Рулет из слоеного теста с колбасой и сыром в духовке как приготовить вкусно

Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром

Сегодняшний десерт — хорошая альтернатива для тех, кто не хочет возиться с тестом, ведь в этом рецепте используется готовая основа из слоеного теста. Поэтому приготовление домашних закусочных рулетов не требует много времени и усилий. Хрустящее слоеное тесто в сочетании с ароматной начинкой из твердого сыра, колбасы и зелени поражает своей простой гениальностью.

  • Закуска из слоеного теста на фуршет и не только
  • Ингредиенты для слоеных рулетиков
  • Пошаговый рецепт приготовления
  • Формируем розочки или завитушки из слоеного теста с начинкой
  • Как выпекать слоеные рулетики с начинкой в духовке

Закуска из слоеного теста на фуршет и не только

Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром получаются вкусными, ароматными и аппетитными. Их можно подавать как гарнир к чаю или как второе блюдо на обед. Эту закуску можно взять с собой на работу или на пикник. По желанию колбасу можно заменить ветчиной, куриным филе или мясным фаршем, обжаренным с луком.

Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром фото

Ингредиенты для слоеных рулетиков

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 150 г варено-копченой колбасы
  • 150 г твердого сыра
  • 1 куриное яйцо
  • 2-3 ст. л. майонеза
  • 1 пучок свежей зелени (укроп и петрушка)
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Предварительно достаньте слоеное тесто из холодильника, чтобы оно оттаяло и стало эластичным. Тем временем приготовьте начинку для рулетов. Измельчите твердый сыр с помощью барабана для крупного измельчения и положите в миску.

Рулет из слоеного теста с колбасой и сыром в духовке как приготовить вкусно

Натрите вареную копченую колбасу и добавьте к тертому сыру.

Рулет из слоеного теста с колбасой и сыром в духовке как приготовить вкусно

Отделите укроп и петрушку от стеблей, вымойте и порубите, добавьте в начинку для булочек и хорошо перемешайте. При желании в начинку можно добавить немного соли или молотого черного перца. Я не стал этого делать, так как сыр и колбаса были довольно солеными.

Рулет из слоеного теста с колбасой и сыром в духовке как приготовить вкусно

На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте размороженное слоеное тесто в прямоугольный лист толщиной 3-4 мм.

Рулет из слоеного теста с колбасой и сыром в духовке как приготовить вкусно

С помощью силиконовой лопаточки нанесите немного майонеза на кусок.

Рулет из слоеного теста с колбасой и сыром в духовке как приготовить вкусно

Равномерно распределите сверху начинку из твердого сыра и колбасы, оставив свободным край теста.

Рулет из слоеного теста с колбасой и сыром в духовке как приготовить вкусно

Формируем розочки или завитушки из слоеного теста с начинкой

Теперь аккуратно сверните слоеное тесто с начинкой в плотный рулет.

Рулет из слоеного теста с колбасой и сыром в духовке как приготовить вкусно

Разрежьте рулет на 8-12 частей одинаковой толщины.

Рулет из слоеного теста с колбасой и сыром в духовке как приготовить вкусно

Выложите розочки на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и расположите их вплотную друг к другу. Смажьте ломтики взбитым яйцом, чтобы окрасить их во время выпечки. Украсьте роллы семенами кунжута.

Рулет из слоеного теста с колбасой и сыром в духовке как приготовить вкусно

Как выпекать слоеные рулетики с начинкой в духовке

Рулет из слоеного теста с колбасой и сыром в духовке как приготовить вкусно

Выпекайте рулеты с колбасой и сыром в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Выпекайте в течение 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.

Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром фото

Подавайте теплым с чаем или кофе.

Слоеные рулетики с колбасой и сыром

Рулет из слоеного теста с колбасой и сыром в духовке как приготовить вкусно

Приготовление пищи в домашних условиях

Рулет из слоеного теста с колбасой и сыром в духовке как приготовить вкусно

Простой рецепт рулетов из слоеного теста заключается в предварительном размораживании теста. Готовое тесто можно разморозить в холодильнике, вынув его на ночь из морозильной камеры и поместив на верхние полки. Кроме того, их можно разморозить в упаковке на кухонном столе.

Ингредиенты

Приготовление

КБЖУ и состав для всего блюда

Название Содержание
Теплотворная способность 3469,15 ккал
Протеин 98.458 г
Жиры 255.7305 г
Углеводы 205.096 г
Диетическое волокно 5.25 г
Натрий 3389,6 мг
Холестерин 500,6 мг
Насыщенные жирные кислоты 29.6793 г
Трансжиры 0.0209 г

Похожие рецепты Рекомендуемые материалы

Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром

Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром

Сытная и очень вкусная закуска для быстрого перекуса. Подходит как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Запишите этот рецепт!

Описание приготовления:

Его очень легко приготовить, но нет никаких ограничений для вашей фантазии! Их можно наполнить грибами, огурцами, помидорами и т.д.

Подготовьте все ингредиенты. Заранее раскатайте тесто и дайте ему отдохнуть при комнатной температуре в течение 20-30 минут.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 Грамм (у меня дрожжевое)
  • Колбаса — 200 Грамм (вареная)
  • Сыр — 150 Грамм
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Желток — 1 Штука (для смазывания)
  • Кунжут — По вкусу

Как приготовить «Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром»

Натрите колбасу на крупной терке.

Раскатайте каждый кусок теста по отдельности на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник. Намажьте тесто майонезом, оставив немного с одного края.

Равномерно распределите начинку сверху, не доходя до края.

