Заливное из курицы
Нежное и мягкое куриное мясо отлично подходит для заливного. Представьте себе прозрачное, яркое заливное из курицы, политое горчицей. Потрясающая закуска! Давайте приготовим.
Описание приготовления:
Куриное мясо сочетается со многими продуктами, кислыми, сладкими, солёными и горькими. Курица — диетическое мясо, и именно поэтому так полюбилось многим. Не тяжёлая, легко и быстро перевариваемая курочка пополняет организм полезными элементами и даёт нам много энергии и укрепляет иммунитет. Но, помимо всех этих многочисленных плюсов существует один самый главные — куриное мясо очень вкусное! И сегодня я расскажу вам, как приготовить оригинальную яркую закуску — заливное из курицы. Начнём.
Ингредиенты:
- Куриный бульон — 1 Литр
- Желатин — 2 Ст. ложки
- Куриная грудка — 1 Штука
- Свежая зелень — По вкусу
- Морковь — 1 Штука
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
Как приготовить «Заливное из курицы»
Приготовьте кастрюлю, положите к неё куриную грудку и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пенку.
Когда вода закипит, посолите, поперчите её и добавьте моркови. Будем варить морковь в том же бульоне.
Когда куриная грудка и морковь готовы, достаньте их и положите на плоскую тарелку, так они быстрее остынут.
В бульон насыпьте желатина. Оставьте минут на 30-40 набухать. А затем, не доводя до кипения, грейте куриный бульон, постоянно помешивая. До полного растворения желатина.
Залейте бульоном форму. Оставьте в холодильнике до полного застывания. На это уйдёт минимум полтора часа. Вот у вас и получилось прекрасное яркое заливное из курицы. Украсьте его свежей зеленью и подавайте с хреном или горчицей. Приятного аппетита и весёлого праздника!
Куриное заливное из курицы — 40 домашних вкусных рецептов
Попробуй приготовить заливное из курицы – отлично выглядящее на столе и несложное блюдо. Рецепты с фото, пошаговым описанием, калорийностью, количеством порций и затраченным временем. Ингредиенты легко заменимы! Читай дальше…
Заливное из курицы – аппетитнейшая закуска для праздника и завтрака.
Узнай, как готовить бюджетное и практичное кушанье с интереснейшими рецептами заливного из курицы. Зельцы, рулетики, холодец или сальтисон, на плите или в мультиварке – разнообразие выбора впечатляет.
Для этого кушанья лучше выбрать курочку пожирнее. Тогда заливное получится более упругим и не будет быстро растекаться вне холодильника. Можно использовать как целую птицу, так и бедра, и окорочка. Одни только грудки варить не желательно. Т.к. это самая «сухая» и маложирная часть курицы.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах заливного из курицы:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Желатин | 355 | 87.2 | 0.4 | 0.7 |
Курица | 238 | 18.2 | 18.4 | 0 |
Перец горошком | 255 | 11 | 3.3 | 38.3 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Простой рецепт:
1. Подготовить желатин.
2. Отварить птицу.
3. В этом же бульоне отварить лук, морковь.
4. Отделить мясо от косточек и нарезать.
5. Процедить бульон и соединить с желатином.
6. В порционную посуду выложить мясо и морковь.
7. Залить бульоном.
8. Подождать, пока заливное станет комнатной температуры.
9. Отправить в холодильник.
Пять самых низкокалорийных рецептов заливного из курицы:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Холодец из куриных грудок с морковью и желатином | 5 ч | 34 | +16 |
Заливное из курицы с желатином | 1 ч 30 мин | 48 | +103 |
Холодец в бутылке Новогодний | 10 ч | 52 | +107 |
Заливное из курочки | 3 ч | 54 | +12 |
Холодец из куриных лапок | 5 ч 30 мин | 63 | +26 |
Полезные советы:
• В заливное можно так же добавить грибы и маринованные огурчики.
• Кушанью можно придать желаемую форму, подобрав соответствующую посуду. Его можно подать в отдельных тарелочках или на общем блюде.
• Кушанье легко переложить в другую тарелку, не нарушив при этом его формы, предварительно нагрев стенки и основание посуды, в которой оно находится.
• Для украшения подойдут фигурно вырезанные кусочки моркови, болгарский перец, веточки зелени, маслины, вареные яйца.
Заливное из курицы с желатином и майонезом
Рецепт заливного из курицы с желатином и майонезом я взяла в кулинарном журнале. Вкус блюда получился очень нежным, с приятной молочной ноткой. Сделала в порционных формочках: и подача выглядит красиво, и вид заливного очень презентабельный. Это красивое, нежное и вкусное блюдо станет украшением любого праздничного стола, всем советую этот рецепт!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Я варила курицу в мультиварке (можно, конечно, варить и в кастрюле). Курицу вымыть, нарезать на крупные кусочки. Если готовите в мультиварке, тогда выложите нарезанную домашнюю курицу в чашу мультиварки, добавьте перец горошком, очищенную морковь и лавровый лист, залейте 1 литром воды и, закрыв крышку мультиварки, установите на 2 часа режим «Тушение» (если готовите обычную покупную курицу, то достаточно будет 1 часа). Если готовите в кастрюле, тогда крупно нарезанную курицу выложите в кастрюлю, добавьте очищенную морковку, лавровый лист, горошинки перца и залейте 1,5 литрами воды, домашнюю курочку варите в течение 2 часов (на варку обычной покупной курицы достаточно будет 1 часа).
