Джамбалайя – потрясающее блюдо креольской кухни
Для приготовления джамбалайи нам потребуются следующие ингредиенты:
- Охотничьи колбаски – 250 грамм;
- Сладкий перец – 1 штука;
- Помидоры – 3 штуки;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Стебель сельдерея – 1 штука;
- Чеснок свежий – 4 зубчика;
- Рис длиннозерновой – 200 грамм;
- Вода – 600 миллилитров;
- Кумин (зира) – 1 чайная ложка;
- Перец красный острый молотый – ½ чайной ложки;
- Перец черный молотый – ½ чайной ложки;
- Паприка копченая – 1 чайная ложка;
- Эстрагон — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сахар коричневый – 1 чайная ложка;
- Масло растительное без запаха – 3 столовые ложки;
- Лук зеленый – 2 стебля.
Вместо помидоров вы можете использовать консервированные протертые томаты. Тогда возьмите 150 миллилитров данного продукта.
Постарайтесь при приготовлении использовать все вышеназванные специи, тогда вы получите по-настоящему сбалансированный вкус.
Не забудьте перед началом приготовления тщательным образом вымыть овощи и зелень. Рис требуется промыть под холодной проточной водой и дать стечь воде.
Рисовая каша с колбасой
Пловом это блюдо назвать можно с натяжкой. На самом деле это, скорее, рисовая каша с колбасой. Очень любят такой вариант дети. Буду рада, если ещe кому-то приглянется этот рецепт!
Описание приготовления:
Приготовить рисовую кашу с колбасой очень просто. Рецепт выручит когда нет времени долго стоять у плиты, а семью нужно накормить сытно и вкусно. Можно брать любые колбасные изделия: вареную или копченую колбасу, сосиски, ветчину, буженину или даже сардельки. Можно добавлять различные овощи, каждый раз получая новый и интересный вкус. Попробуйте!