Рулет из пузанины кулинарные рецепты

Рулет из пузанины в духовке

Рулет из пузанины в духовке

В результате получилось немного причудливое, но очень вкусное блюдо. Если вы еще не знаете, как приготовить запеченные рулеты пузанини, этот рецепт для вас.

Описание приготовления:

Рецепт рулета из пузанины, запеченного в духовке, хорош тем, что благодаря длительному тушению мясо получается нежным и сочным, а специи придают ему прекрасный аромат и вкус. Такой рулет можно подавать с гарниром или в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • Пузанина — 1-1,5 кг
  • Соль — 1 щепотка
  • перец — 1 щепотка
  • лавровый лист — 4-6 зубчиков
  • Чеснок — 4-7 зубчиков
  • гвоздика — 1 щепотка
  • Паприка — 10 штук
  • Сушеные травы — 1 щепотка

Как приготовить «Рулет из пузанины в духовке»

Сначала вымойте мясо и высушите его бумажными полотенцами. Поместите в небольшой пакет или накройте пленкой и слегка взбейте, не мешая свинине.

2. если он толстый, можно разрезать его вдоль и развернуть, чтобы он стал больше, но тоньше. Кстати, рецепт рулета из пузанини в духовке абсолютно точно включает в себя кожу, так что вам не придется ее снимать.

3. теперь пора переходить к приправам. Первый, обязательный ингредиент такого рулета — соль, молотый перец горошком и чеснок. Распределите все по поверхности. Слегка пюрируйте и посыпьте сверху лавровым листом.

4. затем добавьте специи, сушеные травы и любые травы и ароматы, которые вам нравятся. Чем разнообразнее специи, тем аппетитнее и ароматнее будет булочка. При желании можно добавить немного горчицы или хрена.

Рулет из пузанины в духовке - фото шаг 5

5. теперь можно завернуть мясной рулет и перевязать его ленточкой. Сразу же переложите в пакет для выпечки или миску, накройте пленкой и охладите не менее 2 часов. За это время мясо успеет впитать специи, и пуссен из духовки будет еще вкуснее.

6. затем мясо можно выложить на противень или в блюдо из пирекса и отправить в предварительно разогретую духовку на 1,5-2 часа. Затем выключите нагрев, но оставьте мясной рулет в духовке еще на 1 час. После охлаждения поставьте в холодильник на ночь и подавайте.

Рулет из пузанины в духовке на праздничный

Фото к рецепту: Рулет из пузанины в духовке на праздничный

На упаковке указаны следующие ингредиенты: Фенхель, кориандр, укроп, сельдерей, петрушка, базилик, тимьян, мята, лавровый лист, майоран, красный перец.

Как видите, состав этой специи богат и сделает наш мясной рулет очень вкусным!

Опять же, вы можете использовать другие ваши любимые специи — в данном рецепте это не имеет значения.

Я дам тебе то, что мне нравится.

Положите чеснок в пресс.

И это обязательное условие, оно не может отсутствовать в этом блюде!

Для этого рецепта нужно много чеснока, но вы можете регулировать его количество по своему вкусу.

Теперь натрите буженину со всех сторон и хорошо натрите специями.

Плотно заверните и завяжите ниткой.

Тот, кто работал с ветчиной, знает, что она довольно твердая, поэтому это, пожалуй, самая сложная часть рецепта.

Поместите его в форму для выпечки и оставьте мариноваться на ночь в холодильнике.

На следующий день достаньте рулет, проткните оболочку зубочисткой в нескольких местах, чтобы во время выпечки вышел воздух и оболочка не треснула.

Поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 1 час 30 минут.

По истечении этого времени снимите рулет и подождите, пока он остынет.

Снимите остывший рулет с обертки.

Теперь положите его в пакет и храните в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы он стал вкуснее и легче резался.

Рулет из пузанины в духовке в рукаве

Пузаннина — это брюшная часть свинины с прослойками жира и бекона. Выбирая мясо для блюда, обратите внимание на те отрубы, в которых больше мяса, так как жир труднее свернуть. Пузаннина — это очень недооцененный вид мяса, который редко используется для приготовления курицы или говядины. Напрасно, ведь бузан всегда может стать необычным украшением стола или просто вкусной и сытной закуской.

Рулет из пузанины в духовке в рукаве

Приготовить это блюдо несложно, да и сам процесс приготовления не занимает много времени. Результат получается вкусным и аппетитным. Рулетами пузанини можно наслаждаться с гостями на семейных посиделках или подавать с теплым гарниром и свежими овощами.

