Рождественский кекс чадейка вкусная еда

Быстрый Рождественский Кекс по рецепту Чадейки. приготовление

Кекс с сухофруктами и карамелизированными мандаринами по рецепту Чадейки) Я в восторге от текстуры — мягкий, ароматный кекс с хрустящей корочкой. И как красиво! Вы можете съесть его сразу или через несколько дней) Так что приготовьте его быстро, залейте чашечкой кофе или чая и наслаждайтесь!

3 мандарина 150 г сухофруктов 2 столовые ложки ликера, коньяка или рома 170 г сливочного масла 125 г сахара 3 яйца 125 г муки 1 чайная ложка пекарского порошка Корица, имбирь по желанию.

1. очистите два мандарина и оставьте сушиться на один час. Достаньте масло и яйца из холодильника, чтобы разогреть их. Замочите 150 г сухофруктов в 2 столовых ложках спирта.

2. разогрейте в сковороде 20 г сливочного масла, посыпьте чайной ложкой сахара и обжарьте в нем ломтики (по несколько минут с каждой стороны).

Оставьте горячие ломтики остывать на тарелке, затем добавьте сухофрукты в кастрюлю и нагревайте, пока не выпарится алкоголь. Оставьте остывать.

Взбивайте масло с сахаром в течение 3-5 минут до пушистого состояния. Добавьте три яйца по одному, каждый раз взбивая, чтобы добавить их в крем.

5. смешайте просеянную муку с пекарским порошком и специями; добавьте сухофрукты. Обратите внимание на консистенцию теста — оно должно быть достаточно густым, чтобы оторваться от ложки и упасть в один большой кусок. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте больше муки.

6. выложите тесто на смазанную маслом и посыпанную мукой тарелку и посыпьте карамелизированными мандаринами.

7. выпекайте при 180 °C около часа и проверьте, готов ли пирог (он должен быть сухим в середине). Посыпьте горячий пирог ложкой сахара для глазури.

Оцените статью
Вкусная еда