Рецепт заливного из курицы с желатином рецепт приготовления

Заливное из курицы

Заливное из курицы

Нежное и мягкое куриное мясо отлично подходит для заливного. Представьте себе прозрачное, яркое заливное из курицы, политое горчицей. Потрясающая закуска! Давайте приготовим.

Описание приготовления:

Куриное мясо сочетается со многими продуктами, кислыми, сладкими, солёными и горькими. Курица — диетическое мясо, и именно поэтому так полюбилось многим. Не тяжёлая, легко и быстро перевариваемая курочка пополняет организм полезными элементами и даёт нам много энергии и укрепляет иммунитет. Но, помимо всех этих многочисленных плюсов существует один самый главные — куриное мясо очень вкусное! И сегодня я расскажу вам, как приготовить оригинальную яркую закуску — заливное из курицы. Начнём.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 1 Литр
  • Желатин — 2 Ст. ложки
  • Куриная грудка — 1 Штука
  • Свежая зелень — По вкусу
  • Морковь — 1 Штука
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить «Заливное из курицы»

Приготовьте кастрюлю, положите к неё куриную грудку и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пенку.

Когда вода закипит, посолите, поперчите её и добавьте моркови. Будем варить морковь в том же бульоне.

Когда куриная грудка и морковь готовы, достаньте их и положите на плоскую тарелку, так они быстрее остынут.

В бульон насыпьте желатина. Оставьте минут на 30-40 набухать. А затем, не доводя до кипения, грейте куриный бульон, постоянно помешивая. До полного растворения желатина.

Залейте бульоном форму. Оставьте в холодильнике до полного застывания. На это уйдёт минимум полтора часа. Вот у вас и получилось прекрасное яркое заливное из курицы. Украсьте его свежей зеленью и подавайте с хреном или горчицей. Приятного аппетита и весёлого праздника!

Источник

Куриное заливное из курицы — 40 домашних вкусных рецептов

Попробуй приготовить заливное из курицы – отлично выглядящее на столе и несложное блюдо. Рецепты с фото, пошаговым описанием, калорийностью, количеством порций и затраченным временем. Ингредиенты легко заменимы! Читай дальше…

Заливное из курицы с желатином

Заливное из мяса с желатином

Заливное из курочки

Заливное куриное с луком

Холодец из курицы и свиных ножек

Холодец из курицы с желатином

Куриный рулет с желатином

Куриный холодец из ножек курицы

Домашняя вареная колбаса из курицы с желатином

Холодец в мультиварке-скороварке

Холодец из рульки свиной и курицы

Куриный рулет в бутылке с желатином

Курица в желе в бутылке

Холодец из курицы в мультиварке

Мраморная курица с желатином в духовке

Холодец из петуха

Сальтисон из курицы куриный

Холодец в бутылке Новогодний

Холодец из куриных лапок с говядиной

Холодец из куриных лапок

Паштет из куриной печени со сливово-клюквенным желе

Сальтисон из куриных потрошков

Холодец из куриных окорочков в мультиварке с желатином

Холодец из свиной рульки и курицы

Печеночный паштет под апельсиновым желе

Домашний сальтисон из курицы

Тушенка из курицы с желатином

Яйца заливные с ветчиной

заливное курочка на завтрак

Заливное ассорти баранина, свинина, утка, говядина

Холодец с говядиной и курицей по-сибирски

Холодец свино-куриный с морковью и луком

Колбаса из курицы с чесноком карри желатином

Студень из свиных ножек и куры в скороварке

Холодец из куриных грудок с морковью и желатином

Домашний холодец со свининой и петухом

Заливная пицца-пирог с лавашом

Холодец из курицы и куриных лапок

Заливное из курицы – аппетитнейшая закуска для праздника и завтрака.

Узнай, как готовить бюджетное и практичное кушанье с интереснейшими рецептами заливного из курицы. Зельцы, рулетики, холодец или сальтисон, на плите или в мультиварке – разнообразие выбора впечатляет.

