Рулет из голени индейки без кости в духовке рецепт 5 лучших рецептов

Рулет из голени индейки без кости в духовке рецепт рецепт приготовления

Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.

Если вы любите самые простые и вкусные блюда, которые можно приготовить за несколько минут, сегодня я предлагаю вам ножки индейки с пататами из духовки.

Сбалансированный и вкусный маринад делает мясо более аппетитным, нежным и полным вкуса. Приготовьте маринад для индейки в духовке.

Индейка со сметаной (точнее, со сметанной подливкой) из духовки — идеальный гарнир к любой каше, макаронам, картофелю и овощам. Нежные кусочки индейки окружены прекрасной подливкой, которая придает блюду очень сбалансированный и превосходный вкус.

Если вы любите простые, диетические и полезные блюда, рекомендую приготовить диетическую индейку в духовке. В качестве основы используйте филе индейки. Чтобы сделать мясо еще вкуснее и насыщеннее, нафаршируйте филе индейки морковью и чесноком. Также щедро натрите мясо паприкой и специями.

Рулет из голени индейки без кости в духовке рецепт 5 лучших рецептов

© 2016-2022 Cook’s Digest.

Пресненская набережная 6, строение 2.

Номер телефона редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Блюда с ножками, голенями индейки: 14 домашних вкусных рецептов

Голень индейки запеченная в духовке

Золотистая корочка и сочная мякоть — вкусно и просто!

Сочная и мягкая голень индейки в сливках в духовке

Это определенно будет венцом!

Голень индейки на сковороде

Прекрасное основное блюдо с тушеной индейкой и подливкой!

Рулет из голени индейки без кости

Рулет из голени индейки без кости

Иногда вы находите на распродаже довольно большую ножку индейки и не знаете, что с ней делать. Вы не можете просто обжарить его на сковороде. Вот как готовится рулет из ножек индейки.

Описание приготовления:

Сама индейка не отличается особой сочностью. Однако начинка из помидоров и яиц означает, что рулет не будет сухим. Мясо ароматное, нежное и в меру острое. Этот рулет из индейки идеально подойдет для новогоднего или рождественского ужина. Наслаждайтесь им в добром здравии и отмечайте праздники с размахом!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / На день рождения / На Новый год / На шпильку Основной ингредиент: Мясо птицы / Индейка / Яйца Блюдо.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 Штука
  • Куркума — 1 Щепотка
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Базилик сушеный — 1 Щепотка
  • Голень индейки — 2 Штуки
  • Масло растительное — 20 Миллилитров
  • Помидоры вяленые — 4 Штуки

Как приготовить «Рулет из голени индейки без кости»

Европейский стиль: жаркое, жаркое, жаркое, жаркое, жаркое, жаркое, жаркое, жаркое, жаркое, жаркое, жаркое, жаркое, жаркое, жаркое. Делайте это хорошо, потому что не очень приятно внезапно наткнуться на твердую кость в блюде.

Приправьте мясо солью и перцем. Добавьте немного масла, чеснок и сушеный базилик. Дайте костям пропитаться специями в течение некоторого времени.

Взбейте яйцо с солью, перцем и куркумой. Из смеси пожарьте омлет и сложите в середине.

Разложите вяленые помидоры в ряд на омлете.

Заверните сначала омлет, а затем кусочки мяса. Попробуйте завернуть 2 отдельных куска индейки в один рулет.

Заверните получившийся рулет сначала в фольгу, а затем в пленку. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение 1-1,5 часов.

Подавайте готовый рулет горячим с отварным картофелем. Вы также можете подавать его холодным

Фаршированная голень индейки

Фаршированная голень индейки

Прорежьте костный хрящ и удалите всю кость из бедра. Затем ударьте по нему молотком, чтобы уменьшить толщину куска до 1 см. Затем посыпьте обе стороны солью и молотым черным перцем и приправьте по вкусу. Заверните мясо в рулет, положите в миску и дайте ему пропитаться специями и солью.

  • Голень индейки 1 штука
  • Грибы Шампиньоны 250 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сыр 100 грамм
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Фаршированная голень индейки

подготавливаем индюшиное бедро

Фаршированная голень индейки

С помощью овощерезки очистите лук и отрежьте корень у каждого гриба. Затем промойте овощи под холодной проточной водой, чтобы удалить загрязнения, и просушите их бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Положите лук и грибы по одному на разделочную доску и нарежьте полукольцами толщиной до 5 мм. Разделите ломтики между отдельными глубокими тарелками.

Срежьте восковую кожуру с небольшого куска сыра и натрите его на крупной или средней терке прямо в глубокую тарелку. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

Фаршированная голень индейки

подготавливаем овощи и сыр

Фаршированная голень индейки

Теперь переведите плиту на средний уровень и разогрейте сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла. Когда жир нагреется, добавьте лук и обжаривайте овощи, помешивая деревянной лопаткой, пока они не станут полупрозрачными и не приобретут светлый цвет. Этот процесс занимает не более 2-3 минут. Добавьте грибы к луку и тушите, пока грибной сок не выпарится.

