Рассол для курицы в духовке замачивания перед запеканием рецепты с фото

Как замариновать курицу в рассоле

Автор(ы): Алекс Хонг. Алекс Хонг — шеф-повар и совладелец Sorrel, нового ресторана американской кухни в Сан-Франциско. Он проработал в ресторанном бизнесе более 10 лет. Он окончил Американский кулинарный институт и работал на кухнях ресторанов Jean-Georges и Quince, отмеченных звездами Мишлен.

Количество источников, использованных в этой статье: 8. Список этих источников можно найти внизу страницы.

Количество просмотров этой статьи: 182 131.

Рассол перед приготовлением мяса помогает сделать его более сочным и сохранить нежность перед приготовлением. Это особенно важно для курицы, которая имеет тенденцию высыхать в духовке. Если вы замочите мясо в соленой воде, его клетки поглотят часть жидкости путем осмоса, что сделает мясо более сочным при приготовлении. Можно также приготовить сухой маринад. В этом случае курица приобретает хрустящую корочку, мясо сохраняет естественную сочность, и вам не придется возиться с мокрым рассолом.

  • Время приготовления (в рассоле): 30 минут.
  • Время приготовления: 8-12 часов (при активном приготовлении требуется около 10 минут)
  • Общее время: 8-12 часов

Изображение с названием Brine Chicken Step 1

Налейте немного холодной воды в большую миску. Миска должна быть достаточно большой, чтобы курица поместилась в нее полностью, но при этом поместилась в холодильнике. Налейте столько воды, чтобы покрыть курицу. Используйте теплую воду, чтобы соль полностью растворилась. 1 X Источник информации

Алекс Хонг — шеф-повар и совладелец Sorrel, нового ресторана американской кухни в Сан-Франциско. Он проработал в ресторанном бизнесе более 10 лет. Он окончил Американский кулинарный институт и работал на кухнях ресторанов Jean-Georges и Quince, отмеченных звездами Мишлен.

Приготовление делает мясо более сочным и вкусным. Алекс Хонг — шеф-повар и совладелец ресторана Sorrel — согласен: «Я не люблю бить курицу молотком, потому что это разрушает текстуру мяса. Вымачивание делает его намного сочнее и вкуснее.

LiveInternet LiveInternet

— Рубрики

  • Прочая выпечка, торты, кексы, рулеты, кексы, пряники (10990)
  • Печенье, джемы (2280)
  • Булочки, пончики (1897)
  • Кексы (1526)
  • Выпечка (1353)
  • Торты (1148)
  • Роллы (586)
  • Кексы (280)
  • Мороженое (116)
  • пудинг (33)
  • Интересные статьи, статьи о здоровье и красоте (7181)
  • торты (6229)
  • Бисквитное тесто, бисквитное тесто (3276)
  • (1052)
  • Слоеное тесто (511)
  • кондитерские изделия (109)
  • торты (5212)
  • Печеные торты (3908)
  • печеные торты (876)
  • Овощные блюда (4895)
  • стартеры (4663)
  • салаты (4481)
  • Блюда из птицы (3737)
  • десерты (3409)
  • Пресервы, пресервы (2745)
  • Рыбные блюда (2652)
  • Блюда из свинины (2243)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1538)
  • Прочее мясо, фарш (1530)
  • супы (1274)
  • Новый год, Рождество (1240)
  • Блюда из говядины (1200)
  • запеканки (1196)
  • ПОСУДА В ГОРШКАХ (77)
  • Блины и блюда из блинов (1176)
  • Грибные блюда (851)
  • Напитки, коктейли, закуски (826)
  • праздники (813)
  • Соусы (762)
  • Молочные продукты (749)
  • ПАША (725)
  • ДЛЯ ХУДЫХ ЛЮДЕЙ (679)
  • Рецепты для похудения (419)
  • Рецепты с небольшим количеством калорий (230)
  • Посуда для зерновых (655)
  • Блюда из субпродуктов (637)
  • другие (586)
  • ХЛЕБ (540)
  • Блюда из яиц (530)
  • Кулинарные советы (510)
  • Блюда из фруктов и ягод (471)
  • МУЛЬТИВАРКА-СКОРОВАРКА (429)
  • морепродукты (425)
  • ЕДА, КНИГИ (395)
  • Блюда из баранины (365)
  • Лапша, пельмени, макароны, спагетти (363)
  • специальные бутерброды (317)
  • пицца (311)
  • украшения для еды (253)
  • обычный POST (250)
  • макароны, лапша (243)
  • детское питание, питание, диеты (222)
  • Творчество, АРТ (186)
  • ШАШЛЫК (184)
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ (138)
  • Хот-доги, сосиски, колбасы (127)
  • Специи, травы (119)
  • реклама (111)
  • борщ (90)
  • Детское питание для младенцев (80)
  • Украшение стола, техника сервировки (63)
  • ПЛОВ (39)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • суп (37)

— Метки

— Поиск по дневнику

— Подписка по e-mail

— неизвестно

— Интересы

— Постоянные читатели

— Сообщества

— Статистика

«Мочёная курица»

Один друг научил меня «вымачивать» курицу перед жаркой: Тогда вам не понадобится фольга или карман для запекания — мясо будет сочнее, чем когда-либо.

