Рулет с изюмом из дрожжевого теста в духовке рецепт как вкусно приготовить

Дрожжевой рулет с изюмом

Я хочу предложить рецепт сладкой выпечки, которая занимает совсем немного времени. Сегодня это рулет с кишмишем и сахаром.

Рулет с изюмом фото рецепт приготовления

Зачем его сворачивать? Он такой же вкусный, как и роллы. Только это гораздо менее грязно.

Рецепт приготовления дрожжевого рулета с изюмом:

Я размораживаю тесто, которое приготовила ранее. Для этого рулета подойдет любое тесто:

  • предпочтительно из слоеного теста — https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/sdobnoe-testo/,
  • прессованные дрожжи — https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/drozhzhevoe-testo/,
  • обычное тесто для пирожков — https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/pirozhkovoe-testo/,
  • Постное тесто — https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/postnoe-drozhzhevoe-testo/.

В крайнем случае, можно приготовить и полноценное постное блюдо.

фото 02

Раскатайте тесто в тонкий пласт. Чем тоньше тесто, тем больше будет слоев и тем вкуснее будет рулет.

фото 03

Добавьте в тесто растительное масло. Хорошо распределите по всему слою.

фото 04

Вымойте и хорошо отсортируйте кишмиш.

фото 05

Посыпьте тесто, смазанное маслом, тонким слоем сахара.

фото 06

Добавьте кишмиш. Их требуется не так много. Распределите, как показано на фото.

фото 07

фото 08

Выложите на противень, в моем случае на спираль. Дайте ему подняться в течение примерно 20 минут. При желании можно смазать поверхность яичным желтком.

фото 09

Выпекайте рулет с кишмишем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия до образования красивой корочки. Это занимает 20-30 минут. Наслаждайтесь!

Рулет с изюмом – для повседневного и праздничного стола. Лучшие рецепты рулета с изюмом: дрожжевого, песочного, слоеного, бисквитного

Рулет с изюмом – для повседневного и праздничного стола. Лучшие рецепты рулета с изюмом: дрожжевого, песочного, слоеного, бисквитного

Рулет с кишмишем — это сладкий, вкусный десерт, который может приготовить любая хозяйка.

Рулет с изюмом – общие принципы приготовления

Основной ингредиент теста — кишмиш. Они могут быть как светлыми, так и темными. Кишмиш должен быть свежим, не испорченным, мягким и не сушеным. Кишмиш лучше всего замочить в воде, а затем высушить.

Для рулетов с кишмишем можно использовать любое тесто. Время имеет решающее значение. Их можно приготовить из дрожжевого теста, но если у вас нет времени или пришли неожиданные гости, можно использовать хлебное, бисквитное или слоеное тесто.

Также тесто можно наполнить различными орехами, маком, сухофруктами, творогом и многим другим.

Украсьте тесто по своему усмотрению: сахарной глазурью, шоколадной или белой глазурью, тертым кокосом, тертым шоколадом, сливками и различными посыпками.

Рецепт 1. Рулет с маком, изюмом и орехами из дрожжевого теста

Ингредиенты для теста:

— 20 мл растительного масла,

— 50 г сливочного масла,

Как приготовить:

1. смешайте дрожжи с сахаром, растворите в 100 мл теплой воды. Смешайте дрожжи с мукой, добавьте муку и сахар, добавьте муку, смешайте дрожжи с сахаром, добавьте муку и сахар в 100 мл воды и оставьте на 10 минут, пока все ингредиенты не растворятся и смесь не вспенится.

В другой большой миске взбейте яйцо с солью, водой и растительным маслом. Добавьте растопленное масло и дрожжевую смесь. 3.

3. добавьте просеянную муку и месите до получения гладкого, эластичного теста.

4. Оставьте подниматься на 1 час при комнатной температуре, затем оставьте подниматься на 30 минут при комнатной температуре.

5. поместите семена мака в миску и залейте кипятком на 10 минут.

6. промойте кишмиш и положите в кипящую воду на 10-12 минут.

7. измельчите орехи по вкусу.

8. смешайте семена мака с сахарным песком и ванильным сахаром. Добавьте орехи и кишмиш, вбейте яйцо и хорошо перемешайте. 9.

9. дать тесту снова подняться, а затем вымесить его, разделив на две равные части.

10. раскатайте каждый кусок в прямоугольную форму.

11. Вылейте 3/4 начинки на тесто и разровняйте его.

12. скатайте тесто в рулет, оставив 2-3 сантиметра от края.

13. смажьте рулет яичным желтком, взбитым с двумя столовыми ложками воды.

Положите их изнаночной стороной вниз на смазанный противень. 15.

