Как приготовить рисовую запеканку с фаршем в духовке
Запеканка из мясного фарша и риса — очень сытное и красивое блюдо для праздничных и повседневных случаев. Пушистый белый рис в сочетании с жареным фаршем и хрустящей сырной корочкой поражает своей гармонией.
Рецепт 1: Запеканка из риса с мясным фаршем в домашних условиях
Его легко приготовить, это не займет много времени, и в итоге у нас на столе будет блюдо «два в одном». Гарнир и мясо готовятся одновременно в одной кастрюле. Удобно и без усилий.
Ингредиенты
- рис – 200 г;
- фарш – 300 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- молоко – 50 мл;
- сыр твердый – 60 г;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст. л.
Подготовка
Промойте рис, положите его в кастрюлю с холодной водой (2 чашки) и варите 20 минут после того, как он дойдет до кипения. Затем слейте воду в дуршлаг и промойте под проточной водой, чтобы предотвратить пригорание. Оставьте остывать.
Очистите, вымойте и нарежьте кубиками лук. Количество лука зависит от предпочтений семьи. Они могут захотеть больше или меньше лукового вкуса.
Положите две столовые ложки масла в сковороду, разогрейте и добавьте лук. Готовьте в течение 3 минут.
Используйте любую начинку для сковороды. Вкуснее всего, если вы используете смесь курицы и свинины.
Отправьте фарш в сковороду с обжаренным луком. Перемешайте и жарьте на среднем огне в течение 10 минут, помешивая.
Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите сверху остывший рис и разровняйте. Для этого блюда можно также использовать вчерашнюю рисовую кашу. Он получает вторую жизнь в кастрюле.
Рисовая запеканка с фаршем в духовке рецепт приготовления
Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.
Приготовить запеканку очень просто, но сам процесс занимает довольно много времени. Точное количество зависит от того, сколько ингредиентов вы хотите использовать, потому что каждый овощ нужно подготовить — нарезать, натереть, обжарить. Классический рецепт требует минимум простых ингредиентов, которые можно купить в любое время года, но, конечно, наиболее полезны в сезон. Лучше всего использовать твердый сыр и более густую сметану. Вид фарша не имеет значения, это может быть куриный, говяжий или свиной, выбирайте по своему вкусу.
Это разновидность мясной запеканки, которую готовят для детей в детском саду. Оно нежное, полезное и не содержит жареных или тяжелых ингредиентов. Его также можно использовать для взрослого стола. Он состоит из картофеля и говядины. Начинка делается из вареного мяса. Этого количества продуктов достаточно для десяти порций детской запеканки с мясным фаршем. Размер каждого составляет 100 грамм.
Для этой запеканки картофель не нужно отваривать. Ниже вы найдете аналогичный рецепт с картофельным пюре. Здесь клубни натираются на терке. Блюдо готовится из сырых продуктов и имеет свои преимущества. Гораздо вкуснее, если вы возьмете курицу и сами ее перевернете. Если такой возможности нет, можно купить фарш в магазине. Нам также нужны яйца. Они встречаются во многих рецептах и сочетаются
Добавьте фарш и продолжайте готовить, разбивая кусочки лопаткой.
Приправьте фарш солью и перцем и хорошо перемешайте.
Твердый сыр натрите на терке.
Слегка взбейте яйца с молотым перцем, солью и теплым молоком.
Положите половину риса на смазанный противень.
Рисовая запеканка с фаршем
Выложите сверху ровным слоем фарш.
Ингредиенты
- Рис (вареный) – 300 г
- Фарш мясной – 400 г
- Сыр (твердый) – 150 г
- Лук репчатый – 1 штука
- Яйца куриные – 2 штуки
- Молоко – 1 стакан
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Молотый черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Накройте оставшимся рисом, полейте яично-молочной смесью и посыпьте сыром. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут.
