Профитроли с творожным кремом рецепт приготовления пошагово с фото

Профитроли с творожным кремом

Профитроли — как их можно не любить? Их легко приготовить, если следовать нескольким правилам. Профитроли можно наполнять самыми разными начинками: Сливки, салат, грибы, мясо и т.д. На этот раз у нас вкусная творожная начинка.

Ингредиенты:

Для кремового теста

Масло. 100 г

Щепотка соли

Для сливочного сыра

35% сливки. 400 мл

Сыр Сыр. 250 g

Ванильный сахар. 15 g

Приблизительная пищевая ценность (на 100 г):

Калории: 277,22 ккал.

Белок: 5,18 гр.

Жир: 21,52 г.

Углеводы: 16,19 г.

Приготовление.

Поместите молоко и воду в кастрюлю или сотейник (лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном).

Добавьте соль и сливочное масло.

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

Снимите сковороду с огня, сразу же добавьте всю просеянную муку и энергично перемешайте. Его необходимо очень хорошо перемешать, чтобы не осталось непромешанных участков.

Когда тесто будет хорошо перемешано, верните кастрюлю на медленный огонь и готовьте тесто до образования мучного слоя. В результате должно получиться однородное тесто.

Снимите тесто с огня. Полученное тесто должно остыть, чтобы яйца не свернулись, когда вы будете добавлять их в тесто.

Дайте тесту остыть примерно до 40 °C. Если у вас нет термометра, просто потрогайте тесто, оно не должно быть горячим. Хорошо вымойте яйца и добавьте их по одному в холодную смесь.

После добавления каждого яйца хорошо вымесите тесто лопаточкой или миксером на низкой скорости. Внимание: В зависимости от размера яиц, вам может понадобиться чуть больше или меньше яиц, чем указано в рецепте. Я использовала яйца C1 и мне понадобилось ровно 4 яйца.

В любом случае, сначала добавьте только 3 яйца за один раз и хорошо перемешайте. Смешайте четвертое яйцо в отдельной емкости и добавляйте его в смесь небольшими порциями, каждый раз перемешивая. Возьмите немного теста лопаточкой и потяните, если на трещине образуется треугольник, значит, яиц достаточно, ваше тесто готово.

Переложите готовое тесто в пакет или шприц и отсадите профитроли на противень с круглой или фигурной насадкой. Между ними должно быть достаточно места, так как они будут довольно большими. Если у вас нет кондитерского мешка, формируйте шарики из теста с помощью чайной ложки, каждый раз окуная ее в воду.

Поместите противень в духовку, предварительно разогретую до 200°C. Через 20 минут на профитролях должна появиться золотистая корочка. Затем уменьшите температуру до 180°C и дайте им высохнуть еще 15 минут. Важно не открывать духовку в течение первых 20-30 минут выпечки, иначе профитроли могут осесть. Общее время выпечки составляет 35-40 минут. Время выпечки является приблизительным, конечно, вам нужно будет использовать свою духовку, так как все духовки разные.

Во время жарки

Пушистое заварное тесто с тонким кремом внутри — трудно устоять!

На моем сайте есть еще несколько рецептов тортов.

Картофельный пирог по ГОСТу

Булочки с пахтой и горчицей

Тесто для эклеров, профитролей

#торты и десерты #рецепт торта #профитроли #рецепт крема #приготовление профитролей #выпечка #домашние десерты #рецепты #продукты

Найдите больше замечательных статей здесь: Найдите больше замечательных статей здесь.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!

Десерты. Во французском языке слово profiteer означало небольшое денежное вознаграждение или ценное имущество. Позже это слово стали использовать для обозначения маленьких, но якобы очень вкусных пирожных. Профитроли готовятся из кремового теста, а после выпечки в них образуются углубления, которые заполняются сладкой или соленой начинкой. Сегодня мы будем готовить профитроли со сливочным сыром.

Если вы хотите приготовить эклеры вместо профитролей, этот рецепт также подойдет, потому что эклеры — это пирожные с кремом и готовятся так же, как и профитроли, но имеют вытянутую форму и всегда со сладкой начинкой.

Для кремового теста

Для начинки из сливочного сыра

Сначала приготовьте сливочное тесто для профитролей. Нарежьте сливочное масло мелкими кубиками.

Просейте муку.

Профитроли с творожным кремом

Поместите молоко и воду в кастрюлю или посуду для запекания (предпочтительно миску с толстым дном) и поставьте на плиту. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и соль. Масло должно полностью растаять.