Когда жидкость испарится, посыпьте овощи солью и черным перцем, перемешайте лопаткой и отставьте сковороду в сторону. Когда грибы и лук остынут до комнатной температуры, добавьте тертый сыр и перемешайте все ингредиенты лопаточкой до равномерного объединения.

Фаршированная голень индейки

готовим начинку

Фаршированная голень индейки

Положите лист фольги на кухонный стол, положите ножку индейки кожей вниз, сверху положите всю начинку, заверните мясо и заверните фаршированную ножку в фольгу без зазоров. Поместите рулет в глубокую антипригарную форму для выпечки, залейте его 1 чашкой обычной проточной воды и поставьте блюдо, еще сырое, в разогретую до подходящей температуры духовку на среднюю полку.

Обжаривайте индейку в течение 2 часов, регулярно подливая воду в сковороду, чтобы мясо под ней не пригорело. По истечении заданного времени откройте духовку, срежьте ножом верхний слой фольги и оставьте мясо подрумяниваться в горячей духовке еще на 10-15 минут. Затем выньте противень из духовки с помощью кухонных щипцов, выньте фаршированную голень с обеих сторон с помощью 2 лопаток и переложите на большую плоскую тарелку без фольги. Когда голень немного остынет, разрежьте ее поперек на куски толщиной до 1,5 см и подавайте к столу.

Фаршированная голень индейки

формируем и запекаем фаршированную голень индейки

Фаршированная голень индейки

Подавайте фаршированную ногу индейки теплой в качестве основного блюда с гарниром или охлажденной в качестве закуски на пиршестве. Оба блюда невероятно вкусные. Фаршированные хвосты часто используются в качестве начинки для бутоньерок.

— Начинку можно дополнить вареной морковью, обжаренным фаршем, вялеными помидорами, вареной сладкой кукурузой, салатным перцем и свежей зеленью, такой как базилик, петрушка, укроп, кинза или весенний лук.

Фаршированная голень индейки

подаем фаршированную голень индейки

— Вместо твердого сыра можно также использовать плавленый молочный сыр.

— Для начинки можно использовать любые съедобные грибы, например, ежевику, шампиньоны, кантареллу или кантареллу.

Попробуйте приготовить вкусную ножку индейки с богатой начинкой. Нафаршируйте филе ножек индейки морковью и сыром. Сформируйте рулеты, быстро выложите их на противень и запеките в духовке. Перед выпечкой смажьте булочки смесью сметаны, соевого соуса и томатного соуса. Эта смесь придает мясу птицы аппетитную корочку.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Вымойте и высушите бедра индейки. Разрежьте бедро вдоль и удалите все кости и сухожилия.

Рулеты из филе голени индейки в духовке без кости

Заверните филе кожей вниз и накройте полиэтиленовой пленкой. Откиньте куски голени так, чтобы все филе было равномерно толстым.

  • Голень индейки 2 шт.
  • Морковь 300 г
  • Сыр твердых сортов 100 г
  • Сметана жирность 20% 2 ст.л.
  • Соус соевый 2 ст.л.
  • Соус острый томатный 2 ст.л.
  • Чеснок сушёный молотый 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло оливковое для обжаривания 1 ст.л.

Подготовить продукты для рулетов

Приправьте солью и перцем и посыпьте ранее панированную птицу сушеным чесноком с обеих сторон.

Удалить кочти из индюшачей голени

Вымытую и очищенную морковь натрите на терке среднего размера. Откройте духовку и разогрейте ее до 180 градусов.

Отбить мясо голени индейки до одинаковой толщины

Выложите половину тертой моркови и сыра на слой индюшачьих ножек.

Мясо филе голени индейки обработать специями

Оберните хвостовик. Начинка должна войти до конца. Закрепите ниткой. Проделайте то же самое со второй ножкой индейки.

Натереть сыр на мелкой терке

Натереть морковь на мелкой терке

Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте рулеты со всех сторон по 1 минуте с каждой стороны.

Выложить морковь и сыр на мясо голени

Перемешайте сметану, соевый соус и томатный соус до однородности.

Свернуть голент рулетом

Выложите булочки на противень и смажьте со всех сторон смесью соусов. Не покрывайте булочки всей смесью, так как она понадобится при выпечке. Поместите булочки в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекайте около 80 минут, учитывая размер духовки и объем булочек. Во время выпечки смажьте булочки соусом еще 2-3 раза. Вы можете определить, приготовлено ли мясо птицы, по цвету сока, который выделяется после прокалывания ножом. Когда сок станет прозрачным, мясо готово.

Обжарить рулеты на сковороде

Рулетики из индейки с морковью и сыром готовы. Снимите кулинарную нить со слегка остывших рулетов. Когда рулеты полностью остынут, поставьте их в холодильник на несколько часов.

Смешать соевый соус сметану и томатный соус

Подготовить рулеты к запеканию

Рулеты из голени индейки готовы

Оцените статью
Вкусная еда