Рулетики из баклажанов с разными начинками. 13 рецептов очень вкусной закуски
Рулетики из баклажанов — удивительно вкусное блюдо, которое нравится многим. Эта интересная закуска состоит из обжаренных свежих овощей и начинки, свернутой в трубочку. В результате получаются небольшие порции, которые можно легко положить на тарелку и отправить в рот. Если для жарки не используется масло, а начинка делается из творога, зелени или овощей, то такая закуска не вредит фигуре, а легко становится хитом на праздничном столе.
Благодаря тому, что овощи импортируются из более теплых стран и регионов и успешно выращиваются в теплицах, баклажанные рулетики перестали быть исключительно летним блюдом. Этим блюдом можно украсить любое застолье, даже зимнее. Но даже в обычный день вы можете насладиться вкусным, уютным и сытным блюдом, которое идеально подходит для быстрого перекуса или в качестве гарнира к обеду или ужину.
Толщина овощных ломтиков играет важную роль. Если они будут слишком толстыми, колбаса не будет хорошо готовиться и не сохранит свою форму. Если ломтики будут слишком тонкими, баклажаны будут рваться при сворачивании. Идеальная толщина — 0,5 см, но ее можно варьировать в зависимости от рецепта.
Ингредиенты для начинки могут быть разными: Овощи, сыр, творог, зелень, мясо. Они готовятся в соответствии с выбранным рецептом.
Если необходимо снизить калорийность блюда, можно обжарить овощи на гриле, а не на сковороде, а майонез заменить греческим йогуртом или сметаной.
Рулетики из баклажанов
Баклажаны (средние) — 4 штуки; соль — 1-2 столовые ложки; масло для жарки; для начинки: фарш (смешанный) — 200-250 г; соль — по вкусу; молотый черный перец — по вкусу; для овощного соуса.
Рулетики из баклажанов с сыром моцарелла и помидорами
Сыр моцарелла — 125 г; соль — 1 чайная ложка; баклажаны — 2 штуки; базилик — 1/2 пучка; масло для жарки; помидоры — 2 штуки; чеснок — 2 зубчика.
Рулетики из баклажанов с творожным сыром, грибами и зеленью
Баклажаны — 5 штук; масло для жарки; соль — по вкусу; для начинки: творог — 200 г; лук — 1/2 шт; шампиньоны (свежие грибы) — 200 г; укроп (свежая зелень) — по вкусу; чеснок — 1 зубчик; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу.
Баклажаны, жареные с соусом сациви
Баклажаны — 400-500 г; масло для жарки баклажанов; грецкие орехи — 150-200 г; чеснок — 2-3 зубчика; зелень (кинза или кинза и петрушка) — 1 пучок; лук — 1 штука; баклажаны — 1/2 чайной ложки,
Рулетики из баклажанов с сыром фета
Баклажан — 1 штука; Помидор — 1 штука; Перец — 1 штука; Сыр Фета — 1 упаковка; Петрушка и укроп — по вкусу.
Рулетики из баклажанов с морковью, луком и чесноком
Баклажан — 3 яйца (среднего размера); лук — 2 луковицы; морковь — 4 моркови (среднего размера); чеснок — 3 зубчика; томатная паста — 3 столовые ложки; томатная паста — 3 столовые ложки; соль — по вкусу; соль — по вкусу; черный перец — по вкусу? Масло для жарки.
Рулетики из баклажанов, тушенные в овощном соусе
Баклажан (средний) — 4 штуки; соль — 1-2 столовые ложки; растительное масло для жарки; вяленые помидоры — 1 упаковка; для овощного соуса: лук — 1 большая луковица; морковь — 1 штука; перец — 2-3 штуки; помидоры — 4-5 штук.
Баклажанные рулетики с печеным перцем и шейкой «РЕМИТ»
Баклажан — 1-2 шт; перец — 1 шт; шейка РЕМИТ — 1 упаковка; масло для жарки; для украшения: свежая зелень.
Рулетики из баклажанов с песто
Баклажан — 3-4 штуки (крупные), масло для жарки, соль — по вкусу, для соуса песто: базилик — 30 г, кедровые орешки — 60 г, сыр пармезан — 50 г (можно добавить больше), чеснок — 1 зубчик, оливковое масло — по вкусу, соль — по вкусу.
Рулетики из баклажанов с орехами
Баклажаны — 3 шт, грецкие орехи — 50 г, чеснок — 1-2 зубчика, растительное масло, соль — по вкусу.
Острые рулетики из баклажанов
Баклажаны — 4 шт; сыр «Гауда» — 100 г; майонез — 125 г; чеснок — 2-3 зубчика; петрушка или кинза — по вкусу; растительное масло — любое.
Рулетики из баклажанов на томатном суго
Баклажаны, соль, кайенский перец, жир, пармская ветчина, базилик, моцарелла, помидоры, лук, оливковое масло, томатная паста, сахар, королевские креветки.
