Пышки на кефире жареные на сковороде кулинарные рецепты

Пышки жареные на сковороде как у бабушки

Вы помните бабушкину лапшу? Были ли они пушистыми, красноватыми и вкусными? Вот пошаговый рецепт с фотографиями вкусной жареной лапши, которую готовила бабушка. Рецепт очень простой, подробный, с расчетом на начинающих поваров и новых обедающих.

Вам не нужны дрожжи; сделайте тесто для макарон с кефиром и пекарским порошком. Пекарский порошок прекрасно замешивает тесто, и при выпечке макароны раздуваются и становятся пухлыми внутри, но не обогащаются маслом.

Какая замечательная замена хлебу! В этом рецепте паста немного безвкусная, с небольшим количеством соли и сахара. Если вы любите соленое, добавьте еще половину чайной ложки соли.

Кефир для теста следует хранить в холодильнике, лучше всего день или два. Паффины можно делать маленькими, как блины, или большими, как лепешки.

Ингредиенты:

  • 1% нежирный кефир — 250 мл,
  • Мука — около 400 г для теста + для раскатки,
  • 400 г теста, 400 г муки, для начинки, для начинки — 1 чайная ложка сахара — 1 чайная ложка,
  • 1 чайная ложка соли — 1 чайная ложка
  • Масло — 1,5 ст. л. для взбивания + для жарки обезьян,
  • сода — 2/3 чайной ложки соды
  • Яйцо — 1 яйцо.

Как приготовить жареные пышки на кефире

В миску с кефиром вбейте яйцо, добавьте соль и сахар. Энергично взбейте венчиком.

яйцо

Добавьте пекарский порошок. Добавлять уксус не нужно, так как кефир содержит достаточно кислоты, чтобы нейтрализовать пищевую соду. После добавления соды дайте кефиру настояться около пяти минут. За это время реакция завершится, и вы сможете приступить к приготовлению теста.

сода

Добавьте в кефир 350 г просеянной муки. Остальное добавляйте по мере необходимости в процессе замешивания. Сделайте лунку в центре и добавьте растительное масло, чтобы тесто было легче замешивать.

масло

Смешайте все ингредиенты до образования рыхлого, грубого комка, затем перенесите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Замесите тесто, добавляя понемногу муку. Тесто должно быть немного липким, но легко формироваться в шар. Накройте и оставьте подниматься на полчаса.

тесто

Разделите тесто на одинаковые по размеру куски и раскатайте лепешки диаметром с противень (16 см). Сформируйте каждый кусок в шар, разомните и разомните его ладонями до толщины около 1 см. Наколоть вилкой.

наколоть вилкой

На горячую сковороду налейте масло толщиной около 1 см, чтобы лапша подрумянилась и не пригорела. Выкладывайте по одной и жарьте около трех минут, пока лапша не станет золотистой по краям. Лапша начнет пузыриться на поверхности без необходимости протыкать пузыри.

на сковороде

После прокалывания быстро переверните и жарьте до золотистой корочки. Лапша жарится быстро, нагрев должен быть не выше среднего.

обжарить

Здесь мы приготовили вкусную хрустящую лапшу! Они вкусны как в горячем, свежем виде, так и в прохладном.

Жареные пышки на кефире

Жареные пышки на кефире

Хочу представить вашему вниманию рецепт жареной фасоли с кефиром. Пельмени можно формировать любым способом и придавать им любую форму. Вы можете подать их, посыпав сахаром или сладким сиропом. Эта паста имеет насыщенный шоколадный вкус и в меру сладкая. Храните его в пакете или пластиковой коробке для ланча.

Ингредиенты

Процесс приготовления

В глубокую миску добавьте теплый кефир, яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и пекарский порошок и хорошо перемешайте.

В глубокую миску добавить кефир комнатной температуры, яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, соду и хорошо перемешать.

Добавьте в полученную смесь какао и хорошо перемешайте.

В полученную массу всыпать какао, тщательно перемешать.

Затем добавьте просеянную муку.

Затем добавить просеянную муку.

Замесите руками мягкое, не липнущее к рукам тесто.

 Замесить не липнущее к рукам, мягкое тесто.

Раскатайте тесто скалкой на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины примерно 1-1,5 см.

 На поверхности, присыпанной мукой, раскатать скалкой тесто, толщиной примерно 1-1,5 см.

Разрежьте тесто на полоски длиной 15 см и шириной 3-4 см. Раскатайте полоски несколько раз и сформируйте круг, плотно прижимая края друг к другу.

Тесто нарезать на полоски длиной 15 см, шириной - 3-4 см. Перекрутить полоски несколько раз и сформировать круг, края плотно скрепить.