1 (700x466, 362Kb)

Курица или куриное мясо — это, пожалуй, самый популярный и востребованный ингредиент многих блюд!

На этот раз я хочу поделиться с вами способом запекания целой курицы в духовке, который мне посоветовал друг.

Один из моих любимых способов запечь целую курицу в духовке — «положить ее в банку». В этом варианте мясо получается очень сочным, а курица покрывается сверху красивой румяной корочкой. Но в приготовлении есть свои нюансы — вам нужна достаточно большая духовка, чтобы приготовить большую курицу, или вам нужно приготовить маленькую курицу.

А буквально на прошлой неделе я узнала от подруги рецепт запекания целой куриной тушки в духовке, которую не нужно класть в банку. Вам не нужно заворачивать его в фольгу или класть в форму для выпечки. Все, что вам нужно сделать, это «замочить» курицу.

Рецепт действительно очень прост! Во-первых, вы можете приготовить рассол для «вымачивания» курицы. Для этого возьмите 1,5-2 литра кипяченой воды, остудите ее до комнатной температуры и добавьте соль в соотношении 3 столовые ложки на 1 литр воды. То есть, на 1,5 литра необходимо 4,5 столовых ложки. Помешивайте, пока соль не растворится. Затем возьмите курицу и подготовьте ее — вымойте и удалите перья на коже, если таковые имеются. Когда курица будет готова, положите ее в большую кастрюлю или другую глубокую емкость подходящего размера — тушка должна полностью поместиться в эту чашу. Затем влейте подготовленную подсоленную воду. Накройте крышку широкой тарелкой, утяжелите ее и поставьте в холодильник минимум на 8 часов, а может и дольше.

2 (700x466, 261Kb)

Затем выньте «замоченную» курицу из рассола и просушите ее бумажными полотенцами. Вы можете добавить к курице нарезанные яблоки, веточки свежего тимьяна или розмарина, сухофрукты или даже рис, если хотите, но можно запечь ее и без ничего — в зависимости от того, что вам нужно. Поместите курицу в подходящее блюдо для запекания.

3 (700x466, 337Kb)

Теперь сделайте вкусный «масляный спред». Смешайте растопленное масло с паприкой и другими специями по вашему выбору. Специи можно выбирать по своему усмотрению, но паприку обязательно нужно добавить в смесь, так как она придает ей красивый цвет. Однако я бы не рекомендовал использовать свежий чеснок, так как он быстро сгорает и оставляет неприятный горький привкус. Если вы хотите добавить нотку чеснока, лучше всего использовать сушеный чеснок. Все хорошо перемешайте.

4 (700x466, 421Kb)

Распределите подготовленный «спред» по поверхности курицы.

5 (700x466, 382Kb)

. и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 1,5-2 часов. Во время запекания периодически открывайте духовку и поливайте курицу жиром, который скапливается на дне блюда. Если к концу приготовления кожа начнет пригорать, можно накрыть ее фольгой.

6 (700x466, 418Kb)

Курица получается фантастически сочной внутри и восхитительно хрустящей снаружи. Даже грудка, которая обычно немного суховата, получается настолько нежной, что из нее вытекает сок. А что подать к нему в качестве гарнира — выбор за вами! Просто попробуйте,

Курица в солевом растворе в духовке

Я готовлю целую курицу разными способами. Он выглядит красиво и идеально подходит для праздничного стола. Я мариную целую курицу в различных смесях, фарширую ее, не удаляя костей, или разделываю так, чтобы остались только крылья, барабанные палочки, кожа и мясо. Начинкой может быть мясо, грибы, фрукты или овощи. Сегодня я готовлю необычную целую курицу в духовке. Перед выпечкой я замачиваю его в соляном растворе без добавления специй. Это очень простой рецепт, но курица получается невероятно нежной и сочной. Солевой раствор насыщает клетки влагой, и мясо при приготовлении становится умеренно соленым, очень сочным и нежным. Кожа остается целой, а курица выглядит очень празднично. Для великолепного вкуса и цвета я смазываю тушку маслом, сладкой паприкой и перцем.

Курица в солевом растворе в духовке

Это один из самых простых способов приготовления курицы, которую можно готовить целиком или порционно. Вам понадобятся как минимум простые продукты: 2 специи, сливочное масло, соль и вода. Мясо после приготовления настолько сочное и нежное, что тает во рту. Сегодня я готовлю целую курицу. Это будет не только очень вкусно, но и красиво. Идеально подходит для праздничного стола.

Мочёная курица целиком в духовке

Мочёная курица целиком в духовке

Вот рецепт целой курицы, запеченной в духовке. Замочите курицу в подсоленной воде на несколько часов, а затем натрите ее маринадом, чтобы приправить. Маринад не нужно солить, так как он вымачивается в соленой воде. Курица очень вкусная, сочная, пряная и с хрустящей корочкой.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Промойте курицу под проточной водой.

Курочку промыть под проточной водой.

