Рисовые шарики с сыром 5 лучших рецептов приготовления

Аранчини

Аранчини — интересная, необычная и удивительно вкусная закуска итальянского происхождения, о которой, к сожалению, почти ничего не известно в нашей стране и которую знают только те, кто когда-либо отдыхал на острове Сицилия, где она была изобретена несколько веков назад и до сих пор широко распространена в ресторанах. Лично я никогда не была на Сицилии и познакомилась с аранчини случайно на одном американском кулинарном сайте, где была совершенно очарована описанием и фотографиями этого блюда и влюбилась с первого взгляда в аппетитные маленькие шарики веселого оранжевого цвета. Кстати, красноватый вид и круглая форма дали название этой замечательной закуске, ведь слово «arancini» в переводе с итальянского означает «маленькие апельсины», а эти так называемые «фрукты» скрывают под своей привлекательной красной кожурой множество сюрпризов. Аранчини — это обжаренные во фритюре шарики из вареного риса с яйцами и тертым сыром, внутри которых спрятана начинка из мяса, сыра, овощей, грибов или любой комбинации этих вкусных продуктов. Эти шарики всегда подаются теплыми с домашним томатным соусом и служат в качестве сытной закуски или питательного и полезного перекуса.

Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым и доступным базовым рецептом итальянских аранчини, на основе которого в дальнейшем вы сможете импровизировать и придумывать самые изысканные, оригинальные и невообразимые вариации, которых, возможно, еще не существует в этом мире. В следующем рецепте в качестве начинки для шариков аранчини используется только сыр моцарелла, но вы также можете добавить в шарики мясной фарш, грибы, ветчину и различные овощи, например, свежие сладкие помидоры черри. Однако, на мой взгляд, одного сыра в начинке достаточно, чтобы получилась чрезвычайно вкусная и очень питательная закуска. Более того, такой вегетарианский вариант содержит меньше калорий, но является абсолютно сытным и может даже заменить целый обед. Вы можете подумать, что нет ничего приятнее, чем вгрызаться в восхитительно хрустящую корочку аранчини, но когда из центра рисового шарика сочится тонкий расплавленный сыр, вкус становится непередаваемым, и вы его не забудете. Попробуйте, и вы не пожалеете!

аранчини, аранчини рецепт, аранчини рецепт фото пошагово, аранчини с моцареллой, аранчини рецепт с сыром, как приготовить аранчини

Полезная информация

Как приготовить итальянскую закуску аранчини — рецепт аранчини с сыром моцарелла пошагово с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 чашка круглого риса (200 г)
  • 85 г сыра пармезан
  • 1 большое яйцо
  • 60-70 г сыра моцарелла
  • 300 мл рафинированного растительного масла
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. чтобы приготовить итальянские шарики аранчини с сырной начинкой, сначала отварите рис в кипящей воде, по крайней мере в два раза превышающей объем риса, в течение 15-20 минут до мягкости, часто помешивая только в начале варки, если рис прилипает к кастрюле и слипается. Как только рис станет достаточно мягким, его следует сразу же снять со сковороды, поместить в дуршлаг и промыть холодной водой.

Совет. Для приготовления аранчини выбирайте крахмалистый и поэтому слегка клейкий, а не рассыпчатый рис, чтобы шарики легко формировались и хорошо держали форму. Вы можете использовать обычный круглый рис типа «Краснодар» или более изысканный и дорогой рис «Арборио», который в основном используется для приготовления итальянских блюд; кроме того, отлично подходит рис для суши, так как изделия из него отличаются особой прочностью.

Натрите сыр пармезан на терке. Вы также можете использовать другие твердые сыры, такие как швейцарский или грюйер, или обычные нарезанные сыры — главное, выбрать сыр с сильным, острым вкусом, чтобы он интересно контрастировал с нейтральным вареным рисом. Нарежьте моцареллу на кубики размером около 1,5 см. Я предпочитаю использовать твердую моцареллу для пиццы, так как она хорошо плавится и становится удивительно плотной. Но не имеет значения, если вы используете свежую моцареллу с соленой водой, потому что иногда она делает маленькие шарики, которые вы хотите получить прямо в середине рисовых аранчини. 4. положите сваренный рис и тертый пармезан в миску и вбейте куриное яйцо. Приправьте по вкусу, добавьте соль и перец и хорошо перемешайте.