Рулетики из баклажанов с сыром
Баклажан, сыр, чеснок, майонез, грецкие орехи (измельченные), салат (листья).
Рулетики из баклажанов с пикантной начинкой
Баклажан, лук, чеснок, рис, помидоры, сыр, базилик, орегано, свиной или говяжий фарш, панировочные сухари, масло, соль, черный перец (паприка) — по вкусу.
Голосование
Как часто вы покупаете продукты?
© 2000-2018ooking-Book.RU Использование материалов фотографий, статей и т.д. не допускается без разрешения редакции Gotovim.RU.
Все права защищены Gotovim.RU, за исключением материалов, защищенных авторским правом, и перепечаток из других изданий. Если у вас есть вопросы по его использованию, пожалуйста, свяжитесь с info-sobavedaweb.ru.
Рулетики из баклажанов
Рулетики из баклажанов с творогом — простая в приготовлении и очень вкусная закуска, которая подойдет и для праздничного стола. Важно выбрать крупный овощ, чтобы рулеты были правильного размера.
Баклажаны хорошо сочетаются практически со всеми сырами, и фета не является исключением. Но было бы слишком скучно просто оставить фету в рулете. В рецепте я указываю, что еще можно добавить.
Сливочный сыр — лучшая начинка для баклажанных рулетиков. Особенно если добавить в него чеснок, специи и травы. Я расскажу вам, что вы можете добавить дальше. Кстати, для начинки рекомендую использовать кондитерский нож — так будет красивее.
Рулетики из баклажанов
Конвертики и рулетики из баклажанов — простая и вкусная закуска. Удлиненные баклажаны очень удобны, если разрезать их на достаточно длинные «язычки», которые после приготовления становятся достаточно податливыми, чтобы завернуть в них начинку.
Как правило, для приготовления конвертов и рулетов баклажаны не нужно очищать от кожуры: Твердая кожа обеспечивает сохранение формы плит. Для этой закуски выбирайте баклажаны дирижаблевидной формы, они вытянутые и круглые одновременно, их легче нарезать. Оптимальная толщина ломтика — 5-6 мм: чем тоньше ломтик, тем суше и больше трещин; чем толще, тем меньше он свернется. Нарезанные баклажаны можно приготовить любым способом, в зависимости от того, насколько диетическим вы хотите сделать блюдо.
Наиболее распространенное предложение — обжарить языки в растительном масле. Если вы выбрали этот способ приготовления, то нарезанные баклажаны нужно посолить крупной солью, положить в сито, сделать пюре и оставить настаиваться примерно на 20 минут. Затем стряхните излишки соли и руками выжмите из баклажанов как можно больше жидкости. Или разогрейте в микроволновой печи в течение 3-4 минут. «Обезвоженные» баклажаны впитывают гораздо меньше масла при жарке.
Еще один способ приготовить баклажаны в виде оборочек для обертываний и рулетов — запечь их в духовке или на гриле. В этом случае не забудьте смазать каждый ломтик баклажана растительным маслом, чтобы после обжарки он не стал хрупким, а был гибким и податливым.
Баклажаны также можно варить или готовить на пару: Это самый «диетический» способ их приготовления, но, к сожалению, блюдо теряет свой аромат и красноватую корочку.
Начинкой для баклажанных оболочек и баклажанных рулетов может быть что угодно: Мясной фарш, жареные овощи, грибы или сыр с чесноком, творог с пряными травами, орехи. Важно только, чтобы он не был слишком рассыпчатым.
Рулетики из баклажанов с разными начинками
Рулетики из баклажанов с различными начинками — рецепт, который должен быть в закладках каждой хозяйки, любящей готовить. Такая закуска идеально подходит для любого праздничного стола, будь то день рождения, свадьба, офисный фуршет или Новый год.
В наши дни баклажаны можно купить круглый год, поэтому баклажанные рулетики для праздничного стола можно готовить круглый год, независимо от времени года. В качестве альтернативы можно приготовить закваску из замороженных баклажанов (подробнее о том, как заморозить баклажаны, читайте ЗДЕСЬ). Для рулетов вам также понадобится 1-2 свежих баклажана, так что приготовить закуску не в сезон не так уж и дорого.
Начинка для баклажанных рулетиков может быть любой, но лучше всего, если она будет сделана из ингредиентов, которые сочетаются с баклажанами. Самые вкусные рулетики из баклажанов, несомненно, получаются с сыром, чесноком и помидорами. Тем не менее, предлагаю вам не менее вкусные рецепты начинки с корейской морковью, с ветчиной, а также рулеты из баклажанов в духовке с фаршем.
Или у вас есть любимый рецепт рулета из баклажанов? Пожалуйста, опубликуйте его в комментариях или в группе «Домашний ресторан» в Вконтакте или Одноклассниках.
