Рецепт индейки в духовке целиком как приготовить вкусно

Рецепт индейки в духовке целиком рецепт приготовления

Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.

Если вы любите максимально простые и вкусные блюда, которые можно приготовить за несколько минут, то сегодня я рекомендую вам ножку индейки с картофелем из духовки.

Сбалансированный и вкусный маринад делает мясо более аппетитным, нежным и полным вкуса. Приготовьте маринад для индейки в духовке.

Индейка со сметаной (точнее, со сметанным соусом) из духовки — идеальный гарнир к любым кашам, макаронам, картофелю и овощам. Нежные кусочки индейки окружены прекрасной подливкой, которая придает блюду очень сбалансированный и превосходный вкус.

Если вы любите простые, диетические и полезные блюда, рекомендую приготовить диетическую индейку в духовке. В качестве основы используйте филе индейки. Чтобы сделать мясо еще вкуснее и насыщеннее, нафаршируйте филе индейки морковью и чесноком. Также щедро натрите мясо паприкой и специями.

© 2016-2022 Cook’s Digest.

Пресненская набережная 6, строение 2.

Номер телефона редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Как приготовить индейку целиком в духовке — рецепты

Как запечь индейку целиком? Именно этот вопрос задают себе домохозяйки накануне Рождества и Нового года. Целая тушка индейки является декоративным элементом на любом праздничном столе. Блюдо получается вкусным, сочным, а его неповторимый аромат наполняет дом праздничным настроением.

Целая индейка в духовке рецепт

Запеченная птица

Если вы используете замороженную индейку, хорошо разморозьте ее перед жаркой целиком. Не размораживайте индейку в микроволновой печи или под проточной водой, чтобы приготовить ее. Освободите отсек в холодильнике, поставьте миску, дуршлаг и индейку и накройте пленкой. С жареной индейки следует полностью слить воду, а внутренности тщательно промыть. Последние конечности крыльев и шеи должны быть отрезаны — иначе они прилипнут.

Как приготовить индейку целиком — подготовка маринада

  1. Пряный маринад: определяем, сколько нам понадобиться воды: индейку для того чтобы запечь целиком кладем в миску и на 2-3 пальца сверху заливаем водой. Вынимаем индейку и измеряем количество необходимой воды. Добавляем на литр воды 1 ст. л. соли, измельченный корень сельдерея, семена укропа, смесь перцев горошком, лавровый лист, кориандр. Кипятим 10 мин, охлаждаем и маринуем индейку около суток грудкой вниз.
  2. Цитрусовый маринад: воду отмеряем как в предыдущем случае, выдавливаем сок апельсина и лимона, мелко рубленную луковицу, 2 зубчика чеснока, перцы горошком, лавровый лист. Маринуем сутки. После маринования вытираем индейку насухо бумажным полотенцем.
  3. “Сухой” маринад: используем если на маринование нет времени. Натираем индейку приправами и солью, приподнимаем кожу и закладываем под нее веточки розмарина и кусочки сливочного масла по всей поверхности индейки. Затем можно запекать.
  4. Как приготовить целую индейку — начинка для запекания:Фруктовая начинка для индейки:Возьмите груши, яблоки, размоченные сухофрукты, виноград. Отделите или отсортируйте, вымойте, нарежьте, посыпьте специями и нафаршируйте индейку.Классическая начинка:Обжарьте сельдерей и лук в сливочном масле, добавьте сырой фарш и тимьян и тушите. Наконец, порежьте кукурузный хлеб на кубики и добавьте немного куриного бульона. Фарш для запекания целой индейки должен быть влажным, но не водянистым.Фарш с рисом и инжиром:рис отвариваем. Лук, морковку, грибы обжариваем. Смешиваем с рисом, изюмом и сушеным инжиром. Охлаждаем.
  5. Предпоследний этап приготовления индейки целиком: зашиваем нафаршированную индейку. Кладем грудкой вверх, связываем ножки, крылья заправляем под спинку. Смазываем сверху медом или оливковым маслом.
  6. Разогреваем духовку до 220 С. Индейки запечь в течение 30-45 мин., потом температуру уменьшаем до 170 С, накрываем фольгой и запекаем, постоянно поливая образовавшимся соком. Птица считается готовая, если при проколе на ноге вытекает прозрачный сок. За пол часа до окончания готовки снимите фольгу – так появится корочка. После жарки оставляем настояться 30-40 мин. Подают индейку горячую с соусом.

