Рис в сливочном соусе пошаговый рецепт как приготовить

Ризотто с морепродуктами в сливках (видео-рецепт)

Ризотто готовится с различными добавками: курицей, индейкой, овощами, грибами. А вот ризотто с морепродуктами считается самым изысканным. Это могут быть креветки, мидии, кальмары, кальмары или все вместе. Мы предлагаем сосредоточиться на последнем варианте. Ризотто с морским коктейлем в сливочном соусе — настоящий фейерверк вкуса. Это блюдо идеально подходит для романтического ужина, легкого обеда или необычного угощения, которым вы можете побаловать себя и свою семью в выходной день.

В состав соуса входит белое сухое вино, но не бойтесь. В процессе приготовления весь спирт испарится, но легкий элегантный аромат останется. Благодаря ему сливочное ризотто приобретает настоящий итальянский вкус.

О том, как приготовить ризотто, читайте в пошаговом рецепте с фото, смотрите видео.

  • белый длиннозерный рис (басмати) — 200 г;
  • морепродукты (замороженный морской коктейль) — 500-600 г (готовый 400 г);
  • вода или овощной бульо н-500 мл;
  • сливки 20 — — 200 мл;
  • белое сухое вино-100 мл;
  • лук репчатый-50 г;
  • оливковое масло — около 50 мл;
  • специи по вкусу.

Время приготовления: 40 минут.

Как приготовить ризотто с морепродуктами в сливочном соусе

  1. Если у вас есть замороженные морепродукты, их нужно приготовить. Варите в кипящей воде 5 минут (уже опуская в кипящую воду), откиньте на дуршлаг. Оставьте морепродукты в нем до конца приготовления, если это необходимо.
  2. Разогрейте на сковороде оливковое масло, выложите лук, нарежьте полукольцами. Можно взять лук-шалот, он более нежный. Через три минуты добавьте промытый рис.
  3. Важно, чтобы масло «покрывало» каждый рис; Тогда они не слипнутся в готовом блюде.
  4. Через 5-7 минут после начала выпечки влейте сухое вино. Перемешайте, убедившись, что все вино выпарилось. Остается только легкий аромат.
  5. Теперь влейте воду или бульон небольшими порциями. Рис необязательно готовить как обычно, важно, чтобы он готовился так же, как и в соусе. Когда первая порция воды впитается, вы можете добавить следующую. Возможно, вам понадобится меньше жидкости для приготовления — следите за готовностью крупы.
  6. Когда рис будет готов, влейте в него сливки, чтобы получился соус.
  7. Мы добавляем морской коктейль, из которого ушла вся вода.
  8. Рис смешать с морепродуктами и сливочным соусом, накрыть крышкой, выключить огонь. Дайте настояться 2-5 минут.

При подаче посыпать зеленью. Подавать лучше горячим, но и холодное блюдо получается очень вкусным, у него приятный сливочный вкус, а холодные морепродукты приятно освежают в жаркие летние дни.

Ризотто — блюдо итальянской кухни. История его появления очень забавна.

Повар небольшого кафе довел рисовый суп до кипения и пошел выпить кофе с другом, который жил по соседству. Напиток оказался таким вкусным, а разговор таким увлекательным, что рассеянный повар совершенно забыл о супе. Придя в себя, он бросился в кафе, где нашел рисовую кашу. Вся вода из кастрюли испарилась, крупа закипела, стала липкой и приобрела необычный вкус. Повар добавил специи, полил получившееся блюдо сливочным соусом и подал его рабочим, которые ежедневно ели в его магазине, выдавая его за свое новое изобретение. Ризотто пришлось мне по вкусу, и через несколько дней оно заняло почетное место в меню заведения.

Настоящее итальянское ризотто имеет необычный оранжевый оттенок. Чтобы добиться такого цвета, добавьте щепотку шафрана.

В готовое ризотто можно добавить сливочное масло, взбитое венчиком с тертым сыром пармезан. Это придаст еще больше кремообразности и нежности.