Сформируйте тесто с начинкой в плотный рулет и нарежьте на куски такой ширины, как вам нравится.

Выложите рулеты на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Смажьте яичным желтком (можно разбавить его молоком) и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 20 минут.

Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром готовы. Их можно подавать и охлажденными, но особенно вкусны они в горячем или теплом виде.

Если вы еще никогда не готовили закваску для слоеного теста, сделайте это в ближайшее время. Его действительно очень легко и быстро приготовить, а результат удовлетворит даже самого требовательного гурмана.

Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром

Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром

Рулеты из слоеного теста с сыром и колбасой очень вкусные, сытные и подходят для любого праздника. Вы можете взять их на работу, на дачу или на прогулку. В общем, попробуйте приготовить такие роллы, ведь их может сделать даже новичок.

Подготовьте все необходимые продукты в соответствии со списком рецептов. Заранее разморозьте тесто при комнатной температуре в упаковке.

Ингредиенты

Ингредиенты

Отрежьте кусок пергаментной бумаги размером с противень и при необходимости слегка присыпьте его мукой. Разложите пласт слоеного теста и раскатайте скалкой до толщины в несколько миллиметров. Щедро полейте кисло-сладким или томатным соусом.

Основа

Натрите вкусный твердый сыр на крупной терке. Посыпьте по всей поверхности теста.

Сыр

Для этого блюда идеально подходит сыр, который хорошо плавится в духовке.

Посыпьте следующий слой поверх колбасы. Если он хорошего качества, его легко натереть на крупной терке.

Колбаса

Теперь аккуратно раскатайте тесто с начинкой. Зажмите шов.

Рулет

Разрежьте рулет на куски толщиной около 2 см, выложите их на пергаментную бумагу срезанной стороной вверх и на небольшом расстоянии друг от друга.

Заготовки на противне

Слегка придавите рулеты ладонью и обильно смажьте их взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки. Переложите пергаментную бумагу с рулетами на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 190 градусах в течение 20 минут. Выпекайте сверху/снизу.

Смазывание

Оставьте готовые булочки остывать и переложите на подходящее блюдо. Подавайте их теплыми или холодными — они одинаково вкусны.

Готовая выпечка

Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром готовы. Они являются отличной закуской, а также превосходным аперитивом к пиву, вину и т.д.

Слоеные рулетики с колбасой и сыром

Вы любите хорошо перекусить, но не любите готовить? Не знаете, что делать с остатками сыра и колбасы? Вам нужен электронный

Рулетики из слоеного теста с колбасой — сытная закуска из «остатков» в холодильнике

рулеты с вареной колбасой

Подготовьте ингредиенты. Разморозьте замороженное тесто. Дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 20-30 минут.

Простой рецепт рулетов из слоеного теста с вареной колбасой и сыром

Совет. Не оставляйте слоеное тесто надолго в теплом помещении, иначе оно слишком сильно поднимется, прилипнет и потеряет форму.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Вареную колбасу и сыр голландский натрите на терке на крупные, слегка продолговатые кусочки.

Совет. Используйте вареную колбасу без сала, например, «Докторскую», сосиски или сардельки, а сыр голландез можно заменить любым другим видом твердого сыра.

Удалите жесткие стебли зелени и порубите листья укропа ножом. Смешайте зелень с майонезом.

Совет. Замените майонез сметаной или густым йогуртом, чтобы уменьшить количество калорий.

Раскатайте размороженное слоеное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в разных направлениях, следя за тем, чтобы основа была равномерно толстой. Обрежьте края теста ножом.

Намажьте нижнюю часть рулета майонезом и зеленью.

Совет. Чтобы сделать рулетики более острыми, в майонезно-укропную смесь можно выдавить зубчик или два чеснока.

Посыпать ровным слоем мелко натертой вареной колбасы.

Совет. По желанию колбасу можно нарезать очень тонко и выложить поверх майонеза. Однако не режьте их кубиками, иначе они будут рвать слоеное тесто при раскатывании и выпечке.

Поверх кусочков мяса посыпьте тертым сыром.

Аккуратно заверните слоеное тесто с колбасой и сыром, следя за тем, чтобы начинка не вытекала.

Нарежьте рулет ножом на ровные ломтики шириной около 5 см.

Совет. Нарежьте тесто очень острым ножом, чтобы не помять его, но сохранить аппетитный вид.

Выложите рулеты на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Покройте верх каждого куска кисточкой, смоченной в воде, чтобы придать готовой закуске аппетитный коричневый цвет.

Совет. Смажьте верх молоком, маслом или яичным желтком, в зависимости от желаемого цвета. Цвета варьируются от светло-желтого до насыщенного темно-коричневого.

Посыпьте все семенами кунжута. Это делает закуску аппетитной и очень привлекательной.

Совет. Семена кунжута можно заменить семенами льна, семенами подсолнечника или крупной солью.

Выпекайте рулеты в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут.

Дайте остыть перед употреблением и подавайте рулет с колбасой перед основными блюдами или даже с чашкой сладкого чая или кофе.

В видеоролике вы можете увидеть пример приготовления вкусных колбасных рулетиков с сырной начинкой. Преимущество этого варианта в том, что для их приготовления не нужно прилагать никаких дополнительных усилий — вы используете только покупные продукты.

Ветчинные колбасы также популярны в качестве начинки для слоеного теста. Они обогащают простую закуску с

Рулетики «улитка» из ветчины с сыром и дрожжевого слоеного теста

Оцените статью
Вкусная еда