Когда смесь закипит, снимите кастрюлю с огня, сразу же добавьте муку в кипящую смесь и энергично перемешайте.

Ингредиенты

Его следует очень хорошо перемешать, чтобы не было непромешанных участков. В этот момент мука затвердевает, отсюда и название «сдобное тесто».
Когда тесто будет хорошо вымешано, верните сковороду на медленный огонь и энергично вымешивайте еще 1-2 минуты. В результате должно получиться однородное тесто. Теперь окончательно снимите с огня.
  • сливки 35% 400 мл
  • сыр творожный (Филадельфия или аналоги) 250 г
  • сахар 100 г
  • ванильный сахар 15 г

Приготовление

Эклеры - заварные пирожные

Полученное тесто должно остыть, чтобы яйца не свернулись, когда вы будете их вливать. Для этого я помещаю его в кухонный комбайн с насадкой крюк (можно также использовать миксер) и устанавливаю низкую скорость. Вы также можете снять тесто с горячей сковороды и дать ему отдохнуть при комнатной температуре, просто это займет немного больше времени, чем в духовке.

Эклеры - заварные пирожные

Дайте тесту остыть примерно до 50 °C. Если у вас нет термометра, просто потрогайте тесто, оно не должно быть горячим.

Эклеры - заварные пирожные

Хорошо вымойте яйца и добавьте их по одному в холодную смесь. После добавления каждого яйца хорошо вымесите тесто лопаточкой или в кухонном комбайне на низкой скорости. Обратите внимание, что в зависимости от размера яиц и качества других ингредиентов, вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше яиц, чем указано в рецепте. Я использовала яйца C0 (отборные), и мне понадобилось ровно 4 яйца. В обоих случаях сначала добавьте 3 яйца по одному за раз и хорошо перемешайте.

Эклеры - заварные пирожные

Разбейте четвертое яйцо в другую емкость и смешайте яичные белки и желтки. Добавляйте яйцо в смесь небольшими порциями, каждый раз перемешивая. Количество яиц, добавляемых в тесто, следует определять на глаз. Я расскажу вам, как определить, готово ли тесто.

Эклеры - заварные пирожные

Если яиц достаточно, тесто сразу же приобретет блестящий вид. Еще один признак — консистенция теста: наберите немного теста на лопаточку и вытяните его; если при разламывании оно образует треугольник, тесто готово.

Эклеры - заварные пирожные

Смажьте форму для выпечки маслом или выстелите ее пергаментной бумагой или силиконовым слоем. Перелейте готовое тесто в пакет или кондитерский мешок и выложите профитроли диаметром 3-3,5 см в форму для выпечки с помощью круглой или фигурной насадки. Их также следует располагать на расстоянии около 3 см друг от друга, так как они сильно разрастаются. Если у вас нет кондитерского мешка, выкладывайте шарики теста чайной ложкой, каждый раз окуная ее в воду. Если вы печете эклеры, выложите длинные бруски длиной 6-8 см. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 200°C.

Эклеры - заварные пирожные

Через 20 минут профитроли поднимутся и приобретут золотистую корочку. Затем уменьшите температуру до 180°C и дайте им высохнуть еще 15 минут. Важно не открывать духовку в течение первых 20-30 минут выпечки, иначе профитроли могут осесть. Общее время выпечки составляет 35-40 минут. По истечении этого времени выньте профитроли из духовки и разрежьте пополам. Если внутри еще сырое тесто, оставьте профитроли подсыхать еще на 5 минут. Когда внутри не останется сырого теста, профитроли готовы, выньте их из духовки, извлеките из формы и оставьте остывать.

Эклеры - заварные пирожные

Приготовьте взбитые сливки со сливочным сыром. Взбить холодные сливки, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Взбивайте до образования мягких пиков.

Эклеры - заварные пирожные

Добавьте сливочный сыр в крем и аккуратно перемешайте лопаточкой, пока смесь не станет гладкой.

Эклеры - заварные пирожные

Крем должен быть довольно густым и хорошо держать форму.

Эклеры - заварные пирожные

Переложите крем в кондитерский мешок с тонким наконечником и выложите в остывшие профитроли, проколов отверстие в дне. Если у вас нет кондитерского мешка, просто отрежьте дно профитроли, заполните его чайной ложкой крема и снова закройте дно. Поместите профитроли с кремовой начинкой в холодильник и оставьте настаиваться на несколько часов.