15. оставьте рулеты подниматься на 30 минут, а затем поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Рецепт 2. Творожный рулет с маком

— половину столовой ложки сахарного песка,

Подготовка:

1. растопите сливочное масло, но не доводите до кипения. Оставьте остывать. 2.

Добавьте кефир, соль, пекарский порошок и сахар. Перемешайте смесь.

Добавьте небольшое количество муки и замесите тесто, чтобы оно стало мягким, но не жестким. В зависимости от степени и липкости, вам может понадобиться чуть меньше или больше муки. 4.

4. поставьте тесто в холодильник на 30 минут, пока вы готовите начинку.

5. промойте кишмиш и замочите в кипятке на 5 минут. Высушите их, затем слейте воду.

6. взбейте кварк, сахар, яйцо и ваниль вместе, чтобы получилось гладкое тесто с равномерной консистенцией.

Разделите тесто поровну и раскатайте в два тонких пласта. 8.

Положите сырную начинку на каждый лист и посыпьте кишмишем. 9.

9. сформируйте два не слишком плотных рулета. 10.

10. смажьте рулеты яичным желтком и посыпьте маком по вкусу.

11. Выпекайте 22 минуты при температуре 185 градусов. Охладите прямо в кастрюле, затем выньте и нарежьте на порции.

Рецепт 3. Рулет с изюмом, яблоками и орехами из слоеного теста

Ингредиенты:

— Полкило слоеного теста,

— 50 грамм орехов по вкусу,

Способ приготовления:

1. 1. Вымытый и высушенный кишмиш замочите в бренди или роме на 10 минут. Выдавите его.

2. очистите яблоки и нарежьте их небольшими кубиками.

3 Положите грецкие орехи в чашу блендера и мелко порубите.

4. растопите масло в сковороде и обжаривайте яблоки, помешивая, в течение 5 минут.

5. добавьте подготовленный кишмиш, орехи, сахар и корицу. Перемешайте, чтобы соединить.

6. оставьте начинку полностью остыть.

7. раскатайте размороженное тесто в листы.

8. равномерно распределите начинку и сверните в рулет.

9. выстелите противень бумагой для выпечки, положите на него рулеты и выпекайте 20-25 минут при температуре 170 градусов.

10. перед подачей можно посыпать рулеты кишмишем, приготовленным из сахара-глазури.

Рецепт 4. Рулет с изюмом из песочного теста

Ингредиенты для теста:

— 200 г сливочного масла, можно заменить хорошим маргарином,

— 100 г растительного масла,

— 1 чайная ложка пекарского порошка,

— 150 г измельченных орехов.

Способ приготовления:

1. 1. Перемешайте смесь.

2. всыпать муку и замесить мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

3. разделите готовое тесто на 8 одинаковых по размеру шариков.

4. раскатать каждый шарик как можно тоньше в пласт толщиной 1,5-2 мм, не подпыляя стол или рабочую поверхность мукой.

5. смешайте все ингредиенты для посыпки, посыпьте небольшим количеством на каждый слой, оставляя около 8 см от краев без посыпки.

6. посыпьте крошку измельченными орехами, затем кишмишем.

Сверните начинку в рулетики. Если тонкое тесто рвется при раскатывании, не волнуйтесь, продолжайте раскатывать, следующий круг скроет недостатки.

8. выложите рулеты на противень, выстеленный пергаментной бумагой.

9. выпекайте при температуре 160 градусов в течение 35-40 минут.

10. нарезать рулеты на порции, пока они еще теплые. Подавайте слегка охлажденным.

Рецепт 5. Рулет с изюмом из бисквитного теста

— По одной чашке муки и сахара.

— Сахарная или шоколадная глазурь.

Способ приготовления:

1. взбивайте сахар и яйца электрическим миксером, пока все гранулы сахара не растворятся и смесь не станет бледной, светло-желтого цвета.

2. всыпьте муку небольшими порциями, непрерывно перемешивая. Тесто должно быть однородной консистенции, с мелкими пузырьками, без единого комочка муки, яйца или нерастворенного сахара.

Выстелите противень бумагой для выпечки и вылейте смесь.

4. выпекайте бисквит в течение 10 минут при температуре 180 градусов.

5. еще теплым оберните готовый торт бумагой и оставьте до полного остывания.

6. влейте половину молока в кастрюлю и доведите до кипения.

7. добавьте сахар, семена мака, манную крупу и кишмиш в другую половину молока. Хорошо перемешайте.

8. смешайте холодное и горячее молоко и варите начинку, постоянно помешивая, до загустения.