Если вы находитесь в настроении для чего-то сытного и вкусного — тогда вам стоит иметь в виду этот рецепт запеканки из фарша и риса. Она пригодится при любых обстоятельствах!
Для приготовления запеканки с фаршем вам понадобится круглый рис (но можно использовать и другую начинку), мясной фарш и специи по вкусу. Я пробовала приготовить его со свиным фаршем, но он оказался слишком жирным. Я готовлю такую запеканку в мультиварке или в духовке. Он выглядит как пирог и может подаваться с зеленью или сметаной.
Назначение: На обед/ужин Основной ингредиент: Мясо/зерно/рис Блюдо: Горячее блюдо/запеканка.
Сначала замочите рис, а затем варите его, даже если он не полностью готов. В противном случае он растворится в кастрюле.
Взбейте яйца, добавьте сметану и размешайте в остывшем рисе.
Обжарьте лук, добавьте фарш и специи. Перемешать.
В форму для выпечки или в чашу мультиварки положите половину риса, затем фарш, затем снова рис. Выпекайте при 180 С до образования хрустящей корочки. Веселитесь!
Запеканка рисовая с фаршем
Прошли те времена, когда я кривился при слове «рисовая запеканка» и надолго замирал от скуки. С тех пор, как я научилась его готовить, мы понимаем это восхитительно богатое блюдо. Запеканка из фарша и риса — частый гость на обеденном столе моей семьи. В нем так много хорошего. Он готовится быстро, потому что я часто делаю его из остатков предыдущих ужинов. Это довольно простое блюдо, потому что не требует особых усилий — просто положите ингредиенты и поставьте его в духовку. Он универсален — существует бесчисленное множество рецептов. И последнее, но не менее важное: это вкусно. Существует множество рецептов рисовой запеканки. Если вы ходили в детский сад, то наверняка помните блюдо, которое готовили для вас. Это простой вариант закуски из мясного фарша. Если вы хотите предложить своим близким кулинарное, почти праздничное блюдо, вам стоит рассмотреть первый способ приготовления. Это блюдо из капусты, мясного фарша и риса очень похоже на голубцы, но гораздо быстрее и вкуснее.
Описание приготовления:
Это праздничная запеканка на основе риса. Есть сыр, помидоры и грибы. Его гораздо проще сделать в детской, но оно того стоит.
Рисовый соус:
Ингредиенты:
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Масло сливочное — 60 Грамм
- Соль — По вкусу
- Лук — 1 Штука
- Сметана — 350 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Фарш — 500 Грамм
- Рис — 340 Грамм
Как приготовить «Запеканка рисовая с фаршем»
Не останавливайтесь на одном виде фарша. Сочетайте свинину с говядиной, индейкой или курицей — так будет гораздо вкуснее.
Приготовьте рис заранее. Следите за тем, чтобы тесто стало рассыпчатым. Приготовьте его с солью и небольшим количеством растительного масла. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите нагрев до кипения
Последняя важная часть рецепта — это начинка для риса. Для этого взбейте яйца в миске.
Добавьте сметану и соль. Хорошо перемешайте.
Рисовая запеканка с фаршем в духовке — рецепты с сыром, как в детском саду, в мультиварке
Добавьте соус к рису, перемешайте и распределите по овсянке.
- 1 Рисовая запеканка с фаршем и сыром в духовке – самый вкусный рецепт
- 2 Рисовая запеканка с фаршем, как в детском саду
- 3 Как приготовить рисовую запеканку с фаршем и капустой
- 4 Запеканка из риса с куриным фаршем в мультиварке (видео)
Рисовая запеканка с фаршем и сыром в духовке – самый вкусный рецепт
Выложите половину риса на дно духовки.
- Рис, крупа – 450 гр.
- Вода – 0,8 литра.
- Фарш 450-500 гр.
- Морковка – 200 гр.
- Грибы — 200 гр.
- Луковица.
- Соль – 12 гр.