Рецепт рулетиков из баклажанов с грибами и сыром
Если вы любите баклажаны, вам обязательно понравятся рулетики с грибами и сыром. Это блюдо подходит как для простого меню, так и для праздничного стола. Как приготовить этот стартер, вы можете узнать ЗДЕСЬ.
Баклажанные рулетики с творогом и орехами
Вкусные рулетики из баклажанов с творогом и орехами — восхитительная закуска, для которой существует множество рецептов и вариаций. Конечно, если менять начинку, то можно каждый раз готовить новое и интересное блюдо. На этот раз для начинки я использовала пасту из творога средней жирности, грецких орехов, чеснока и свежей зелени. Оно было очень вкусным, в меру приправленным и необычным. Рецепт с фотографиями вы можете найти ЗДЕСЬ.
Рецепт рулетиков из баклажанов с корейской морковкой
Рулетики из баклажанов с корейской морковью очень нежные и сочные, с пикантной приправой из корейской моркови. Начинка рулетиков из баклажанов с корейской морковью содержит помидоры и плавленый сыр. Рулетики из баклажанов с корейской морковью смотрите ЗДЕСЬ .
Классические рулетики из баклажанов помидорами и сыром
Рулетики из баклажанов с томатно-чесночной сырной пастой по праву считаются классической закуской, которую многие из нас готовят еще с советских времен. Если вы никогда не готовили рулетики из баклажанов с помидорами и сыром, сделайте это немедленно. О том, как приготовить рулетики из баклажанов с помидорами и сыром, вы можете узнать ЗДЕСЬ .
Как приготовить закусочные рулетики с курицей и сыром
Недавно я приготовила рулетики из баклажанов с курицей и сыром. Они были вкусными и сытными, поэтому я поделюсь с вами этим рецептом. Куриное филе можно приготовить заранее, а бульон использовать для приготовления супа или соуса. Баклажаны можно также приготовить на гриле на барбекю или в духовке. Рецепт можно найти ЗДЕСЬ.
Рецепт закуски из баклажанов с корейской морковкой и тыквенными семечками
Еще один вкусный и простой рецепт овощной закуски. Рулетики из баклажанов по-корейски с тыквенными семечками и сыром выглядят очень аппетитно и подойдут как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Рецепт с фото ЗДЕСЬ .
Как сделать рулетики из баклажанов с грецкими орехами
Эти баклажанные рулетики с орехами — одна из моих любимых холодных закусок. Орехи создают оригинальную и особенно вкусную начинку, прекрасно дополняемую баклажаном. Как только начинается летний сезон, я всегда готовлю эти баклажанные рулетики с орехами, которые очень нравятся моей семье. Рецепт с фотографиями вы можете найти ЗДЕСЬ.
Рулетики из баклажанов с яйцом, сыром и помидорами
Вкусные и простые в приготовлении рулетики из баклажанов с яйцом и сыром, которые обогатят ваше повседневное меню и прекрасно подойдут для праздничного стола. Рецепт с фото ЗДЕСЬ .
Закусочные рулетики из баклажанов по-грузински
Я предлагаю вам попробовать приготовить невероятно вкусные баклажанные рулетики по-грузински. Я добавила петрушку, но если вы любите кинзу, она прекрасно сочетается с этим блюдом. Этот замечательный рецепт грузинских рулетиков из баклажанов я узнала от подруги, которая недавно вернулась из поездки в Грузию. Как приготовить рулетики из баклажанов по-грузински — рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите ЗДЕСЬ .
Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром
Обычно я готовлю эти баклажанные рулетики с ветчиной для праздничного стола. Закуска получилась очень вкусной и ароматной, а пряный базилик придал ей дополнительный вкус. Рецепт рулетиков из баклажанов с ветчиной и сыром очень простой и довольно быстрый в приготовлении, но очень вкусный и сытный. Рецепт с пошаговыми фотографиями вы можете найти ЗДЕСЬ.
Рулетики из баклажанов с картофельным пюре
Пока сезон баклажанов не подошел к концу, я спешу поделиться с вами вкусным рецептом. На этот раз я хотел попробовать что-то новое. У меня в холодильнике еще оставалось немного ароматного базилика и свежей петрушки, и я решила срочно их использовать, пока они еще свежие. Так появились рулетики из баклажанов с картофельным пюре и зеленью. Как их сделать, вы можете узнать ЗДЕСЬ.
Рулетики из баклажанов с печенью
В сезон я часто готовлю рулетики из баклажанов для праздничного стола. Они являются вкусной закуской и одними из первых исчезают со стола. Существует множество начинок для овощных рулетов. Обычно используется мясной фарш, курица, сыр и творог. На этот раз я выбрал рулетики из баклажанов с печенью. Можно также использовать печень индейки, но с куриной печенью закуска получается еще вкуснее и нежнее. Рецепт вы можете найти ЗДЕСЬ.