Рулет из голени индейки без кости в духовке рецепт рецепт приготовления
Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.
Если вы любите самые простые и вкусные блюда, которые можно приготовить за несколько минут, сегодня я предлагаю вам ножки индейки с пататами из духовки.
Сбалансированный и вкусный маринад делает мясо более аппетитным, нежным и полным вкуса. Приготовьте маринад для индейки в духовке.
Индейка со сметаной (точнее, со сметанной подливкой) из духовки — идеальный гарнир к любой каше, макаронам, картофелю и овощам. Нежные кусочки индейки окружены прекрасной подливкой, которая придает блюду очень сбалансированный и превосходный вкус.
Если вы любите простые, диетические и полезные блюда, рекомендую приготовить диетическую индейку в духовке. В качестве основы используйте филе индейки. Чтобы сделать мясо еще вкуснее и насыщеннее, нафаршируйте филе индейки морковью и чесноком. Также щедро натрите мясо паприкой и специями.
© 2016-2022 Cook’s Digest.
Пресненская набережная 6, строение 2.
Номер телефона редакции: +7 9269272854
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Блюда с ножками, голенями индейки: 14 домашних вкусных рецептов
Золотистая корочка и сочная мякоть — вкусно и просто!
Это определенно будет венцом!
Прекрасное основное блюдо с тушеной индейкой и подливкой!
Рулет из голени индейки без кости
Иногда вы находите на распродаже довольно большую ножку индейки и не знаете, что с ней делать. Вы не можете просто обжарить его на сковороде. Вот как готовится рулет из ножек индейки.
Описание приготовления:
Сама индейка не отличается особой сочностью. Однако начинка из помидоров и яиц означает, что рулет не будет сухим. Мясо ароматное, нежное и в меру острое. Этот рулет из индейки идеально подойдет для новогоднего или рождественского ужина. Наслаждайтесь им в добром здравии и отмечайте праздники с размахом!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / На день рождения / На Новый год / На шпильку Основной ингредиент: Мясо птицы / Индейка / Яйца Блюдо.
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 Штука
- Куркума — 1 Щепотка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Базилик сушеный — 1 Щепотка
- Голень индейки — 2 Штуки
- Масло растительное — 20 Миллилитров
- Помидоры вяленые — 4 Штуки
Как приготовить «Рулет из голени индейки без кости»
Европейский стиль: жаркое, жаркое, жаркое, жаркое, жаркое, жаркое, жаркое, жаркое, жаркое, жаркое, жаркое, жаркое, жаркое, жаркое. Делайте это хорошо, потому что не очень приятно внезапно наткнуться на твердую кость в блюде.
Приправьте мясо солью и перцем. Добавьте немного масла, чеснок и сушеный базилик. Дайте костям пропитаться специями в течение некоторого времени.
Взбейте яйцо с солью, перцем и куркумой. Из смеси пожарьте омлет и сложите в середине.
Разложите вяленые помидоры в ряд на омлете.
Заверните сначала омлет, а затем кусочки мяса. Попробуйте завернуть 2 отдельных куска индейки в один рулет.
Заверните получившийся рулет сначала в фольгу, а затем в пленку. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение 1-1,5 часов.
Подавайте готовый рулет горячим с отварным картофелем. Вы также можете подавать его холодным
Фаршированная голень индейки
Прорежьте костный хрящ и удалите всю кость из бедра. Затем ударьте по нему молотком, чтобы уменьшить толщину куска до 1 см. Затем посыпьте обе стороны солью и молотым черным перцем и приправьте по вкусу. Заверните мясо в рулет, положите в миску и дайте ему пропитаться специями и солью.
- Голень индейки 1 штука
- Грибы Шампиньоны 250 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Сыр 100 грамм
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
подготавливаем индюшиное бедро
С помощью овощерезки очистите лук и отрежьте корень у каждого гриба. Затем промойте овощи под холодной проточной водой, чтобы удалить загрязнения, и просушите их бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Положите лук и грибы по одному на разделочную доску и нарежьте полукольцами толщиной до 5 мм. Разделите ломтики между отдельными глубокими тарелками.
Срежьте восковую кожуру с небольшого куска сыра и натрите его на крупной или средней терке прямо в глубокую тарелку. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
подготавливаем овощи и сыр
Теперь переведите плиту на средний уровень и разогрейте сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла. Когда жир нагреется, добавьте лук и обжаривайте овощи, помешивая деревянной лопаткой, пока они не станут полупрозрачными и не приобретут светлый цвет. Этот процесс занимает не более 2-3 минут. Добавьте грибы к луку и тушите, пока грибной сок не выпарится.
