Рис с колбасой на сковороде кулинарные рецепты

Джамбалайя – потрясающее блюдо креольской кухни

Для приготовления джамбалайи нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Охотничьи колбаски – 250 грамм;
  • Сладкий перец – 1 штука;
  • Помидоры – 3 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Стебель сельдерея – 1 штука;
  • Чеснок свежий – 4 зубчика;
  • Рис длиннозерновой – 200 грамм;
  • Вода – 600 миллилитров;
  • Кумин (зира) – 1 чайная ложка;
  • Перец красный острый молотый – ½ чайной ложки;
  • Перец черный молотый – ½ чайной ложки;
  • Паприка копченая – 1 чайная ложка;
  • Эстрагон — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар коричневый – 1 чайная ложка;
  • Масло растительное без запаха – 3 столовые ложки;
  • Лук зеленый – 2 стебля.

Вместо помидоров вы можете использовать консервированные протертые томаты. Тогда возьмите 150 миллилитров данного продукта.

Постарайтесь при приготовлении использовать все вышеназванные специи, тогда вы получите по-настоящему сбалансированный вкус.

Не забудьте перед началом приготовления тщательным образом вымыть овощи и зелень. Рис требуется промыть под холодной проточной водой и дать стечь воде.

Источник

Рисовая каша с колбасой

Рисовая каша с колбасой

Пловом это блюдо назвать можно с натяжкой. На самом деле это, скорее, рисовая каша с колбасой. Очень любят такой вариант дети. Буду рада, если ещe кому-то приглянется этот рецепт!

Описание приготовления:

Приготовить рисовую кашу с колбасой очень просто. Рецепт выручит когда нет времени долго стоять у плиты, а семью нужно накормить сытно и вкусно. Можно брать любые колбасные изделия: вареную или копченую колбасу, сосиски, ветчину, буженину или даже сардельки. Можно добавлять различные овощи, каждый раз получая новый и интересный вкус. Попробуйте!

Источник

Оцените статью
Вкусная еда