Ризотто в сливочном соусе – итальянский ресторан на вашей кухне

Ризотто — это вкусное и ароматное рисовое блюдо, которое так же популярно и популярно, как узбекский плов или рисовая каша на молоке. Хозяйкам он понравился из-за насыщенности, простоты приготовления, а также потому, что с этим блюдом можно экспериментировать, добавляя или убирая ингредиенты, используя всевозможные продукты, соусы, различные приправы и приправы. И получается, что хотя название и техника приготовления практически не изменились, вкус ризотто может быть совершенно другим. Ризотто в сливочном соусе получается особенно интересным и насыщенным, независимо от того, приготовлено ли оно с морепродуктами, курицей, бобовыми или овощами.

Правильный сливочный соус: общие принципы

Соус придает рису или любому другому блюду особый аромат, нежный вкус, остроту и сочность.

Сливочный соус считается самым простым в приготовлении

Вот несколько тонкостей, которые помогут вам правильно его приготовить:

  1. Сливочный соус может быть разным: традиционным, грибным, чесночным, кислым и т. д., просто необходимо добавить в рецепт классического соуса дополнительные ингредиенты.
  2. Основной список продуктов прост: сливки, мука и сливочное масло. Готовится она элементарно: на сухой сковороде обжаривается мука, добавляется масло, а затем заливаются сливки.
  3. Вы можете добавлять сыр, все виды овощей, грибы и морепродукты. Главный секрет правильного соуса в том, что сливки заливаются в самом конце, они не должны закипать, достаточно нескольких секунд томления в массе.
  4. Специи и приправы — важный момент. Черного перца и соли достаточно для приготовления классического сливочного соуса, но если вы хотите придать ему особый вкус, вы можете добавить базилик, орегано, тимьян, майоран, мяту, укроп, петрушку, смесь итальянских и прованских трав.
  5. Чтобы в полной мере раскрыть вкус соуса, повара рекомендуют полить его перед подачей на стол.
  6. Его нельзя хранить и повторно нагревать более 12 часов.

Классический рецепт ризотто с шампиньонами и сливками

Вкусное, нежное блюдо для романтического вечера, на приготовление которого уходит не более часа. Имейте в виду, что для того, чтобы ризотто действительно получилось, вам нужно выбирать особые сорта риса.

  • 1 чашка риса падано;
  • Лук;
  • 5 столовых ложек белого вина (желательно сухого);
  • щепотка соли;
  • 3 столовые ложки сметаны (жирность 15%);
  • 150 г голландского сыра;
  • содержимое: 500 мл. Куриный бульон;
  • 3 столовые ложки. Оливковое масло;
  • шампанское-5-6 шт.;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • для подачи — зелень петрушки и укропа.

Грибы можно заменить вешенками. Домашнее ризотто с лесными грибами тоже очень вкусно

  1. Вымойте, очистите и высушите грибы на бумажном полотенце или бумажном полотенце. Затем нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Натрите сыр на терке мелкими зубчиками.
  3. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать ножом.
  4. Чеснок очистить и разрезать на 3 части.
  5. Налейте масло в горячую сковороду, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте 3 минуты, постоянно помешивая.
  6. Добавьте грибы в сковороду, уменьшите огонь и варите еще 3 минуты, постоянно помешивая. Необходимо, чтобы вся жидкость выпарилась, а грибы обжарились.
  7. Добавьте рис для ризотто, перемешайте.
  8. Залейте все содержимое горячим бульоном, добавьте вино, снова перемешайте и тушите на среднем огне в течение 25 минут.
  9. Когда блюдо будет почти готово, добавьте сливочное масло и сыр и снова перемешайте.
  10. Теперь влейте в него сливки и буквально через 15-20 секунд снимите миску с огня.Дайте им настояться под крышкой еще 5 минут.

Выложить на тарелки, украсить зеленью укропа и петрушки. Если вы готовите праздничный обед или ужин, чтобы красиво украсить блюдо и придать ему аппетитный вид, советуем взглянуть на фото ризотто в готовом виде и повторить порцию.

Ризотто в сливочном соусе с курицей

Этот вариант домашнего ризотто можно описать тремя словами: быстро, сытно, очень вкусно.

  • Рис круглозерный-200 г;
  • Лук-шалот;
  • оливковое масло-2 ст. л.;
  • куриный бульон-500 мл;
  • замороженные овощи-300 г;
  • Куриные грудки;
  • сливки-50 мл;
  • Сыр Пармезан — 20 г;
  • Сыр чеддер-70 г;
  • сушеный базилик;
  • соль и перец по вкусу.

Куриное филе нужно готовить заранее, есть несколько вариантов: отварить, запечь с любимыми специями или просто обжарить

  1. Лук очистить и мелко нарезать. В предварительно разогретую сковороду добавьте оливковое масло, обжарьте на нем лук и добавьте базилик.
  2. Добавьте в сковороду рис, хорошо перемешайте, чтобы все крупы пропитались маслом.
  3. Тем временем мы нарежем лук-шалот и отправим его к рису.
  4. Заливаем замороженные овощи, заливаем все бульоном, перемешиваем и доводим до кипения. Теперь убавьте огонь и дайте им тушиться под крышкой, периодически помешивая, еще 15 минут.
  5. Куриное мясо нарежьте небольшими кубиками и добавьте к рису, влейте все сливки и продолжайте готовить, пока рис не впитает всю жидкость.
  6. Сыр натереть на терке, выложить в кастрюлю и перемешать.
  7. Теперь вы готовы снять миску с огня и дать настояться еще 10 минут.

Подавать со свежими овощами и бокалом белого сухого вина. Также имейте в виду, что ризотто лучше не разогревать, поэтому готовьте его за один прием пищи.

Ризотто с креветками в сливочном соусе

Это блюдо по достоинству оценят гурманы и любители рыбы. Вы можете приготовить его не только с креветками, но и с кальмарами, кальмарами, мидиями, морскими гребешками и т. Д. вы также можете приготовить сливочный соус по своему любимому рецепту и добавить свои любимые специи или приправы.

  • креветки-10 шт.;
  • каждая красная луковица-1 шт.;
  • Рис карнароли-1 ст.л.;
  • оливковое масло-2 ст. л.;
  • белое вино-1 ст. л.;
  • зеленый лук;
  • сливочное масло-50 гр.;
  • сливки-100 мл;
  • мука-20 гр.;
  • чеснок-несколько зубчиков;
  • соль и перец.

Не забывайте, что морепродукты следует готовить заранее, добавлять их в почти готовые каши.

  1. В кастрюле растопите сливочное масло и добавьте измельченный чеснок. Нагрейте на среднем огне 2-3 минуты.
  2. Предварительно очищенные креветки обжарить на гриле.
  3. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде.
  4. Через несколько минут всыпьте рис, влейте вино, перемешайте, чтобы вся крупа пропиталась. Накройте емкость крышкой и готовьте на медленном огне в течение получаса. Старайтесь чаще помешивать блюдо.
  5. Давайте приготовим сливочный соус по классическому рецепту. Просеянную муку обжаривают на сковороде до светло-коричневого цвета. Добавьте масло и жарьте 3 минуты, затем влейте сливки и убавьте огонь до минимума. Мы даем ему потеть на плите еще 4 минуты, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Добавьте соль и перец и снимите с огня.
  6. В подготовленный рис добавьте соус и креветки и подавайте к столу.

Вкусное, нежное ризотто в сливочном соусе — отличное блюдо на обед и ужин, а также на любой праздник. Соус придает особую нежность, пикантность и приятный сливочный аромат. Лучше подавать его с сухим белым вином.

Теперь вы знаете, как приготовить ризотто не хуже, чем в итальянском ресторане. Если вы никогда раньше не пробовали это блюдо, пришло время поэкспериментировать и удивить своих домочадцев вкусным, красивым рисом, окруженным нежным кремовым «облаком». приятного аппетита!

Ризотто со сливочным соусом и белыми грибами

Instagram Facebook Instagram Instagram Instagram Facebook Facebook и Meta Platforms Inc — владельцы Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, ее деятельность запрещена на территории России решением Тверского суда Москвы от 21.03.2022 г.

Рис под сливочным соусом

Рис под сливочным соусом

Рис является одним из самых популярных злаков благодаря своей низкой цене, отличным вкусовым качествам и способности готовить из него большое количество блюд. Сегодня я предлагаю подавать рис со сливочным соусом.