Рис отварить

6. для панировки взбейте два небольших яйца вилкой или венчиком с небольшим количеством соли и перца и смешайте с панировочными сухарями в большой миске с солью и итальянской приправой.

Совет: Если сразу выложить все сухари на тарелку, они могут быстро размокнуть, слипнуться и перемешаться при панировке аранчини. Поэтому рекомендуется добавлять сухари понемногу, но не забывайте добавлять соль и специи, чтобы закуска не стала скучной и унылой.

7. Теперь формируем итальянские рисовые шарики аранчини с сырной начинкой. Для этого сначала смочите руки водой, положите в ладонь горсть измельченного риса и разложите его на толстом плоском блюде, затем положите в центр блюда ломтик сыра моцарелла и прижмите ладонь так, чтобы начинка оказалась внутри. Затем рисовый шарик следует хорошо сжать, прокатывая его между ладонями и слегка сдавливая, чтобы он не рассыпался при следующей обработке. Окуните сформированные аранчини в яйца, стряхните излишки и аккуратно переверните на поджаренную тарелку так, чтобы они были покрыты ровным слоем панировочных сухарей. Перед началом жарки лучше всего подготовить все шарики и выложить их на тарелку, чтобы потом не отвлекаться, так как они жарятся почти быстрее, чем панируются.

Компоненты панировки для аранчини

Совет: Если вы хотите попробовать другую начинку для аранчини наряду с сыром или вместо него, я могу предложить несколько популярных вариантов, которые чаще всего используются для приготовления этой итальянской закуски:

1. говяжий фарш, обжаренный с луком, а затем тушеный с томатным соусом, свежей зеленью и специями,

2. грибы, обжаренные с луком и смешанные с тертым сыром Пармезан,

3. половина помидора черри вместе с половиной ложечки моцареллы в рассоле и листиком базилика,

4. куриное филе из фарша, тушенное с луком и зеленым горошком в томатном соусе.

Помните, что начинка для аранчини должна быть полностью готова, и не делайте слишком много, так как в каждый рисовый шарик поместится не более чайной ложки.

8. для обжаривания ар-анкини лучше использовать небольшую сковороду или половник, чтобы не требовалось много масла для жарки. Налейте неароматизированное рафинированное растительное масло в сковороду на высоту 2-3 см и хорошо разогрейте на среднем огне. Опускайте аранчини в горячее масло небольшими порциями, чтобы они свободно плавали в сковороде, и жарьте в течение 4-5 минут до золотистой корочки, периодически переворачивая. Пока они готовятся, выньте яйца шумовкой и положите на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки растительного масла. Пушистые, аппетитные и очень вкусные итальянские аранчини с моцареллой подаются сразу после приготовления, теплыми, но не горячими, традиционно с теплым, свежеприготовленным томатным соусом маринара. Однако, на мой взгляд, к этим сытным рисовым шарикам хорошо подойдет любой другой соус, например, йогурт, чесночный, сырный или кисло-сладкий соус. Лучше всего готовить эту закуску только на один раз, так как прекрасная хрустящая корочка становится немного кашеобразной после остывания, но шарики все равно хороши для еды, и вы всегда можете разогреть их в микроволновой печи. Веселитесь!

Я хотел бы порекомендовать очень популярное японское блюдо — онигири, которое подается в виде шариков или толстых треугольников с различными начинками.

Японские рисовые шарики с сыром

Японские рисовые шарики с сыром

Я предлагаю приготовить японские рисовые шарики с сыром. Я использую сыр пармезан, но вы можете заменить его любым другим сыром, который хорошо плавится при нагревании. Блюдо обладает ярким и интересным вкусом, рекомендую попробовать! Рисовые шарики не оставят вас равнодушными и станут достоинством любого ежедневного рациона! Подавайте их обычными, с соевым или любым другим соусом по вашему выбору.

Описание приготовления:

Вареный рис — 300 грамм (белый цельнозерновой рис или рис для суши).

Ингредиенты:

  • Бекон — 50 г.
  • Петрушка — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — 5 грамм
  • Сыр пармезан — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — По вкусу
  • Отварите рис в слегка подсоленной воде, он должен быть мягким, но не кипеть. Мелко нарежьте бекон и обжарьте до хрустящей корочки. Положите готовый рис и бекон вместе в миску или тарелку.

Как приготовить «Японские рисовые шарики с сыром»

Теперь нужно сформировать онигири. Для этого положите немного риса на кусок липкой пленки, я использовала пакет для выпечки. Поместите небольшой кусочек сыра в центр.

