Рулет из свиной шеи в духовке. Мясо по царски очень вкусно!
Сегодня я хочу поделиться оригинальным рецептом приготовления свиной шейки в духовке. Это блюдо, запеченный в духовке свиной рулет, является отличной закуской для праздничного стола как в горячем, так и в холодном виде. Жареная свинина очень нежная, сочная и вкусная. Я буду готовить это блюдо в фольге, но его можно приготовить и в форме для выпечки. При таком способе мясо полностью впитывает аромат специй и соки начинки. Это невероятно вкусное сочетание и похоже на французский бургер с жареной свининой.
Блюдо из свинины прекрасно смотрится на праздничном столе, оно очень презентабельно. Мясо нарезают, маринуют со специями, фаршируют, сворачивают в рулет и затем жарят на гриле! Если вы все еще думаете, что нужно приготовить свинину для праздничного стола, например, на 23 февраля, то этот рулет для вас! Он выглядит ярко и нарядно и в то же время очень вкусный.
Ингредиенты на один килограмм мяса
- Шея свиная 1 кг
- Помидор 1 шт.
- Шампиньоны 4-5 не крупных шт.
- Зелень петрушки и укропа 5 — 6 веточек
- Сыр 100 — 150 грамм
- Гранулированный чеснок 1 ч.л с горкой
- Соль, черный перец, по вкусу
- Фольга для запекания.
Способ приготовления в видеороликах и фотографии рецептов.
Пошаговый рецепт с фотографиями приготовления свиных рулетиков.
Нарежьте мясо толщиной не более 1 см.
Рулет из свинины в фольге в духовке
Запеченное в духовке мясо — довольно сытное блюдо, которое можно подавать как горячее блюдо или как закуску. А если уделить мясу немного времени: нарезать его, замариновать, завернуть в фольгу и затем запечь, результат будет превосходным. На праздники я всегда запекаю свиные рулеты в фольге в духовке. Это блюдо исчезает со стола с первого раза. Рулет получается влажным, вкусным и аппетитным. Его можно подавать с любым гарниром, салатами или овощами.
Ингредиенты
Чтобы приготовить свиной рулет в фольге в духовке, вам потребуется:
Процесс приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Предпочтительно использовать бескостную свинину с небольшим количеством жира. Если в мясе есть кость, ее следует срезать кончиком острого ножа и обрезать лишний жир. Однако некоторые люди предпочитают более плотное мясо. Разрежьте кусок свинины пополам, но не до конца, затем нарежьте его и сверните в конверт. Толщина мяса не должна превышать 1 см. Отбейте свинину молотком, чтобы получился большой кусок.
Положите стейки в миску и добавьте измельченный и очищенный чеснок. Мелко порубите чеснок с помощью чесночного пресса или измельчите его ножом.
Полейте мясо соевым соусом.
Выжмите сок из половины лимона.
Хорошо отожмите мясо руками, чтобы оно впитало лимонный сок и соевый соус.
Снова добавьте молотый черный перец и зелень. Накройте пленкой и оставьте остывать на 20 минут.
Положите мясо на доску и плотно заверните.
Положите свиной рулет на пленку.
Плотно заверните рулет в два или три слоя фольги.
Запекайте свиной рулет в фольге в предварительно разогретой духовке в течение 35-40 минут при температуре 200 градусов.
Свиной рулет, запеченный в фольге, всегда сочный, нежный и невероятно вкусный. Он сохраняет свою форму, легко режется и имеет красивый внешний вид.
Веселитесь! Готовьте с любовью!
Рулет из свиной шеи, запечённый в духовке
Дома вы можете приготовить вкусный свиной рулет, запеченный в духовке. Такое красноватое и аппетитное мясо можно подать на праздничный стол. Для приготовления рулета рекомендуется брать целый кусок мяса. Начинка состоит из сырых овощей, таких как перец и морковь. Приготовление рулета занимает 1,5-2 часа.
Ингредиенты рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Как приготовить
1
Разморозьте свиную шейку, промойте под проточной водой, высушите и положите на рабочую поверхность.
2
Разрежьте мясо пополам вдоль ножом, но не прорезайте мясо целиком. Теперь приготовьте мясной рулет. Теперь сделайте надрезы, не прорезая до конца.
