаяся влага из грибов полностью испарится, затем посолите, поперчите смесь и добавьте немного масла, готовя ещё 2-3 минуты, часто помешивая до легкого подрумянивания грибов.Жареные грибы с луком

Рулет из печени с луком и морковью

Рулет из печени с луком и морковью готовый рулетик

Печеночный рулет получается не только вкусным, но и полезным, а процесс его приготовления является достаточно простым и доступным даже для начинающей хозяйки. Главное – придерживаться инструкции, и все пройдет успешно.

Какую печень выбрать? Можно использовать свиную, куриную или говяжью печень. Чаще всего готовят из печени говядины (как в нашем случае) или индейки.

В качестве дополнительной начинки рекомендуется использовать обжаренные овощи – лук и морковь, сливочное масло добавит мягкости, а яичная масса поможет скрепить все ингредиенты. В результате получится очень вкусный рулет, который можно нарезать на кусочки или использовать в качестве паштета.

Калорийность составляет килокалорий на 100 граммов. Это означает, что каждая хозяйка может приготовить такой рулет из вареных ингредиентов и побаловать им своих близких хотя бы время от времени.

Пошаговый рецепт с фото имеется ниже, поэтому следуйте его указаниям во время приготовления этого аппетитного блюда с начинкой внутри. Простота процесса подготовки – одно из его главных преимуществ. Блюдо можно подать сразу, а его вкус будет приятным и пикантным.

Желаем удачи в ваших кулинарных экспериментах на домашней кухне!

Ингредиенты

  • Говяжья печень (600 г)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Морковь (1-2 шт.)
  • Масло сливочное (120 г)
  • Свежая зелень (нарезанная, 1 ст. л.)
  • Куриное яйцо (2 шт.)
  • Растительное масло (для обжарки)
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Пищевая соль (по вкусу)

Для приготовления лучше выбирать подмороженную говяжью печень, так как её легче нарезать. При наличии пленок или мембран их нужно убрать. Затем кубики печени помещаем в миску и заливаем молоком (можно заменить холодной водой). Оставьте вымачиваться на один час.

Лук очищаем от шелухи, моем и обсушиваем, после чего нарезаем мелкими кусочками.

Морковь очищаем от верхней кожицы, моем, сушим и натираем на средней терке.

Оба овоща выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Солю по вкусу.

Сливочное масло оставляем при комнатной температуре, чтобы оно размякло, затем в него добавляем зелень и соль по вкусу.

После этого с помощью обычной вилки размягчаем все до однородности и состояния пасты.

Куриные яйца отвариваем, остужаем, а затем измельчаем вилкой или натираем на средней терке.

Когда час вымачивания печени пройдет, ставим кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Как только вода начнет закипать, опустите туда печень и варите в течение 15-20 минут. Определить готовность можно по прозрачности жидкости и мягкости кусочка – его можно проткнуть ножом.

Теперь печень можно еще раз пропустить через мясорубку для получения более нежной текстуры.

Аналогичным образом измельчаем и обжаренные овощи.

Для достижения однородности массы пропустите её через мясорубку еще раз и тщательно перемешайте все ингредиенты. При необходимости добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, а также чеснок и любимые специи. Еще раз перемешайте до получения однородной массы. Если масса слишком сухая и недостаточно пластична, добавьте 50 граммов размягченного сливочного масла.

Готовую печеночную массу выкладываем на лист пергамента, придавая форму плоского блина.

С верхней стороны массу смазываем тонким слоем сливочного масла с зеленью, это будет основной начинкой.

Затем равномерно посыпаем измельченными куриными яйцами.

Теперь нужно свернуть рулет. Аккуратно закатывайте массу, освобождая пергамент по мере сворачивания.

В результате должен получиться аккуратный рулетик.

Подготовленную заготовку оборачиваем пергаментной бумагой и помещаем в холодильник. Она должна застывать примерно от двух до пяти часов, но можно больше.

Когда время истечет, нарезаем блюдо ломтиками толщиной до одного сантиметра. Используйте острый и тонкий нож или обыкновенную нить для нарезки. Подавайте этот аппетитный рулет как в самостоятельном виде, так и на ломте хлеба.

Похожие рецепты

Паштет из куриной печени по рецепту Юлии Высоцкой

Паштет из куриной печени в домашних условиях

Рецепт паштета из гусиной печени в домашних условиях

Паштет из гусиной печени: рецепт приготовления в домашних условиях

Фуагра из утиной печени: рецепт приготовления

Оцените статью
Вкусная еда