Когда жидкость испарится, посыпьте овощи солью и черным перцем, перемешайте лопаткой и отставьте сковороду в сторону. Когда грибы и лук остынут до комнатной температуры, добавьте тертый сыр и перемешайте все ингредиенты лопаточкой до равномерного объединения.
готовим начинку
Положите лист фольги на кухонный стол, положите ножку индейки кожей вниз, сверху положите всю начинку, заверните мясо и заверните фаршированную ножку в фольгу без зазоров. Поместите рулет в глубокую антипригарную форму для выпечки, залейте его 1 чашкой обычной проточной воды и поставьте блюдо, еще сырое, в разогретую до подходящей температуры духовку на среднюю полку.
Обжаривайте индейку в течение 2 часов, регулярно подливая воду в сковороду, чтобы мясо под ней не пригорело. По истечении заданного времени откройте духовку, срежьте ножом верхний слой фольги и оставьте мясо подрумяниваться в горячей духовке еще на 10-15 минут. Затем выньте противень из духовки с помощью кухонных щипцов, выньте фаршированную голень с обеих сторон с помощью 2 лопаток и переложите на большую плоскую тарелку без фольги. Когда голень немного остынет, разрежьте ее поперек на куски толщиной до 1,5 см и подавайте к столу.
формируем и запекаем фаршированную голень индейки
Подавайте фаршированную ногу индейки теплой в качестве основного блюда с гарниром или охлажденной в качестве закуски на пиршестве. Оба блюда невероятно вкусные. Фаршированные хвосты часто используются в качестве начинки для бутоньерок.
— Начинку можно дополнить вареной морковью, обжаренным фаршем, вялеными помидорами, вареной сладкой кукурузой, салатным перцем и свежей зеленью, такой как базилик, петрушка, укроп, кинза или весенний лук.
подаем фаршированную голень индейки
— Вместо твердого сыра можно также использовать плавленый молочный сыр.
— Для начинки можно использовать любые съедобные грибы, например, ежевику, шампиньоны, кантареллу или кантареллу.
Попробуйте приготовить вкусную ножку индейки с богатой начинкой. Нафаршируйте филе ножек индейки морковью и сыром. Сформируйте рулеты, быстро выложите их на противень и запеките в духовке. Перед выпечкой смажьте булочки смесью сметаны, соевого соуса и томатного соуса. Эта смесь придает мясу птицы аппетитную корочку.
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Вымойте и высушите бедра индейки. Разрежьте бедро вдоль и удалите все кости и сухожилия.
Рулеты из филе голени индейки в духовке без кости
Заверните филе кожей вниз и накройте полиэтиленовой пленкой. Откиньте куски голени так, чтобы все филе было равномерно толстым.
- Голень индейки 2 шт.
- Морковь 300 г
- Сыр твердых сортов 100 г
- Сметана жирность 20% 2 ст.л.
- Соус соевый 2 ст.л.
- Соус острый томатный 2 ст.л.
- Чеснок сушёный молотый 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло оливковое для обжаривания 1 ст.л.
Приправьте солью и перцем и посыпьте ранее панированную птицу сушеным чесноком с обеих сторон.
Вымытую и очищенную морковь натрите на терке среднего размера. Откройте духовку и разогрейте ее до 180 градусов.
Выложите половину тертой моркови и сыра на слой индюшачьих ножек.
Оберните хвостовик. Начинка должна войти до конца. Закрепите ниткой. Проделайте то же самое со второй ножкой индейки.
Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте рулеты со всех сторон по 1 минуте с каждой стороны.
Перемешайте сметану, соевый соус и томатный соус до однородности.
Выложите булочки на противень и смажьте со всех сторон смесью соусов. Не покрывайте булочки всей смесью, так как она понадобится при выпечке. Поместите булочки в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекайте около 80 минут, учитывая размер духовки и объем булочек. Во время выпечки смажьте булочки соусом еще 2-3 раза. Вы можете определить, приготовлено ли мясо птицы, по цвету сока, который выделяется после прокалывания ножом. Когда сок станет прозрачным, мясо готово.
Рулетики из индейки с морковью и сыром готовы. Снимите кулинарную нить со слегка остывших рулетов. Когда рулеты полностью остынут, поставьте их в холодильник на несколько часов.