Для этого кушанья лучше выбрать курочку пожирнее. Тогда заливное получится более упругим и не будет быстро растекаться вне холодильника. Можно использовать как целую птицу, так и бедра, и окорочка. Одни только грудки варить не желательно. Т.к. это самая «сухая» и маложирная часть курицы.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах заливного из курицы:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Желатин 355 87.2 0.4 0.7
Курица 238 18.2 18.4 0
Перец горошком 255 11 3.3 38.3
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4

Простой рецепт:
1. Подготовить желатин.
2. Отварить птицу.
3. В этом же бульоне отварить лук, морковь.
4. Отделить мясо от косточек и нарезать.
5. Процедить бульон и соединить с желатином.
6. В порционную посуду выложить мясо и морковь.
7. Залить бульоном.
8. Подождать, пока заливное станет комнатной температуры.
9. Отправить в холодильник.

Пять самых низкокалорийных рецептов заливного из курицы:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Холодец из куриных грудок с морковью и желатином 5 ч 34 +16
Заливное из курицы с желатином 1 ч 30 мин 48 +103
Холодец в бутылке Новогодний 10 ч 52 +107
Заливное из курочки 3 ч 54 +12
Холодец из куриных лапок 5 ч 30 мин 63 +26

Полезные советы:
• В заливное можно так же добавить грибы и маринованные огурчики.
• Кушанью можно придать желаемую форму, подобрав соответствующую посуду. Его можно подать в отдельных тарелочках или на общем блюде.
• Кушанье легко переложить в другую тарелку, не нарушив при этом его формы, предварительно нагрев стенки и основание посуды, в которой оно находится.
• Для украшения подойдут фигурно вырезанные кусочки моркови, болгарский перец, веточки зелени, маслины, вареные яйца.

Источник

Заливное из курицы с желатином и майонезом

Заливное из курицы с желатином и майонезом

Рецепт заливного из курицы с желатином и майонезом я взяла в кулинарном журнале. Вкус блюда получился очень нежным, с приятной молочной ноткой. Сделала в порционных формочках: и подача выглядит красиво, и вид заливного очень презентабельный. Это красивое, нежное и вкусное блюдо станет украшением любого праздничного стола, всем советую этот рецепт!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Я варила курицу в мультиварке (можно, конечно, варить и в кастрюле). Курицу вымыть, нарезать на крупные кусочки. Если готовите в мультиварке, тогда выложите нарезанную домашнюю курицу в чашу мультиварки, добавьте перец горошком, очищенную морковь и лавровый лист, залейте 1 литром воды и, закрыв крышку мультиварки, установите на 2 часа режим «Тушение» (если готовите обычную покупную курицу, то достаточно будет 1 часа). Если готовите в кастрюле, тогда крупно нарезанную курицу выложите в кастрюлю, добавьте очищенную морковку, лавровый лист, горошинки перца и залейте 1,5 литрами воды, домашнюю курочку варите в течение 2 часов (на варку обычной покупной курицы достаточно будет 1 часа).

Я варила курицу в мультиварке (можно, конечно, варить и в кастрюле). Курицу вымыть, нарезать на крупные кусочки. Если готовите в мультиварке, тогда выложите нарезанную домашнюю курицу в чашу мультиварки, добавьте перец горошком, очищенную морковь и лавровый лист, залейте 1 литром воды и, закрыв крышку мультиварки, установите на 2 часа режим

По окончании варки оставить курицы остывать в бульоне до тёплого состояния.

По окончании варки оставить курицы остывать в бульоне до тёплого состояния.

Для приготовления заливного нам понадобится 700 мл бульона. В 100 мл тёплого бульона добавить желатин, перемешать и оставить на 15 минут для набухания.

Для приготовления заливного нам понадобится 700 мл бульона. В 100 мл тёплого бульона добавить желатин, перемешать и оставить на 15 минут для набухания.

Мясо курицы отделить от костей и шкуры. У меня получилось 300 грамм мяса. Куриное мясо нужно мелко нарезать.

Мясо курицы отделить от костей и шкуры. У меня получилось 300 грамм мяса. Куриное мясо нужно мелко нарезать.

К мелко нарезанному мясу добавить 2 столовые ложки майонеза.

К мелко нарезанному мясу добавить 2 столовые ложки майонеза.

Куриное мясо тщательно перемешать с майонезом.

Куриное мясо тщательно перемешать с майонезом.

Разложить мясо по креманкам (или в одну форму). Прогреть желатин на среднем огне, помешивая, до полного растворения (не доводить до кипения!) и развести в 600 мл тёплого, предварительного процеженного бульона, посолить по вкусу.

Разложить мясо по креманкам (или в одну форму). Прогреть желатин на среднем огне, помешивая, до полного растворения (не доводить до кипения!) и развести в 600 мл тёплого, предварительного процеженного бульона, посолить по вкусу.

Мясо залить бульоном с желатином так, чтобы мясо было только слегка покрыто бульоном с желатином. Поставить в холодильник на 1 час.

Мясо залить бульоном с желатином так, чтобы мясо было только слегка покрыто бульоном с желатином. Поставить в холодильник на 1 час.

Оставшийся бульон с желатином разделить на 2 части. В одну часть бульона с желатином добавить 2 столовые ложки майонеза, хорошо перемешать.

Оставшийся бульон с желатином разделить на 2 части. В одну часть бульона с желатином добавить 2 столовые ложки майонеза, хорошо перемешать.

По прошествии 1 часа достать формы из холодильника и разлить майонезную массу по креманкам через ситечко. Получится полоска толщиной 1,5 см. Поставить формы в холодильник на час.

По прошествии 1 часа достать формы из холодильника и разлить майонезную массу по креманкам через ситечко. Получится полоска толщиной 1,5 см. Поставить формы в холодильник на час.

Варёную морковь из бульона нарезать на кусочки и вырезать из неё цветочки (или звёздочки).

Варёную морковь из бульона нарезать на кусочки и вырезать из неё цветочки (или звёздочки).

Выложить цветочки из моркови на майонезный слой. Можно выложить и веточки зелени.

Выложить цветочки из моркови на майонезный слой. Можно выложить и веточки зелени.

Оставшийся бульон с желатином (если вдруг оставшаяся часть бульона с желатином застынет, немного прогрейте и остудите до комнатной температуры) вылить на цветочки с зеленью и поставить формы с заливным в холодильник на ночь.

Вот такое красивое заливное из курицы с майонезом и желатином получилось. Нежный вкус этого блюда понравится многим!Приятного аппетита!

Источник

Заливное из куриного филе с желатином

Заливное из куриного филе с желатином

Мой сын не ест ни холодец, ни заливное, говорит, что слишком жирный бульон. Недавно приготовила практически диетическое заливное из куриного филе с желатином и была поражена тем, что сын с удовольствием его съел. Именно обезжиренное заливное ему очень понравилось. Этот рецепт подойдёт тем, кто придерживается диеты или не переносит жирных блюд. Заливное получается очень вкусным. А если его приготовить в фигурных силиконовых формочках для кексов, то можно подать и на праздничный стол. Смотрится блюдо очень красиво. Расчёт продуктов, примерно, на 3-4 порции.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриное филе хорошо вымыть.

Куриное филе хорошо вымыть.

Поместить филе в кастрюлю, залить водой. Очистить лук и морковь, добавить овощи и горошины чёрного перца в кастрюлю.

Поместить филе в кастрюлю, залить водой. Очистить лук и морковь, добавить овощи и горошины чёрного перца в кастрюлю.

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, тщательно убрать пену с помощью шумовки. Бульон посолить по вкусу и далее варить куриное филе на медленном огне под прикрытой крышкой около 50-60 минут. Через 15-20 минут от начала варки луковицу и морковку достать, лук выбросить, морковь оставить для украшения. За 15 минут до конца варки добавить в бульон лавровый лист. Готовое куриное филе должно быть очень мягким, прямо разваливающимся. Вынуть мясо из бульона, остудить.