Ингредиенты

  • Пузанина — около 1,3 кг. (Вместо пузанини можно использовать другие куски свинины, например, брюхо или подбрюшье),
  • измельченный подсолнечник — 0,5 чайной ложки,
  • смесь перцев — 0,5 чайной ложки,
  • чеснок — около 5-6 зубчиков,
  • свежемолотый перец — по вкусу,
  • соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Вымойте и высушите пузаниту. Затем добавить соль, хумельсунели, смесь перцев и свежемолотый перец. Затем раздавите чеснок с помощью чеснокодавилки и добавьте к мясу. Хорошо втирайте специи в мясо, чтобы они впитались в пузаниту и придали ей пикантный вкус.
  2. Осторожно и медленно сверните мясо в плотный рулет. Затем перевяжите рулон толстой нитью так, чтобы между ними было около 5-6 тугих узлов. Это необходимо для того, чтобы припущенное мясо не развалилось во время приготовления. Если у вас нет под рукой ниток, вы также можете скрепить края зубочистками.

Хлеб готов, вкусный и необычный. Оставьте немного остыть, чтобы ароматные соки впитались. Перед подачей на стол снимите ножницами нитки с рулета, а затем нарежьте на порции.

Рулет пузанини — прекрасное дополнение к праздничному столу. Он также подходит в качестве самостоятельного блюда, которое можно употреблять как закуску или как полноценный обед. Сытный и вкусный рулет с нежной свининой. Жареная свинина вкусная и очень нежная.

Рулет из пузанины в духовке

Сегодня я приготовлю рулет из буженины в фольге в духовке. Название блюда на первый взгляд кажется немного странным, но это не так. В этом рецепте используется свиное брюхо — часть свиного желудка, не содержащая реберных костей.

Рулет из пузанины в духовке

На мясных рынках его так и называют (пузанина или брюшина) и в основном используют для приготовления мясных рулетов. Некоторые поставщики также называют его «бескостным свиным брюхом» и предлагают его в различных нарезках для приготовления рулетов, которые, кстати, также доступны в больших размерах.

Чем больше кусок свиного брюшка, тем легче его свернуть и запечь в духовке. Лучше всего использовать кусок мяса, в котором как можно меньше жира и который максимально измельчен, как тот, который достался мне (см. фото ниже).

Чтобы приготовить вкусный пуссен, вам понадобятся следующие продукты:

Для приготовление пузанины понадобится чеснок, грудинка без костей (брюшина), соль, перец, горчица, шпагат и фольга для запекания

1,5 кг бескостной свиной грудинки (poularde, кожа живота), 2 небольших зубчика чеснока, 1 чайная ложка горчицы, 1 чайная ложка соли, молотый черный перец по вкусу, шпагат и фольга для запекания.

Рулет из пузанины в духовке — рецепт

Сначала необходимо приготовить соус для подрумянивания мяса. Для этого нужно выдавить чеснок и смешать его с черным перцем, солью и горчицей. Соус довольно острый, но как раз подходит для 1,5 кг мяса.

Приготовьте отварную свинину. Делайте надрезы внутри мяса примерно через каждые 3-5 см, но только на половину толщины, стараясь не прорезать кожу. Примерно как на фотографии ниже.

Свиную пузанину (брюшину) прорезаем до середины толщины куска в нескольких местах

Затем хорошо натрите готовое мясо соусом со всех сторон.

Разделите кожу мяса пополам, но не разрезайте ее; как это сделать, видно на фото ниже. Этот кусок кожи служит внешним покрытием рулета и скрывает мясо внутри, которое затем лучше держит форму, когда его перевязывают бечевкой.

Срезаем кожу с пузанины примерно вот так, но не до конца. Она в дальнейшем будет формировать рулет, вернее его оболочку

Вся конструкция сворачивается в рулон, начиная с противоположной стороны, не с той, где кожа разрезана, и закрепляется бечевкой.

Конечно, здесь необходима дополнительная помощь. Без опыта трудно самостоятельно удержать рулон и перевязать его бечевкой. Хорошо бы пройти практическое обучение, например, на мясокомбинате или даже в мясной лавке. Положите готовый рулет пузанини на фольгу и плотно заверните.

Рулет из свиной брюшины завернуть в фольгу

Перед тем как отправить его в духовку, я заворачиваю его в фольгу и кладу на противень, чтобы соки не вытекали и не пачкали кухню.

Я предварительно разогреваю духовку до 200 градусов и ставлю противень на 10 минут. Затем я снижаю температуру в духовке до минимальной и оставляю мясной рулет тушиться еще на 1 час 30 минут. Затем я выключаю духовку и через 10 минут достаю противень с ароматным домашним продуктом. Запах потрясающий, и хотя у меня текут слюнки, мне потребуется время, чтобы съесть его.

Пузанина запеченная в фольге

Рулету из свиного брюшка нужно полностью остыть, а затем поставить в холодильник для охлаждения. Когда пирог полностью остынет, его можно вынимать и есть. Завернутая пузанита нарезается как обычная колбаса и по вкусу напоминает сэндвич со свининой на гриле.