Описание приготовления:

Одно из самых популярных блюд из риса — плов, многие также готовят рис с мясом в горшочках. Я хочу предложить вам свою версию, как приготовить рис со сливочным соусом. Блюдо получается не только очень вкусным и сытным, но и полезным. Сливочный соус делает рис еще более нежным и легким. К такому блюду я обычно не подаю ни мясо, ни самую отварную или запеченную куриную грудку. Я советую вам брать длиннозерный рис. Перед приготовлением я не замачиваю его, а просто промываю 1 раз. Мне больше нравится, когда рис в готовом блюде получается не рассыпчатым, как в плове, а более вязким, похожим на ризотто.

Ингредиенты:

  • Рис-0,5 стакана
  • Масло сливочное-50 г
  • Мука-1 столовая ложка
  • Молоко-280 миллилитров
  • , мускатный орех — 1 щепотка
  • Соль-2 щепотки (1 щепотка риса, 1 щепотка соуса)
  • Вода-1 стакан
  • Зелень петрушки-2-3 шт. — для украшения)

Как приготовить «Рис под сливочным соусом»

Приготовьте все необходимые ингредиенты. Тщательно промойте рис в холодной воде. Вскипятите воду для риса (соотношение воды и риса 2:1), отправьте к ней рис, подержите на сильном огне несколько минут, затем убавьте до самого медленного (но до кипения) и варите, периодически помешивая, до готовности. Затем накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Тем временем приготовьте сливочный соус. Для этого нарежьте сливочное масло (слегка размягченное) кубиками и растопите в кастрюле. Когда он полностью растворится, всыпьте ложку муки и разогрейте, постоянно помешивая.

Влейте молоко тонкой струйкой, не переставая помешивать. Добавьте щепотку соли и мускатный орех. Приготовьте соус до консистенции густой сметаны.

Выложите рис на тарелку, полейте сливочным соусом, который еще не успел остыть, посыпьте рубленой зеленью петрушки. Вот и все, ужин готов! С таким блюдом можно даже устроить ужин при свечах! Ешьте с удовольствием!

Рис в сливочном соусе рецепт приготовления

рис в сливочном соусе

Как вы знаете, рис — один из основных продуктов питания. И есть страны, где он практически заменяет хлеб и является обычным продуктом питания. Чтобы разнообразить приготовление риса, мы представляем рецепт риса в сливочном соусе. Это очень интересное блюдо, оно обладает богатыми кулинарными свойствами и прекрасным сочетанием вкуса и пользы.

Ингредиент:

  • 1 стакан риса
  • 1 ст.л. муки
  • 100 мл молока
  • 1 столовая ложка сливочного
  • масла соль по вкусу
  • приправы, которые вам нравятся больше всего
  • 2 столовые ложки сметаны жирностью 20 г.%

Сначала мы готовим рис. Его необходимо подготовить, то есть промыть несколько раз под холодной водой и варить до готовности. Чтобы рис получился рассыпчатым и нежным, есть секреты, как правильно его приготовить. Промытый рис залейте кипятком и поставьте на сильный огонь. После того, как рис закипит в воде, добавьте соль и убавьте огонь. Снимите крышку и дайте постоять на очень слабом огне 10-15 минут, периодически помешивая. Идеальный рассыпчатый рис готов!

Далее мы готовим соус. В кастрюле растопите сливочное масло на медленном огне, постепенно всыпьте муку, помешивая, чтобы не было комочков. Сюда тонкой струйкой вливаем сливки и молоко и помешиваем, не переставая. Готовьте соус, пока он не превратится в однородную массу необходимой густоты. Это займет не более 10 минут. Посолите, добавьте ваши любимые специи, снимите с огня.

Осталось только смешать готовый рис с соусом. Разогрейте еще немного и подавайте это волшебное блюдо из риса в сливочном соусе в качестве основного блюда или гарнира.

Рис под сливочным соусом

В мире насчитывается более 7 тысяч сортов риса. В России распространен ле н-круглошерстный, длинношерстный, пропаренный, полированный. Коричневые злаки также доступны в продаже. Это тот же рис, только в кожуре, в котором много витаминов. Рис готовят в сочетании с различными овощами, мясом, сухофруктами и орехами. Это универсальная крупа, вкус которой сложно испортить. Рис со сливочным соусом получается нежным и ароматным.

Оцените статью
Вкусная еда