Поднимите края пленки и накройте начинку. Сформируйте шарик или традиционную форму онигири — треугольник. Этого количества ингредиентов достаточно для 2-3 штук, в зависимости от размера, который вы хотите получить.

Смажьте сковороду растительным маслом, выложите оставшийся натертый на мелкой терке сыр с некоторым интервалом. Достаточно двух-трех кренделей на порцию.

Поставьте сковороду на средний огонь. Дайте сыру расплавиться и образовать хрустящую золотистую корочку. Переверните и готовьте вторую сторону, пока рис не станет слегка хрустящим.

Их можно подавать холодными, но они особенно вкусны теплыми или горячими, пока начинка мягкая и липкая. Вы можете сочетать их с любым соусом или есть сами по себе. Веселитесь!

Точное происхождение пирожков с сыром неизвестно, но это блюдо можно встретить почти в каждом итальянском ресторане. Нежные и в то же время хрустящие, они являются любимым блюдом всей семьи.

Как сделать рисовые шарики с сыром дома

Как сделать рисовые шарики с сыром дома

В ресторанах эти шарики готовят во фритюре. Но не у каждой хозяйки есть такой фритюрный аппарат. Следует отметить, что рисовые шарики любят пропитываться растительным маслом, поэтому они получаются довольно жирными и сытными. Вы также можете приготовить его дома без жарки. Для жарки яиц вам понадобится только толстостенная сковорода с высоким бортиком и высокими бортами. Что нужно для приготовления блюда:

Набор продуктов для приготовления рисовых шариков с сыром

1 чашка риса (некоторые люди используют рис для суши, но это не имеет никакого значения),

  • 100 грамм твердого сыра хорошего качества,
  • 3 куриных яйца,
  • Специи — соль и перец (добавлять по вкусу и предпочтениям),
  • хлебные крошки,
  • растительные масла.
  • Как видите, список продуктов доступен для любого бюджета. Главное — покупать хороший сыр, а не сырные продукты. Выбирайте только твердые сыры, избегайте плавленых и мягких сыров. Что касается укропа, то здесь все неоднозначно: если вам нравится эта специя, можете смело ее добавлять. Еще лучше, если укроп будет свежим. В классическом рецепте эта специя всегда присутствует. Вы можете выбрать любую траву или специю и добавить ее.
  • Еще один важный момент: при приготовлении рисовых клецок с сыром выбирайте растительное масло без запаха.

Чтобы приготовить вкусные блюда, не обязательно быть шеф-поваром — достаточно прочитать несколько советов по приготовлению быстрых рецептов. Просто прочитайте несколько быстрых «ленивых» рецептов, и вы сможете приготовить вкусные угощения. Рисовые оладьи готовятся очень быстро и легко. Если вы хотите сэкономить время, приготовьте рис заранее — процесс прост:

Отварите одну чашку риса в 1,5 чашках воды. Дайте рису полностью остыть. Кстати: Если вы не можете ждать, пока рис остынет, вы можете промыть его в дуршлаге под холодной проточной водой. Этот совет не повлияет на форму и вкус риса.

Готовим рисовые шарики с сыром дома

Положите рис в отдельную глубокую миску и добавьте все необходимые ингредиенты.

  1. Просейте муку и добавьте ее.
  2. Добавьте 20-30 г тертого сыра и приправьте солью и перцем.
  3. Разбейте два яйца.
  4. Оставшийся сыр нарежьте небольшими кусочками и отложите на разделочную доску.
  5. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения упругого теста. Если вы обнаружите, что тесто слишком рыхлое, добавьте еще немного муки. Положите хлебные крошки в миску и взбейте оставшееся яйцо во второй миске. Как сделать шар? Смочите руки водой, возьмите тесто и сформируйте небольшой пласт. Положите в него кусочек нарезанного сыра и аккуратно скатайте в шарик.

Затем окуните пончик в яйцо, а затем в панировочные сухари. В итоге у вас должен получиться шарик размером с куриное яйцо. Не делайте большие пончики, чтобы блюдо хорошо прожарилось, но и маленькие пончики быстро сгорают в масле.

Как сформировать шарик

Кстати, в панировочные сухари можно добавить смесь итальянских трав. Это создает насыщенный, но нетрадиционный вкус и аромат. Когда вы сформируете все шарики одинаковым образом, можно начинать жарить пончики.