Эклеры - заварные пирожные

В переводе с французского языка профитроли — это маленькие, но знаменитые вкусные пирожные с кремом. Иногда их также называют «эклерами», но эклеры имеют вытянутую форму, а профитроли можно назвать только мини-эклерами. Профитроли можно готовить с различными начинками (сладкими или солеными): Сливки, салат, грибы, мясо и т.д. Мы готовим профитроли с кремом из сладкой сыворотки.

Эклеры - заварные пирожные

Для приготовления профитролей со сладким кремом из рикотты вам потребуется:

Эклеры - заварные пирожные

Для творожного крема:

Эклеры - заварные пирожные

1/2 банки невареного подслащенного сгущенного молока (190 г),

Эклеры - заварные пирожные

Положите воду и масло в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите сковороду с огня и добавьте муку. Вымесите тесто ложкой до гладкости. Оставьте слегка остыть.

Эклеры - заварные пирожные

Разбейте яйца одно за другим,

Готовые профитроли можно посыпать сахарной пудрой, покрыть шоколадной глазурью или есть просто так. Профитроли с творожным кремом готовы. Приятного аппетита!Эклеры - заварные пирожныеЭклеры - заварные пирожные

Профитроли с творожным кремом

Профитроли с творожным кремом

Замешивайте тесто после каждого добавления яиц.

Ингредиенты

Выстелите противень бумагой для выпечки. Не смазывайте жиром. Выложите тесто шариками диаметром 3 см на листы для выпечки.
Профитроли следует готовить в 2 этапа. Это очень важно. В противном случае тесто будет разваливаться и коржи не получатся. Разогрейте духовку до 250 градусов. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку и уменьшите температуру до 220 градусов, выпекайте в течение 20 минут, чтобы профитроли хорошо поднялись. Затем уменьшите температуру до 200-180 градусов, чтобы профитроли подсохли и не потеряли форму, и выпекайте еще 15 минут. Во время выпечки держите дверцу закрытой. Каждая духовка отличается от другой, поэтому температура может быть на 10-20 градусов выше или ниже.
Для крема взбейте в миксере сыр с сахаром, сливками и ванильным сахаром. Взбейте масло и добавьте сгущенное молоко. Смешайте обе массы вместе. Перемешайте, чтобы соединить. Крем готов.

Процесс приготовления

Выньте профитроли и проткните зубочисткой, чтобы выпустить пар.

Воду и масло поместить в кастрюлю и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и всыпать муку. Очень хорошо вымешать ложкой получившееся тесто до однородного состояния. Слегка остудить.

Когда профитроли остынут, наполните их кремом из рикотты, надрезав их ножом или используя пакет или шприц, вставив насадку в нижнюю часть изделия.

 Яйца вбивать по одному,

Посыпьте готовые профитроли сахарной глазурью и наслаждайтесь вкусным угощением с ароматным чаем!

 вымешивая тесто каждый раз после добавления яйца.

Надеюсь, вам понравится и понравится рецепт профитролей с творожным кремом!

Противень застелить бумагой для выпекания. Не смазывать. Выложить тесто в виде шариков диаметром 3 см на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выкладывать можно при помощи кондитерского шприца, мешка или обычного полиэтиленового пакета со срезанным кончиком (я взяла мягкий пакет от молока, срезала кончик и внутрь вставила насадку звездочка). Получилось около 30 штук.

В Интернете я нашел своего старого друга, который давно переехал во Францию. Когда я была у нее в гостях, я привезла рецепт идеальных профитролей с творожным кремом.

Выпекать профитроли надо в 2 этапа. Это очень важно. Иначе тесто опадет и пирожные не получатся. Духовку разогреть до 250 градусов. Противень поставить в разогретую духовку и уменьшить температуру до 220 градусов, печь 20 минут, чтобы профитроли хорошо поднялись. Затем температуру надо снизить до 200-180 градусов, чтобы они подсушились и не потеряли форму и выпекать еще 15 минут. Дверку во время выпечки не открывать. Духовки у всех разные, поэтому температура может быть выше или ниже на 10-20 градусов.

Эти легкие пирожные, наполненные нежным муссом из сыра и сливок, просто восхитительны! Я часто готовлю профитроли с разными начинками вместо праздничных тортов. В начинку можно добавить ванильный сахар, измельченные орехи или кишмиш. Очень вкусная начинка — взбитые сливки + вареное сгущенное молоко. Вы можете экспериментировать!

Для приготовления крема творог пробить блендером с сахаром, сметаной и ванилином. Масло взбить, понемногу добавляя сгущенку. Соединить две массы. Перемешать. Крем готов.