9. осторожно разверните остывший бисквит и снимите бумагу. Выложите начинку на бисквит и снова сверните его в рулет.

10. посыпьте готовый рулет с кишмишем сахаром-глазурью.

Рецепт 6. Рулет с изюмом из сдобного дрожжевого теста

Ингредиенты для приготовления закваски:

— 250 г сладко-сливочного масла,

— 10 г ванильного сахара,

— 1 яйцо для смазывания поверхности рулетов.

Способ приготовления:

1. вылейте теплое молоко в миску, смешайте в нем дрожжи, сахар и несколько столовых ложек муки. Хорошо перемешайте дрожжевую смесь, а затем поставьте ее на огонь примерно на 20 минут, чтобы активировать дрожжи.

2. для теста влейте молоко в чайник, добавьте сахар и нарезанное кубиками масло.

3. растопите смесь на слабом огне, не доводя до кипения. Снимите с огня и оставьте остывать до комнатной температуры. 4.

4. просеять муку, ванильный сахар и соль в другую большую миску и перемешать.

5. сделайте лунку в мучной смеси и влейте туда молоко, сливки и закваску. Замесить мягкое, слегка липкое тесто. 6.

Накройте тесто полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на несколько часов. 7.

7. когда тесто поднимется, обмять его и вернуть в исходное положение, пока оно не поднимется во второй раз.

8. помойте кишмиш и замочите его в горячей воде на 20 минут, затем слейте воду и высушите кишмиш.

9. когда тесто поднимется, обмять его, разделить на три равные части и раскатать каждую часть в прямоугольную пластину.

10. положите подготовленный кишмиш на каждый слой и сверните тесто в рулет.

11. выложите рулеты изнаночной стороной вниз на противень, выстеленный пергаментной бумагой, оставляя между ними расстояние 5-6 см.

Накройте рулеты полотенцем и оставьте подниматься на час. 13.

13. выпекать, смазать яичным желтком и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов в течение 50 минут.

Рулет с изюмом – полезные советы

Лучше всего подавать сладкую выпечку, когда она остынет, для более насыщенного и интересного вкуса. Булочка с кишмишем идеально подходит для чая, кофе, молока, какао, коктейлей и даже поцелуев. Веселитесь!

Дрожжевой рулет с изюмом Бабушкина салфетка

Уникальный торт с удивительным вкусом! Эту булочку можно приготовить с любой начинкой. На пошаговых фотографиях я сделала его с корицей, а на главной фотографии — с тушеным кишмишем и молотыми грецкими орехами.

Дрожжевой рулет с изюмом Бабушкина салфетка

Дрожжевой рулет с изюмом Бабушкина салфетка

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 5:

Шаг 6:

Шаг 7:

Шаг 8:

Шаг 9:

Шаг 10:

Шаг 11:

Шаг 12:

Шаг 13:

Шаг 14:

Шаг 15:

Шаг 16:

Шаг 17:

Шаг 18:

Шаг 19:

Шаг 20:

Шаг 21:

Шаг 22:

Подогрейте молоко и растворите в нем сахар и соль. Добавьте яйца и взбейте вилкой. Добавьте просеянную муку и всыпьте дрожжи. Хорошо перемешайте дрожжи и муку, а затем замесите тесто. Добавьте лимонную цедру. Хорошо перемешайте. Влейте в тесто растопленное масло. Если тесто липкое, добавьте еще немного муки. Тесто должно отходить от рук и быть только слегка липким. Поставьте миску с тестом в теплое место на полтора часа. После подъема тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность, раскатать в пласт, смазать растопленным маслом и посыпать корицей и сахаром. Сверните в рулет и скомкайте края вместе. Разрежьте рулет по окружности ножницами. Разрежьте рулет вдоль по краю. Два лепестка следует слегка вытянуть и заправить вниз, третий лепесток также следует вытянуть, но поднять вверх. Пройдитесь по всему периметру рулона. Верхние лепестки в середине можно соединить вместе. Оставьте подниматься в теплом месте, смажьте верх взбитым яйцом. Посыпьте рулет кишмишем. Выпекайте рулеты в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Рулет с изюмом из дрожжевого теста в духовке рецепт приготовления

Рулет с изюмом к чаю

Очень вкусный рулет из сочного теста с кишмишем. Тесто получается нежным, рассыпчатым и ароматным.

Рулет с изюмом к чаю

Чтобы приготовить рулет с изюмом к чаю, вам понадобится:

Для теста.

Просейте муку и смешайте с солью. Растворите сахар и сухие дрожжи (Safe Moment для сдобы) в теплом молоке. В дрожжах для кексов уже есть ваниль, поэтому добавлять ванилин не нужно. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте растопленное масло и взбейте. Размешайте дрожжи в яично-масляной смеси. Добавьте влажную смесь в муку и замесите тесто. Накройте и оставьте подниматься как минимум на 1 час. Приготовьте начинку. Отсортируйте кишмиш, промойте его и замочите в горячей воде, пока он не станет мягким. Затем слейте воду и высушите кишмиш. Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром. Сложите рулеты вместе. Замесите тесто и раскатайте его в прямоугольник размером 30 х 40 см. Смажьте поверхность взбитым маслом с сахаром и разложите сверху кишмиш. Плотно сверните в рулет с большей стороны и оставьте подниматься на 30 минут. Перед выпечкой смажьте рулеты взбитым яйцом. Выпекайте рулет в духовке при 190°C в течение 40-50 минут. Кусочек хлеба к чаю.

Рулет с изюмом к чаю

Материал принадлежит 1001eda.com Текст и фото Ларисы Рецепт опубликовано 26.11.2015.

Поиск рецептов

Рецепт: Рулеты с маком и изюмом

Простое слоеное тесто, которое, на мой взгляд, получилось великолепным. Жена Александра, Зоя.

Рецепт: Рулет-колосок с финиками и изюмом

Рулет-колосок с финиками и изюмом

Рецепт: Рулет-колосок с финиками и изюмом

Рулет из слоеного теста с финиками и кишмишем, вымоченными в коньяке.

Дрожжи Пшеничная мука Яйца Сливки Сахар Соль Ванилин Сливочное масло Финики Изюм Корица Растительное масло

Рецепт: Круглый рулет со сливой и изюмом

Круглый рулет со сливой и изюмом

Рецепт: Круглый рулет со сливой и изюмом

Наверное, у каждой хозяйки случалось такое приключение с понравившимся рецептом. Я имею в виду неправильный рецепт, одна ошибка с ингредиентами, и вся ваша тяжелая работа пропадет даром. Со мной произошло то же самое, и вы, возможно, задаетесь вопросом, почему я тогда размещаю этот рецепт? Все не так уж плохо, не нужно сдаваться, результат все равно может вас порадовать.

Молоко Тесто Сахар Пшеничная мука Мучная пастила Масло куриное Яйцо Масло сливочное Соль Ванилин Чернослив Изюм Корица Корица.

Рецепт: Рулет с курагой и изюмом

Рулет с курагой и изюмом

Рецепт: Рулет с курагой и изюмом

Очень нежное тесто и много вкусной начинки. А если все это запить прекрасным чаем.

Рецепт: Мясной рулет со шпинатом и изюмом

Мясной рулет со шпинатом и изюмом

Рецепт: Мясной рулет со шпинатом и изюмом

Мы все еще экспериментируем! Этот рецепт мяса я взяла из книги под названием «Пасхальное мясо». Очень вкусно! Отлично смотрится на праздничном столе! Подавайте с маслом из петрушки. Помогите себе!

Рецепт: Рулет с маком и изюмом

Рулет с маком и изюмом

Рецепт: Рулет с маком и изюмом

Вкусный рулет с маком)))) тонкое тесто, много начинки. настоящее лакомство для праздников))))

вода молоко дрожжи яйцо сливочное масло растительное масло сметана пшеничная мука сахар соль сода ваниль семена мака кишмиш лимонная цедра

Рецепт: Рулет с начинкой из изюма и грецких орехов

Рулет с начинкой из изюма и грецких орехов

Рецепт: Рулет с начинкой из изюма и грецких орехов

Пасха еще не слишком поздно. Многие хозяйки пекут на Пасху куличи, пироги, булочки и пирожные. По этому случаю мы хотели бы поделиться с вами рецептом вкусного и нежного десерта. Это тесто можно использовать для всех видов выпечки. Я всегда сама регулирую количество муки и молока. Тесто не должно быть ни слишком твердым, ни слишком мягким. Из этого количества муки я испекла 6 булочек среднего размера.

Пшеничная мука Молоко Сахар Соль Масло Дрожжи Яйцо Ваниль Изюм Грецкие орехи Яичный желток

Рецепт: Рулет с курагой и изюмом

Рулет с курагой и изюмом

Рецепт: Рулет с курагой и изюмом

Рецепт: Рулет с изюмом и черной смородиной

Рулет с изюмом и черной смородиной

Рецепт: Рулет с изюмом и черной смородиной

Вкусный, аппетитный рулет из дрожжевого теста с начинкой из кишмиша, черной смородины и клубничного джема — отличное угощение к чаю! Вы полюбите вкус и аромат этого рулета!

Оцените статью
Вкусная еда