Рис с мясом на сковороде рецепт приготовления пошаговый

Рис с мясом на сковороде

Рис с мясом на сковороде

Сытное блюдо, по вкусу напоминающее плов, только готовится быстрее и дешевле.

Ингредиенты

На ужин рекомендуется приготовить рис в кастрюле. На мюсли выкладываются рубленые свиные отбивные и овощи (морковь и лук). Этот рецепт прост в приготовлении и является хорошей закуской к обеду или ужину. Рис со свининой готовится в сковороде, но для этого рецепта можно использовать и кастрюлю. Помимо сковороды, подготовьте другую кухонную утварь: Разделочная доска, нож, лопатка для перемешивания, терка.

Пошаговый рецепт

Приготовьте рис и мясо в кастрюле. Налейте масло в сковороду. Разогрейте масло на среднем огне. Тем временем приготовьте свиные отбивные. Нарежьте мясо ломтиками или кубиками. В горячее масло на сковороде выложите нарезанное мясо. Обжарьте свинину. Обжарьте свинину.

Пока нарезанное мясо жарится, подготовьте овощи. Удалите загрязнения с моркови. Очистите морковь и лук, натрите морковь на терке, а лук нарежьте кусочками.

Нарежьте овощи и положите их в кастрюлю с кусочками мяса. Перемешайте, чтобы перемешать.

Готовьте ингредиенты в кастрюле в течение 7-10 минут.

Добавьте в сковороду подготовленный промытый рис (длиннозерный или круглозерный).

Приправьте рис и свинину солью и любимыми специями. Это может быть, например, смесь молотых перцев. Вы также можете приправить рис специальной приправой для приготовления риса. Залейте рис кипящей водой на высоту около 2 см.

Накройте сковороду крышкой. Готовьте рис и мясо до готовности (20-25 минут). Периодически перемешивайте ингредиенты.

В конце приготовления посыпьте рис со свининой и овощами рубленой свежей зеленью. В этом рецепте мы используем укроп и петрушку.

Рис с овощами и мясом

Рис с овощами и мясом

Рис с овощами и мясом — подходящее блюдо для семейного обеда или ужина. Вы можете выбрать овощи по своему вкусу и добавить грибы. Блюдо получается сочным, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Овощи вымыть и очистить.

Вымойте мясо и высушите его бумажными полотенцами.

Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

Обжарьте мясо в растительном масле на сильном огне до образования румяной корочки со всех сторон.

Обжарить мясо на растительном масле на сильном огне до образования золотистой корочки со всех сторон.

Мелко нарежьте лук и морковь, добавьте к мясу и обжаривайте все вместе в течение нескольких минут, периодически помешивая. Добавьте немного воды, примерно полчашки, и варите, накрыв крышкой, в течение 40-45 минут.

Нарезать лук и морковь, добавить к мясу, обжарить все вместе, иногда помешивая, в течение нескольких минут. Добавить немного воды, примерно полстакана, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40-45 минут.

Мелко нарежьте стручковую фасоль и перец, очистите помидоры от кожуры.

Стручковую фасоль и болгарский перец нарезать, с помидоров снять кожицу.

Добавьте фасоль, чеснок и перец к мясу и жарьте 4-5 минут, периодически помешивая.

Добавить к мясу фасоль, чеснок и болгарский перец, обжарить вместе 4-5 минут, иногда перемешивая.

Положите их в кастрюлю и залейте мясо и овощи примерно 2 см горячей воды.

Переложить в кастрюлю, влить горячую воду, чтобы она покрывала мясо с овощами примерно на 2 см.

Доведите до кипения, добавьте соль и перец.

Рис хорошо промыть.

Добавьте рис в сковороду с мясом и овощами и сверху положите помидоры. Доведите до кипения.

Выложить рис в кастрюлю с мясом и овощами, сверху положить помидоры. Довести до кипения.

Тушить на самом слабом огне, пока не останется жидкости, около 20 минут.

Варить на самом медленно огне, пока совсем не останется жидкости, примерно 20 минут.

Рис с овощами и мясом ароматный и вкусный.

Вкусный и ароматный рис с овощами и мясом готов.

Наслаждайтесь, радуйте своих близких!

Рис с мясом

Рис с мясом — хорошая еда для полноценного обеда. Вы можете назвать рис мясным пловом, вкус и питательная ценность от этого не изменятся.

Автор более 1150 рецептов.

При всем разнообразии блюд из риса, будь то плов или рис с мясом, пожалуй, все кухни мира объединяет одно: «рис отваривается в жидкости и впитывает ее». В библиографических терминах — техника отваривания в поглощенной жидкости. Так готовят плов и коричневый рис с мясом.

По такому же принципу готовят плов, ризотто, паэлью и т.д. Иногда трудно отличить два похожих блюда из риса. Но использование различных специй, масел, способов приготовления, времени варки и сортов риса превращает, казалось бы, похожие блюда в совершенно разные.

В прошлом году мы отдыхали с друзьями на побережье Черного моря в Болгарии — мы часто туда ездим. Однажды вечером, в островной части Несебура, мы увидели большую, нет, огромную сковороду на подставке перед придорожным рестораном, готовящую паэлью. Но в то время мы ели мясную лапшу.

Суть паэльи — это блюдо из риса, приправленное шафраном и дополненное оливковым маслом. В паэлью также добавляют морепродукты, овощи, курицу, колбасу, мясо и т.д. Название происходит от латинского слова patella (сковорода). Разновидностями паэльи являются «черный рис», который готовится с кальмарами и «чернилами», и «рис с корочкой», более традиционный для Испании.

Для приготовления паэльи вам понадобится большая неглубокая сковорода.

Должен признать, что приготовить настоящую паэлью на домашней кухне не получится, да и обилие шафрана мне не нравится, а про чернила кальмара я вообще промолчу.

Поэтому давайте не будем подвергать себя испытаниям, а приготовим то, что нам нравится — рис с мясом, который прост и доступен, не сложнее ризотто с луком.

Плов на сковороде со свининой

Плов на сковороде со свининой

Этот рецепт отличается от других. Я готовлю рис на пару перед приготовлением, поэтому плов получается нежным и рассыпчатым. Попробуйте мой рецепт плова из запеченной свинины. Я уверена, что вам понравится.

Описание приготовления:

Отличным выбором для плова является пропаренный или необработанный рис. Если я выбираю свинину, то предпочитаю нежирные части туши, но это дело вкуса. Специи для плова можно купить готовые или выбрать по отдельности, смешать в равных количествах и использовать примерно 1-2 столовые ложки на 2 чашки риса. Посмотрите, как приготовить плов со свининой на сковороде.

Ингредиенты:

  • пропаренный рис — 400 гм
  • Свинина — 400 гм
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 столовые ложки.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Растительное масло — 3-4 столовые ложки.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — 1-2 столовые ложки (кумин, сушеная паприка, куркума, сушеная малина, тертый имбирь).

Как приготовить «Плов на сковороде со свининой»

Промойте рис под проточной водой. Вскипятите литр воды и залейте кипятком рис, оставьте на 30 минут.

Сначала обжарьте лук в разогретом масле, через пять минут добавьте морковь и готовьте до полуготовности овощей.

Добавьте мясо к овощам, сначала обжарьте на сильном огне, затем уменьшите огонь до слабого и жарьте 15-20 минут, мясо подсохнет, вода не нужна.

Залейте рис и мясо водой так, чтобы она была покрыта на 1-1,5 см выше уровня риса. Доведите до кипения и уменьшите нагрев до минимума. Перемешайте и плотно накройте крышкой. Через 30 минут выключите нагрев. Оставьте крышку еще на 20 минут.

Рис с мясом на сковороде

Сегодня мы будем готовить рис и мясо в кастрюле. Это блюдо очень похоже на плов, но готовится гораздо проще и быстрее. В одной кастрюле мы готовим только рис и мясо, поэтому она должна быть глубокой и толстой.

Рис с мясом идеально подходит для обеда или ужина и является сытным, сытным блюдом. Подавайте со свежими овощами или очень легким салатом.

В этом рецепте используются лук и морковь, которые обжариваются на сковороде со смесью растительного и сливочного масла. Это делает блюдо намного вкуснее и ароматнее.

Рис в этом рецепте получается рассыпчатым, а мясо — очень нежным. Мясо может быть свининой, курицей, говядиной или индейкой. В любом случае рис впитает в себя вкусные соки и ароматы и будет очень вкусным.

Как приготовить «Рис с мясом на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

Рис с мясом на сковороде

как приготовить рис с мясом на сковороде

Начнем с овощей. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь можно натереть на терке или нарезать ломтиками. Берем кастрюлю и готовим в ней рис с мясом. Обжарьте лук и морковь в небольшом количестве сливочного и растительного масла. Мы должны дойти до того момента, когда овощи слегка изменят цвет.

тушеное мясо с рисом на сковороде

Нарежьте мясо на небольшие полоски и добавьте их в сковороду с овощами. Готовьте на гриле, пока мясо не изменит цвет и не станет светлым.

жареное мясо с рисом на сковороде

Затем хорошо промойте рис и добавьте его в кастрюлю. Сразу же добавьте ваши любимые специи и соль. Вы можете добавить свои любимые специи, например, приправу для плова.

рис с мясом на сковороде рецепт

Залейте все содержимое кастрюли водой в соотношении 1:3. На каждые три стакана воды добавляйте один стакан риса. Все хорошо перемешайте и еще раз проверьте на соль и специи. Затем доведите рис и мясо до кипения, поддерживая минимальный нагрев. Накройте сковороду крышкой и готовьте все до готовности риса.

Оцените статью
Вкусная еда