Хорошо разогрейте масло для жарки. Осторожно окуните пельмени в масло и обжарьте во фритюре в течение 3-4 минут до готовности. Выложите обжаренную лапшу на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Масло для фритюра хорошо разогреть. Аккуратно опустить пышки в масло и обжарить их до готовности, примерно 3-4 минуты. Жареные пышки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Перед подачей посыпьте очень вкусную жареную лапшу кефиром и сахарной пудрой.

Пышки на кефире, жаренные на сковороде

Пышки на кефире, жаренные на сковороде

Макароны в этом рецепте получаются мягкими и пушистыми. Я добавляю щепотку ванили, которая придает сладким круассанам тонкий ванильный аромат. Обжарьте их в большом количестве масла.

Описание приготовления:

Для пасты необходимо приготовить тесто на кефире, которое должно быть густым, сладким и ароматным. Раскатайте тесто, придайте ему форму круга и обжарьте на сковороде. Наслаждайтесь! Отличный способ приготовления жареной лапши с пахтой для любого случая.

Ингредиенты:

  • Пахта — 1,5 стакана
  • Яйцо — 1 яйцо
  • Сахар — 4 столовые ложки.
  • Соль — 1 щепотка
  • ванильный сахар — 1 штука (пакет)
  • мука — 3-4 стакана
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло — 1 стакан (3 столовые ложки для смеси и остальное для жарки).

Как приготовить «Пышки на кефире, жаренные на сковороде»

Пышки на кефире, жаренные на сковороде - фото шаг 1

Пышки на кефире, жаренные на сковороде - фото шаг 2

Пышки на кефире, жаренные на сковороде - фото шаг 3

Пышки на кефире, жаренные на сковороде - фото шаг 4

Когда тесто станет достаточно упругим, посыпьте рабочую поверхность мукой и продолжайте замешивать тесто. Тесто не должно быть слишком тугим. Когда оно перестанет прилипать к рукам, оно готово.

Пышки на кефире

Жареные клецки на пахте покоряют сердце и желудок каждого. Пирожки на кефире получаются нежными и пушистыми даже без начинки. Их можно приготовить как чесночную начинку или в качестве десерта, посыпав сахаром-глазурью, увенчав джемом или мармеладом.

Гречневые оладьи с яблоками - полезный семейный завтрак

Гречневые оладьи с яблоками — полезн.

Здоровый семейный завтрак — отличный способ начать день. Гречневые блины с яблоками — хороший пример. Для приготовления блинов используется мука, гречневая мука и пахта (обезжиренные сливы).

Суперские блины в духовке на одном противне все домашние будут в восторге

Суперские блины в духовке на одном п.

Блины — популярный домашний завтрак во многих семьях. Сегодня давайте попробуем удивить всех членов семьи одновременно, испекая в духовке огромный блин с разными начинками. Каждый получит свою порцию блинов.

Пышки-вертушки на кефире

Пышки-вертушки на кефире

Кефир 1-1,5 столовые ложки. 1 яйцо. 3-5 ст. л. сахарного песка Растительное масло 3 ст. л. соль 0,5 ч. л. Сода 0,5 чайной ложки. Мука 2,5-3 ст. л. Ванильный сахар 1 пакетик.

Пышки на кефире

Пышки на кефире

Пышки на кефире

Пышки на кефире

Пышки на кефире со сметаной и сахаром

Пышки на кефире со сметаной и сахаро.

Кефир 1 ст. л. яйцо 1 шт. 1 ч. л. сухих дрожжей 1 ч. л. соли 1 ч. л. сахара 1 ч. л. подсолнечного масла 2 ст. л. муки 2,5-3 ст. л. растительного масла Сметана Сахар

Пышки на кефире, жаренные на сковороде

Пышки на кефире, жаренные на сковоро.

Кефир 1,5 столовые ложки кефир 1 шт 1 столовая ложка сахар 4 столовые ложки сахар соль 1 столовая ложка соль 1 столовая ложка ванильный сахар 1 столовая ложка сахар. Мука 3-4 ст.л. сода 0,5 ч.л. растительное масло 1 ст.л.

Пышки на кефире

Пышки на кефире

Кефир 250 гр. Сахар 5 ст. л. сахара 1 ч. л. соды 1 ч. л. соды Растительное масло 2 ст. л. растительного масла Яйцо 1 шт. 4 ст. л. муки 4 ст. л. ванили 1 пакетик ванили

Быстрые пышки на кефире

Быстрые пышки на кефире

1 мл кефира 1 грамм пшеничной муки 1 грамм маргарина 1 яйцо 1 чайная ложка пекарского порошка 1 столовая ложка рафинированного растительного масла соль

Пышки на кефире

Пышки на кефире

Кефир 165 г клубничный джем 100 г клубничное варенье 100 г сода 0,5 чайной ложки пшеничная мука 300 г подсолнечное масло 100 г сахарная пудра для посыпки Соль 1 щепотка

Пышки на кефире, жаренные на сковороде

Пышки на кефире, жаренные на сковоро.