По окончании варки оставить курицы остывать в бульоне до тёплого состояния.
Для приготовления заливного нам понадобится 700 мл бульона. В 100 мл тёплого бульона добавить желатин, перемешать и оставить на 15 минут для набухания.
Мясо курицы отделить от костей и шкуры. У меня получилось 300 грамм мяса. Куриное мясо нужно мелко нарезать.
К мелко нарезанному мясу добавить 2 столовые ложки майонеза.
Куриное мясо тщательно перемешать с майонезом.
Разложить мясо по креманкам (или в одну форму). Прогреть желатин на среднем огне, помешивая, до полного растворения (не доводить до кипения!) и развести в 600 мл тёплого, предварительного процеженного бульона, посолить по вкусу.
Мясо залить бульоном с желатином так, чтобы мясо было только слегка покрыто бульоном с желатином. Поставить в холодильник на 1 час.
Оставшийся бульон с желатином разделить на 2 части. В одну часть бульона с желатином добавить 2 столовые ложки майонеза, хорошо перемешать.
По прошествии 1 часа достать формы из холодильника и разлить майонезную массу по креманкам через ситечко. Получится полоска толщиной 1,5 см. Поставить формы в холодильник на час.
Варёную морковь из бульона нарезать на кусочки и вырезать из неё цветочки (или звёздочки).
Выложить цветочки из моркови на майонезный слой. Можно выложить и веточки зелени.
Оставшийся бульон с желатином (если вдруг оставшаяся часть бульона с желатином застынет, немного прогрейте и остудите до комнатной температуры) вылить на цветочки с зеленью и поставить формы с заливным в холодильник на ночь.
Вот такое красивое заливное из курицы с майонезом и желатином получилось. Нежный вкус этого блюда понравится многим!Приятного аппетита!
Заливное из куриного филе с желатином
Мой сын не ест ни холодец, ни заливное, говорит, что слишком жирный бульон. Недавно приготовила практически диетическое заливное из куриного филе с желатином и была поражена тем, что сын с удовольствием его съел. Именно обезжиренное заливное ему очень понравилось. Этот рецепт подойдёт тем, кто придерживается диеты или не переносит жирных блюд. Заливное получается очень вкусным. А если его приготовить в фигурных силиконовых формочках для кексов, то можно подать и на праздничный стол. Смотрится блюдо очень красиво. Расчёт продуктов, примерно, на 3-4 порции.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриное филе хорошо вымыть.
Поместить филе в кастрюлю, залить водой. Очистить лук и морковь, добавить овощи и горошины чёрного перца в кастрюлю.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, тщательно убрать пену с помощью шумовки. Бульон посолить по вкусу и далее варить куриное филе на медленном огне под прикрытой крышкой около 50-60 минут. Через 15-20 минут от начала варки луковицу и морковку достать, лук выбросить, морковь оставить для украшения. За 15 минут до конца варки добавить в бульон лавровый лист. Готовое куриное филе должно быть очень мягким, прямо разваливающимся. Вынуть мясо из бульона, остудить.
Минут за 15-20 до окончания варки мяса, в пиалу выложить желатин, залить его 3-4 столовыми ложками холодной воды и дать ему разбухнуть.
Куриный бульон процедить, довести снова до кипения, выключить огонь. Выложить в горячий бульон набухший желатин, тщательно перемешать, чтобы желатин полностью растворился. Остывшее куриное филе нарезать небольшими кусочками.
В формочки для кексов выложить немного нарезанной кубиками варёной морковки и по 1 чайной ложке зелёного консервированного горошка (если нет горошка, то можете обойтись и без него).
Затем выложить куриное филе, не доходя до верха формочек около 1 см.
Залить формочки процеженным куриным бульоном, смешанным с желатином, дать остыть заливному при комнатной температуре.
Вместо силиконовых формочек можно приготовить заливное в обычных пиалах или в тарелках.
Остывшие формы с заливным поместить в холодильник до полного застывания. Затем, аккуратно проведя ножом по краю формочек, заливное перевернуть на блюдо, украсить по своему желанию.
Красивое и очень вкусное заливное из куриного филе, приготовленное с добавлением желатина, можно подать на стол.