Назначение: Для детей / Для перекуса / Для праздника / Для праздничного стола Основные ингредиенты: Французский / европейский

Французский, французский, французский, французский, французский, французский, французский, французский, французский, французский, французский, французский, французский, французский, французский, французский, французский, французский, французский, французский, французский, французский, французский, французский, французский, французский, французский, французский, французский, французский, французский, французский, французский, французский. Французский, французский, французский, французский, французский, французский, французский, французский, французский, французский, французский.

Готовые профитроли вынуть и проколоть зубочисткой, чтобы изнутри вышел пар. После остывания профитроли надо наполнить творожным кремом, разрезав их ножом, или при помощи кулинарного мешка или шприца, воткнув насадку вниз изделия.

Добавьте муку и взбейте. Тесто должно сформироваться в шар и легко отходить от края формы.

Готовые профитроли с творожным кремом посыпать сахарной пудрой и можно отведать наше вкусное угощение с ароматным чаем!

Выньте тесто из формы и оставьте немного остыть. Взбивайте тесто с помощью кухонного комбайна в течение одной минуты на средней скорости. Это позволит тесту быстрее остыть. Добавьте яйца по одному за раз. Вы заметите, что текстура теста меняется с каждым добавленным яйцом. Она должна стать гладкой и блестящей. Увеличьте скорость миксера до максимальной и перемешивайте еще минуту.

Профитроли с творожным кремом

Профитроли с творожным кремом

Перелейте смесь в кондитерский мешок с большой насадкой. Выложите профитроли на противень, выстеленный пергаментной бумагой.

Описание приготовления:

Выпекайте профитроли в течение 15 минут при температуре 220 градусов. Не открывайте дверцу духовки в течение этого времени. Уменьшите температуру до 160 градусов и выпекайте еще 15 минут. Выключите духовку и слегка приоткройте дверцу духовки, чтобы профитроли равномерно остыли без резких перепадов температуры.

Продолжайте готовить начинку. Взбейте сыр, сливки и сахар ручным блендером. Наполните профитроли начинкой из сливочного сыра с помощью кондитерского ножа.

Ингредиенты:

  • Творог — 100 Грамм
  • Ванильная эссенция — 2-3 Капель
  • Сливки — 3 Ст. ложки (от 30% жирности)
  • Сахар — 1/2 Стакана
  • Мука — 300 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Масло сливочное — 80 Грамм
  • Вода — 1 Стакан

Как приготовить «Профитроли с творожным кремом»

Как приготовить вкусные профитроли по рецепту взбитых сливок со сливочным сыром в духовке. Самый простой рецепт, который гарантированно принесет успех ☺️ .

Профитроли с творожным кремом - фото шаг 2

✔️ вода — 120 мл ✔️ сливочное масло — 60 г ✔️ соль — 1/4 чайной ложки ✔️ яйца — 3 штуки — 1С ✔️ мука — 90 г.

✔️ сливочный сыр — 140 г ✔️ 33% сливки — 200 г ✔️ сахарная пудра — 6-7 ст. л.

Смешайте воду с маслом и солью на слабом огне, пока масло не растворится. Когда первые пузырьки закипят, добавьте муку и сразу же перемешайте деревянной лопаткой или мягким шпателем, а не венчиком или миксером. Помешивайте прямо на среднем огне в течение 2-3 минут. Как только на дне сковороды образуется корочка, снимите с огня.

Перелейте смесь в миску и оставьте остывать, затем добавьте по одному яйцу за раз. Добавьте яйцо — аккуратно перемешайте деревянной лопаткой или мягким шпателем. Сделайте это три раза. Не торопитесь, сначала будет трудно, но в конце концов все образуется. Выкладывайте профитроли чайной ложкой и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 190 гр. (работает только нижняя полка) в течение 35 минут.

3. НЕ открывайте духовку во время выпечки, иначе она упадет. Начинка. Затем добавьте сахар для глазури и продолжайте взбивать в течение нескольких минут, пока смесь не станет жесткой. Наконец, добавьте творог и перемешивайте электрическим миксером в течение 2-3 минут.

Пирожные профитроли с творожным кремом

Пирожные профитроли с творожным кремом рецепт

4. теперь можно собирать: Либо разрежьте пополам и выложите крем чайной ложкой, либо используйте кондитерский мешок. Оставьте на некоторое время в холодильнике, а затем наслаждайтесь.

Как приготовить Пирожные профитроли с творожным кремом рецепт пошагово

Видео рецепт ниже 👇

Оцените статью
Вкусная еда