Рулет из свиной брюшины, пузанины-фото

Конечно, эта булочка немного жирная и очень высококалорийная, и не каждый может ее съесть, так сказать. Я также готовлю мясной рулет с морковью, который менее жирный и содержит меньше калорий из-за начинки. Но это также немного сложно, особенно когда нужно нарезать мясо плоскими ломтиками. Вот и все. Приятного аппетита и до скорой встречи на сайте Рецепты-Кулинария.рф.

А вот как приготовить рулет пузанини по-донски, рецепт с видео.

Аппетитная закуска или как сделать свиной рулет в домашних условиях из пузанины

Часто хозяйки спрашивают себя: Как удивить своих гостей? Что приготовить? В конце концов, вы должны подать что-то вкусное и необычное. Следующее блюдо не только поразит ваших друзей, но и заменит большинство блюд. А разнообразие начинок поразит даже строгих гурманов.

В коллекцию: как сделать аппетитный рулет из свиной брюшины вареный со специями

Когда вы идете в супермаркет, первое, что бросается в глаза на витрине, — это колбасы. Вскоре появляется новый продукт — мясные рулеты, которые могут заменить целый стейк. Их запах вызывает новый рынок. Из чего они сделаны, спросите вы?

как сделать рулет из свиной брюшины вареный

Разнообразие варьируется от курицы до свинины (на которой мы остановимся особо). Сегодня мы приготовим мясное блюдо. Мы научимся основам кулинарии, а именно, как приготовить свиные рулеты в домашних условиях и как их подать.

На первый взгляд кажется, что для закваски нужна только вырезка. Но часть живота также подходит для сегодняшнего продукта.

Как правильно выбрать

  • Слой сала на филе (чтобы оно было мягким и сочным).
  • Средний крой для легкого складывания.
  • Поверхность ровная (если она толстая, ее можно удалить, перевернув).
  • Замороженное мясо не подходит. Свежесть стоит на первом месте (только свежесть сохраняет вкус и свойства).

Главные секреты

Подготовьте ингредиенты и приступайте к трудоемкому, но интересному процессу.

Рецептура

как сделать свиной рулет в домашних условиях

  • Свиной живот — 1,5 кг.
  • Соль по вкусу.
  • Молотый черный перец.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Сладкая паприка — 1 столовая ложка.
  • Сушеный розмарин — 1 чайная ложка.
  • Минеральная вода — 1 стакан.
  • Сухое вино — 1 стакан.
  • Специи.
  • Твердый сыр — 200 г.
  • Зеленый.
  • Грибы — 300 гр.

Приготовление блюда

Прежде чем приступить к приготовлению рулета из свиного брюшка, необходимо подготовить мясо.

Подготовка

  • Вымойте и высушите мясной продукт.
  • Снимите кожицу, выровняйте поверхность, удалите прожилки.
  • Если кусок толстый, разрежьте мясо ножом вдоль и раскройте его. Мясо должно выглядеть как «книжка».

Маринад

  • Смешайте воду и вино в миске и добавьте раздавленный чеснок.
  • Поместите мясо в жидкость.
  • Поместите в холодильник на ночь для маринования.

Начинка

как сделать рулет из свиной брюшины вареный

  • Вымойте и высушите свежие грибы и нарежьте кольцами.
  • Отварите их в слегка подсоленной воде в течение 7 минут.
  • Поместите в дуршлаг и слейте воду.
  • Поместите в разогретую кастрюлю и готовьте в течение 20 минут.

Сборка

  • Выложите замаринованную буженину на разделочную доску и хорошо панируйте.
  • Натрите специями, а затем равномерно распределите начинку по всему куску.
  • Добавьте тертый сыр и сверните в плотный рулет. Завяжите крепкой бечевкой.
  • Натрите внешнюю сторону стейков специями.

Варка

как сделать вкусный свиной рулет в домашних условиях

  • В кастрюле доведите до кипения 3 литра воды с лавровым листом и перцем горошком.
  • Поместите блюдо в сетку и поставьте его в кастрюлю с горячей водой.
  • Готовьте в течение 2 часов 30 минут.
  • По окончании времени приготовления выньте из горячего рассола и оставьте остывать.
  • Поместите остывший продукт в холодильник для застывания.
  • Только после этого снимите струну.

Финал или как сделать грибной свиной рулет в домашних условиях с вкусной заправкой

Соус сырно-чесночный

Ингредиенты

Приготовление

Теперь мы знаем, как сделать свиной рулет с грибами в домашних условиях, ознакомились с тонкостями приготовления этого продукта. Теперь необходимо сделать последние шаги:

  • Натрите сыр на терке с мелкими зубьями.
  • Приправьте солью и перцем и добавьте сливки.
  • Сделайте водяную баню (средний огонь), поставьте туда кастрюлю со смесью и взбейте.
  • Когда соус будет готов, проверьте, чтобы он имел кремообразную консистенцию.

Запеченный мясной рулет нарежьте ломтиками, украсьте веточками зелени и соусом. Подавайте в качестве гарнира или ешьте как сэндвич.

Оцените статью
Вкусная еда