Заливное из курицы «Фуршет»
У нас есть традиция, каждое 2 января собираются родственники и играют весь день в Монополию. В этот день готовятся фуршетные закуски, канапе, бутерброды, нарезка рыбная, овощная, мясная, сырная, а так же — порционные салаты. Не исключение и традиционное заливное из курицы. Блюдо получается нежное, диетическое, очень праздничное угощение для любого торжества. Его можно приготовить за день-два и с ним ничего не произойдет. Ведь всегда на праздники много хлопот с другими блюдами, которые нужно подавать непосредственно на стол, с пылу-жару.
Ингредиенты для «Заливное из курицы «Фуршет»»:
- Курица (окорочка) — 3 шт
- Вода — 3 л
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец душистый — 6 шт
- Соль — по вкусу
- Желатин — 25 г
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5368.4 ккал |
белки 811.3 г |
жиры 166.7 г |
углеводы 158 г |
Порции | |||
ккал 671.1 ккал |
белки 101.4 г |
жиры 20.8 г |
углеводы 19.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.9 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 2.1 г |
Рецепт «Заливное из курицы «Фуршет»»:
По идеи, с окорочков нужно снять кожу частично или совсем, первое — много жира, второе — бульон станет мутным. Но я оставляю на одном, потом при разделке убираю. Вот, как видите, на фото -бульон светлый получился. И так, окорочка хорошо промыть, сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Воду слить, окорочка промыть и снова залить свежей водой. Как только закипит, если появится пена, снимать, но обычно ее уже мало, но для прозрачности бульона, стараемся все снять.
Сделать огонь минимальный. Добавить в бульон морковь и лук. Чтобы желе было красивого цвета, можно при варке к курице добавить луковицу вместе с шелухой. Но ее не должно быть много, иначе бульон будет коричневый — варить все час. Главное, чтоб все томилось медленно. Минут за 30 до конца варки добавить соль, перец горошком и за 5 -10 минут — лавровый лист.
Вынуть мясо из бульона, дать слегка остыть и разобрать его на кусочки. Лишние прожилки, хрящики, жир, шкурку (если есть) удаляем. Это можно оставлять в холодце, если любите. Нарезаем мясо небольшими кусочками.
Бульон нужно процедить в другую посуду. Замерить его количество. Так как, готовим куриное заливное, то дополнительно нужно приготовить желе. Отлить примерно 150мл бульона и развести желатин, дать ему набухнуть. Смотрите на упаковке способ применения. Затем желатин распустить на водяной бане или в микро, не доводя до кипения, т. е. не превышая 70°C. Влить желе через ситечко в бульон, перемешать, попробовать на соль. Желатин разводим из расчета: 10 г желатина на 0,5л бульона.
Разложить мясо порционно и залить бульоном. По желанию, в него можно добавить самые разные продукты. Под слоем прозрачного желе они превратятся в эффектное украшение. Особенно здорово выглядит порционное заливное из курицы. А вот в классический холодец такие продукты не добавлять. Поставить заливное в холодильник для застывания. Если остался бульон, вы можете залить им любые овощи, с мясом или рыбой. Извините за ночное фото, оно никак не хотело получаться. Об’єм баночек 130мл
А теперь обязательно украсим, у нас же праздник. Из моркови, что варился бульон вырезать разные фигурки. Отварить перепелиные яйца и украсить, как видите на фото. Конечно же, вы можете украсить на свой вкус, тут полет фантазии. Это всегда будет красиво. Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом! Пусть он принесет вам и вашим родным крепкого здоровья и много счастья.
А теперь совет. Если бульон получился не прозрачным, сами понимаете, вид заливного уже становится не приглядным, то его можно осветлить.
Взбить один — два яичных белка ( в зависимости от его объема), соединить его с небольшим количеством сваренного и охлажденного бульона.
Влить полученную смесь в кастрюлю с бульоном, перемешать и довести до кипения, снять с огня, не перемешивая, оставить на 30 минут
Так же, не перемешивая, процедить его через несколько слоев марли.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Заливное из курицы «Фуршет»
У нас есть традиция, каждое 2 января собираются родственники и играют весь день в Монополию. В этот день готовятся фуршетные закуски, канапе, бутерброды, нарезка рыбная, овощная, мясная, сырная, а так же — порционные салаты. Не исключение и традиционное заливное из курицы. Блюдо получается нежное, диетическое, очень праздничное угощение для любого торжества. Его можно приготовить за день-два и с ним ничего не произойдет. Ведь всегда на праздники много хлопот с другими блюдами, которые нужно подавать непосредственно на стол, с пылу-жару.
Похожие рецепты
Кролик в желе
Слоеное заливное из курицы с хреном
Деревенский деликатес с вином
Заливное «Курица в сугробе»
Холодец «Мечта»
Курица в томатном желе
Мой холодец
Язык заливной
Заливная рыба
Попробуйте приготовить вместе
Старочешский суп с капустой
Салат «В гости к Йоулупукки»
Ароматный жареный рис
Комментарии и отзывы
19 января 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)
2 января 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
Танюш, спасибо огромное за внимание С Наступающим Новым годом! Счастья и здоровья тебе и твоим родным
29 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: