Рецепт индейки в духовке целиком рецепт приготовления
Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.
Если вы любите максимально простые и вкусные блюда, которые можно приготовить за несколько минут, то сегодня я рекомендую вам ножку индейки с картофелем из духовки.
Сбалансированный и вкусный маринад делает мясо более аппетитным, нежным и полным вкуса. Приготовьте маринад для индейки в духовке.
Индейка со сметаной (точнее, со сметанным соусом) из духовки — идеальный гарнир к любым кашам, макаронам, картофелю и овощам. Нежные кусочки индейки окружены прекрасной подливкой, которая придает блюду очень сбалансированный и превосходный вкус.
Если вы любите простые, диетические и полезные блюда, рекомендую приготовить диетическую индейку в духовке. В качестве основы используйте филе индейки. Чтобы сделать мясо еще вкуснее и насыщеннее, нафаршируйте филе индейки морковью и чесноком. Также щедро натрите мясо паприкой и специями.
© 2016-2022 Cook’s Digest.
Пресненская набережная 6, строение 2.
Номер телефона редакции: +7 9269272854
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Как приготовить индейку целиком в духовке — рецепты
Как запечь индейку целиком? Именно этот вопрос задают себе домохозяйки накануне Рождества и Нового года. Целая тушка индейки является декоративным элементом на любом праздничном столе. Блюдо получается вкусным, сочным, а его неповторимый аромат наполняет дом праздничным настроением.
Целая индейка в духовке рецепт
Если вы используете замороженную индейку, хорошо разморозьте ее перед жаркой целиком. Не размораживайте индейку в микроволновой печи или под проточной водой, чтобы приготовить ее. Освободите отсек в холодильнике, поставьте миску, дуршлаг и индейку и накройте пленкой. С жареной индейки следует полностью слить воду, а внутренности тщательно промыть. Последние конечности крыльев и шеи должны быть отрезаны — иначе они прилипнут.
Как приготовить индейку целиком — подготовка маринада
- Пряный маринад: определяем, сколько нам понадобиться воды: индейку для того чтобы запечь целиком кладем в миску и на 2-3 пальца сверху заливаем водой. Вынимаем индейку и измеряем количество необходимой воды. Добавляем на литр воды 1 ст. л. соли, измельченный корень сельдерея, семена укропа, смесь перцев горошком, лавровый лист, кориандр. Кипятим 10 мин, охлаждаем и маринуем индейку около суток грудкой вниз.
- Цитрусовый маринад: воду отмеряем как в предыдущем случае, выдавливаем сок апельсина и лимона, мелко рубленную луковицу, 2 зубчика чеснока, перцы горошком, лавровый лист. Маринуем сутки. После маринования вытираем индейку насухо бумажным полотенцем.
- “Сухой” маринад: используем если на маринование нет времени. Натираем индейку приправами и солью, приподнимаем кожу и закладываем под нее веточки розмарина и кусочки сливочного масла по всей поверхности индейки. Затем можно запекать.
- Как приготовить целую индейку — начинка для запекания:Фруктовая начинка для индейки:Возьмите груши, яблоки, размоченные сухофрукты, виноград. Отделите или отсортируйте, вымойте, нарежьте, посыпьте специями и нафаршируйте индейку.Классическая начинка:Обжарьте сельдерей и лук в сливочном масле, добавьте сырой фарш и тимьян и тушите. Наконец, порежьте кукурузный хлеб на кубики и добавьте немного куриного бульона. Фарш для запекания целой индейки должен быть влажным, но не водянистым.Фарш с рисом и инжиром:рис отвариваем. Лук, морковку, грибы обжариваем. Смешиваем с рисом, изюмом и сушеным инжиром. Охлаждаем.
- Предпоследний этап приготовления индейки целиком: зашиваем нафаршированную индейку. Кладем грудкой вверх, связываем ножки, крылья заправляем под спинку. Смазываем сверху медом или оливковым маслом.
- Разогреваем духовку до 220 С. Индейки запечь в течение 30-45 мин., потом температуру уменьшаем до 170 С, накрываем фольгой и запекаем, постоянно поливая образовавшимся соком. Птица считается готовая, если при проколе на ноге вытекает прозрачный сок. За пол часа до окончания готовки снимите фольгу – так появится корочка. После жарки оставляем настояться 30-40 мин. Подают индейку горячую с соусом.
Рассчитайте время размораживания и приготовления индейки:
- индейка весом 4-5 кг — на 4 порции – оттаивание 65 часов – приготовление индейки 3-4 часа
- индейка весом 5-6 кг — на 6 порций – оттаивание 70 часов – приготовление 4-5 часов
- индейка весом 6-7 кг — на 8 порций – оттаивание 75 часов – приготовление 5-6 часов
- индейка весом 8-9 кг — на 10 порций – оттаивание 80 часов – приготовление 6-7 ч
- индейка весом 9-11 кг — на 12 порций – оттаивание 96 часов – приготовление индейки 7-8 1/2 ч
Как приготовить целую индейку — кулинарный рецепт.
Целая индейка, приготовленная в духовке, — это вкусное и полезное блюдо, которое американцы традиционно готовят на День благодарения и Рождество. Для u
- Индейку перед тем, как запечь, разморозьте в прохладной комнате или в холодильнике; не следует размораживать ее под горячей водой или в теплой комнате. Индейка должна стать комнатной температуры. Если вы купили индейку в супермаркете, достаньте из нее потроха (внутри в мешочке). Взвесьте индейку, чтобы точно рассчитать время запекания.
- Индейку для того чтобы вкусно запечь, нафаршируйте начинкой (овощи, рис, рис с печенью и т. д.). Объем начинки зависит от величины индейки. Положите приблизительно 2/3 шейного остатка между кожей и мясом индейки и закрепите зубочисткой. Положите начинку внутрь индейки не очень плотно. Сверху смазать 175 г мягкого сливочного масла.
- Положить сверху индейки около 225 г полосочек бекона, затем приправить черным молотым перцем и солью.
- Положить в форму для запекания индейки две полосы фольги – одну вдоль, другую поперек. Сверху уложить индейку на спину и неплотно обернуть ее в фольгу: конверт должен быть везде закрытым, но в нем должно остаться место, чтобы вокруг циркулировал воздух, создавая как бы «духовку в духовке». Отправить в разогретую духовку и запекать при 220 градусах в течение 40 мин — это делается для того, чтобы жар очень быстро проник через начинку и в индейку. Затем температуру снизить до 170 градусов, а затем запечь 3 1/2 часа (время указано для тушки весом 6,5 кг.)
- По истечению времени индейку достать из духовки, фольгу развернуть. Полить выделившимися соками индейки и температуру духовки увеличить до 200 градусов. Запекаем индейку, не накрывая, около 40 мин.
- Спустя последние 40 мин, готовую индейку достать из духовки. Самое толстое место индейки проколоть зубочисткой и посмотреть какой будет выделяться сок — если сок прозрачный, без сукровицы, индейка готова. Перед подачей, индейку неплотно накрыть фольгой и дать ей «отдохнуть» 45 минут, чтобы мясо индейки стало мягче и ее стало легче нарезать.
А чтобы блюдо получилось идеально теплым, посмотрите, как приготовить целую индейку в духовке. Мы фаршируем его яблоками и луком, которые делают мясо сочным и очень вкусным. Кроме того, травы и лимон придают блюду великолепный аромат. В качестве гарнира подойдет картофель в мундире или рис.
- 3.5-4.5 кг — 30 минут – высокая температура, затем 2 1/2 — 3 часа – низкая температура, затем запечь 30 минут (не накрывая) при 200 градусах С.
- 9 кг — 45 минут – высокая температура, затем 4-5 часов – низкая температура, затем запечь 30 минут (не накрывая) при 200 градусах С.
Назначение: Овощи / Птица / Индейка / Чеснок / Фрукты / Апельсины / Яблоки Плита: Американская
Видео с рецептом приготовления индейки целиком
Индейка в духовке целиком
Приготовьте смесь для натирания птицы. В миске смешайте измельченную петрушку и розмарин с размягченным сливочным маслом. Добавьте раздавленный чеснок, соль и перец. Натрите цедру одного лимона и выжмите сок. Влейте оливковое масло. Смешайте все вместе.
Описание приготовления:
Удалите потроха из индейки. Осторожно отделите кожу от мяса вокруг отверстия.
Нанесите немного смеси специй под кожу индейки. Делайте это равномерно.
Целая курица в духовке
- Индейка крупная — 1 Штука
- Лимон — 2 Штуки
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Петрушка, веточка — 5 Штук (2 веточки — на смесь, 3 веточки — на подушку)
- Розмарин, веточка — 2-3 Штук
- Сливочное масло — 8 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Яблоко — 2 Штуки
- Апельсин — 1 Штука
Как приготовить «Индейка в духовке целиком»
Распределите оставшуюся смесь по внешней стороне птицы.
Мелко нарежьте яблоки, лимон и очищенный лук. Нафаршируйте ими индейку. Оставьте несколько ломтиков яблока и лука в качестве подушки.
Выложите ломтики яблока, лука и апельсина на дно формы для выпечки. Равномерно распределите розмарин и петрушку. Положите индейку сверху. Свяжите ножки вместе и закрепите отверстие зубочистками или бечевкой.
Запекайте птицу в духовке при температуре 180 градусов в течение 1,5 часов.
Затем вылейте индейку из сковороды вместе с соусом. Накройте фольгой и поставьте в духовку на 2 часа.
Запеченная в духовке индейка — традиционное блюдо для жителей Америки и некоторых европейских стран в рождественский сезон. Аппетитная птица с подливкой и гарниром действительно замечательна и является дополнительным поводом собрать всю семью или компанию друзей вокруг красивого праздничного стола! Постепенно западные традиции проникают в нашу жизнь, привнося в нее новизну и разнообразие. Мы рекомендуем приготовить большую, сочную индейку на новогодние праздники.
Замочите грудку в масле с лимоном, чесноком и травами, чтобы она стала нежной, и нафаршируйте ее дольками яблок и апельсинов для дополнительного аромата. В качестве гарнира можно подать картофель, запеченный на том же противне, что и птица. Получается питательное, вкусное и красивое блюдо! Запеченная в духовке целая индейка с привлекательной золотистой корочкой и нежным мясом, пропитанным чесноком и маслом, — настоящая находка для любого праздника!
Ингредиенты:
Индейка в духовке целиком
Запеченная в духовке индейка готова! Наслаждайтесь!
p, blockquote 2,1,0,0,0 —>
Курица в рукаве в духовке
p, blockquote 3,0,0,1,0 —>
Целая курица в духовке
- тушка индейки — около 4 кг;
- сливочное масло — 120 г;
- цедра 1 лимона;
- сок лимона — 2 ст. ложки;
- чеснок — 4 зубца;
- яблоко — 1 шт.;
- апельсин — 1 шт.;
- петрушка или другая зелень — 3-5 веточек;
- картофель — 1 кг;
- соль, перец — по вкусу.
Индейка в духовке целиком рецепт
h2 1,0,0,0,0 —>
- Если тушка была заморожена, предварительно за 2-3 дня до запекания перекладываем ее из морозильной камеры в холодильник для постепенной разморозки. За пару часов до приготовления достаем индейку, чтобы мясо успело прогреться до комнатной температуры. Если тушка непотрошеная, первым делом занимаемся подготовительной работой — удаляем потроха, очищаем от внутренностей, срезаем шею. После чистки тщательно промываем индейку водой снаружи и внутри. Удаляем остатки перьев и волосков, которые могли остаться на кожице. Далее избавляемся от лишней влаги, протерев тушку бумажными полотенцами или салфетками со всех сторон. Набираем в руку соль и тщательно натираем индейку, в том числе и внутренний «карман». Посыпаем молотым перцем.
- Готовим ароматную масляную смесь для смазки мяса. Масло заранее достаем из холодильника. Уже в мягком, подтаявшем виде соединяем с выжатым через пресс чесноком и мелко нарубленной зеленью. С лимона снимаем цедру с помощью мелкой терки — нужен только тонкий желтый слой без белой горькой мякоти. Выжимаем из цитруса две ложки сока. Добавляем лимонные составляющие к маслу.
- Растираем смесь вилкой до соединения компонентов в единую масляную пасту.
- Аккуратно отделяем кожу от грудки индейки, ладошкой приподнимая шкуру. Полученный «карман» начиняем частью ароматной масляной смеси. Распределяем масло равномерно по всей грудке пальцами, как бы «массируя» тушку поверх шкуры.
- Остатками масла смазываем всю поверхность индейки снаружи (крылья, грудку, голени).
- Удалив сердцевину с семенами, рубим яблоко на крупные дольки. Апельсин нарезаем примерно такими же сегментами.
- Плотно фаршируем фруктовыми ломтиками внутреннюю полость индейки.к содержанию ↑
Как запечь индейку в духовке целиком
p, blockquote 5,0,0,0,1 —>
Киш из индейки
- Калорийность: 127 кКал на 100 г
- Белки: 16,16 г
- Жиры: 5,13 г
- Углеводы: 4,01 г
- Общее время: 4 ч.
- Количество порций: 15
- Кухня: Европейская, Американская
- Общий вес: 4800 г
Стейки из индейки в духовке
Стейки из индейки
Индейка в уксусном соусе
Перед запеканием в духовке индейка маринуется на ночь в ароматном чайном рассоле с апельсиновым соком и небольшим количеством бурбона, что делает мясо нежным, сочным и очень вкусным. А как сделать кожу аппетитной и хрустящей — читайте далее.
Индейка, апельсины, бурбон, лавровый лист, гвоздика, черный перец, черный чай.
Просмотров: 1 920
Отличное сочетание лимона и крупно молотого черного перца придает праздничной индейке особый вкус и насыщенный аромат. Птицу натирают внутри и снаружи смесью лимонной цедры и перца и смазывают растопленным маслом — Читать далее
Индейка, лимон, белый перец, тимьян, лавровый лист, белое вино, бекон.
Рецепты индейки в духовке целиком
Просмотров: 1,707.
С этим рецептом от Ри Драммонд ваша праздничная индейка будет великолепна! «Я люблю тушить индейку, и результат получился просто божественным», — говорит Ри. Перед жаркой птицу замачивают в рассоле виски на несколько часов и — читать далее.
Индейка, мука, кленовый сироп, виски, смесь перцев, лавровый лист, розмарин.
Индейка во фритюре
Просмотров: 13,148
Перед жаркой индейка маринуется на ночь в сухом маринаде из специй, характерных для техасско-мексиканской кухни — зира, кинза, перец анчо, луковый порошок, и все это ароматное сочетание посыпается небольшим количеством коричневого сахара для образования корочки — Читать далее
Индейка в чайно-апельсиновом рассоле
Индейка, мука, морковь, сельдерей, сельдерей, белое вино, перец чипотле в соусе адобо, лавровый лист, тимьян, перец анчо, паприка, кумин, луковый порошок, кориандр, хересный уксус, сливки.