- Подсолнечное масло – 100 мл.
- Зира, перец, сухой чеснок.
Накройте булгур начинкой и разровняйте.
- Сыр – 100 гр.
- Яйца – 3-4 шт.
- Сметана 20% — 200 мл.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Соль.
Положите сверху слой оставшегося риса.
Положите помидоры, порезанные на половинки долек. Посыпьте сверху небольшим количеством соли.
Накройте фольгой. Поместите блюдо в середину духовки, предварительно разогретой до 180 °C.
Выпекайте в течение 40 минут. После снятия со сковороды посыпьте крупными кусочками сыра. Поставьте в духовку еще на 5-7 минут, пока сыр не расплавится.
В детском саду рисовая запеканка готовится просто, но вкусно. Соблюдайте правильность рецепта.
Вы можете взять простой рецепт рисовой запеканки с капустой. Но если вы собираетесь попробовать, сделайте это так, чтобы удивить семью своими кулинарными способностями.
Вкусный вариант запеканки с фаршированной курицей. Блюдо получится очень нежным и сытным. Наслаждайтесь!
Понравилась ли вам статья? Поделитесь с друзьями!
Рисовая запеканка с фаршем, как в детском саду
- Мясной фарш – 600 гр.
- Сваренный рис – стакан.
- Яйца – 3 шт.
- Сметана — 2 большие ложки.
- Луковица.
- Морковка.
- Соль, перец – по щепотке.
- Масло для жарки.
- Накануне приготовления отварите рисовую крупу.
- Нашинкуйте луковицу кубиками, морковку крупно натрите.
- Обжарьте на сковородке, закладывая поочередно. Когда овощи зазолотятся, выключите конфорку.
- Разбейте в плошку яйца, добавьте сметану, посолите, поперчите, перемешайте.
- Остывшую рисовую кашу соедините с фаршем. Размешивайте, пока рис не распределится до фаршу.
- Затем добавьте сметанную смесь, вновь хорошенько перемешайте массу.
- Смажьте форму маслом, выложите подготовленную массу, разровняйте поверхность.
- Температурный режим в духовке – 180 о С. Время запекания – 45 минут 9ориентируйтесь по своей духовке). Когда верх запеканки зарумянится, проверьте блюдо на готовность.
Как приготовить рисовую запеканку с фаршем и капустой
- Капуста (белокочанная, пекинская) – 250 гр.
- Фарш – 250 гр.
- Лук – головка.
- Крупная морковка.
- Рис — ¼ стакана.
- Помидор.
- Болгарский перец.
- Сливочное масло – большая ложка.
- Подсолнечное масло – 20 мл.
- Томатный соус – большая ложка.
- Сыр – 100 гр.
- Яйцо.
- Чеснок – 3 дольки.
- Соль, перец.
- Отварите рис почти до готовности, охладите.
- Потрите морковку, покрошите луковицу. Помидор нарежьте дольками, у болгарского перца вырежьте семенную часть, мякоть поделите соломкой.
- Обжарьте сначала лук, затем морковь. После положите на сковороду нарезку перца, помидоров. Обжарьте.
- Добавьте томатную пасту, рубленый чеснок. Перемешайте, жарьте овощную начинку до готовности.
- Нашинкуйте капусту. Переложите нарезку в фарш, размешайте. Вбейте яйцо, сдобрите начинку перцем, подсолите.
- Добавьте обжаренные овощи, еще раз хорошо перемешайте.
- Смажьте жаропрочную форму маслом, выложите массу, разровняйте.
- Испеките запеканку при 180 о С, включит таймер на 40-45 минут. Заметите, что верх блюда начал пригорать – прикройте фольгой.
- После сигнала таймера достаньте рисовую запеканку из печи, посыпьте тертым в крошку сыром. Верните в духовой шкаф и готовьте еще примерно 5-10 минут, пока верх не станет аппетитно румяным.