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, тщательно убрать пену с помощью шумовки. Бульон посолить по вкусу и далее варить куриное филе на медленном огне под прикрытой крышкой около 50-60 минут. Через 15-20 минут от начала варки луковицу и морковку достать, лук выбросить, морковь оставить для украшения. За 15 минут до конца варки добавить в бульон лавровый лист. Готовое куриное филе должно быть очень мягким, прямо разваливающимся. Вынуть мясо из бульона, остудить.

Минут за 15-20 до окончания варки мяса, в пиалу выложить желатин, залить его 3-4 столовыми ложками холодной воды и дать ему разбухнуть.

Минут за 15-20 до окончания варки мяса, в пиалу выложить желатин, залить его 3-4 столовыми ложками холодной воды и дать ему разбухнуть.

Куриный бульон процедить, довести снова до кипения, выключить огонь. Выложить в горячий бульон набухший желатин, тщательно перемешать, чтобы желатин полностью растворился. Остывшее куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Куриный бульон процедить, довести снова до кипения, выключить огонь. Выложить в горячий бульон набухший желатин, тщательно перемешать, чтобы желатин полностью растворился. Остывшее куриное филе нарезать небольшими кусочками.

В формочки для кексов выложить немного нарезанной кубиками варёной морковки и по 1 чайной ложке зелёного консервированного горошка (если нет горошка, то можете обойтись и без него).

В формочки для кексов выложить немного нарезанной кубиками варёной морковки и по 1 чайной ложке зелёного консервированного горошка (если нет горошка, то можете обойтись и без него).

Затем выложить куриное филе, не доходя до верха формочек около 1 см.

Затем выложить куриное филе, не доходя до верха формочек около 1 см.

Залить формочки процеженным куриным бульоном, смешанным с желатином, дать остыть заливному при комнатной температуре.

Залить формочки процеженным куриным бульоном, смешанным с желатином, дать остыть заливному при комнатной температуре.

Вместо силиконовых формочек можно приготовить заливное в обычных пиалах или в тарелках.

Вместо силиконовых формочек можно приготовить заливное в обычных пиалах или в тарелках.

Остывшие формы с заливным поместить в холодильник до полного застывания. Затем, аккуратно проведя ножом по краю формочек, заливное перевернуть на блюдо, украсить по своему желанию.

Остывшие формы с заливным поместить в холодильник до полного застывания. Затем, аккуратно проведя ножом по краю формочек, заливное перевернуть на блюдо, украсить по своему желанию.

Красивое и очень вкусное заливное из куриного филе, приготовленное с добавлением желатина, можно подать на стол.

Источник

Заливное из курицы «Фуршет»

Рецепт: Заливное из курицы Фуршет

У нас есть традиция, каждое 2 января собираются родственники и играют весь день в Монополию. В этот день готовятся фуршетные закуски, канапе, бутерброды, нарезка рыбная, овощная, мясная, сырная, а так же — порционные салаты. Не исключение и традиционное заливное из курицы. Блюдо получается нежное, диетическое, очень праздничное угощение для любого торжества. Его можно приготовить за день-два и с ним ничего не произойдет. Ведь всегда на праздники много хлопот с другими блюдами, которые нужно подавать непосредственно на стол, с пылу-жару.

Ингредиенты для «Заливное из курицы «Фуршет»»:

  • Курица (окорочка) — 3 шт
  • Вода — 3 л
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец душистый — 6 шт
  • Соль — по вкусу
  • Желатин — 25 г

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5368.4 ккал
белки
811.3 г
жиры
166.7 г
углеводы
158 г
Порции
ккал
671.1 ккал
белки
101.4 г
жиры
20.8 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
69.9 ккал
белки
10.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Заливное из курицы «Фуршет»»:

По идеи, с окорочков нужно снять кожу частично или совсем, первое — много жира, второе — бульон станет мутным. Но я оставляю на одном, потом при разделке убираю. Вот, как видите, на фото -бульон светлый получился. И так, окорочка хорошо промыть, сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Воду слить, окорочка промыть и снова залить свежей водой. Как только закипит, если появится пена, снимать, но обычно ее уже мало, но для прозрачности бульона, стараемся все снять.

Сделать огонь минимальный. Добавить в бульон морковь и лук. Чтобы желе было красивого цвета, можно при варке к курице добавить луковицу вместе с шелухой. Но ее не должно быть много, иначе бульон будет коричневый — варить все час. Главное, чтоб все томилось медленно. Минут за 30 до конца варки добавить соль, перец горошком и за 5 -10 минут — лавровый лист.

Вынуть мясо из бульона, дать слегка остыть и разобрать его на кусочки. Лишние прожилки, хрящики, жир, шкурку (если есть) удаляем. Это можно оставлять в холодце, если любите. Нарезаем мясо небольшими кусочками.

Бульон нужно процедить в другую посуду. Замерить его количество. Так как, готовим куриное заливное, то дополнительно нужно приготовить желе. Отлить примерно 150мл бульона и развести желатин, дать ему набухнуть. Смотрите на упаковке способ применения. Затем желатин распустить на водяной бане или в микро, не доводя до кипения, т. е. не превышая 70°C. Влить желе через ситечко в бульон, перемешать, попробовать на соль. Желатин разводим из расчета: 10 г желатина на 0,5л бульона.

Разложить мясо порционно и залить бульоном. По желанию, в него можно добавить самые разные продукты. Под слоем прозрачного желе они превратятся в эффектное украшение. Особенно здорово выглядит порционное заливное из курицы. А вот в классический холодец такие продукты не добавлять. Поставить заливное в холодильник для застывания. Если остался бульон, вы можете залить им любые овощи, с мясом или рыбой. Извините за ночное фото, оно никак не хотело получаться. Об’єм баночек 130мл

А теперь обязательно украсим, у нас же праздник. Из моркови, что варился бульон вырезать разные фигурки. Отварить перепелиные яйца и украсить, как видите на фото. Конечно же, вы можете украсить на свой вкус, тут полет фантазии. Это всегда будет красиво. Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом! Пусть он принесет вам и вашим родным крепкого здоровья и много счастья.

Рецепт заливного из курицы с желатином рецепт приготовления

Рецепт заливного из курицы с желатином рецепт приготовления

Рецепт заливного из курицы с желатином рецепт приготовления

А теперь совет. Если бульон получился не прозрачным, сами понимаете, вид заливного уже становится не приглядным, то его можно осветлить.
Взбить один — два яичных белка ( в зависимости от его объема), соединить его с небольшим количеством сваренного и охлажденного бульона.
Влить полученную смесь в кастрюлю с бульоном, перемешать и довести до кипения, снять с огня, не перемешивая, оставить на 30 минут
Так же, не перемешивая, процедить его через несколько слоев марли.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Заливное из курицы «Фуршет»

Рецепт: Заливное из курицы Фуршет

У нас есть традиция, каждое 2 января собираются родственники и играют весь день в Монополию. В этот день готовятся фуршетные закуски, канапе, бутерброды, нарезка рыбная, овощная, мясная, сырная, а так же — порционные салаты. Не исключение и традиционное заливное из курицы. Блюдо получается нежное, диетическое, очень праздничное угощение для любого торжества. Его можно приготовить за день-два и с ним ничего не произойдет. Ведь всегда на праздники много хлопот с другими блюдами, которые нужно подавать непосредственно на стол, с пылу-жару.

Похожие рецепты

Кролик в желе

Слоеное заливное из курицы с хреном

Деревенский деликатес с вином

Заливное «Курица в сугробе»

Холодец «Мечта»

Курица в томатном желе

Мой холодец

Язык заливной

Заливная рыба

Попробуйте приготовить вместе

Старочешский суп с капустой

Салат «В гости к Йоулупукки»

Ароматный жареный рис

Комментарии и отзывы

19 января 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)

2 января 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

29 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

29 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

Танюш, спасибо огромное за внимание С Наступающим Новым годом! Счастья и здоровья тебе и твоим родным

29 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

29 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

29 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

29 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

29 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

29 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

29 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

29 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

29 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

29 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

29 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

29 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

29 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Вкусная еда