Поместите сковороду на верхнюю часть кастрюли. Добавьте в сковороду 200-300 мл растительного масла и разогрейте его. Налейте необходимое количество масла в зависимости от диаметра сковороды. Следите за тем, чтобы шарик был наполовину погружен в масло. Обжарьте пельмени до золотисто-коричневого цвета, затем переверните их на другую сторону. В среднем на обжаривание одной стороны уходит 2,5-3 минуты. Конечно, не обязательно делать это во фритюре. Готовьте их на среднем огне. При сильном нагреве пончики могут подгореть или не прожариться должным образом, а при слабом нагреве они просто разваливаются и не становятся хрустящими.

Поскольку пончики очень жирные, приготовьте бумажные полотенца, прежде чем выкладывать их на тарелку. Выложите готовые шарики наружу, чтобы лишнее масло стекало. Затем можно переложить блюдо на тарелку. Рисовые оладьи можно подавать как теплыми, так и холодными.

Как правильно жарить пончики

Получившиеся пончики с кремом нравятся и взрослым, и детям. В итальянских ресторанах это блюдо подается с соусом маринара. Идеальный сыр для приготовления этих пончиков — моцарелла. Это сорт сыра, который не плавится и не уменьшается в размерах. Вкус рисовых пончиков потрясающий, а сыр, спрятанный внутри, щекочет вкусовые рецепторы каждого.

В целом, приготовление блюда занимает не более 15-20 минут, при условии, что рис уже сварен.

Хрустящие сверху и нежные внутри, эти шарики — особое лакомство для любителей риса. Этот рецепт — просто находка, если вы не знаете, что делать с оставшимся рисом в качестве гарнира. Рисовые шарики с сыром хорошо сочетаются с томатным соусом.

Рис

Рисовые шарики с сыром

1 столовая ложка.

Ингредиенты

Яйца 3 шт.
Сыр 130 г (лучше моцарелла)
Панировочные сухари Соль
Соль по вкусу
Белый перец Мелко нарезанный по вкусу
Подсолнечное масло Рафинированное масло для жарки
Чтобы приготовить рисовые шарики с сыром, сварите рис в 1,5 чашках воды и оставьте остывать. Затем добавьте 2 яйца, 30 г тертого сыра, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте. Нарежьте оставшийся сыр на 8 кубиков и разделите рис на 8 частей. Возьмите кусочек риса, выложите его на ладонь, в середину положите кусочек сыра и сформируйте шарик. Шарик размером примерно с крупное куриное яйцо.

Пошаговые фото инструкции к рецепту Рисовые шарики с сыром

Рисовые шарики с сыром

Аранчини — это итальянские рисовые шарики с различными начинками, которые обжариваются во фритюре в масле. Мы часто готовим их из вареного риса и даже используем остатки вчерашнего ужина. На Сицилии, откуда родом это блюдо, ни одна уважающая себя домохозяйка не позволит себе такого кощунства при приготовлении закуски дома. Они следуют классическому рецепту: сначала готовят ризотто, а затем формируют из него шарики или конусы. Кстати, arancini буквально означает «маленькие апельсины». В Риме и Лацио они известны под названием «супли». Хрустящие рисовые шарики с начинками продаются повсюду: в барах, пиццериях.

Рисовые шарики с сыром

Основным ингредиентом начинки является сыр, который отделяется вкусной тонкой нитью, когда вы раскусываете аранчини. У итальянцев есть традиционный сыр Мазарелла, у нас — любой эквивалент твердого сыра. Помимо сыра, шарики наполняются мясным фаршем, горохом, томатным соусом (Болоньезе), сардинами, анчоусами, креветками и ветчиной. Добавьте яйцо и панировочные сухари в соус перед приготовлением на гриле.

Аранчини — классические рецепты рисовых шариков с сыром, мясом

Рис Арборио — 250 г.

Яйца — 3 шт.

Аранчини – классический рецепт с сыром Моцарелла

  • Моцарелла.
  • Российский сыр — 50 г.
  • Лук.
  • Мука — 75 г.
  • Панировочные сухари — 75 г.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Зеленый лук — 20 г.
  • Подсолнечное масло — 100-150 мл.
  • Не используйте для приготовления аранчини пропаренный рис, так как он плохо прилипает. Приготовьте ризотто заранее, чтобы вы могли насладиться настоящими, классическими рисовыми шариками.
  • Варите рис до полуготовности, затем оставьте его остывать. Натрите кусочек российского сыра на мелкой терке (для экономии замените моцареллой). Смешайте эти два ингредиента, добавьте масло, несколько яиц и соль. Снова хорошо перемешайте.

Обсушите моцареллу салфеткой и нарежьте небольшими кубиками. Мелко нарежьте лук и смешайте с сыром.

как приготовить аранчини-min

  1. Разделите рисовую смесь на шарики размером с яйцо. Придайте шарику форму бургера и положите внутрь начинку. Закройте и придайте форму шара.
  2. Положите муку и панировочные сухари в отдельные миски, в третью добавьте взбитое яйцо.
  3. Разогрейте масло в сковороде. Обваляйте каждый кусочек в муке, затем обмакните в яйцо, а затем в панировочные сухари.
  4. Обжарьте со всех сторон, часто переворачивая. Когда появится золотистая корочка, аранчини готовы.
  5. Выложите их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впиталось немного масла. Затем попробуйте первый раз.
  6. Если блюдо подается не сразу, а аранчини уже остыли, переложите их на противень и поставьте в предварительно разогретую до 200ºC духовку на 5-10 минут.
  7. Эти вкусные рисовые шарики можно приготовить и с мясом, превратив их в полноценный обед, а не легкую закуску. Я предлагаю простой рецепт, адаптированный к нашей реальности, с простым набором продуктов.

Мясной фарш — 250 г.

аранчини классический рецепт-min

Аранчини с мясной начинкой

Вареный рис — 500 г.

  • Сыр — 100 г.
  • Лук.
  • Морковь.
  • Панировочные сухари — 75 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — по необходимости.
  • Панировочные сухари — 100 г.
  • Перец, соль, специи.
  • Подсолнечное масло.
  • Приготовьте рис заранее и дайте ему остыть.
  • Сформируйте лук в рулет и нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте в горячем масле на сковороде.

Морковь нарежьте полукольцами или натрите на терке. Добавьте морковь и обжарьте вместе с луком.

5

Когда овощи подрумянятся, добавьте мясной фарш. Продолжайте жарить на среднем огне, часто помешивая, чтобы фарш распался на мелкие кусочки.

1

Уменьшите огонь и жарьте до готовности. Когда фарш достаточно обжарится, добавьте томатный соус. Перемешайте, кипятите несколько минут, выключите начинку и оставьте остывать.

2

Переложите остывший рис в миску. Разбейте 2 яйца. Натрите на мелкой терке кусочек сыра и добавьте в миску. Перемешайте, чтобы соединить их. У вас должна получиться липкая смесь.

3

Сформируйте рисовые шарики. Положите ложку рисовой смеси на ладонь и сформируйте тортилью, как показано на рисунке. Положите маленькую ложку начинки в центр. Накройте небольшим количеством риса и придайте форму шара.

4

Чтобы аранчини не развалились при жарке, поставьте их в холодильник на полчаса.

6

Для панировки взбейте в миске оставшиеся два яйца. Перемешайте, пока смесь не станет гладкой. Положите рядом тарелку с панировочными сухарями.

7

Обмакните аранчини в яйца, затем в панировочные сухари и хорошо обваляйте.

8

Положите масло для жарки в сковороду. Разогрейте масло в сковороде. Выложите 1 или 2 аранчини на сковороду за один раз. Жарьте, переворачивая со стороны на сторону, чтобы шарики равномерно подрумянились. Не жарьте слишком много, потому что даже когда вы вынимаете их, жарка не прекращается сразу. Как только они слегка подрумянятся, выньте их.

9

Выложите аранчини на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, и подавайте к столу.

10

Готовое ризотто (или вареный рис).

11

Сыр.

12

Простой рецепт рисовых шариков с ветчиной

  • Хэм.
  • Масло, черный перец.
  • Хлебные крошки.
  • О том, как приготовить ризотто, вы можете узнать на другой странице. Или приготовьте рис.
  • Нарежьте ветчину мелкими кубиками и натрите сыр. Положите все ингредиенты в миску, приправьте солью и перцем и перемешайте.
  1. Сформируйте смесь в шарики.
  2. Обвалять в сухарях со всех сторон и быстро обжарить в горячем масле в течение 3-5 минут.
  3. На Сицилии эту закуску готовят с ризотто, классический рецепт которого представлен в этом видео. Веселитесь!

Видео-рецепт сицилийских аранчини

Оцените статью
Вкусная еда