Кефир 1,5 столовые ложки кефир 1 шт 1 столовая ложка сахар 4 столовые ложки сахар соль 1 столовая ложка соль 1 столовая ложка ванильный сахар 1 столовая ложка сахар. Мука 3-4 ст.л. сода 0,5 ч.л. растительное масло 1 ст.л.

Пышки на кефире

Пышки на кефире

Кефирный цветочный суп 500 мл. Сметана 200 г. Яйцо 2 шт. Соль 1 ч. л. соды 1 ч. л. сахара 5-6 ст. л. муки 1 кг.

Пышки на кефире

Пышки на кефире

Отличный рецепт! Лапша на кефире 200 мл. Яйцо 1 шт. Сахар 2 столовые ложки сахара 2 столовые ложки соли 1 щепотка растительного масла 2 столовые ложки пекарского порошка 1 чайная ложка.

Пышки на кефире

Пышки на кефире

Кефир 200 мл. Сметана 100 г. Яйцо 2-3 шт. Масло 2-3 ст. л. сахара 0,5 ч. л. соли 1-2 щепотки муки 1,5-2 ст. л.

Главный редактор: Ирина Зарубина E-mail: [email protected] Адрес: Москва, Серебряническая набережная, 29.

Все права защищены, использование материалов допускается только с письменного разрешения редактора (пишите на [email protected]) и с активной ссылкой на источник. Используя сайт, вы соглашаетесь соблюдать условия Пользовательского соглашения.

Пышки на кефире — 5 домашних вкусных рецептов приготовления

Пельмени на кефире подходят для быстрого и легкого завтрака — тесто замешивается и сразу же обжаривается на сковороде с маслом или без него. Среди рецептов с фотографиями вы сможете выбрать подходящий рецепт с правильной техникой приготовления и различным составом продукта. Читать далее…

Пышки на кефире жареные на сковороде

Пышки на кефире в духовке как у бабушки

Пышки Малышки на кефире

Сдобные пышки с штрейзельной крошкой

Простые пышки на сливочном масле и кефире в духовке

Пышки на кефире — можно испечь без яиц!

Паффины — это (обычно) печеное тесто в форме круглой лепешки без начинки, обжаренное на сковороде обычно с маслом. По форме они напоминают лапшу, но не имеют отверстия в середине. Существуют также рецепты для духовки, обычно все с использованием дрожжей.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пышек на кефире:

Продукт Калории ккал на 100 г Белки г на 100 г Жир г на 100 г Углеводы г на 100 г
Сахар 398 0 0 99.7
Кефир 38 2.8 1 4
Масло 734 0.5 82.5 0.8
Пшеничная мука 325 12 1 67
Пищевая сода 0 0 0 0

Но если вы хотите быстро приготовить слоеное тесто, выбирайте для этого кефирное тесто. Кефирное тесто имеет некоторые преимущества перед дрожжевым: его не нужно поднимать и месить несколько часов. Вы можете замесить тесто и сразу же его испечь. Ингредиенты те же, что и для любого другого подобного теста: мука, кефир, пекарский порошок, яйца, сахар и растительное масло. Его также можно приготовить без яиц. Если у вас есть пекарский порошок, добавьте немного пекарского порошка в кефир, и вкус будет более тонким. Можно добавить и другие ингредиенты, например, творог, сметану, второй вид муки, сыр или овсянку.

Продукты смешиваются в порядке, указанном в рецепте. Яйца и сахар взбиваются миксером или венчиком, в кефир добавляется пекарский порошок, затем мука, обе смеси равномерно перемешиваются. В результате получается тонкое, податливое тесто, которое можно раскатать, разрезать на кусочки и придать форму.

Обычно их жарят в большом количестве масла, поэтому рекомендуется оставить их на бумажных полотенцах, чтобы удалить лишний жир.

Пять самых питательных рецептов пышек на кефире:

Тип блюда Время приготовления Калории ккал на 100 г Рейтинг пользователей
Быстрые макароны с маслом и кефиром из духовки 1 ч 317 +1
Пушистая лапша, покрытая сахарной глазурью 2 часа 25 минут 316 +27
Лапша на кефире в духовке, как готовила бабушка 40 минут 306 +92
Жареная лапша с пахтой 30 минут 294 +109
Детские пельмени в кефире 40 минут 269 +89

Само слово «слоеный» подразумевает слоеный пирог. И эта пышность достигается с помощью кефира — этого вполне достаточно, особенно если добавить пищевую соду и пекарский порошок. Поэтому нет необходимости в других ингредиентах, таких как дрожжи и яйца. Однако каждая хозяйка сама решает, как сделать кефирные шарики вкусными, мягкими и нежными.

В приготовленном виде они хранятся недолго и лучше всего употребляются в течение нескольких дней.

Оцените статью
Вкусная еда