Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром
Сегодняшний десерт — хорошая альтернатива для тех, кто не хочет возиться с тестом, ведь в этом рецепте используется готовая основа из слоеного теста. Поэтому приготовление домашних закусочных рулетов не требует много времени и усилий. Хрустящее слоеное тесто в сочетании с ароматной начинкой из твердого сыра, колбасы и зелени поражает своей простой гениальностью.
- Закуска из слоеного теста на фуршет и не только
- Ингредиенты для слоеных рулетиков
- Пошаговый рецепт приготовления
- Формируем розочки или завитушки из слоеного теста с начинкой
- Как выпекать слоеные рулетики с начинкой в духовке
Закуска из слоеного теста на фуршет и не только
Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром получаются вкусными, ароматными и аппетитными. Их можно подавать как гарнир к чаю или как второе блюдо на обед. Эту закуску можно взять с собой на работу или на пикник. По желанию колбасу можно заменить ветчиной, куриным филе или мясным фаршем, обжаренным с луком.
Ингредиенты для слоеных рулетиков
- 500 г слоеного бездрожжевого теста
- 150 г варено-копченой колбасы
- 150 г твердого сыра
- 1 куриное яйцо
- 2-3 ст. л. майонеза
- 1 пучок свежей зелени (укроп и петрушка)
- соль и черный молотый перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Предварительно достаньте слоеное тесто из холодильника, чтобы оно оттаяло и стало эластичным. Тем временем приготовьте начинку для рулетов. Измельчите твердый сыр с помощью барабана для крупного измельчения и положите в миску.
Натрите вареную копченую колбасу и добавьте к тертому сыру.
Отделите укроп и петрушку от стеблей, вымойте и порубите, добавьте в начинку для булочек и хорошо перемешайте. При желании в начинку можно добавить немного соли или молотого черного перца. Я не стал этого делать, так как сыр и колбаса были довольно солеными.
На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте размороженное слоеное тесто в прямоугольный лист толщиной 3-4 мм.
С помощью силиконовой лопаточки нанесите немного майонеза на кусок.
Равномерно распределите сверху начинку из твердого сыра и колбасы, оставив свободным край теста.
Формируем розочки или завитушки из слоеного теста с начинкой
Теперь аккуратно сверните слоеное тесто с начинкой в плотный рулет.
Разрежьте рулет на 8-12 частей одинаковой толщины.
Выложите розочки на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и расположите их вплотную друг к другу. Смажьте ломтики взбитым яйцом, чтобы окрасить их во время выпечки. Украсьте роллы семенами кунжута.
Как выпекать слоеные рулетики с начинкой в духовке
Выпекайте рулеты с колбасой и сыром в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Выпекайте в течение 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.
Подавайте теплым с чаем или кофе.
Слоеные рулетики с колбасой и сыром
Приготовление пищи в домашних условиях
Простой рецепт рулетов из слоеного теста заключается в предварительном размораживании теста. Готовое тесто можно разморозить в холодильнике, вынув его на ночь из морозильной камеры и поместив на верхние полки. Кроме того, их можно разморозить в упаковке на кухонном столе.
Ингредиенты
Приготовление
КБЖУ и состав для всего блюда
Название | Содержание |
---|---|
Теплотворная способность | 3469,15 ккал |
Протеин | 98.458 г |
Жиры | 255.7305 г |
Углеводы | 205.096 г |
Диетическое волокно | 5.25 г |
Натрий | 3389,6 мг |
Холестерин | 500,6 мг |
Насыщенные жирные кислоты | 29.6793 г |
Трансжиры | 0.0209 г |
Похожие рецепты Рекомендуемые материалы
Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром
Сытная и очень вкусная закуска для быстрого перекуса. Подходит как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Запишите этот рецепт!
Описание приготовления:
Его очень легко приготовить, но нет никаких ограничений для вашей фантазии! Их можно наполнить грибами, огурцами, помидорами и т.д.
Подготовьте все ингредиенты. Заранее раскатайте тесто и дайте ему отдохнуть при комнатной температуре в течение 20-30 минут.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 500 Грамм (у меня дрожжевое)
- Колбаса — 200 Грамм (вареная)
- Сыр — 150 Грамм
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Желток — 1 Штука (для смазывания)
- Кунжут — По вкусу
Как приготовить «Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром»
Натрите колбасу на крупной терке.
Раскатайте каждый кусок теста по отдельности на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник. Намажьте тесто майонезом, оставив немного с одного края.
Равномерно распределите начинку сверху, не доходя до края.
Сформируйте тесто с начинкой в плотный рулет и нарежьте на куски такой ширины, как вам нравится.
Выложите рулеты на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Смажьте яичным желтком (можно разбавить его молоком) и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 20 минут.
Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром готовы. Их можно подавать и охлажденными, но особенно вкусны они в горячем или теплом виде.
Если вы еще никогда не готовили закваску для слоеного теста, сделайте это в ближайшее время. Его действительно очень легко и быстро приготовить, а результат удовлетворит даже самого требовательного гурмана.
Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром
Рулеты из слоеного теста с сыром и колбасой очень вкусные, сытные и подходят для любого праздника. Вы можете взять их на работу, на дачу или на прогулку. В общем, попробуйте приготовить такие роллы, ведь их может сделать даже новичок.
Подготовьте все необходимые продукты в соответствии со списком рецептов. Заранее разморозьте тесто при комнатной температуре в упаковке.
Ингредиенты
Отрежьте кусок пергаментной бумаги размером с противень и при необходимости слегка присыпьте его мукой. Разложите пласт слоеного теста и раскатайте скалкой до толщины в несколько миллиметров. Щедро полейте кисло-сладким или томатным соусом.
Натрите вкусный твердый сыр на крупной терке. Посыпьте по всей поверхности теста.
Для этого блюда идеально подходит сыр, который хорошо плавится в духовке.
Посыпьте следующий слой поверх колбасы. Если он хорошего качества, его легко натереть на крупной терке.
Теперь аккуратно раскатайте тесто с начинкой. Зажмите шов.
Разрежьте рулет на куски толщиной около 2 см, выложите их на пергаментную бумагу срезанной стороной вверх и на небольшом расстоянии друг от друга.
Слегка придавите рулеты ладонью и обильно смажьте их взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки. Переложите пергаментную бумагу с рулетами на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 190 градусах в течение 20 минут. Выпекайте сверху/снизу.
Оставьте готовые булочки остывать и переложите на подходящее блюдо. Подавайте их теплыми или холодными — они одинаково вкусны.
Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром готовы. Они являются отличной закуской, а также превосходным аперитивом к пиву, вину и т.д.
Вы любите хорошо перекусить, но не любите готовить? Не знаете, что делать с остатками сыра и колбасы? Вам нужен электронный
Рулетики из слоеного теста с колбасой — сытная закуска из «остатков» в холодильнике
Подготовьте ингредиенты. Разморозьте замороженное тесто. Дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 20-30 минут.
Простой рецепт рулетов из слоеного теста с вареной колбасой и сыром
Совет. Не оставляйте слоеное тесто надолго в теплом помещении, иначе оно слишком сильно поднимется, прилипнет и потеряет форму.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Вареную колбасу и сыр голландский натрите на терке на крупные, слегка продолговатые кусочки.
Совет. Используйте вареную колбасу без сала, например, «Докторскую», сосиски или сардельки, а сыр голландез можно заменить любым другим видом твердого сыра.
Удалите жесткие стебли зелени и порубите листья укропа ножом. Смешайте зелень с майонезом.
Совет. Замените майонез сметаной или густым йогуртом, чтобы уменьшить количество калорий.
Раскатайте размороженное слоеное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в разных направлениях, следя за тем, чтобы основа была равномерно толстой. Обрежьте края теста ножом.
Намажьте нижнюю часть рулета майонезом и зеленью.
Совет. Чтобы сделать рулетики более острыми, в майонезно-укропную смесь можно выдавить зубчик или два чеснока.
Посыпать ровным слоем мелко натертой вареной колбасы.
Совет. По желанию колбасу можно нарезать очень тонко и выложить поверх майонеза. Однако не режьте их кубиками, иначе они будут рвать слоеное тесто при раскатывании и выпечке.
Поверх кусочков мяса посыпьте тертым сыром.
Аккуратно заверните слоеное тесто с колбасой и сыром, следя за тем, чтобы начинка не вытекала.
Нарежьте рулет ножом на ровные ломтики шириной около 5 см.
Совет. Нарежьте тесто очень острым ножом, чтобы не помять его, но сохранить аппетитный вид.
Выложите рулеты на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Покройте верх каждого куска кисточкой, смоченной в воде, чтобы придать готовой закуске аппетитный коричневый цвет.
Совет. Смажьте верх молоком, маслом или яичным желтком, в зависимости от желаемого цвета. Цвета варьируются от светло-желтого до насыщенного темно-коричневого.
Посыпьте все семенами кунжута. Это делает закуску аппетитной и очень привлекательной.
Совет. Семена кунжута можно заменить семенами льна, семенами подсолнечника или крупной солью.
Выпекайте рулеты в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут.
Дайте остыть перед употреблением и подавайте рулет с колбасой перед основными блюдами или даже с чашкой сладкого чая или кофе.
В видеоролике вы можете увидеть пример приготовления вкусных колбасных рулетиков с сырной начинкой. Преимущество этого варианта в том, что для их приготовления не нужно прилагать никаких дополнительных усилий — вы используете только покупные продукты.
Ветчинные колбасы также популярны в качестве начинки для слоеного теста. Они обогащают простую закуску с