Поместите около 3 литров холодной воды в кастрюлю, добавьте соль и перемешайте, пока соль не растворится.

В кастрюлю влить, примерно, 3 литра холодной воды, добавить соль и перемешать до полного растворения соли.

Погрузите курицу в кастрюлю, она должна быть полностью покрыта водой. Оставьте курицу в соленой воде на ночь (или не менее чем на 8 часов).

Опустить курицу в кастрюлю, курица должна полностью быть покрыта водой. Оставить курицу в солёной воде на ночь (или минимум на 8 часов).

По истечении времени растопите сливочное масло и очистите чеснок.

По прошествии времени растопить сливочное масло и очистить чеснок.

Снимите соленую курицу со сковороды и вытрите насухо бумажными полотенцами. Для приготовления маринада для курицы смешайте специи (я использовала карри и паприку) с растопленным маслом, добавьте раздавленный в прессе чеснок и перемешайте.

Вымоченную в солёной воде курицу вытащить из кастрюли и обсушить бумажными полотенцами. Для приготовления маринада для курицы соединить специи (у меня карри и паприка) и растопленное масло, добавить чеснок, пропущенный через пресс, перемешать.

Натрите кожу и мясо курицы маринадом со всех сторон. Оставьте курицу в маринаде на несколько часов.

Хорошо втереть маринад в кожу и мякоть курицы со всех сторон. Оставить курицу на пару часов в маринаде.

Выложите маринованную курицу на противень или гриль. Выстелите противень специальным ковриком-«пирамидкой». На таком коврике жир стекает во время приготовления и остается в желобках коврика. Курица будет приготовлена так, как будто она находится на гриле. Если у вас нет коврика, вы можете просто положить курицу на противень. Поставьте курицу в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 1 часа при температуре 200 градусов. В моей духовке хорошая конвекция, и я не накрывала курицу фольгой. Если духовка очень горячая, лучше накрыть курицу фольгой на 30 минут, а затем вынуть, чтобы образовалась красивая корочка.

Промаринованную курицу выложить на противень или решётку. Я застелила противень специальным ковриком

Это сделает курицу красивой и хрустящей.

Вот такая красивая и румяная курочка получается.

Подавайте курицу с любым гарниром и соусом. Целая курица, запеченная в духовке, прекрасно режется на куски, имеет аппетитную хрустящую корочку и нежное мясо.

Лучшие рецепты маринадов для курицы, запеченной в духовке

Курица в маринаде, запеченная в духовке

При правильном маринаде запеченная в духовке курица становится вкуснее и сочнее — это факт. Сама курица не имеет ярко выраженного вкуса и запаха. Но это нам только на руку — вы можете каждый раз готовить одно и то же блюдо из курицы, просто меняя состав и количество приправ. На самом деле, это очень полезное устройство, но сначала нужно знать, как им пользоваться.

Как правильно замариновать курицу перед приготовлением в духовке?

Особенности приготовления смесей для маринования курицы перед ее запеканием в духовке

Для маринования лучше всего использовать стеклянную, керамическую или эмалированную посуду. Металл или пластик могут вступить в реакцию с некоторыми ингредиентами в маринаде и изменить вкус.

Не добавляйте мед или сахар в маринад, если вы хотите приготовить курицу целиком. Эта смесь лучше подходит для куриных ножек, бедер и крыльев. Пока вся курица готовится внутри, может подгореть только глазурь. А чтобы получить красивую хрустящую корочку, нужно смазать верх уже готовой курицы жидким медом или сахарным сиропом и поставить в духовку еще на 10-15 минут.

Не добавляйте соль сразу. Он вытягивает влагу из мяса и делает его более плотным и сухим. Солите курицу, когда она маринуется или даже жарится (т.е. перед подачей на стол).

Кислые маринады, такие как кефир (натуральный йогурт), томатный сок, уксус и вино, лимон, апельсин и т.д. идеально подходят для постных куриных грудок. Под воздействием кислоты курица становится мягкой и очень нежной.

Существует множество специй, которые хорошо сочетаются с курицей. Вот самые популярные из них:

  • красный перец (паприка),
  • красный перец, черный перец, специи,
  • кориандр (семена кориандра),
  • зеленая, красная аджика,
  • тимьян (чабрец),
  • орегано (душица),
  • Зира (кумин),
  • куркума,
  • карри,
  • базилик,
  • Провансальская, средиземноморская травяная смесь,
  • чеснок,
  • горчица,
  • Семена кунжута,
  • эстрагон,
  • мускатный орех,
  • сушеный укроп, петрушка.

Если маринад не покрывает курицу полностью, необходимо периодически переворачивать ее, чтобы ароматная смесь впиталась равномерно.

Перед маринованием поверхность куриной кожи должна быть тщательно вымыта и высушена. Влага будет препятствовать впитыванию маринада.

Если вы маринуете курицу в соевом соусе, убедитесь, что он не пересолен.

Соевый маринад для курицы, запеченной целиком

Маринад с соевым соусом для целой куриной тушки в духовке

Простой пряный маринад для запеченной курицы. Курица невероятно сочная, мягкая и приятно хрустящая.

Оцените статью
Вкусная еда