Рулет из утки 5 лучших рецептов приготовления

Рулет из утки

Рулет из утки

Сегодня я планирую приготовить рулет из утки. Это красивое и вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Вы можете экспериментировать с начинками. Предлагаю приготовить утиный рулет с начинкой из квашеной капусты и слив. Мясо получается сочным, а капуста и сливы, пропитанные мясным соком, восхитительны. Приготовьте такой рулет из утки, и я уверен, что вы будете в восторге.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления рулета из утки

Хорошо промойте утку под холодной проточной водой. С помощью ножа разрежьте грудку по центру до кости. Осторожно отделите мясо и кожу от костного скелета. Удалите кости из ножек и крыльев. Отрежьте хвост.

Утку хорошо промыть под холодной проточной водой. Сделать ножом надрез по центру грудки до кости. Аккуратно снять мясо с кожей с костного каркаса. Удалить кости с ножек и крылышек. Отрезать хвостик.

Мясо должно образовывать прямоугольный кусок.

Должен получиться прямоугольный пласт мяса.

Накройте пленкой и хорошо отбейте молотком.

Накрыть его пищевой плёнкой и хорошо отбить молотком для отбивных.

Приправьте солью и перцем со всех сторон. Оставьте на некоторое время, пока вы готовите начинку.

Посолить, поперчить со всех сторон. Оставить на время, пока будем готовить начинку.

Вымойте квашеную капусту. Обжарьте в растительном масле до мягкости, около 10-15 минут.

Квашеную капусту промыть. Обжарить на растительном масле, помешивая, до мягкости, примерно 10-15 минут.

Добавьте к капусте томатный сок и сахар (количество сахара зависит от кислотности капусты и томатного сока, поэтому ориентируйтесь на свой вкус). Готовьте еще 10 минут, помешивая.

В капусту добавить томатный сок и сахар (количество сахара будет зависит от кислоты капусты и томатного сока, поэтому нужно ориентироваться на свой вкус). Готовить, помешивая, еще около 10 минут.

Выложите капусту на слой утиного мяса.

Выложить капусту на пласт утиного мяса.

Разложите сверху нарезанные полосками сливы.

Сверху по всей поверхности разложить нарезанный полосками чернослив.

Заверните мясо и начинку в рулет и перевяжите ниткой. Выложите их на противень и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 60-80 минут. Время от времени поливайте утиные рулетики соками со дна сковороды. Чтобы проверить, готово ли тесто, можно использовать острый нож или деревянную шпажку. При прокалывании мясо должно сочиться прозрачным соком.

Завернуть мясо с начинкой рулетом и связать ниткой. Выложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 60-80 минут. Периодически поливать утиный рулет соком со дна формы. Готовность можно проверить острым ножом или деревянной шпажкой. При прокалывании мяса должен выделяться прозрачный сок.

Выньте утиный рулет из духовки, оставьте остывать, нарежьте и подавайте. Блюдо восхитительное!

Рулет из утки

Рулет из утки

Обработайте утку: Вымойте ее, положите грудку на разделочную доску, срежьте кожу со спинки и удалите ее и часть мяса. Из оставшегося мяса удалите кости, нарежьте его широкими полосками и отбейте. Разложить кожу на доске, равномерно покрыть отбитым мясом и посыпать специями, плотно свернуть и перевязать шпагатом. Заверните рулет в фольгу для запекания, чтобы он не потерял свой аромат. Выложите готовые рулеты на противень, смазанный маслом или жиром, и выпекайте в духовке при температуре 270 °C до хрустящей корочки. Затем уменьшите нагрев до 170 °C и дайте мясу приготовиться до готовности. Вилка должна свободно проникать в мясо. Оставьте рулет остывать, нарежьте ломтиками и выложите на тарелку. Можно также украсить рулет тушеными сливами и веточками зелени.

Утка с черносливом, запеченная в тесте

Этот рецепт не подходит для каждого дня. Для приготовления такого рулета требуется не менее 2 часов. Кроме того, не так просто вырезать кости из утки. Это требует не только опыта, но и определенной физической подготовки, поскольку утиные кости намного прочнее куриных. Но это действительно красиво и, что самое главное для меня, вкусно. Может, попробуем?

Утка с черносливом, запеченная в тесте. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • Утка (потрошеная) — 1 штука (примерно 2,5 кг)
  • Сливы (без косточек)
  • Ликер Grand Marnier
  • Соль, перец (розовый, черный, острый) — по вкусу
  • Слоеное тесто (простое, готовое к использованию) — 1 пакет.

Рецепт приготовления:

Утка с черносливом, запеченная в тесте, Шаг 01

Положите утку брюшком вниз на разделочную доску и сделайте глубокий надрез вдоль спины (до кости). Постепенно удалите скелет утки, не повреждая кожу.

Утка с черносливом, запеченная в тесте, Шаг 02

Самая сложная часть — вырезать кости крыльев и ног. Сначала нужно разбить суставы, перерезать сухожилия, а затем срезать мясо с костей.

Утка с черносливом, запеченная в тесте, Шаг 03

Наконец, у вас есть эта картинка на вашей разделочной доске. В утке много жира, часть которого плавится во время приготовления. Обрежьте часть жира, нарежьте мясо с грудки пластами и разложите его на тушке утки. Приправьте солью и перцем, накройте пленкой и оставьте отдыхать примерно на час.

Утка с черносливом, запеченная в тесте, Шаг 04

Промойте сливы и полейте их ликером. Оставьте настаиваться в течение 1 часа.

Утка с черносливом, запеченная в тесте, Шаг 05

Разложите сливы. Сверните рулет, начиная с самой узкой стороны. Закрепите край рулета деревянными зубочистками. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C до готовности утки, периодически поливая ее соусом. Переложите готовый рулет на тарелку. Оставьте остывать.

Утка с черносливом, запеченная в тесте, Шаг 06

Удалите зубочистки из рулета.

Утка с черносливом, запеченная в тесте, Шаг 07

Раскатайте тесто в прямоугольную форму. Поместите утиный рулет в центр прямоугольника. Оставьте пространство (около 4-5 см) сверху и снизу прямоугольника, по 10 см с каждой стороны. Разрежьте боковые стороны теста по диагонали вдоль длины рулета на полоски шириной около 1 см.

Утка с черносливом, запеченная в тесте, Шаг 08

Поместите верхний и нижний свободные края теста поверх начинки, поочередно складывая боковые полоски теста друг на друга, чтобы сформировать «косичку» на вершине пирога. Смажьте тесто взбитым яйцом и выпекайте при 180°C, пока тесто не приобретет приятный золотистый цвет.

Утка с черносливом, запеченная в тесте, Шаг 09

Когда булочка остынет, нарежьте ее ломтиками толщиной около 1 см.

Перед запеканием проткните кожу вилкой. Готовая оболочка будет тонкой и хрустящей.

Рецепт приготовления рулетиков из утиной грудки в духовке

Мясо, курица, фарш

Как вы заметили, рецепты PPC для приготовления утиной грудки занимают три первых места на моем сайте. И меня не остановить. На этот раз у меня возникла идея приготовить утиное филе в рулете, фаршированном сливами. Рецепт утиной грудки в духовке давно лежал в задумчивости — мне нужен был импульс. Медовая глазурь прекрасно сочеталась с этим блюдом.

Рецепт утиной грудки в духовке

Ингредиенты

  • 4 филе утиной грудки
  • 100 г слив без косточек
  • 30 г коньяка
  • Соль
  • Перец
  • 8 ягод можжевельника (можно приобрести в аптеке)

Смесь для обмазки

Приготовление рулетиков из филе утки для ПП

Разрежьте сливы на 6-8 частей, в зависимости от их размера. Влейте коньяк, перемешайте и отставьте в сторону.

Утиная грудка должна быть без кожи. Поэтому при необходимости подготовьте филе: Удалите кожу и лишний жир.

Нарежьте каждую грудку продольными ломтиками.

utinie-grudki1

Разверните его, как книгу.

utinie-grudki2

Посолите и поперчите мясо с обеих сторон.

Разверните грудки и положите их на доску разрезанной стороной вверх. Накройте мясо полиэтиленовой пленкой или пластиковым пакетом и постучите по нему молотком — слегка, но не слишком сильно.

utinie-grudki3

Подготовьте 4 куска фольги, достаточно больших, чтобы в них поместилось завернутое утиное филе — примерно по размеру грудки.

Раздавите ягоды можжевельника в ступке и пестике — смесь должна быть крупнозернистой. Сделайте то же самое широким ножом на разделочной доске.

Выложите 1/4 часть чернослива, замоченного в коньяке, на измельченную грудинку, равномерно распределяя начинку по всей длине куска, примерно в 15 см от края.

utinie-grudki4

Накройте сверху начинкой, на расстоянии четырех сантиметров от края, и плотно сверните в рулет. Положите мясо на лист алюминиевой фольги и положите по раздавленной ягоде на каждый конец мяса (не на мясо, а на фольгу).

utinie-grudki5

Заверните рулет в фольгу, как конфетную обертку, подверните края вместе — мясо и начинка должны быть плотно запечатаны.

utinie-grudki7

Нафаршируйте утиные грудки перед запеканием в духовке и слегка пропитайте их специями и бренди. Охлаждайте готовые грудки не менее 2 часов. Дайте утиному филе прогреться перед запеканием, поэтому обязательно выньте его за полчаса до запекания.

Совет: Такие приготовления можно сделать заранее, например, накануне. Все, что вам нужно сделать, это своевременно приготовить утиное филе. Такие рецепты идеально подходят для праздничных застолий — они сокращают время пребывания на кухне.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите рулеты с начинкой (на противень или блюдо для выпечки). Выпекайте их в течение 25 минут.

Смешайте 1 чайную ложку сливочного масла и 1 чайную ложку меда в небольшой миске. Нагрейте смесь на водяной бане, чтобы она стала влажной, но не закипела.

Через 25 минут увеличьте температуру духовки до 220 градусов и сразу же выньте мясо из духовки. Пока температура в духовке повышается, аккуратно разрежьте фольгу на куски, потянув за нее. Рулеты со сливами смажьте смесью меда и сливочного масла. Это удобно делать с помощью кондитерской кисти.

Верните утиные грудки в духовку и запекайте на сильном огне не более 10 минут. Выполнено.

Рецепт приготовления утиного филе может показаться сложным. На самом деле это не так — бойтесь глаз, но делайте руки. Рулеты со сливами очень вкусные и аппетитные — бренди в начинке делает все остальное, без него блюдо потеряло бы свой аромат.

Утиное филе, запеченное в духовке, прекрасно подходит к праздничному столу. Его можно подавать как теплое второе блюдо — порциями по одному рулету на брата — или как холодную закуску — нарезанным как часть мясного блюда.

Уткурел, рулет из утки

Уткурель готовят из трех видов птицы — утки, курицы и перепела. Приготовление этой булочки несложно, главное, чтобы «конструкция» была аккуратно сложена, чтобы булочка не развалилась во время приготовления.

Уткурел

  • 1 большая утка весом не менее 2,5 кг
  • 1 курица весом 1,8-2 кг
  • 1 большой перепел или 2 небольших перепела
  • 2 варёных яйца
  • 200 г нарезанного сухого бекона
  • 6-8 зубчиков чеснока
  • Соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Удалите все кости из утки, курицы и перепела — кости ног и первую фалангу крыльев из утки удалять не нужно. Старайтесь не повредить кожу утки. Посолите и поперчите птицу со всех сторон.

Раздавите чеснок, очистите и мелко нарежьте. Положите утку кожей вниз на рабочую поверхность. Посыпьте половиной чеснока и сверху положите половину бекона.

Положите курицу сверху кожей вниз, посыпьте чесноком и сверху беконом. Затем положите сверху перепелок. Поместите очищенные яйца в середину.

Аккуратно заверните всю конструкцию, чтобы она выглядела как целая птица. Свяжите ноги вместе. Затем свяжите крылья вместе. Теперь завяжите птицу так, чтобы шов соединился, а начинка была закрыта.

Разогрейте духовку до 110-120°C. Положите птицу изнаночной стороной вверх в форму для выпечки, выстеленную пергаментной бумагой. Выпекайте, пока внутренняя температура не достигнет 68-70°C. Переложите птицу на тарелку, накройте фольгой и оставьте отдыхать в теплом месте на 20 минут. Затем сделайте крестообразные надрезы и сразу же подавайте с соками, образовавшимися во время запекания.

Оцените статью
Вкусная еда