Рассчитайте время размораживания и приготовления индейки:

  • индейка весом 4-5 кг — на 4 порции – оттаивание 65 часов – приготовление индейки 3-4 часа
  • индейка весом 5-6 кг — на 6 порций – оттаивание 70 часов – приготовление 4-5 часов
  • индейка весом 6-7 кг — на 8 порций – оттаивание 75 часов – приготовление 5-6 часов
  • индейка весом 8-9 кг — на 10 порций – оттаивание 80 часов – приготовление 6-7 ч
  • индейка весом 9-11 кг — на 12 порций – оттаивание 96 часов – приготовление индейки 7-8 1/2 ч

Как приготовить целую индейку — кулинарный рецепт.

Птица в духовке с корочкой

Целая индейка, приготовленная в духовке, — это вкусное и полезное блюдо, которое американцы традиционно готовят на День благодарения и Рождество. Для u

  1. Индейку перед тем, как запечь, разморозьте в прохладной комнате или в холодильнике; не следует размораживать ее под горячей водой или в теплой комнате. Индейка должна стать комнатной температуры. Если вы купили индейку в супермаркете, достаньте из нее потроха (внутри в мешочке). Взвесьте индейку, чтобы точно рассчитать время запекания.
  2. Индейку для того чтобы вкусно запечь, нафаршируйте начинкой (овощи, рис, рис с печенью и т. д.). Объем начинки зависит от величины индейки. Положите приблизительно 2/3 шейного остатка между кожей и мясом индейки и закрепите зубочисткой. Положите начинку внутрь индейки не очень плотно. Сверху смазать 175 г мягкого сливочного масла.
  3. Положить сверху индейки около 225 г полосочек бекона, затем приправить черным молотым перцем и солью.
  4. Положить в форму для запекания индейки две полосы фольги – одну вдоль, другую поперек. Сверху уложить индейку на спину и неплотно обернуть ее в фольгу: конверт должен быть везде закрытым, но в нем должно остаться место, чтобы вокруг циркулировал воздух, создавая как бы «духовку в духовке». Отправить в разогретую духовку и запекать при 220 градусах в течение 40 мин — это делается для того, чтобы жар очень быстро проник через начинку и в индейку. Затем температуру снизить до 170 градусов, а затем запечь 3 1/2 часа (время указано для тушки весом 6,5 кг.)
  5. По истечению времени индейку достать из духовки, фольгу развернуть. Полить выделившимися соками индейки и температуру духовки увеличить до 200 градусов. Запекаем индейку, не накрывая, около 40 мин.
  6. Спустя последние 40 мин, готовую индейку достать из духовки. Самое толстое место индейки проколоть зубочисткой и посмотреть какой будет выделяться сок — если сок прозрачный, без сукровицы, индейка готова. Перед подачей, индейку неплотно накрыть фольгой и дать ей «отдохнуть» 45 минут, чтобы мясо индейки стало мягче и ее стало легче нарезать.

А чтобы блюдо получилось идеально теплым, посмотрите, как приготовить целую индейку в духовке. Мы фаршируем его яблоками и луком, которые делают мясо сочным и очень вкусным. Кроме того, травы и лимон придают блюду великолепный аромат. В качестве гарнира подойдет картофель в мундире или рис.

  • 3.5-4.5 кг — 30 минут – высокая температура, затем 2 1/2 — 3 часа – низкая температура, затем запечь 30 минут (не накрывая) при 200 градусах С.
  • 9 кг — 45 минут – высокая температура, затем 4-5 часов – низкая температура, затем запечь 30 минут (не накрывая) при 200 градусах С.

Назначение: Овощи / Птица / Индейка / Чеснок / Фрукты / Апельсины / Яблоки Плита: Американская

Видео с рецептом приготовления индейки целиком

Индейка в духовке целиком

Индейка в духовке целиком

Приготовьте смесь для натирания птицы. В миске смешайте измельченную петрушку и розмарин с размягченным сливочным маслом. Добавьте раздавленный чеснок, соль и перец. Натрите цедру одного лимона и выжмите сок. Влейте оливковое масло. Смешайте все вместе.

Описание приготовления:

Удалите потроха из индейки. Осторожно отделите кожу от мяса вокруг отверстия.

Нанесите немного смеси специй под кожу индейки. Делайте это равномерно.

Целая курица в духовке

  • Индейка крупная — 1 Штука
  • Лимон — 2 Штуки
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Петрушка, веточка — 5 Штук (2 веточки — на смесь, 3 веточки — на подушку)
  • Розмарин, веточка — 2-3 Штук
  • Сливочное масло — 8 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Яблоко — 2 Штуки
  • Апельсин — 1 Штука

Как приготовить «Индейка в духовке целиком»

Распределите оставшуюся смесь по внешней стороне птицы.

Мелко нарежьте яблоки, лимон и очищенный лук. Нафаршируйте ими индейку. Оставьте несколько ломтиков яблока и лука в качестве подушки.

Выложите ломтики яблока, лука и апельсина на дно формы для выпечки. Равномерно распределите розмарин и петрушку. Положите индейку сверху. Свяжите ножки вместе и закрепите отверстие зубочистками или бечевкой.

Запекайте птицу в духовке при температуре 180 градусов в течение 1,5 часов.

Затем вылейте индейку из сковороды вместе с соусом. Накройте фольгой и поставьте в духовку на 2 часа.

Запеченная в духовке индейка — традиционное блюдо для жителей Америки и некоторых европейских стран в рождественский сезон. Аппетитная птица с подливкой и гарниром действительно замечательна и является дополнительным поводом собрать всю семью или компанию друзей вокруг красивого праздничного стола! Постепенно западные традиции проникают в нашу жизнь, привнося в нее новизну и разнообразие. Мы рекомендуем приготовить большую, сочную индейку на новогодние праздники.

Замочите грудку в масле с лимоном, чесноком и травами, чтобы она стала нежной, и нафаршируйте ее дольками яблок и апельсинов для дополнительного аромата. В качестве гарнира можно подать картофель, запеченный на том же противне, что и птица. Получается питательное, вкусное и красивое блюдо! Запеченная в духовке целая индейка с привлекательной золотистой корочкой и нежным мясом, пропитанным чесноком и маслом, — настоящая находка для любого праздника!

Ингредиенты:

Индейка в духовке целиком

Запеченная в духовке индейка готова! Наслаждайтесь!

p, blockquote 2,1,0,0,0 —>

Курица в рукаве в духовке

p, blockquote 3,0,0,1,0 —>

Ингредиенты для индейки в духовке целиком

Целая курица в духовке

  • тушка индейки — около 4 кг;
  • сливочное масло — 120 г;
  • цедра 1 лимона;
  • сок лимона — 2 ст. ложки;
  • чеснок — 4 зубца;
  • яблоко — 1 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • петрушка или другая зелень — 3-5 веточек;
  • картофель — 1 кг;
  • соль, перец — по вкусу.

Индейка в духовке целиком рецепт

h2 1,0,0,0,0 —>

  1. Если тушка была заморожена, предварительно за 2-3 дня до запекания перекладываем ее из морозильной камеры в холодильник для постепенной разморозки. За пару часов до приготовления достаем индейку, чтобы мясо успело прогреться до комнатной температуры. Если тушка непотрошеная, первым делом занимаемся подготовительной работой — удаляем потроха, очищаем от внутренностей, срезаем шею. После чистки тщательно промываем индейку водой снаружи и внутри. Удаляем остатки перьев и волосков, которые могли остаться на кожице. Далее избавляемся от лишней влаги, протерев тушку бумажными полотенцами или салфетками со всех сторон. Набираем в руку соль и тщательно натираем индейку, в том числе и внутренний «карман». Посыпаем молотым перцем.Натираем индейку солью и перцем
  2. Готовим ароматную масляную смесь для смазки мяса. Масло заранее достаем из холодильника. Уже в мягком, подтаявшем виде соединяем с выжатым через пресс чесноком и мелко нарубленной зеленью. С лимона снимаем цедру с помощью мелкой терки — нужен только тонкий желтый слой без белой горькой мякоти. Выжимаем из цитруса две ложки сока. Добавляем лимонные составляющие к маслу.Соединяем масло с чесноком и зеленью
  3. Растираем смесь вилкой до соединения компонентов в единую масляную пасту.Растираем масляную смесь вилкой
  4. Аккуратно отделяем кожу от грудки индейки, ладошкой приподнимая шкуру. Полученный «карман» начиняем частью ароматной масляной смеси. Распределяем масло равномерно по всей грудке пальцами, как бы «массируя» тушку поверх шкуры.Приподнимаем шкуру индейки и начиняем ее смесью
  5. Остатками масла смазываем всю поверхность индейки снаружи (крылья, грудку, голени).Смазываем индейку масло снаружи
  6. Удалив сердцевину с семенами, рубим яблоко на крупные дольки. Апельсин нарезаем примерно такими же сегментами.Режем яблоко и апельсин
  7. Плотно фаршируем фруктовыми ломтиками внутреннюю полость индейки.Фаршируем индейку яблоком и апельсиномк содержанию ↑

Как запечь индейку в духовке целиком

  • Закалываем «карман» зубочистками. Крылья индейки заворачиваем за спину, чтобы они не подгорели в процессе длительного запекания. Соединяем ножки индейки и перевязываем нитью, чтобы птица сохранила форму. Выкладываем подготовленную тушку индейки на противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем около 2,5 часов. Время приготовления зависит от размера индейки. В среднем на каждые 450 г мяса требуется 16 минут запекания. Если духовка сильно зарумянивает верх, прикрываем поверхность индейки фольгой. Можно периодически поливать тушку соком, собирающимся на дне.Запекаем индейку в духовке
  • Примерно за час до окончания запекания выкладываем на противень к птице очищенный и порезанный на крупные дольки картофель. Чтобы проверить готовность, прокалываем мясо ножом около сустава. Должен выделяться прозрачный сок без примеси красного.Выкладываем картофель в противень с индейкой
  • Готовую индейку прикрываем фольгой и даем птице «отдохнуть» минут 30, чтобы мясо стало еще более нежным. Спустя время, переносим птицу на поднос, дополняем картофелем, зеленью и подаем к столу! Идеальное дополнение к запеченной птице — сладковатый клюквенный соус.Индейка в духовке целиком готова
  • p, blockquote 5,0,0,0,1 —>

    Киш из индейки

    • Калорийность: 127 кКал на 100 г
    • Белки: 16,16 г
    • Жиры: 5,13 г
    • Углеводы: 4,01 г
    • Общее время: 4 ч.
    • Количество порций: 15
    • Кухня: Европейская, Американская
    • Общий вес: 4800 г

    Курица в рукаве в духовке целиком

    Стейки из индейки в духовке

    Курица в духовке целиком рецепт с фото

    Стейки из индейки

    Азу из индейки рецепт

    Индейка в уксусном соусе

    Перед запеканием в духовке индейка маринуется на ночь в ароматном чайном рассоле с апельсиновым соком и небольшим количеством бурбона, что делает мясо нежным, сочным и очень вкусным. А как сделать кожу аппетитной и хрустящей — читайте далее.

    Отбивные из индейки на сковороде рецепт

    Индейка, апельсины, бурбон, лавровый лист, гвоздика, черный перец, черный чай.

    Индейка в сметанном соусе на сковороде рецепт

    Просмотров: 1 920

    Окорочка в духовке с майонезом и чесноком

    Отличное сочетание лимона и крупно молотого черного перца придает праздничной индейке особый вкус и насыщенный аромат. Птицу натирают внутри и снаружи смесью лимонной цедры и перца и смазывают растопленным маслом — Читать далее

    Клюквенный соус к мясу рецепт

    Индейка, лимон, белый перец, тимьян, лавровый лист, белое вино, бекон.

    Рецепты индейки в духовке целиком

    Просмотров: 1,707.

    С этим рецептом от Ри Драммонд ваша праздничная индейка будет великолепна! «Я люблю тушить индейку, и результат получился просто божественным», — говорит Ри. Перед жаркой птицу замачивают в рассоле виски на несколько часов и — читать далее.

    Индейка, мука, кленовый сироп, виски, смесь перцев, лавровый лист, розмарин.

    Индейка во фритюре

    Просмотров: 13,148

    Перед жаркой индейка маринуется на ночь в сухом маринаде из специй, характерных для техасско-мексиканской кухни — зира, кинза, перец анчо, луковый порошок, и все это ароматное сочетание посыпается небольшим количеством коричневого сахара для образования корочки — Читать далее

    Индейка в чайно-апельсиновом рассоле

    Индейка, мука, морковь, сельдерей, сельдерей, белое вино, перец чипотле в соусе адобо, лавровый лист, тимьян, перец анчо, паприка, кумин, луковый порошок, кориандр, хересный уксус, сливки.

    Индейка с лимоном и чёрным перцем в подливе с беконом

    Индейка в рассоле с кленовым сиропом и виски

    Праздничная индейка джерк с классической подливой

    Оцените статью
    Вкусная еда