3
Очистите зубчики чеснока и натрите их на мелкой терке. Натрите мясо чесноком, солью и перцем.
4
Сырую морковь очистить, промыть водой, натереть крупной соломкой. Посыпьте поверх мяса.
5
Удалите семена из перцев и нарежьте мякоть на полоски для жульена. Посыпьте сверху морковью.
6
Аккуратно сверните рулет и закрепите его тугой ниткой.
7
Застелите противень фольгой, смажьте растительным маслом и выложите на него рулет. Запекайте в духовке при 180 градусах около 1,5 часов до хрустящей корочки.
8
Рулет с овощной начинкой такой вкусный. При нарезке удалите струну. Перед подачей на стол посыпьте свежей зеленью. Наслаждайтесь!
Если вам понравился этот рецепт, вы можете найти еще 67 рецептов в моем профиле. Вот одно из моих последних блюд: жареная свиная шея.
Жареная свинина и картофель с майонезом.
Сочное мясо с луком и сыром из духовки.
Нежная свинина с грецкими орехами и сыром из духовки.
Курица-гриль в пикантном маринаде
Салат из квашеной капусты с зеленым горошком и свеклой
Домашние чипсы из паприки в микроволновой печи
Нарезанная курица в духовке с пельменями в качестве гарнира
Жареный картофель и лук в курином жире
Добавить в избранное на этой неделе
Курица-гриль в пикантном маринаде
Сэндвич с авокадо с оливковым маслом и яйцом с тунцом
Сочная запеченная свинина с жареным картофелем
Тонкие сладкие блинчики с ванильным маслом
Сырная запеканка с манкой и ванилью в духовке
Сортировать по дате: старые по популярности
Комментариев пока нет. Оставьте свой первый отзыв!
Запеканка из мягкого творога с манной кашей
Тесто для макарон и лапши в планетарном миксере
Салат со свеклой, вареными яйцами и жареным луком
Жидкий шоколадный торт с кефиром
Салат из квашеной капусты с зеленым горошком и свеклой
Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Различные напитки Ингредиенты Гарниры
Абхазский австралийский австралийский австралийский азербайджанский азербайджанский азербайджанский азербайджанский азербайджанский алжирский американский арабский африканский бельгийский бурятский британский голландский дагестанский датский еврейский европейский Египетский Израильский Индийский Армянский Башкирский Белорусский Индонезийский Ирландский Кавказский Болгарский Восточный Вьетнамский Казахский Кубинский Итальянский Кавказский Кыргызский Китайский Корейский Грузинский Грузинский Греческий Латиноамериканский Ливанский Литовский Малайский Марокканский Мексиканский Молдавский Монгольский Немецкий Норвежский Перуанский Польский Португальский Балтийский Румынский Сербский Скандинавский Средиземноморский Русский Словацкий Таджикский тайский татарский турецкий турецкий узбекский украинский филиппинский финский французский хорватский чешский чехословацкий чилийский швейцарский шведский эстонский японский шотландский чувашский чеченский
Для детей На ужин На завтрак На обед На шведский стол На барбекю На десерт На закуску На обед На пост На природу Вегетарианская еда На ужин Правильное питание На 8 марта На Пасху Для беременных и кормящих женщин На пикник На скорую руку На свадьбу На чай и кофе
Приготовление пищи Приготовление пищи Вымачивание Выпечка Вяленое мясо Копчение Медленное приготовление На пару Гратинирование Жарка Выпечка Вымачивание Замораживание Выпечка Обжаривание Обсасывание Измельчение Пикирование Парообразование Консервирование Маринование Маринование Начинка Выпечка Приготовление Перемешивание Складывание Охлаждение Панирование Пассерование Выпечка Выпечка Эмульсия Известь Растворение Просеивание Размораживание Размораживание Глазирование Смешивание Смешивание Перемешивание Перемешивание Перемешивание Перемешивание Перемешивание Перемешивание Перемешивание Перемешивание Перемешивание Перемешивание Перемешивание Перемешивание Перемешивание Перемешивание Перемешивание Перемешивание Перемешивание
Аэрогриль Миксер Блендеры Йогуртница Мультиварка Мультиварка Мультиварка Мультиварка Мультиварка Мультиварка Мультиварка Мультиварка Мультиварка Мультиварка Мультиварка Мультиварка Мультиварка Мультиварка Мультиварка Мультиварка Мультиварка Мультиварка Мультиварка Мультиварка Мультиварка Мультиварка Мультиварка Мультиварка Мультиварка Мультиварка Мультиварка Мультиварка Мультиварка Мультиварка Мультиварка Мультиварка Мультиварка Мультиварка Мультиварка Мультиварка Мультиварка Мультиварка Куттер Электрический чайник/плита Индукционная плита Духовка Микроволновая печь Электрический чайник Яйцеварка Коптильня Медленноварка Микроволновая печь Блендер Пылесос Автомобильная плита Мини-печь Духовка Льдогенератор Мультиварка Кремоварка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая варочная панель Электрический гриль Холодильник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Рулетики из свинины с начинкой (в духовке)
Рулет из фаршированной свинины — отличное мясное блюдо для семейного обеда. Существует несколько вариантов рулетов, но в данном рецепте рулеты из свинины готовятся с начинкой из хлеба и сыра. Их также запекают в духовке в томатном соусе с луком и специями, что делает их еще более сочными и нежными. Попробуйте и оцените его вкус и оригинальность! Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам приготовить это блюдо легко и просто!
Ингредиенты для приготовления свиных рулетов с начинкой в духовке:
- свиная вырезка – 700 г
- лук репчатый – 1 шт.
- густой томатный сок с мякотью – 250 мл
- яйцо куриное – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- сыр – 100 г
- сухари из белого хлеба – 2 ст.л.
- смесь сушеных пряных трав (базилик, орегано, чабрец, шалфей, розмарин) – 1 ст.л.
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления свиных рулетов с начинкой в духовке с фотографиями:
Для начинки понадобятся крошки белого хлеба, поэтому рекомендуется предварительно подсушить и раскрошить белый хлеб. Для этого рецепта не рекомендуется использовать панировочные сухари. Смешайте в глубокой миске панировочные сухари, тертый сыр, зелень, раздавленный чеснок, яйцо и щепотку соли. Вы можете смешать травы самостоятельно или использовать готовую смесь трав, например, смесь трав «Провансаль».
Хорошо разомните хлеб и сырную начинку вилкой. Если он слишком сухой, можно добавить немного яйца.
Затем подготовьте мясо. Сначала слегка почистите свиное филе, чтобы его было легче нарезать, затем разрежьте его на «книжки».
Разверните «книги» сгибом вверх, накройте липкой пленкой.
Накройте противень куском фольги и поставьте в духовку при температуре 180 градусов примерно на 30-40 минут. Затем снимите фольгу и запекайте рулеты еще 40 минут, регулярно смачивая поверхность томатным соусом, в котором они запекались.
Эти свиные рулеты с начинкой получаются мягкими и сочными. Начинка остается внутри, так как панировочные сухари не дают сыру вытечь наружу. Подавайте рулеты теплыми и украсьте по желанию.
Запеченная свинина и рулеты со специями — отличное блюдо для праздничного застолья. Мясо сочное, жирное и очень ароматное благодаря чесноку и перцу. Натрите мясо специями и сверните его в рулет. В результате получается вкусная свинина из духовки.
Очистите чеснок и либо измельчите его, либо проверните через чеснокорезку. Добавьте смесь паприки, трав, специй и соли к чесноку и приправьте по вкусу. Свиное брюхо хорошо промойте под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Натрите мясо смесью чеснока и специй. Затем плотно заверните мясо в рулет и перевяжите его кухонным шпагатом.
Выложите рулет на смазанный маслом противень, полейте мясо небольшим количеством масла и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 1,5 часов до готовности (180 г).
По истечении этого времени выньте свиной рулет из духовки, переложите на тарелку, нарежьте на порции и подавайте. Картофель или лапша станут отличным гарниром. Наслаждайтесь!
Свиной рулет в духовке
- 1,5 кг мяса свинины с прожилками сала со шкурой или без нее (свиная брюшина);
- 10 зубчиков чеснока;
- соль, красный и черный молотый перцы — по вкусу;
- специи к свинине, травы, зелень – по вкусу;
- растительное масло — для смазывания противня.
Готовим по шагам: